薬剤師「お薬詰めるだけで年収577万です」👈おかしくね? [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平均年収
厚生労働省の「令和5年賃金構造基本統計調査」によると、正規雇用されている薬剤師の平均年収は577.8万円※1という結果が出ています。
国税庁による「令和4年分 民間給与実態統計調査」では、全産業の平均年収は458万円という結果が出ているため、薬剤師は比較的年収が高い職種といえます。
https://www.hamayaku.ac.jp/media/2025/06/pharmacist-annual-income/ バイト先の薬剤師の先生はお医者さんの処方ミスに気づいて連絡したりめちゃくちゃ有能だったよ
詰めるだけの仕事は事務のうちらの仕事だよ
>>91 女薬剤師はだいたい医者とかと結婚出産したらやめる
カプセル錠をパキパキするだけの
かんたんなお仕事です(´・ω・`)
もし医者が間違ってたらとかいうが
それこそAIでいい仕事No.1だろ
なんで阿呆みたいに待たせるんだよ
昔でいう切符切り係みたいな職業
昔は必要だったけど今はもう必要なさそう
ただ無理矢理に延命で残してるだけの国家資格になりつつあるからな。
ドラスト見てると本当に人手不足みたいよな
めちゃくちゃドラストはあるけど
一類の薬扱ってる所近くに1店舗しかないその人が居ない土日と平日の17時以降は一類が販売出来なくなる
ドラストで白い服着てる人ほとんど
2類までなんだよな
近所に精神科のでかい病院と腰巾着の薬局があるが
薬局の職員駐車場はお馬さんマークのポルシェと
ベンツとBMWが停まってるわ
通勤は2台目の軽自動車にするくらいの品性はないのかね
でも600万以上は貰えないと考えると、先は不安だよね
医療機関、製薬メーカー、研究機関に就職する人も多いと思うんだけど
ドラッグストアに立ってるのはどういう位置付けなんだろな
>>115 ほとんどが2類しか扱えない人だから2類しか薬無いんだよな
1類があるドラストはTSUTAYAのDVDみたいに空の薬があって
精算はレジじゃなくて薬剤師の方で精算になるあの違いはわからん
>>103 ドラストで無理して一類売る必要あるのかって思う、必要な時に薬剤師いないから買えないって意味ねーやんって
給料云々より薬学部行けるレベルの知性を袋詰めに使うのはもったいない
薬学部ってお金かかるし確か6年生じゃなかったっけ?
>>100 保険診療の医者の給料が安いから自由診療の美容に流れてるんだろ
親の仇みたいに叩くやつ多いよな
底辺ケンモメンの何にハマってるんだろう
朝から晩まで病人の相手で大変そうだが年収577万しかないのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています