世の中の一定数は「パウチ」が何を表すか分からないという衝撃の事実 [202259275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパーでパウチされたサラダはどこか店員に聞いたら4人目までは惣菜のサラダのところに案内されたり口頭で教えてきた
5人目でやっとちゃんとパウチされたサラダのところに案内された
それが衝撃だったと人に話したらそいつからもパウチの意味が分からないと返された
https://share.google/q7mG8mGteyolsXfUb >>87 わざとだぞ
お前らいつも知ったかするんだから
実際ここにも知ったかしてるやつばっかじゃん
ラミネートのことパウチっていう人いるよね(´・ω・`)
ポーチドエッグで考えてみると 文化が違う人間同士でギャップを埋めるには話をするしかない気がしてきた
熱湯に生卵を割って落として固めた料理なのか
工場で生卵を割ってビートした液体をプラスチックバッグに詰めたものなのか
卵を紙の袋に入れた状態なのかはわからない
これからの日本はそういう社会になるんだろう
でも日本でパウチっていうシーンってほぼレトルトに限られてるよな
袋詰めされたくらいの解釈しかできないんだが間違ってる?
惣菜に案内されても別になんとも思わないというか
そもそもどういう人間がスーパーの野菜コーナーを案内させるんだ?
お貴族様?
「パウチされた」を「袋に入った」の意味で日常使いしないしなあ
「パウチされた」って聞けば「ビニールに他の素材を貼りつけた複層素材を袋状に圧着加工した」って意味に捉えるよな
わりと好き嫌い分かれるよね。遺伝的にカメムシ臭いとか感じる人もいるとか
>>103 >>44みたいなレスしててよくそんなこと言えたなw
パウチされたサラダはどこ?
これで意味が分かる人は少ない
俺なら何言ってんだこの人?通報案件か?って思う
なんとなくああいうもんだなという漠然としたイメージはある
>>5 ワロタ
店員を何でも知ってるプロだと思ってるんだろうなw
ただのバイトなのに
>>110 商品の場所くらいは知ってると思ってて何がおかしいんだよw
パウチされたサラダ?カプリソーネのことか?って思うよな
パウチされたサラダなんて言葉一度も聞いた事ねえよ
カット野菜の事か?
パウチって言ったらレトルトパウチか人工肛門のウンコ袋以外で使わねえわ
ここまでのレスみても「パウチ」が問題なんじゃなくて「パウチされたサラダ」って日本語が問題なのは明らか
パウチなサラダでもパウチされたサラダでも分かるだろう
逆にパウチは分かるけどパウチされたサラダが分からないってどういうことなんだよ
それはパウチをほんとに分かってるのか?
でもスレタイはあってるわ
2割くらいの日本人はわからんと思う
袋詰めサラダと言えないのは宗教的理由か何かか?
有るとすれば野菜売り場か惣菜売り場のどちらかなのに
売り場の場所も分からないくらいの巨大スーパーだったのだろうか
>>123 あとパウチのサラダはそのどちらにもないよ
他人に分かるように適切に言い換えが出来ないみたいだから境界知能の人って事かな。
言われてみるとわからんな
雰囲気で何となくなら想像つくが
>>131 サラダの概念広すぎるのが問題やろ
普通生野菜を想像して、「パウチされたサラダ?」ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています