【最大の謎】『ネトウヨ的イキり、全能感』が日本人の標準的思考になってしまった理由 [762037879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで?
自動車メーカー「レアアース半年もたない」普通の日本人「嘘つくな!1年分の予備を確保しとるわ!😡」 [441660812]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768118982/ 【悲報】石垣のりこ「海底のレアアースは採掘不可能のゴミと経産省から聞きました」→高市ジャップ国民ブチ切れwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1768120204/ 元々弱いものいじめが大好きなDV気質だったが
SNSの発展によるエコーチェンバー効果でより加速して暴走し出したよね(´・ω・`)
スレタイみたいな結論ありきの話し方をしてれば全てそう見えるだろうよ
>>8 わかる
リアルの友達でも常にマウント取りあってそう
ネトウヨ見て育った子たちなのだろう
あれが「大人」だと思ってしまった
実態は引きこもり歴ン十年のこどおじ童貞なのに
日本人本来の体質でしょ
教育で容易に修正できるんだけど庶民は自学研鑽なんてしないから
歯磨きサボって歯周病になるようなもんだ
それが全世界スタンダードで普通の思考って事やんバカかよ
むしろジャップ式教育こそがネトウヨを量産する
ネトウヨが"普通の日本人"を自称したがる心理も"普通の教育"を受けてきたが所以
>>1 エーリッヒ・フロムとかハンナ・アーレントの主著でうんたらかんたら
直近の原因はSNSだろうな。外国語が分からないから日本人同士で群れて終わらない傷の舐め合いになった
ネトウヨを見下すわりに民族性で判断したような持論をぶちまけるのはバカ丸出しすぎる
悪い事態を想定すると「起きてほしいってことか?」とか変なこと言われるよな
下町ボブスレーとかさ、ほんとは何も技術やノウハウの裏付けがないのにハッタリした者が勝ちみたいな感じの流れがあったよね
誰だっけ、あのボブスレーのコックピットに収まって、日本の技術はすごいんだみたいなプロパガンダをして誇らしげに教科書にまで載ってた日本の元総理大臣って?
思考停止してゾンビの仲間になってしまったんだろ
色々ありすぎて希望のない世の中すぎてマイルド宗教である日本スゴイ=俺スゴイ教に入った
これがコケたところで次の入信先を探せばいいだけだ
反知性主義者のトランプ支持者が暴れてるの笑ってたら同じような奴らが日本でも暴れてて草生えますよ
毎週老人が詐欺にひっかかったってローカルニュースばかりだけど
原因これだろ
Xにすでに高市レアアース投資株を独占紹介!って詐欺あった
基本的に体験せんと自分の感覚で感想を言う人間ばかりだからね
ぶん殴られたり怒鳴られてから相手が怒っていることを初めて理解するんだよ大抵の人間は
日本という国も人も殴って躾けて自分の立場を理解させないとどこまでも増長していく悪癖があるんだろう
>>1 貧すれば鈍す。
貧乏は人を低能に変えるんだよ。
現実逃避と思考停止の結果、突飛な発想に行きついたってやつやね
>>1 と言いつつお前がネトウヨアイコン使ってるのはなんでだよ
戦前もそんな感じだったんだろ
今度は本土決戦で一億総玉砕まできっちり逝け
前回は中途半端でイモ引いたからウヨの根が残ったんだ
マスゴミがホルホル、動画マネタイズでホルホル
さもしい顔して小銭を稼ごうという浅ましいメンタルが馬鹿を量産したと言えよう
中国はそこまで全部研究して計算してネトウヨ動画を作ってジャップ先鋭化スタンダード計画を実行しているのかもしれない
あるいは日本人がただの好戦的なバカかだ
何が凶悪かと言えば
老人がいとも容易く排外主義に洗脳されているということ
政権ポチマスコミによってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニッカンなんか、高市首相が中国にぴしゃり正論!、的なまんまネトウヨまとめブログ風の記事でアクセスを集めてるしな
夕刊フジがなくなったけどああいうビジネスがもっと浸透してるんだよ
昔からだぞw
妄想だけで生きてきた乞食国家ジャップランドw
もう自分が気持ちよくなれる情報しか信じられなくなって脳がなろう系になってる
日本人は追い詰められるとチートスキルを発揮して海底5500mのレアアースも余裕で採れるようになるって思い込むようになってしまった
>>1 教育だよアホの言うところの努力すれば未来は無限大的な妄想の植え付けワロタ
ブサヨ的イキリ、全能感の間違いでしょw
まともな国は消費税取ってインボイス当たり前で国民の税負担大きくて法人税安くて軍隊当たり前で核武装すらしててなによりクソゴミブサヨ老人無駄に生かしてませんよ?w
まともな教育してる国との差だねw
テレビの、あの時の日本はすごかった!昭和に戻ろう!系統の番組が
ずっとそーいうの育成してたやんw
日本すごい系のテレビ番組に政府が積極的に協力してた理由がわかったな
戦争をする為にはこういうプロパガンダもあるんだ
絶対に勝てない戦争なのに、日本すごいの刷り込みで完全に戦力差を見誤ってるでしょ
今度こそ本当に一億玉砕して日本人を絶滅させられる統一教会自民党もニッコリだ
嘘をつきすぎて嘘をつきつづけないといけなくなったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています