中国不動産大手の「万科」、債務再編準備を進める=デフォルト確定へ 不動産不況はより深刻化 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国不動産開発の万科、当局の要請で債務再編準備-デフォルトに傾く
・当局が再建策の見直し加速を求める-関係者
・政府系の筆頭株主が万科を救済しない強いシグナル
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-01-09/T8L6DPKJH6V400 数年前くらいに潰れそうとか大騒ぎしてた不動産やは結局どうなったん
日本の場合は建物の所有権どうなるの?国がオークションで売却?
順調に崩壊してるなw
最近はベトナムへ出稼ぎに行ってる様でwww
こういうのは大企業が安値で特定のエリア全部買い占めたりすんのかね?
でもさあ問題あるのか?
日本もバブル崩壊したけどしばらく経済大国だろ?
ほんと習近平ってバカだよな
バカなくせに権力大好き
早く胡錦濤みたいなのに代わってくれねーかな
>>16 習近平の時代にここまで経済発展したのは事実だからなぁ
三井と野村が同時に吹っ飛ぶようなもんだが
どうなるかな
>>12 「事実上の」デフォルトと言われるのは
債権整理しないからだな
所有物件のほとんどは塩漬け廃墟じゃない?
債権整理しちゃうと
金貸してる金融に波及する
中国もなぁ
素直に自由選挙制度で民意を反映させれば、そこまで荒れんだろうが
立候補するのに共産党の事前審査と同意があって
立候補者数と当選定員が同じ信任投票のみで
選挙結果で共産党が不適当と考えたら選挙取消しで
憲法で政権交代禁止(共産党が執政党、他の党は賛助できるのみ)
こんな選挙(笑)じゃあ、自由選挙で習近平くんを代表にしたとは言えんわな
法的には、無権代表と言ってもいい
これだけ幾つもの国有企業が経営破綻して、中国の景気が悪化して国内不満が鬱積してるところに、行政公務員や国有企業労働者すら給料払ってもらえないとかw
どこにも不満の吐口がないいから、ある日突然、東欧やイランみたいに暴動で独裁政権が滅ぶということになるんだよなぁ
米国の最強軍事ぶりを見せつけられて、台湾有事には日本軍も出てくるとなったら、もう台湾統一とかの夢で中国人を抑え続ける策も現実的ではなくなったから、台湾統一は諦めざるをえないわけで、もう中共の求心力はダダ下がりだろ
実際、中共の意向無視して、みんな日本に出かけて先進民主主義の自由な空気を吸っては国内に吹聴して回ってるし、レアアースも日本企業に第三国経由で横流ししてるようでは、もはや統制はとれてないね。
中共も、もって今年いっぱいかな
>>19 其処に三菱と住友をプラスね
かなり、深刻な事態だよ
もう、ダメかもね
中国の場合、日米欧のような広い産業裾野はない
GDPの殆どは、不動産開発(都市計画、商業施設、住居)の一本足打法で稼ぎ出してきた。
このセクターが吹き飛ぶことは、人体で言えば、背骨が折れるに等しい
先ずは、自力歩行や通常生活はできなくなると言って良い
中国は素直に廃墟作って壊して作ってを繰り返せば良いじゃん
国営企業がドル建てデフォルトだからな
中国バカだろ
限界まで放置して崩壊した日本と、
早めに規制して早めに淘汰させてる中国。
>>27 限界まで放置してたから恒大も碧桂園も万科もデフォルトになって手の打ちようの無い不動産不況地獄に陥ってるんだろ
まだ不動産屋の倒産で騒いでるのかまだまだだな金貸の金融の処理が大変なんや
日本のバブル崩壊はいっさいドル建てや外貨の借金はしてねーからな
不動産はどうにもならんからしゃーねーわ
なんで人口の2倍も建てちまったんだよ
怖いのが30年後だろな
当面需要ないから建設業者がいなくなってノウハウをもつ人が激減する
>>31 そうだな
導火線がまだ銀行まで行ってない
不良債権処理が大問題になるまではまだかかりそうだな
この板の知恵遅れ達がバブル崩壊してないとか言い張ってたのがなつかしいな
もうそんな元気すらない
中国の景気悪化マジで深刻になってきたな
ところで、
ビルが凄いんだってなwwww
凄いビルの写真貼って自慢していいんだぞシナモメンwwww
まだココから半額まで下がる必要がある
下落ペースがおそすぎるから調整はあと15年はかかるだろう
>>35 もともとノウハウ無しで突貫工事してるから大丈夫
>>2 >万科が全ての債権者に対し、元本の減免や支払い延期への同意を求める
拒否したらどこかにつれらてかれるんだろうな
>>45 鉄筋の代わりに発泡スチロール入れるノウハウはどうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています