トランプ「おい科学者ども、地球温暖化とか言ってるのにこの酷い寒波をどう説明するんだ?」 [299898196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事実の焦点:寒波が全米各地を襲う中、トランプ大統領は問うー地球温暖化はどこへ行ったのか?
米国の大部分が、巨大な冬の嵐による厳しい寒さ、危険な氷、大雪に見舞われている中、トランプ大統領は、世界が温暖化していることに異議を唱えるためにソーシャルメディアを利用した。
大統領は23日、自身の Truth Social アカウントに 25 語の投稿を行い、これほど寒いのに地球温暖化が起こっているのか疑問を呈し、この気温はほぼ前例のないものだと述べた。また、地球温暖化の支持者や科学者たちを「環境反乱分子」と呼んだ。
12 人以上の科学者が AP 通信に対し23日、大統領の主張は間違っていると述べた。彼らは、地球が温暖化しても冬や寒さは発生し、そのことを否定したことは一度もないと指摘している。
彼らは、米国東部で寒さが続く一方で、世界のより広い地域では平均より暖かい状態が続いていると指摘。また、日々の局地的な天気と、長期的な地球規模の気候変動の違いを強調した。
気象学者らはまた、過去数十年の地球温暖化が、今回の寒さを前例のない記録的なものに見せている可能性があると述べた。しかし政府の記録によれば、過去にはこれよりはるかに寒い時期があった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6f1a5cb9f6957042738a3dba8154a02fce907b 温暖化のせいで北極から流れ込むようになっただけで温暖化に変わりはない
なお水蒸気が供給されるのでドカ雪
>>4 今が氷河期の最中なんだよ
北極南極に氷あるだろ
アレが氷河期の証拠
>>74 少なくとも俺は温暖化否定したことは一度もないが?
トランプとか高市のメイン支持層はレベルが同じだからな
投げるネタはこのレベルが刺さるし、ほっとくと変な行動とるから統制の為には定期的に与えないといけない
トランプってマジで頭悪そうなエピソードばっか飛び出すのすごいよな
AI需要原発建設ラッシュで爆熱路線は変わらない
TACOが茹で上がってから気づいても手遅れ
>>65 そこでトランプが聞き飽きた事しか言えないのなら無能
地球温暖化が気候の極端現象を引き起こしてるってAIがゆってた
夏ヤバイやん
というか12月まで普通に16度とかあって暑かったし
たかだか1月寒いだけで何をいうてんの
もう5~11月は夏だろ
冬は1月後半と2月だけ
暑い期間のが圧倒的に長い
そして100年後、気候変動と温暖化対策の国際的枠組みからの離脱を命じたトランプ大統領の墓標は、静かに海面の下に沈んでいた。
墓の下のトランプ「海は上がったが、私の評価額は下がっていない」
夏暑い「温暖化のせい」
夏涼しい「温暖化のせい」
冬暖かい「温暖化のせい」
冬寒い「温暖化のせい」
バーーーカ
>>52 そんな加速が二酸化炭素より地球の気温に影響するとはとても思えんわ
なんかマトモに査読ついてる論文貼れよ
温暖化で苦しむのは熱帯の奴らだろ
糞寒いジャップはどんどん温暖化していいわ
ちなみにSDGs!環境!脱炭素!多様性!DEI!っていい続けて
世界的に有名になったリベラル上級国民の建築家は
巨額の税金使った公金事業で
ガラスにベニヤ板張り付けた欠陥住宅建てて
夏は暑く、冬は寒く
1年中エアコン回しっぱなしにしないと室内がカビだらけになる
エコと真逆の環境に悪い建物作ってた
つまり地球温暖化とかただの詐欺
オマエラは裸の王様なんだよ
いい加減気づけ
見えない温暖化の服なんて存在しない
とはいえパリ協定にいても金吸い上げられるだけだから離脱は正しい
地球は半年周期で温暖化と寒冷化をくりかえしてるんだよ
>>87 言い換えてやるよ、今日は寒かったお前が地球は温暖化してると言ったから
薄着で出かけたから風邪ひいた、どうしてくれる?
っていうレベルの奴に何を言おうが理解できる訳ない
>>86 そういう主張もあるか優勢ではないが正解
事実として結局は冬も温暖化してるし気候も昔より安定してる
なんかめっちゃ寒く感じるのはいま目の前で置きてるからというだけ
でも暖寒差は年々激しくなってる気がするわ
そのうち氷河期になって全員死ぬだろう
お前が着てると思ってるバカには見えない温暖化の服はな
無いんだよ
だから寒いんだ
>>96 地球の自転と大気の温度は密接に関連してる
↑
常識
分からない時点で論外
地球の自転が何故か急に加速してる
↑
加速した原因不明
しかし加速による悪影響は受けてる
>>92 経済優先ならなおさら気候対策しなきゃいけないんだけど
すでに農業が打撃受けてるし、人間の居住可能地域が少しずつ減ってる
食糧危機と気候難民の大発生で世界経済が危機に瀕してるんだよ
https://en.wikipedia.org/wiki/Effects_of_climate_change_on_agriculture なんでこんな簡単なことすら理解できない昆虫が人間の言葉操ってんのか不思議だわ
集団ストーカーの北朝鮮ちょんこ市民スパイって
結構マヌケなとこあるよな〜(笑)
頭悪いから こういう 恥ずかしすぎる・幼稚な・
どーでもええ犯罪に使われて ゴミのようにポイされるんやけどなw
でも本人らは「俺らちょんこ民族は 選ばれた人間や」
「選ばれた優れた人間やから 日本人を恐怖で支配するんや」
(鼻息ブフォー 鼻の穴ぴくぴく)
・・・もう笑いこらえるのに必死やでw
「おおさか府吹田市えさか町2丁目7−18 輝サンライフ」
に朝鮮スパイが一匹住んどるでw
日本人つけまわして集団ストーカーした後
自分の家にまっしぐらに帰宅するマヌケw
おかげで家が割れてもうたwwww つうほうしたってやwww
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ (集団ストーカー不審車実物)
(https〜復元してご覧ください)
どんなおうちにお住まいなんか 上記でじっくりみてやってや〜
集団ストーカー犯罪用に 日本人支配搾取目的のカルトが用意した
ストーキング・犯罪行為従業員専用の寮やで(笑)
洗濯物干し始める家があったら 早速裏の駐車場に停めとる不審車両に乗り込んで
自分とこの家の近所の建物の物陰に潜んで 下着じっくり眺めて下見しよるでw
不審車両下着物色集団ストーキング走行コースは
●日本人監視・支配うろうろルート(1)
「おおさか府吹田市江坂町2丁目14ー46」から「所業営坂江 通交田梅方面」へ向かう狭い道路
●日本人監視・支配うろうろルート(2)
「江坂にゅう白百合(おおさか府吹田市えさか町2丁目7−28)から
「所業営坂江 通交田梅方面へ向かう道路」
1/24は朝7時頃 (2)のコースで 朝の明るいのに黄色いヘッドライト付けた
マヌケ車が登場や!! こいつら捕まらんのは 吹田署の●●さんがけつ持ちのせいか?
1/17 19:10頃に「セブン-イレブン 吹田豊二店」(大阪府府吹田市豊津町4−1)の前で
「危ない案件あんねん(2回)」「デーブ(2回)」などと叫ぶ、知恵の足らない朝鮮スパイ(笑)の
頭悪そうな肉声はこちら →
https://tadaup.jp/1ng5nQum.mp4 つうほう・拡散お願いします ▲吹田警察署 06-6385-1234
>>94 さすがネトウヨ
小学校で算数とか勉強したことありそう
チンパンジーレベルの脳みそだな
ここにもそのチンパンジーとおんなじこと言ってる奴いるけど
>>94 シーソーって遊具乗ったことなさそう
均衡が崩れて気候がぶっ壊れてるの明らかじゃん
>>94 まさにこれ
カネがない「温暖化のせい」
うんこがかたい「温暖化のせい」
高齢童貞ボッチ「温暖化のせい」
ばーか
>>115 温暖化で人間の居住可能地域は増えるだろ
北極海航路も使えるようになってきたし経済的にはいい事だらけ
嫌儲にもトランプ並みの知能の🐵が多数生息しててびっくりしてる🙊
緯度60°付近に寒冷なジェット気流が円環状にグルグル回ってるけど
それを太平洋側からの温暖な空気が北に進出する事でアメリカ本土上空では気流が押された分下がってくる
なので本来なら緯度60°の北極圏レベルの寒波が通過してしまうって事らしい
夏はエアコン扇風機ないと普通に死ぬからデッドラインは割と超えてきている
実際自分達がガキの頃と比べて明らかに暑くなってるし期間も長いからな
もう6月から30度こえるし
たかだかちょっと2週間くらい寒かったら温暖化なんか嘘だ!ってアホかよ
今の気温でいいよ夏要らんよ
>>121 「自民党のせい」にしてるのがケンモメンでしょ
「外国のせい」にしてるのがネトウヨ
今は氷河期の中の間氷期だから寒いの当たり前なんですけど
今後数百年の人類は核兵器や温暖化の危険性を理解出来ないクソバカネトウヨとの戦いだぞ
>>14 で偏西風が蛇行するもう一つの要因(コッチが本命)が
寒暖差がデカいと密度の高い寒気が密度の低い暖気に流れこむ勢いが激流となり
気流のダウンバーストを産む
この気流の激流化が偏西風の初速となり偏西風の気流速度を高速化する
偏西風の気流速度が高ければコマの回転に見られるように直立安定で回り続けるジャイロ効果が産まれて偏西風は蛇行しなくなる
逆に寒暖差が小さくなって寒気が暖気に流れこむ勢いが緩やかな流れの小川になってしまうと
偏西風は初速を失い偏西風の気流速度はダダ下がりになってコマの低回転に見られるように回転が遅くなればなるほどユラユラと喘ぎ出すがこれが偏西風の大蛇行となるわけ
チャリのペダルを漕ぎまくっていればチャリは真っ直ぐに走るが
チャリのペダルを漕ぐのをやめてチャリ速度が落ちていけばいくほどチャリはふらつきが大きくなる
の例えでもいい
漕ぎまくるの例えが寒気が暖気に流れこむダウンバーストってこと
アメリカ北部の冬の平均気温は上がってるけど
寒波来た時だけめっちゃ寒くなるというのをここ数年ずっと繰り返してる
グレタの危機感みんなで嗤ってたのごめんなさいしないといけないよね。
まぁもう間に合わないと思うが…w
説明しても聞く耳もたないくせに( ´ ▽ ` )ノ
熱波が北極圏に食い込んで冷気をプシューとお漏らししてる
北極さんプッシーキャットになってしもた
あそこあったかくなるとやばい
>>96 論文まとめ
>自転速度(速度)と大気循環・温度分布
>Hunt (1979): 自転速度が現在の5倍速い、あるいは遅いモデルを用いて、
>高緯度の低温・乾燥化や温帯の気圧帯の違い(熱収支)を研究しています。
>AGU (2024, 2023): 自転速度が速い場合、平均気温は低下し(冷える)、
>大気中の水蒸気量や雲の分布に影響を与えるという研究結果(NASAのデータ含む)が発表されています
↑
どうせ原文の論文読めないと思うので
有名どころの論文をAIでまとめた
他にもまだまだあるよ
人類が経済合理性を求める限りどうにもならん
受け入れよう
ケンモメンとトランプの共通点
·温暖化否定
·ロシア擁護
·反ワクチン
·北朝鮮大好き
·安倍
実はオマエらCIAだろ。
平均だの蛇行だのゴチャゴチャうるせぇな
インチキ金融商品のセールスマンやビットコイン厨並みにうぜぇ
気候学者🧑🔬「今日は100%の確率で雨が降りますよ。もう降り始めてるでしょ」
知恵遅れ🤪「じゃあ傘を持って行こう」
気候学者🧑🔬「気候変動で地球の気温が上がりますよ。もう毎年熱波でしょ」
知恵遅れ🤪「ギャーッ!!サヨクの陰謀ーッ!!地球の自転ガーッ!!!」
なぜなのか
温暖化大歓迎
地球の平均気温が一定なんてあり得ないんだからなら暖かい方が良いわ
そりゃ偏西風がめちゃくちゃ蛇行するようになったからと結論付けられてるだろ、冬の平均気温自体は上がってるし
グリーンランドにペンギンがいると思ってるゲェジには理解できんだろうが
>>147 ガイジはお前だよ
すっ裸で風邪ひきそうだな
オーストラリアは熱波だし
東南アジアは壊滅的な水害だし
ジャップも年々夏の暑さが酷くなってるし
なんで異常気象が起こってるんですかね?
難民対策なら内戦や国境紛争をなんとかしたほうが安上がりではある
小麦の相場見ても食料の取り合いしているような感じはない
ウクライナのときは高かったが
>>96 つまりさっき上げた論文からも
自転が加速すると気候が変動する
ここまでは証明されてる
そして何故か最近自転が加速してる
↑↑
理由不明原因不明科学者達もクビ傾げてる
これ
(ヽ´ん`)「オレは地球のすべてをしってんだ!なあ地球
地球「お?おう」
みたいなバカさを感じる
「今年の冬は寒いから温暖化は嘘だ!」なんてレベルの知能で大統領になれちゃうのマジかよ
って思ったけど日本も大差ないな正直
温暖化って暑いときはより暑く、寒いときはより寒くなるんじゃなかった?
>>151 だから地球の一サイクルに過ぎない
これで全部説明がつく
>>106 相手がバカだから!話が通じない!←こういう奴は頭がいいけどバカだよな
氷が溶けきったら寒波も消滅するぞ
あとは灼熱惑星へ一直線
ちなみに
氷河期主張学者(昔からの主張)
「過去の動きから極端に熱くなったり寒くなったりを繰り返して徐々に氷河期へ入っていくはず」
温暖化主張学者
「地球はどんどん熱くなる!」
からの〜
気候変動主張学者(名前を変更w)
「地球は寒くなったり熱くなったりで気候変動しながらどんどん熱くなる!」
どっちが正しいかは知らんが温暖化学者が主張を変えたのは事実だな
短期的な気候変動と長期的な気候変動を分けて考えられないということは、短期的な経済予測と長期的な経済予測を分けて考えられないということだ
こいつは目の前にある金しか見えてない
>>1 「気候変動」だよ。
温暖化はその一部でしかない。
要するに、夏はより暑く冬はより寒いという救いようのない気候になりつつあるって話だw
結局学者の多くは詐欺師で
国民だまして自分達のリベラル利権で稼ぐために
環境やら脱炭素やらジェンダーやら人種やら言い出した
グレタさんは温暖化より海面上昇を前面に出して戦うべきだったとは思う
冬日とかいうのが昔と比べて減っていってるらしいが温暖化でもっと減らした方がいいな
冬日は糞でしかないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています