【漫画】寄生獣の名言「3人いれば勝てると思ったのか」「鉄でできているのか」「地球のためにと言う人間が嫌いだ」👈あと1つは? [839143615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ !extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
>>336 寄生獣は風呂敷の畳みかたで褒められる側だよな
>>330 腕章のやつが「草野」さん
>>118 言うて、引き伸ばし金太郎飴クソ漫画を人類の大半を占める感受性ゼロのバカがアホほど読み買いして出版社が潤うおかげで、利益よりも美しく終わらせることを追求した漫画を掲載する余裕も生まれるわけで
スピンオフの「アゴなしゲンとオレは寄生獣」まで名作という奇跡
言われてみれば名言も少ないな
やはり過大評価の漫画
「鉄でできているのか 」
これってどういう意味?
これだけ 意味がわからなかった
>>344 感情が無い冷たい機械人間になりかけてたからな
心にヒマがある生物、素晴らしい!
<( * ´ん`)bテレテレ
>>344 心臓の応急処置でミギーの細胞を取り込んだシンイチは人間性を失いかけてた
涙も出なくなり、子犬の死体を平気でゴミ箱に捨てるような奴になってしまった
>あと1つは?
こう言うと悩む…
これが人間という生き物なのだ
>>160 地球に滅亡願望あるかどうかは確かに推し量ることはできないが、地表が人間の活動範囲のレベルでグチャグチャになろうが地球にとってはどうでもいい範囲内であるのは間違いないだろう
>>352 そもそも地球と人間の意思を分けて考えること自体がナンセンスだよ
だって人間は地球から生まれてきた地球の一部なんだから
そもそも地球単体に意思なんてあるわけねーじゃんただの岩の塊なんだから
この地球に意思のある生物群が生まれて初めて地球が意思をもったと言えるんだよ
こう言うと悩む・・・・・・ これが人間という生き物なのだ
>>344 母親が死んだのに平然として
落ち込んでる父親に「大丈夫?」的に軽く声かけたら「お前こそ正気か?鉄でできてるのか?」ってなった場面でしょ
>>99 新一から分離したミギーってどうやって生存してたんだっけ?
モブ寄生獣は切り離されてらすぐシワシワになってたよな
人間のほうが悪ということが
時がたつにつれますます証明されているので
くだらん終わり方だったとますます思う
>>357 どの場面か忘れたけどこういう台詞回しうまいよね
>>353 そりゃそうだ
だが寄生獣のキャラが地球が生きてると仮定して意見を述べてるが、地球が生きているならば地球の生存にとって人間はどう考えても有利だろ、という話をしてるだけにすぎないから
ただ地球が希死念慮持ってる可能性もあるからそりゃ地球が望んだ存在かどうかまではわからんがね
ギョエ~~塚原卜伝!
心にヒマのある生物!なんと素晴らしい
やったのか!新一!
ミギーを制して赤ん坊受け取った新一は英雄だったな
後藤さん倒したときとか、超人的な身体能力何度もみせたときでなく、田村を信じたあの瞬間がいちばんかっこよかった
新一くん…だよね?ごめん勘違いでした
田宮良子が赤ん坊を新一に託すところの一連のセリフ
>>150 正しくは、
我々はか弱い
それのみでは生きてゆけないただの細胞体だ
だからあまりいじめるな
ちょっとした表現や音の違いが、かなりの違いを生むな。
印象に残る名言って内容だけじゃなくて日本語として上手いんだろうな
3人いれば
人間の真似をして鏡の前で大声で笑ってみた
なかなか気分が良かったぞ
いろいろググってたら引っかかったけど
ぬ~べ~の鬼の手ってミギーから着想したんだな
>>85,87
に挟まれる純粋な
>>86 これも寄生獣の仕業かな🥺
>>321 後藤が一つになれたのは新一と戦う少し前のことであってヤクザ事務所の動き的にはもうかなり少ない数の信号にはなっているはず
作中のセリフではないけど、連載時の宣伝の煽り文句の、迷路の出口は死かもしれないってやつはあの絵もあいまってショッキング感あった
>>344 うーん、
逆にどう思った?それもありだ
>>300 俺もそう
たぶんほとんどの人が息を呑んだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています