古着マニア「カーハート最高!」⇐アメリカのワークマンみたいなもんなのにオシャレ扱いしすぎだろ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドGAPとか言い出した時には馬鹿かとアホかと
アメリカだと黒人ホームレスが着てるイメージ(´・ω・`)
>>4 自動車整備士とかが着るもんだよ
で、着古してボロくなって捨てられたのをホームレスが拾って着る
人気なの?むかしから見かけるよね
おれもパーカーとか持ってる
作業着やアウトドア着の売りは値段の割にタフな事カーハートやグリップスワニーがまさにそれ
知らないおっさんが着た古着に高い値段付くの理解に苦しむよな
俺が若い頃はカーハートとかCATとかワーク系が結構流行ってた当時のヒップホップシーンとクロスオーバーしてたと思う
昔は学生でも買える値段だったが今はどうせ高くて買えねンだろ?
現場の「作業着」が一般客に人気 高機能でお手頃、デザインも向上
1/10(土) 19:00配信
発端は「忍者」に注目した外国人
JR上野駅(東京都台東区)近くの「ビックユニフォーム上野店」は、白衣・作業着製造販売の老舗、三光白衣(本社・東京都新宿区)の直営店だ。本来は法人需要がメインだが、浅草やかっぱ橋道具街に近い立地もあり、来店の7割が個人客で、うち3割を外国人が占める。それらが押し上げ、昨年9~11月期の売り上げが前年同期比4倍超に急伸した。約11坪(36平方メートル)の店に作業着や安全靴など約250アイテムがひしめく。厚手の中綿ジャケットが6600円などお手頃価格で、宝探しのような楽しさだ。
「一般のアパレルより安いのは商習慣の違いから」と臂(ひじ)幸宏社長(68)が説明する。「流行を追ってシーズンごとに新作を量産し、広告費や売れ残った際のリスクも価格に乗ってくるファッション衣料に対して、作業着は定番商品を長年にわたって定価販売するためロスが少なく、原価が同じであっても価格設定に大きな差が出てくる」
そんななかでもデザイン性は確実に進化。紺やグレーの印象が強い作業着だが、黒地にピンクの差し色を効かせたり、カムフラージュ柄などもある。色落ち感がきれいなデニムの上下(ブルゾン6215円、カーゴパンツ5170円)はどんな人が着ているの?
「本職の大工さんから一般の方まで幅広い。普通のデニムに見えますが、ポリウレタン混紡で伸縮性があり動きやすいんです」
個人客は国籍を問わず30代男性が最多。DIY好きなタレントのヒロミさんとコラボした「PUMA(プーマ)」の作業着など、スポーツメーカーの参入もうかがえた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5869f9fa0ce1f59caf328fac52cacc449db839?page=1 5年くらい前にデトロイトジャケット買おうかなと思ったんだが買えばよかったわ
値上がりしすぎだよ
カーハートやディッキーズはシンプルなデザインでカッコいいからな
それに引き替えワークマンやミドリ安全やバートルの趣味の悪さ
機能性重視という訳でもなくアニメやゲームの服みたいに無駄にゴチャゴチャさせて何がしたいんだろうと思うよ
最近の古着はアコギな商売してるなあ
昔はジーンズでやってるくらいだったけど
>>24 逆の逆に昔が安すぎたんじゃないかなって思うは
Tシャツでも何十年単位で着られるって異常だろと
韓国の古着好きもカーハート好きって言ってた 誰がいつから流行らせたの?
アメリカの廃坑とかに捨てられたデニムに高額な値が付くよりはマシだろ
10数年前の円高時代個人輸入で1000円台でパンツやら買ったよ
>>20 >>普通のデニムに見えますが、ポリウレタン混紡で伸縮性があり動きやすいんです
伸縮素材に安易にポリウレタン使うから衣服の耐久性が無くなったわけ
>>32 ジーンズはストレッチが死んでからの方がバギーっぽい質感が出てカッコいい
カーハートっていま路面店がすごくオシャレな感じになってるけど、あれって作業服として売ってるのか?
あれはあくまでオシャレ着扱い?
>>1 いやカーハートは人気モデルを廃盤にしてコストダウンしたモデルに置き換えちゃったんだよ
だから売れ残ってる在庫品を探すか古着じゃないともう過去のモデルは手に入らない
5年遅れ
今買ってる連中は
そいつらの幻影を見てる
あの頃はGapとかも有難がってたよな?
今まじでなんも買うもんねぇぞ
ZARAのほうが高いけどまだマシだわ
5年遅れどもが厄介
実りの収穫を食い荒らす害虫と同じ
カーハートってエドウィンの1ブランドと思ってた(31年前の話)
将来オーセンティックなワークマン商品の価値上がるぞ
デトロイトジャケット着てるけど現行のだから劣化してて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています