札幌オリンピック招致を再開👹「五輪の開催自体で悪く思っている方はそういらっしゃらない」 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
札幌商工会議所 安田光春会頭)
「私は全く諦めていない。五輪の開催自体で悪く思っている方はそういらっしゃらないのではないか。北海道経済、札幌の経済活動においてプラスの面が大きいだろう」。
札幌市はこれまで2026年から2034年にかけての招致を目指してきました。しかし、東京大会での汚職事件などもあり市民の理解を得られないことなどから2023年12月に招致活動を停止した経緯があります。
どのように市民の理解を得ていくのでしょうか。日本オリンピック委員会の橋本聖子会長を直撃しました。
日本オリンピック委員会 橋本聖子会長)
「アジア圏内では雪と氷はインバウンドの皆さんにとっては資源になっている、スポーツからの視点で産業として多くの皆さんに理解していただけるような政策に結び付けていきたい」。
https://www.htb.co.jp/news/archives_35228.html 運営の間では東京オリンピックは大成功!みたいな認識まだあるのかな?
贈収賄で逮捕された人が「俺のお陰で東京オリンピックは成功したのに逮捕するのは何事か!」みたいな発言あって驚いた記憶がある
性懲りもなくきたか
札幌までの新幹線どうしても完成させるつもりだな
非常にしつこい
東京五輪みたく汚職の祭典好き過ぎだろ
開催が目的じゃなくて招致活動自体が目的
開催を前提とした箱物を建てまくったりしてお友達に税金をバラ撒ける
>>40 どうしたらこいつら絶滅させる事ができるだろうか?
中抜き五輪をそら経済界はやりたいやろな
札幌市は最大のゼネコンの会長と地元TV局の創業者が同じ人間な土地だし利権利権
全く全く全く懲りてない。
喉元過ぎれば直ぐにこれだ。
近い将来に温暖化で札幌でしか開催できなくなるという説もある
>>40 札幌ドームを開閉会式に使うとして招致活動する間は札幌ドームを大手振って税金維持できるからなあw
10年くらい経ってから言い始めるなら分かるよ?まだ3年だろ
(利権で得をする上級国民の中で)悪く思っている方はそういらっしゃらない
>>55 世論は関係ないと東京オリンピックと大阪万博が証明してしまったからな
全部の競技を札幌ドームでやるならまぁいいじゃんだけど☺
そりゃ公金チューチューと国威発揚の一石二鳥のネトウヨは大歓迎だもんな
もっともトーキョーでやれトオモッテソウダガ
一部の者が儲けるためと関係者の利権のためにやるだけだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています