三菱電機も「指定価格制度」導入へ!値引きゼロ! [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
保守込みで老人に売れば良いんじゃね
Amazonの方が安いけど何かあった時のサポートのことを考えて実家の家電製品は近くの量販店で買わしてる
パナが導入してたはずだけど
いまはどうなってるんだ?
冷蔵庫も洗濯機も独身向けの小型品は中国メーカーが売れてるけど家庭持ちが買う大型品は日本メーカーばっかだな
>>174 新生活応援セットみたいなのは最近はハイアール一色になってるよな
>>175 え?大分前からそこらのメーカーじゃね新生活セットのヤツって
2010年頃就職だったけど訳分からんメーカーのセット品だったし
来年エアコンの省エネ基準満たしてない製品売れなくなるのと関係あるのかな
>>163 とっくに並んでますがな
特に200L以下の主力は中華ブランドや
パナソニックはキャニスター型掃除機は対象外なのか安く買えたわ
>>181 デカいのも並びだしたよな
そこまで安いわけじゃないのがアベコインのゴミクズ化を感じる
幕末から自民党(薩長)のお仲間の糞企業
絶対に信用するな、みずほとENEOSも
個人的にパナソニックの家電は
コスパは何ともいえないけど品質も一定あるかなとか思ってる
三菱電機は昔モニターを買ってたけどそれ以外何も価値を感じない
霧ヶ峰が三菱電機のエアコン
ビーバーが三菱重工のエアコン
間違えないように
>>185 ビーバーが自分に合うように周囲の環境を作り変えるからそれから取った
パナのドライヤー買う時に家電屋のポイント付けるのも許さないってことを知った
ポイントは構わないのではないか?と思ったが指定価格制度というのはそういうものなのか
売れ残ったらメーカーに返品オッケー
本の再版制度と同じ
>>183 300L台とかアクアのコスパが壊れすぎててパナとかゴミにしか見えねえからなあ
メイドインジャパンでジジイババア騙して売ってた会社にブランド?
中華メーカーが売ってくれると思ってるの?
ゴリゴリ制裁してんのに頭大丈夫か?
>>22 返品できても売れ残ったら利益がないから小売も損するよ
小売もテナント料や 人件費を払わないといけないし
ビックカメラでは、今年の2月から、パナは利益出ないから客に薦めるなって
内部通達出てるはず
客が指名して定価(指定価格)で買う分には良いけど、
店から値引きとかキャンペーンとかそういうの出来ないから、旨味が少ないようだ
普通に公正取引委員会が出てくるんじゃないの
似たようなこと日清もやってなかったっけ
まじかー
三菱電機の大きめのやつ買おうとしてたけど別のとこにするわ
メーカーは消費者を敵か何かだと思ってるのか?
>>208 性能に自信があるから指定価格するんだよ
店に旨味は無いけど、値段なりの良い製品ってことだよ
どんどん買っていこう
>>14 ねぇ?独占禁止法違反じゃね?
公正取引委員会は何て言ってるのだろう?
代わりに在庫リスクを背負ってるんだから独禁法違反ではないな
日本もアメリカも新自由主義は終わって、社会資本主義と管理経済に揺り戻していくんだな
>>73 代理販売だろ
売れたらインセンティブを渡すだけで在庫は全部メーカー持ちだから安売りで処分する必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています