【急募】次の衆院選でケンモメンが投票する政党 [455031798]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<政治部取材メモ> 18~29歳の支持率ゼロ% 立憲民主「シルバー政党化」が止まらない
https://www.sankei.com/article/20251226-2B74QYEGH5IKXFY3IEF4BWHMWA/ 高市早苗内閣が10月の発足以降、毎月の世論調査で高い支持率をキープしている一方で、惨状を呈しているのが野党第一党の立憲民主党だ。若い世代は高市首相に親近感を抱き、ファッションや持ち物をまねする「サナ活」がブームになるほどだが、立民の支持率は低迷し、若者の「推し」の対象には入っていない。SNSでは、岡田克也前幹事長の「国民感情をコントロール」といった不用意な発言への批判をはじめ、ネガティブな炎上事案ばかりが目立つ。
れいわにいれてたけど立憲かな
れいわもっと強くなったらいれる
立憲
代表でいえば野田より斎藤の方がずっと良いけど
むしろ自民党を潰せる政党なられいわでも参政でも共産でもいいけど潰せないなら高市に入れるわ
小選挙が自民と民民が有力で入れるところがないから困る
比例は立憲
企業に命令して値上げは許さんで粛正ちらつかせてくれて物価安に持っていく政党と考えたら令和くらいか
立憲もまだマシな方だろう
立共社れいわは論外。もし自民党が嫌ならその他の保守系野党に入れるのが良いでしょう
もし国民民主が政権とって玉木が総理やらざるをえなくなったらあいつ議員辞めると思う
れいわに入れたいが日本人にお灸を据えるために自民か立憲
イスラエルで日和ったれいわは論外だから立憲かな
公明には立憲と頑張ってもらいたいね
グロテスクな国家の私物化そのものなのよネタニヤフは
だから論外なの、少しはまともになってね
あらゆる不正をしてきた自民党が不正選挙だけはしていないという願望のせいで
いつまでも議会制民主主義に縛られているジャップ
投票より暗殺だろ
自民維新参政に投票する奴は戦争に行って犬死にする覚悟できてるんだろうな
維新て大阪でまた勝つのかな
社保加入までやって苦戦しないなんてあるんか
とりあえず自民、維新以外で一番有力と思われる政党に入れるしかない状況だろ
それ以外はネトウヨ政権の是認にしかならない、政党支持でなく否定の意思表示として投票しないとほんとに国なくなるぞ
アメリカみたいな二大政党制がいいから消去法でずっと民主党(立憲・国民)に入れてるわ
地方選挙で与野党相乗り候補出てくるとしらけて共産党に入れることもあるけど
国政選挙はずっと民主党
共産党や社民の支持者と違って護憲平和主義に拘ってるわけじゃないから立憲が改憲派になっても二大政党制実現のために投票し続ける
自民 & 自民のフル自民早苗嫌儲コンボ決めてくる!!
>>222 死票になって結果として自民をサポートするアホ
別に立憲に入れても負けたら死票だけどな
死票が嫌なら自民に入れるのが一番だわw
いつも立憲に入れてきたけど大阪だから勝ち目なかった
小選挙区に公明が出てきてくれたら立憲共産よりは維新を倒せる可能性感じるから入れたい
野田は辞めた方がいいな
次は蓮舫でいいんじゃないか
>>226 小選挙区は死票だらけだけど
なんで煽りになると思ってるの?
公明党離れた自民党が小選挙区で苦戦するの目に見える焦りか?
激戦区は立憲と民民の統一候補に創価が寝たり自民以外に入れるだけで大ピンチだよ?
立憲
とりあえず自民党賛成派も反対派もいっぺん立憲に入れろよ
今の自民党はとにかく一度下野して貰って反省してからやり直さないとどうしょうもないだろ
そのためだけに立憲に投票しようよ、その価値はあるよ
今回支持率底辺の立憲民主に投票するのは自民党へのアシストでしかない
絶対に騙されるなよ
立憲民主に入れても死票になるだけ
まーた外国人がー!移民がー!中国人ガー!が始まるんか
>>231 超🦎アンチだけど立憲はなぁ…
小選挙区に自民と維新と参政しかいなかったら入れるけど…
>>233 どうせ勝てないんだからいっそ超リベラルな党首とか若めの女党首とかの方がいいと思うんよ
野田かぁ…って感じだし
アメリカでいうところのAOCみたいなトップがいるよ
>>233 くっそ、自民党応援団強すぎて勝てねえ…
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
ネトウヨの事前運動スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています