トランプ「おい科学者ども、地球温暖化とか言ってるのにこの酷い寒波をどう説明するんだ?」 [299898196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事実の焦点:寒波が全米各地を襲う中、トランプ大統領は問うー地球温暖化はどこへ行ったのか?
米国の大部分が、巨大な冬の嵐による厳しい寒さ、危険な氷、大雪に見舞われている中、トランプ大統領は、世界が温暖化していることに異議を唱えるためにソーシャルメディアを利用した。
大統領は23日、自身の Truth Social アカウントに 25 語の投稿を行い、これほど寒いのに地球温暖化が起こっているのか疑問を呈し、この気温はほぼ前例のないものだと述べた。また、地球温暖化の支持者や科学者たちを「環境反乱分子」と呼んだ。
12 人以上の科学者が AP 通信に対し23日、大統領の主張は間違っていると述べた。彼らは、地球が温暖化しても冬や寒さは発生し、そのことを否定したことは一度もないと指摘している。
彼らは、米国東部で寒さが続く一方で、世界のより広い地域では平均より暖かい状態が続いていると指摘。また、日々の局地的な天気と、長期的な地球規模の気候変動の違いを強調した。
気象学者らはまた、過去数十年の地球温暖化が、今回の寒さを前例のない記録的なものに見せている可能性があると述べた。しかし政府の記録によれば、過去にはこれよりはるかに寒い時期があった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6f1a5cb9f6957042738a3dba8154a02fce907b このスレを見るだけで頭はいいけど教えるのが下手な人っているんだな
温暖化の反動で一時的に寒冷化する事もあれば寒冷化で温暖化する事もある
地球全体の気候変動は少なくとも数百〜数千年単位で変化するものであって
たかだか数十年という人間の短いライフサイクルで早計に判断出来るようなものではない
地球は滅ばないよ
誕生時はもっと過酷苛烈な環境だった
人類が絶滅するだけだたいしたことじゃない
CO2出しまくってる国がまともに対策してないし意味のない議論だよ
>>296 もうすぐAIの時代も始まるし
世界中が混沌としてきたね
第三次世界大戦起きそう
うちの親父と同じこと言ってる
そこらの老人だなもう
>>322 知らない側のくせに上から目線の人っているんだな
地球温暖化を煽りだした時の理屈では冬は暖かくなるとか煽ってたけど
都合が悪くなると寒波がひどくなるとかコロコロ変わるからなこの説はwww
トンガの巨大噴火で大気中に放出された最強の温暖化ガス一酸化二水素が
何年か観測史上最高気温の状態を起こしていたが
水蒸気が湯気に戻って地球規模の豪雨になってだいたい水に戻ってその反動で寒冷か始まるんだろ
>>322 この手の話を幼稚園児に理解してもらうのは至難の業だと思うわ
高知能かつ語彙が豊富でそのうえで幼児レベルに合わせるなんて学者の中でも一部の上澄みしか無理なんじゃないかな
>>312 >>321 IPCCはこのフィラハ会議を受けて設立されたんだよ
お前みたいな壮絶なバカは人生さぞ辛いだろうけど、来世は知能がいらないクラゲにでも生まれ変われるといいね🤣
>>19 日本の高齢独居老人がトランプレベルとか烏滸がましいにも保土ケ谷
>>336 熱波でヨーロッパとかで死者出まくったじゃん
温暖化のせいで北極の氷が溶けてるせいって
ググったら速攻で出てきたけど
氷河が減っているのなら人間にとって多少寒かろうが
温暖化は進んでるだろう
>>322 前々から思ってたけどむしろなんで頭いいと人に教えるの得意が常に両立すると思うんだろう。
プレイヤーとして優秀ならマネージャーとしても優秀だ理論とか。
>>333 そしてリベラル思想に染まったあなたみたいな人は
リベラル利権を理解しない人達を見下して馬鹿にして差別することで
自分がやってる行為を<正しい>と錯覚していって
庶民労働者を搾取して苦しめても何も感じなくなる
もはやリベラルって宗教だよね
空気中のCO2の割合って0.04%
これが増えたってのも更に二桁下のppmレベル
こんなのが大気の温度に効いてくるのか?
いちいち個別の現象をみて温暖化だの寒冷化だの言うのは不毛だから平均気温が何度上がったか下がったかだけで喋ってよ
アメリカは寒波だけど北極圏は平年より熱くてヤバイよ
pbs.twimg.com/media/G_oaKXKWYAAuJPz.png
オーストラリア
pbs.twimg.com/media/G_pPIlya4AAtfLO.jpg
>>341 いわゆる「温暖化」という現象はあると思うが、それがCO2由来なのかどうかって所だろうね
>>330 地球物理学ってのは規模がデカいので実験室で再現できないことが多いんだよ
だから色々な仮説が立てられ淘汰されてく
重用なのはC02が温暖化に寄与してるってことが大筋で年々確認されてるってこと
・・他領域だって個人の感想で「相対論は間違ってる」とそれらしい主張はできるけど
正しいと確認されてる事実の方が遥かに多いのと同じだよ・・GPSなんか相対論があるから機能してる
>>330 ワクチンの時もそうだった
集団免疫あります→やっぱなかった
副作用ありません→やっぱあったわ
一人も死んでません→歴代ワクチンの総死亡数超えて、現在グイグイ上昇中
まぁ、同じ奴らの煽りと見ていい
CERNは西側共同体の超国家プロジェクトだからな
馬鹿にマクロはわからないんだから
どこでも使える気候変動を使うべきなんよ😅
>>332 ま、掲示板は短距離ランナーも長距離ランナーも個人的ゴールを目指して競争してるようなもんだからな
で、大多数は運動不足の爺か赤ん坊
co2多ければより植物育つみたいな話もあるけどどうなんだろ
まぁ、現代の巨大宗教みたいになってんだよ
最先端科学は
批判が許されない
なるようにしかならんよ🙄
>>348 日本は世界で最もCO2対策にお金をかけてるが
最近は気候変動で4季が2季になるレベルでおかしくなってる
つまりただの脱炭素利権だよ
こんなものにお金をかける意味なし
>>343 >>321で貼ったのは、科学とそれが実証した事実の積み重ねだけど
自分が何を見てるかすら理解できない本物の知的障害おじさんって、毎日どんな人生送ってるの?
今日はお薬飲んだ?🤔
co2co2って逃げずに原始人の暮らしに戻ればよかったんよ😇
今年は激寒に感じるけどこれで例年並み
毎年変動がありながら平均気温は高くなってる
ゴアちゃんがCO2原因説は嘘っぱちだったとぶっちゃけてたけど元気にしてるんかな
>>354 気温上昇で光合成ができなくなった植物が増えてる
光合成が減ると呼吸する分Co2増加要因になる
そこでおいしいおいしいヨーグルトになりたいと思う
外に出すことを前提にしていない発言
同盟関係がよければ1+1が2以上になりますが、同盟関係がなければ1+1は1にしかならない危険性を持っている
選挙のためなら何でもする 誰とも組む 無責任な勢力に負ける訳にはいかない
>>358 >>333 もう一度言うけど
そしてリベラル思想に染まったあなたみたいな人は
リベラル利権を理解しない人達を見下して馬鹿にして差別することで
ID:XZ+8TSey0
>自分が何を見てるかすら理解できない本物の知的障害おじさんって、毎日どんな人生送ってるの?
>今日はお薬飲んだ?🤔
↑↑↑
これがリベラルの本性
自分で自分が書いた醜聞読み返して恥ずかしくならないのが凄いね
>>350 二酸化炭素が吸収して温室効果を起こす赤外線波長は今の大気濃度の程度で全部吸収しているので
これ以上二酸化炭素が増えても温室効果はないんだよ
それよりも最悪の温室効果ガスが一酸化二水素だw
広い帯域の太陽光線を吸収して温室効果を引き起こす
工学系に多い理系ウヨはこういうカルトウヨのことどう思ってるんだ
主流派がカルトウヨに乗っ取られてるじゃん
>>348 金星は地球とほとんど同じ岩石惑星だがCO2濃度が高いため大気温は500℃近い
地球より少し太陽に近いけどそれだけではそこまで熱くならない
金星よりはるかに太陽に近い水星でも平均地表温度は金星以下
仮に金星が太陽から地球より離れていても高温
まぁ、一つだけ言えることがあるとすれば、それは🙄
温暖化にカネ出す奴全員バカm9(^Д^)プギャー
IT、情報処理の素養はこれからの時代の『読み書きそろばん』
温暖化ではなく気候変動って言うようになったからな
今は氷河期だし本当の温暖化は来ていない
>>309 むしろ今の今まで全部科学通りに進んどるし予測した通りになってるよな
産業革命から温暖化が始まってるチャートも温室効果ガスも論文も証拠もあるのに
アホガイジネトウヨは文字読めねえからなあ
>>371 金星!!
そりゃC02以上に温暖化効果の高い物質はたくさんあるよ
でも、連鎖から外れてて濃度が上がらなければ効果は限定的
まぁ、地球シミュでどうこねくり回しても温暖化シナリオ作れなかった時点でお察しなんよ🙄
カンの良い奴はもう気付いてる
遅い奴らがなんか言ってる
数十年前の常識で脳みそカチコチに固まって腐ってる老害もね
トンガの噴火で出た膨大な量の水蒸気が少し冷えて雲や雨になると
温暖化温室効果ガスが減ってこれから地球寒冷化の氷河期じゃねーかw
天に対してブーメランを投げているようなものであります
>>369 リベラルはちゃんと知的障害者の雇用とか福祉を訴えてるけど、嫌儲の底辺は「池沼が作ったクッキーなんか食えるか」って笑ってるじゃん
お前のバカが治るクスリがないのはリベラルのせいじゃないよ🥺
>>376 流石に金星持ってくるには濃度の差が激しすぎるだろ。
どんだけ温暖化進んでもCO2濃度が95%超えるってちょっと想像つかん。
>>371 一酸化二水素の帯域はスカスカなのでこれだけでは温暖化にはならない
スカスカの隙間を埋めるのが二酸化炭素
『地球温暖化論への挑戦』って20年以上前の本に書いてある
>>379 C02が主体だけど大気は地球の100分の1だから総量が少ない
>>356 批判を片っ端から反論しまくった結果がやっぱ温暖化してるって話なんだが。
お前は科学を何一つわかってない
>>254 貴方が
>>139で貼った
「AGU (2024, 2023): 自転速度が速い場合、平均気温は低下し(冷える)」
という論文の記述に対して
「それなら自転の加速を温暖化(気温上昇)の原因と主張するのはおかしい」
と言ってるんだけど?
振り子しらんのか?
温暖化と寒冷化が起きてるんだよ
>>385 水蒸気も温室効果ガスに認定されてるけどな
熱放射の滞留が原因なんて小学校で習うだろ
お前がネトウヨかはともかくネトウヨってなんでこんなアホなんや
>>376 金星における大気の組成でCO2は96.5%だよ
CO2が0.04%の地球がどうなって金星並になるんだい?
世界最高のスーパーコンピューターで過去100年のデータをぶち込んで
どうシミュレートしても温暖化は再現不能だった
それが示す結論はただ一つ
詐欺だという事m9(^Д^)プギャー
オマエラは令和の詐欺に引っ掛かっただけ
>>381 高齢知的障害児のお前がバカすぎて何も知らないだけだよ🤣
1988年に気候問題を話し合う国際会議が設立されたんだけど、その名前がIPCC = Intergovernmental Panel on Climate Change
ジャップ語に訳してやると「“気候変動” における政府間会議」な
字読める?🤣
https://www.ipcc.ch/about/ メタンの方が温室効果がすごいんだけど少ししか騒がない 家畜のゲップで最近ちょっとネタにされてるけど
それよりもっとひどい温室効果ガスが一酸化二水素なんだが全然騒がないw
こいつハリケーンの時も同じことして専門家に温暖化の影響だよって突っ込まれてたよな?
本当に頭が良ければバカ相手でもわかるように説明できるはずって思ってるやつは
本物のバカと会話したことがないか自分が本物のバカかどっちか
温暖化はあるとしても、それがCO2犯人説は疑問だってこと
関係ないものにを相関があると言うのは典型的な詐欺
突然金星の大気云々始まって全然デタラメなこと書き込んでるやつがいるな
バカにはバカの話が受け入れられる
トランプがアメリカの有権者の知能であり
高市早苗が日本の有権者の知能
温暖化してるのは「海面」だけなんだよね
海の99%を占める「深海」は変化してない
温暖化は存在しない歴史的な詐欺
→温暖化はあるけど大したことない石油掘りまくれ
→やっぱり温暖化はない
トランプの変遷
地動説と天動説もそうだけど学者が言ってることや常識が絶対正しいわけじゃないからな
お前ら疑えよ
完全に産業革命から始まってるからな
アホネトウヨはどこのネトウヨまとめブログからまなんだのか知らんが論文も文献もデータも見ないガチガイジなんやろな
>>15 温暖化ってのは日本の定番の呼び方で向こうだと気候変動(Climate Change)って言うはずなんだけどな
>>368 日本は世界一この脱炭素利権に金払い続けてきたんだよ
二酸化炭素削減にもソーラーにも年間何十兆円の膨大な金かけまくってる
生活に困ってる国民が増えてるのに
環境脱炭素ソーラーといって国民から金を奪っていってる
それなのに毎年猛暑猛暑で
過去最高に暑いと宣伝するマスゴミ達
リベラル上級国民に騙されてるのに気付かない方がトリアタマじゃないかな?
リベラル上級国民は自分達の経営には常に費用対効果優先して
労働者の賃金を下げようとしてくるのに
ジェンダーLGBTQ脱炭素環境人種という
リベラルの綺麗事で国民から金を奪うことに関しては
費用対効果一切考えないよね?ww
韓鶴子逮捕→今年1/21李大統領「統一と政治の癒着を徹底的に調査根絶させる」→1/26トランプ大統領「韓国への関税を15%から25%に上げる 理由は米国との協定を守ってない(ような気がする)から」
>>405 数百年とか地球の歴史で考えたら超短期だろ
今は氷河期です
温暖化してないだの寒冷化してるだの
馬鹿は統計データも見ずに話をする
こういうアホが陰謀論にハマるんだろうな
>>388 ID:XZ+8TSey0
もう後はコピペ?
リベラル思想に染まったあなたみたいな人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています