ミニマリストになりたい、 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だいたいのお宝って自分より状態良く保管してる者がいるから気にせず手放せばいいよ
数ヶ月どころか何十年も寝かすなんてアホだ
面倒だから倉庫にそのままにしてるけど確認が怖い
こんなこともあろうかと。で いろんな物を持っておかないと安心できない マキシマリスト ですが何か
いざとなれば30秒以内に全てを捨てて逃げられるように物も家族も恋人も持たない『ヒート』のロバート・デ・ニーロか
ワンルームを一時的に借りて「何もない状態」を味わってみよう
ストックできる土地が確保できればストックするわけで
ミニマリストなんてのは地価が高い都会住みの貧民による精一杯のプライドにすぎない
家の中のものを全部出品
売れ残りを半分に減らして生活しろ
>>24 ミニマリストって物が必要ないぐらい文化的資本の整った都会で財を共有するってのが根本だと思うけど
みんなで綺麗なビル使ってるのに対してクソ汚い一軒家で頑張ってるようなもんじゃん
プライド保ちたいのはどっちだろうな
換えの利かない道具でもなけりゃ1年以上触れてなければ10年先も使わないからとっとと捨てた方がいいよな
このままモノが高くなったら、モノをたくさん持ってる方が勝ちだぞ
5ちゃんとは違う見解だけど、私個人はネガティブな書き込みを許します
極端なやつは実家頼りとか知人をいいように利用してるとか半分ホテル暮らしとかカラクリあるよね
プライドを捨てきれない貧乏人が使用する常套句それがミニマリスト
小泉さんはいいんだよ。外交のセンスがすごくあるのだ
まあ必要な時必要な物をぽーんと買える金持ちだけがミニマリストになれる
ちゅらすべて首吊りは金持ちと聞いたから実質ミニマリストみたいなものだな
これだけは捨てられないものにFREEDOMがないなら俺は認めない
必要ないものを買わないようにしていけば、自然とものは減っていくよ
推薦したって受賞できるか分からないし、受賞したらしたで高く売れるじゃないか
タンスの肥やしを処分して部屋に置いてあるものをタンスに入れるとスッキリするぞ
耳かきとか爪切りとかはどんどん収納してしまえ
無趣味な人間じゃないと無理なんだよなミニマリストって
クリエイティブな事が好きだとどうしたって物は増える
ミニマルだと極限まで突き詰めることを求められるからシンプルライフくらいで良い
音がうるさくてね。ちょっとね音がうるさいんだけど。ええ。
3カ国の首脳は三国時代の「魏」「呉」「蜀」ではなく相争う者どうしではない
ないものを証明するのは『悪魔の証明』だ! 調べようがない
「僕ちゃん知らない」なんて私、一言でも言いました?
人に対して威張ったり、地位を利用して従わせるのではなく、まず自分の人格や魅力を磨くのが大事
「断捨離」ってyoutubeに書けないらしいな。笑える。
登録商標は断捨離できないような奴がやってるのね
>>65 だからトキメク方が流行ったんだと思う。
そしたら旦那がいてさ。魔法の水とか売り出してさ、もう業界全体流行り終わりみたいな
>>24 引越しの苦労を考えると、土地があってもあまりストックしたくないな
ホントのミニマリストになるなら、マンスリーマンションを借りて住むか、家具付き社宅や寮付きの仕事期間工などしたら良い
そこで、最低限の私物以外もたずに暮らせる様なら好きにしたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています