トランプ「おい科学者ども、地球温暖化とか言ってるのにこの酷い寒波をどう説明するんだ?」 [299898196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事実の焦点:寒波が全米各地を襲う中、トランプ大統領は問うー地球温暖化はどこへ行ったのか?
米国の大部分が、巨大な冬の嵐による厳しい寒さ、危険な氷、大雪に見舞われている中、トランプ大統領は、世界が温暖化していることに異議を唱えるためにソーシャルメディアを利用した。
大統領は23日、自身の Truth Social アカウントに 25 語の投稿を行い、これほど寒いのに地球温暖化が起こっているのか疑問を呈し、この気温はほぼ前例のないものだと述べた。また、地球温暖化の支持者や科学者たちを「環境反乱分子」と呼んだ。
12 人以上の科学者が AP 通信に対し23日、大統領の主張は間違っていると述べた。彼らは、地球が温暖化しても冬や寒さは発生し、そのことを否定したことは一度もないと指摘している。
彼らは、米国東部で寒さが続く一方で、世界のより広い地域では平均より暖かい状態が続いていると指摘。また、日々の局地的な天気と、長期的な地球規模の気候変動の違いを強調した。
気象学者らはまた、過去数十年の地球温暖化が、今回の寒さを前例のない記録的なものに見せている可能性があると述べた。しかし政府の記録によれば、過去にはこれよりはるかに寒い時期があった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6f1a5cb9f6957042738a3dba8154a02fce907b 馬鹿だな、賛同してこの寒波を説明するための補助金貰えよ
極は温かくなってんだよな
周囲が代わりに寒くなっている
北極と赤道の気温差が小さくなると偏西風が弱まって蛇行するから~みたいなやつだろ
でもたしかにネーミングは良くないと思う
トランプや俺らみたいな素人に誤解させかねないよな
気候変動って概念は進化論を信じないアメリカ人にはまだ早かったかな〜?
寒暖の差が激しくなるんだよ
夏は山火事冬は極寒のなぞなぞみたいな状況になるぞ
そもそも平均気温が上がったからと言って寒波が来なくなるという意味ではないしなー
トランプは支持層のレベルに合わせて分かってて言ってるんだろうからたちがわるいけど。
温暖化ってのは気候の極端化なんだよ
暑いと猛暑、寒いと極寒
砂漠と同じだ
異常気象とは「振れ幅が大きくなること」で
温暖化は「全体の傾向として温暖になること」だろ
どこに矛盾があるんだい
でたよ寒くなるんだよマン
じゃあ一方で寒冷化ともいえる、ていわないとさ
温暖化部分の切り取りだよね
暑くなるんだよ!暑くなるんだよ!
わかった暑くなるんだね、でもこの寒波はなんだい?
そういうときもあるよ
なにこれ
リベラルの言うジェンダー平等LGBTQ環境SDGs多様性DEI人種って
綺麗事で馬鹿な国民だまして不必要な事業作って
自分達の利権に変えてるだけなんだよね
地球温暖化で冬は寒くなる
こんなトンデモもチャッピーに聞けば論文統計漁って嘘だと論破してくれる時代
科学者に聞いても自分に都合がいい情報しか
インプットしないんだから意味ないだろ
じゃあてめえは海水面上昇と全球温度上昇を説明しろや豚野郎
>>35 要はリベラル系の学者って
みんな詐欺師なんだよね
知的障害者にとっては自分が体験した事が世界の全てだからしゃあない
パリ協定も抜けて何かがしたいかっていうと別にないんだよなこのジジイ
高市と同じで思ったことを言う
>>38 CO2は関係なくて地球のサイクルの一つに過ぎない説
さすがに温暖化自体を否定してるのはネトウヨの中でも一握りのホームラン級のクルクルパーだけ
異常気象のために規制して金かけながら経済回すより
異常気象になりやすくなるけど規制しないで経済回した方がコスパは良さそう
トランプは極端だけどヨーロッパはもっとエアコンつけろよ
>>14 温暖差がデカいと
北極上空の寒気(密度高い)が赤道回り由来の暖気(密度低い)に流れこむ緯度が一定になる
寒気と暖気が出逢う緯度が線上に固定しやすくなるから
温暖差が少ないとどの緯度でも寒気が暖気に流れ込みやすくなる
どこも似たよな温暖差になるから
これがまず一つ目の偏西風が蛇行してしまう要因
>>38 地球の自転が加速してるから
赤道近くは海面上がるし
気候も今までと違って変動する(温暖化じゃなく変動)
自転が加速してる理由?
加害者全員が『わ か ら ん!!』って言ってるよ
無能集団
トランプを全面的に支持する。この世にトランプがいてくれて良かった。
ゲイツからトランプはHIVとHPVの区別がついてなかったって馬鹿にされてたよな
日本には四季があるからーって言うけど
ニューヨークって普通に四季あるよな
たぶん今年の夏もクソ熱くなるだろうから今のうちに冷やしておけ
>>44 俺は掲示板の馬鹿の与太話より国連の発表信じるわ
じゃあな馬鹿
>>17 冬が寒かったら温暖化じゃないと言って聞かない馬鹿にどう説明しろと?
地球の自転加速の謎をAIが解き明かす頃には
脱炭素とか言ってた学者や活動家は全員クビになって死んでるよ
一つの要因で気候が決まるわけじゃないしな
それこそ自転の地軸ブレでさえ因子だし
トランプってしっかりアホ向けにいい球投げるよな
ブレーンが邪悪で優秀なんだろう
>>58 夏は猛暑だき冬はしっかり雪降るし日本より四季らしい四季があるすら言える
振れ幅が大きくなるから寒波もキツくなるんじゃないの?
ケンモメンも地球温暖化否定しているくせに
なに叩いてんだ?
温暖化のせいで北極から流れ込むようになっただけで温暖化に変わりはない
なお水蒸気が供給されるのでドカ雪
>>4 今が氷河期の最中なんだよ
北極南極に氷あるだろ
アレが氷河期の証拠
>>74 少なくとも俺は温暖化否定したことは一度もないが?
トランプとか高市のメイン支持層はレベルが同じだからな
投げるネタはこのレベルが刺さるし、ほっとくと変な行動とるから統制の為には定期的に与えないといけない
トランプってマジで頭悪そうなエピソードばっか飛び出すのすごいよな
AI需要原発建設ラッシュで爆熱路線は変わらない
TACOが茹で上がってから気づいても手遅れ
>>65 そこでトランプが聞き飽きた事しか言えないのなら無能
地球温暖化が気候の極端現象を引き起こしてるってAIがゆってた
夏ヤバイやん
というか12月まで普通に16度とかあって暑かったし
たかだか1月寒いだけで何をいうてんの
もう5~11月は夏だろ
冬は1月後半と2月だけ
暑い期間のが圧倒的に長い
そして100年後、気候変動と温暖化対策の国際的枠組みからの離脱を命じたトランプ大統領の墓標は、静かに海面の下に沈んでいた。
墓の下のトランプ「海は上がったが、私の評価額は下がっていない」
夏暑い「温暖化のせい」
夏涼しい「温暖化のせい」
冬暖かい「温暖化のせい」
冬寒い「温暖化のせい」
バーーーカ
>>52 そんな加速が二酸化炭素より地球の気温に影響するとはとても思えんわ
なんかマトモに査読ついてる論文貼れよ
温暖化で苦しむのは熱帯の奴らだろ
糞寒いジャップはどんどん温暖化していいわ
ちなみにSDGs!環境!脱炭素!多様性!DEI!っていい続けて
世界的に有名になったリベラル上級国民の建築家は
巨額の税金使った公金事業で
ガラスにベニヤ板張り付けた欠陥住宅建てて
夏は暑く、冬は寒く
1年中エアコン回しっぱなしにしないと室内がカビだらけになる
エコと真逆の環境に悪い建物作ってた
つまり地球温暖化とかただの詐欺
オマエラは裸の王様なんだよ
いい加減気づけ
見えない温暖化の服なんて存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています