女子中学生2人が泣きながら腕、足つかみ離さず60代男性の飛び降り阻止、折尾署が表彰 [321190791]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
飛び降り寸前…男性救った女子中学生 泣きながら腕、足つかみ 折尾署が表彰
歩道橋から飛び降りる寸前だった男性を思いとどまらせたとして、福岡県警折尾署は22日、遠賀中2年の田中凛さん(13)と和田美玲さん(14)に人命救助の感謝状を贈った。
署によると2人は12日、水巻町のバス停にいたところ、歩道橋の手すりにまたがっている60代男性を発見。急いで階段を駆け上がり、男性にしがみついて飛び降りを制止し、スマートフォンで110番した。
警察官の到着までの約5分間、2人は泣きながら男性の腕や足を離さなかったという。木原明徳署長から感謝状を受け取った2人は「怖かったけど、助けることができて良かった」とはにかんだ。
https://www.nishinippon.co.jp/item/1032566/ やらない偽善よりやる偽善と思っている俺でも、この偽善はむしろ悪としか思えない
完全に生きることを諦めたガチヤバジジイだったら中学生はその場で犯されたとかあったかもしれんな
勃たないかもしれんが服ひんむいて触られるとかありそう
>>3 「早く飛び降りろよ」
「意味の無い命だよ」
これって美談になってるけど
いつ爆発するかもしれないジョーカーを助けたんだよな・・・?
>>526 明日から俺の娘になってくれる?って右の子に聞くけど断られたら落ちる
>>349 正義感じゃないよ。目の前で死なれたら嫌だから助けるんだよ。誰もいないところでしぬならそれでいいよ。
>>2 素晴らしい子たちだね 照れて目線逸らしてるのもかわいい
親御さんは誇らしいだろうね
>>307 ほんとこれ
表彰嫌がって躊躇する奴いるだろ
ま、強制なわけないけど
>>2 いつまでもゴミろだ使ってんじゃねえ消えてんじゃねえか
>>301 極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
この手があったか
どさくさで条件引き出してワンチャン本気で人生やり直せる可能性はあるな
つくづく人間って人間関係に生きてるよなあ
女の容姿も品評会合格レベルで久々に良いニュースを見た
>>23 クズの死体を片付けなければいけない人間を救って表彰されたのであって
クズがどうなろうが知ったこっちゃねえよ
迷惑かけないところで死ねよ
>>523 だ~か~ら~ウザいってイッてんだろ?さっさとロム専に戻れよ
無責任に他人の選択を止めたわけ?
干渉を止めはしないが、全部背負う覚悟持てよ
なんか見たことあると思ったら昔のニュースじゃねえか
助けた所で彼の生活は何も変わらないんだからまた死ぬでしょ
こうやって表彰されたら強者男性に見つけてもらえる確率が上がるからな
そりゃ全力で助けるよ
なんか、ケンモメンとかなんJ民が橋の欄干に並んで
「自殺するぞ!(チラッ)」
「死んでやる!(チラッ)」
「JC来て!(飛び降りるぞ!)」
ってなってるのを想像してワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています