【画像】レトロゲームソフトの現在の相場がこちら。これって今後もどんどん右肩上がりで上がっていくの? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>115 というかゲームより大事なことできて優先順位変わったのはあるし
あと多くのゲームは文化的や表現的に成長が止まってて既存品すぎるんだよね
結局子供や大衆向けに薄めて作るのもあるし
>>1 我が家の家宝
熱血!すとりーとバスケット(箱説付き)
>>309 2000年頃に各ハードの横綱大関級のレア扱いされてたのって
今ではまあまあレアって程度に落ちてるの多いな
レアじゃなくなったって言うよりは他が上がりすぎてるんだけど
海外のマニア向け
はなっからジャップは相手にされてないから
>>309 これ2000年頃でも裸ソフトで6000円くらいしてたな
GBAのエレベーターアクションold&newがメルカリで70000で売れたわワゴンセールで500円位だった記憶もっと買っとけばよかった
その値段払って手に入れる価値が無ければ買うことはないし、無理に買ったところでまともに遊ばないだろうから
毎日店頭のショーケースを眺めて何が売れた何が入荷した在庫ウォッチャーになる方がお金かからなくて楽しいかも。
需要と供給だけど、この手の物は新たに供給されることがないからなぁ
欲しい人がいる限り値上がり続ける
ほんの20年前には、そのへんの中古ソフト屋で
投げ売り同然だったのにな
>>300 オズワルド伊藤のことより遊んだ友達に名前書かせるお前に驚いてるよ
自分のソフトに書かせたってことだよな?
そういう風習があったの?
>>318 伊藤くんが自分のソフトに名前書いてた 何でかは知らない
この前見つけた 持って帰るの忘れてたんだな
DS以降の世代はメディアがフラッシュメモリだから寿命が心配
その点で古いゲームはいいよね
コレクター爺はそろそろ死に始めるからまた多く出回るようになるよ
>>279 違法ROMイメージ使うんじゃ大っぴらにできない
>>285 メガドライブのアローフラッシュとかチビるわ
15年ぐらい前は3000円もあれば買えたのに今は1.5万ぐらいする
女キャラが出ないウィップラッシュはそこまでたかくないのにw
>>299 バッテリー切れてないのもある
だけどいつ切れてもおかしくはないので自分で交換したり
レトロフリークみたいなハードでやる
>>316 ただ最近は復刻版商法もあるからね
それである程度満足してる人もいるだろう
「実機で遊ぶ」という部分は満たされる
ボクのカセットビジョンが爆発する日は来ないのか木こりの与作やりながらいつまでも待つぜ
軽く調べたら俺みたいなライトゲーマーの持ってるメガドラソフト数本でも今売ったら2万くらいにはなりそう
>>320 復活の呪文の時代は別にして、昔は S-RAM に記憶して、
それを内蔵電池で保持だから、もうほとんど機能していない
ように思う。
>>91 もうくそ高くて買えない
アストロとかゲーセン潰れ始めた頃に買い叩いてたら結構なことになってたな
保管しとく場所ないけど
>>145 うんずのいろいろあるから調べてみようかな
なんなら本体も処分したい
縦型とMx
まあヒット作以外は移植されたり再販もされないから当然といえば当然か
見るとワクワクはするがおもろくはないから遊ぼうとは思わんな
◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇
AMD Radeon 8060S 【VS】 Intel Arc B390
ハンドヘルドゲーミング端末機の消費電力範囲 = TDP:7W 〜 TDP:30W 枠内での
内蔵GPU性能比較評価 <2026年編>
◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇−◇
・Time Spy Graphics Score
://i.imgur.com/a6YJOVQ.jpeg
・グラフ
://i.imgur.com/dqry9mI.jpeg
・ファクトチェック
://i.imgur.com/izCRWOJ.jpeg
://i.imgur.com/K1acDY2.jpeg
・キャッシュ構造の違いについて
://i.imgur.com/g1tp4Rs.jpeg
>>332 電池の交換は、はんだ付けさえできればすぐに交換できるから楽なもんだよ
説明書の挿絵とかでワクワクしてたのが今はアニメがそのまま動かせるからすごいよな。
3DSはワイが散々絶対値段上がるから買っとけとカキコしてたのに(・ω・`)
こんな変態ハード二度と出ないで(・ω・`)
ちな2DSは過大評価や。価値が釣り上げられてるだけでゴミやで(・ω・`)
エミュ機でも3DSの裸眼立体視再現してるのあらへん(・ω・`)
唯一無二の存在や(・ω・`)
ダウンロード販売が増えているから今のところ稼動品のカセットゲームは極端な値下がりはなさそうだな。CDとかDVDのはディスク歪んだりするからどうなるかわかんないが
>>349 状態それなり(経年劣化と擦り傷ぐらい)のGBA microとかワンダースワンや初代ゲームボーイの可動品持っているけどそちらはどうなんかな
>>352 高いはず。筐体の修理部品中国メーカーが売っているから多分需要高いはずだわ。個人でそういうの買い集めてレトロゲーセン半分趣味で経営している人もいる
箱付きは実況者とコレクション需要と
海外需要でまじで高い
>>353 GBAミクロは一時期より値段下がったな(・ω・`)バックライト付きGBAの選択肢が増えたので(・ω・`)
でも基本レトロゲームは値段上がるぞ(・ω・`)
ゲーム人口は増え続けてる上に海外流出していくからな(・ω・`)
海外で火が付いたのは大きいな
コレクターは海外の方がガチ勢多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています