トランプがオバマケアを打ち切った影響でアメリカの月々の保険料が3万円→16万円に跳ね上がる [329271814]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>942 Netflix映画の「ドント・ルック・アップ」がそんな話だったね
「なんだかわかんねえけどリベラルは偉そうでムカつく!アイツらの話を聞くな!」ってウヨ政治家が演説して大歓声浴びる
>>276 全体で均して社会全体のウェルネスを増進するのだから個人で考える奴が馬鹿
自動車保険入ってて事故しなかった年は金返せとかいう奴がいたら保険が成り立たないだろ
>>455 アメリカ人は宗教的価値観で産んでる部分があるからな
アジアが低出生率なのは仏教に子を産んで地に増え広がれみたいな宗教的価値観が無いからとか
言われていたりもする
>>561 社保料は応能負担になってないからな
金持ちにもっと負担させて中所得者の負担下げるならいいけど、維新とかは医療アクセスを制限して一律に下げる馬鹿案出してる
>>932 そりゃアメリカ人の平均IQが低いからだろ
日本ももっと予防医療にシフトさせろ
同じ白人国なのに
欧州、カナダ、オーストラリアとアメリカで
なんでこんなに保険料が違うんだろうな
アメリカだけ異様に高い
>>114 笑えないんだよねこう言うネタ
ブーメランになるからね
馬鹿みたいな記事だな
そもそもオバマケアが欠陥制度として否定されていたのはトランプが政治に乗り出すよりも前からだよ
重病人が死ぬのは道理
俺は病院行かなくて還暦やが病院代とかいらんかったなあ
今から高くなるとか言語道断やろ
全く病院歴で保険料決めろや!
病院に行かないと安いなら底辺国民も健康に気を使うやろw
>>491 好景気に増税はむしろ教科書通りだろ……
皆保険無い国でも大抵は安い価格に抑えられてる公立病院があったりするんだけどアメリカはそれもほぼない
そしてアメリカに出稼ぎに行ってる途上国の人たちが里帰りするとその安い母国の公立病院に行ってまとめて治療するせいで赤字が問題になってるという
アメリカ人の平気年収って2000万円だろ
10万なんて端金や
>>178 トランプになってから、税金全く下がってないんだが?w
病気にならなければ勝ちだけど、普通にそこそこの会社で働いてて保険に入ってても、癌になれば破産するのがアメリカ
高市物価と高市インフレも1年くらいかかるんかな?
流石に円安で物価下がる要素ないし
>>964 若いねー うらやましいよ
でも年を取っちゃうとそうはいかのなんとかでしてね。
びっくりするほど簡単に体が壊れるから。
俺は歯と耳から来た。
オバマケアってメディアや共和党が主に批判時に使ってた名称だけど
Affordable Care Actと同じものだと知らん奴がそこそこいて
アンケートだとAffordable Care Actって名前だと好意的だった白人やヒスパニックは
オバマケアという名前だと反対するって結果出てて
黒人の名前がついてるだけでこうなるのはすごいよな
>>871 年金はともかく健康保険で元取れないまま死ぬ人ってほぼいないから心配しなくていいよ
雪山で転落死とかでも検視はあるわけだし
その医者を育てる金や機器を揃える金は健保からも出てる
>>5 トランプは過去6回破産してるのは伊達ではないってことさ
>>948 偉そうでムカつくなら常に上から目線のイスラエルをなんとかしてくれよな
そういや日本から分捕った注射代がアメニダ製薬の補填なんだよな
>>27 さすがにこれは起きるかも
生死に直結してるから
https://youtu.be/xjwAtee0480 この動画作った韓国人
元祖のIOSYSの動画ができた2008年に産まれた人って聞いて怖くなった
日本の未来だな。軍備拡張のためには国民皆保険を潰すのもやむなし!
トランプ支持者がオバマケアの存在知らなかったからな
泣き叫んでた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。