念願のタワマンを手に入れたファミリー、巨大データセンターが真横に建設されることになりブチギレ [329329848]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふむ
あかんでしょ
かわりにケンモメンの家の前にたてられればよかったのに
データセンターは別に悪くないんじゃね?
人少ないし
何も問題ないだろ
隣の土地なんだろ
はみ出てるなら問題だけど
ワオ!これで非常時もデータに困らないよ!ヤッタネ!
横に新たなタワマン出来てこんにちわするよりマシだろ
草
データセンターは利便性の向上には一切寄与しないもんな
なんかの店ができるならワクワクするけど
排熱で夏は無料サウナ冬は暖房いらずみたいなもんだろ
得じゃん
仕方ないじゃん、諦めろ
むしろデータセンターの候補地になるくらいいい場所なんだなって再認識してホルホルしとけよ
マンションをデーセーにして
デーセーをマンションにすればいいやん
データセンターのほうがわけのわからんマンション建つより千倍マシだぞ
重油貯蔵庫12万リットルってそれこんな住居近すぎるところにいいのか建てて
タワマンじゃなくて普通のマンションやん
>>1 保守会社はタワマンに拠点おけばすぐかけつけられるやん
データセンター見下ろして世界の支配者みたいな感覚になるならいいじゃん
>>28 何かあったらマンション壊滅だろうからこれはもしかしたらダメになるかも
マンション建っていることで迷惑している家もあるよね
ちょっとケーブル引っ張ってきて拝借して使わせてもらおうぜ
データセンターの回線とか速度やばいんじゃない?
データセンタあるってことは最も安定した場所ってお墨付きじゃん
よかっやな
自分達が周りから日を盗んだのに盗まれたら被害者ヅラするんだな
壁面を一面液晶にして一日中バニラの広告流したらええ
>>33 タワマンとDCは同じかDCの方が高いんだぞ
1くらい見ろよ
>>26 マンション建つと人増える→あらゆる商業需要が増える→地価上がって不動産価値が上がる
データセンターは人増えないし商業的には死んだ土地になる、しかもGPUファームみたいな電気爆裂使う施設だとインフラへの負担もすさまじい
疫病神そのもの
データセンターができるような土地ってことは元々たいして価値ないじゃん
港区にデータセンターが出来るなんてことは絶対にないんだから
>>41 住民で交渉して冬場は排熱をパイプラインでマンションに流し込んでセントラルヒーティングを実現させればいいのにな
建築基準法がクリアされてるなら何の問題もないんじゃないの?
「そこに建物建てるな!」ってお前に口出す権利があるの?
アクセスの良さ: 障害発生時にエンジニアが駆けつけられるよう、主要都市や空港から1時間~1時間半圏内であること。
ここはどこやねん都心から1時間くらいの場所か?
それにしてもそんなマンション近くに建つもんなのかね
まあ、地価がやっすい場所で家買うとそういうこともあるっしょ
メガソーラー反対ウヨじゃあるまいし文句言うなよ
むしろこの期に一帯がシリコンバレー化してマンション買った時より高く売れるかもなw
タワマンを建てられるのが住宅地ではなくて商業地なんだからそりゃあね
展望気にするなら崖地に住むしかないよ
いろんな物を引き換えにしないと良い景色は手に入らない
中国人に売ればヨシッ!
とはいうものの景観は置いといて電磁波とかで健康被害出るんじゃないのマジで。
そこで働けばええやん
通勤徒歩1分とか快適すぎてワロタ
>>50 豊洲の駅から5分もしないめっちゃ良い場所にデータセンター計画あるしたいした価値ない場所にだけってわけではない
もともときたねえ人工物が見えるだけの景色だしあんまり変わらんだろ
>>50 いや、最近はあまりに金回りが良すぎて一等地でも建てられるようになってる
だいたいこういうのって不動産屋は知ってるんだよな。
用途制限とか気にしないで買ってんのかな?
低層住宅地域に戸建てを立てればいいじゃないですか
>>4 ケンモメンの家は道も狭いしハザードマップでは最悪な場所にあるからデータセンターには向かない
俺の家のボロマンションの隣にスーパー銭湯できてからめっちゃ便利になった
このタワマンの裏の住人だって同じこと感じたと思うよ…
窓からの景色が無くなるのは厳しいな
もっと余ってる場所ないのか
自家発電でやるなら田舎でええやん
なんでこんなとこに重油タンクおいてディーゼル回すんやろ
そのマンションだって周りの民家の人たちは反対してたと思うぞ
>>84 お前の隙間を埋めるのは嫌儲じゃなくてGeminiやチャッピー
横のルートインはデータセンター出来るの見越して建てたのかな?
実際タワマンと一緒だよな
家の前に建ったら終わりだし
>>88 発電機回せないと非常時にデータセンター止まっちゃうだろうが
日本でデータセンター作るの禁止しろ!
日本には中国のようかデータセンターは不要!!!!!!!!!!
データセンターじゃなくてもどうせマンション建つしかないってくらい何もねーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています