高市早苗を賛美する動画、6日間で再生数8,000万回のデータ。😰 [153490809]
@
一目瞭然です。
6日で高市賛美動画再生数8,000万回は明らかに異常。
度を越したネット工作が行われています。
https://i.imgur.com/l0G6VpK.jpeg https://sakechazuke.com/ 高市早苗の動画が8000万再生、なるほどこれが令和の新しい人気指標ってやつか 見出しの高市がトリガーとなり加速スクリプトが起動 [153490809]は通算123スレで3531レスのスクリプト加速を記録
国民のレベルに見合った政治が展開されるということでご納得いただけないだろうか…
まともな政策施行する前から
支持率80や90とかあり得ないから
そもそもこの選挙ドットコムとやらの調査は信用できるの?
ネットでの工作ほんとやべーわ
Xでもれいわ大石に対する悪質な切り取りとネガキャンやばい
B層の大好物のショート動画SNSに🏺の工作がシフトした感ある
小
卒
ホ
モ 支
近 那
平 ポ
「キ チ
ャ「キ
イ ャ
ン イ
! |
キ ン
ャ ♪」
イ
|
ン
!」
シナチスでまた天安門事件起こりそうやねー(前回は1万人を戦車で轢き殺した)。
人民解放軍のトップも収監しちゃったし、次の天安門事件は更に凄いやろねw
日本でも遂に支那革命防衛隊(党)ができちゃったな・・
頑張れ支那ポッチw 日本人に負けるなw
あほやw
つか今の内閣って日本史上最強に統一教会濃度濃いのな
ヤバすぎでしょ
むしろ工作ならどれだけ良かったか…
これが全部「ホンモノ」なんだから恐怖しかない
高支持率だしバンドワゴン効果もあるだろうから全部工作なんだみたいに言うのはどうかなぁ
なんでそんなことになんの?
別に中道を賛美する動画が増えたっていいのに
統一カルトの信者共が回してんだよ
勘違いさせるために
情報操作
工作で騙されるバカが大量発生すれば本当に再生も増えていく
チャイナリスクで損害被ってる人らは高市のことどう評価してんのかな?
ネット工作やってみろよ
ケンモも本気出せよ
今出さなくてどうすんだ
前回の総裁選(高市が敗北して石破が選ばれた時)ですら
高市陣営は4000万円も選挙に使ってたとバレてるからな
衆議院選となれば桁が2つは増えてそう
昔は各家庭に洗剤とか配ってたわけだから費用は減ってるんだろね
>>78 ホントだよな
ケンモジさんも共産党礼賛動画作って一億再生回せよwww
>>78 創価もおなじことすりゃいいわな
ずるいやずるいやじゃなくてさ
切り取りなしで見ようと思ったらそういうとこじゃないと見れないのが原因だろ
つーかサナ活から始まってずっとおかしいかんじがあるんだけど
かなりメディア操作してる?
高市8000万パワー強えな
今回ぶっといタニマチが付いて8億くらいになってそうw
>>78 Xでは壺が気に入らない垢を通報しまくって凍結させてくるから中々難しい
組織力で勝てないと反撃もしにくい
どれだけ現実世界での生活か苦しくても、与党の政治家は凄い!野党は情けない!って動画の方を信じるのはもう自分の意志を持ってないだろ
さすがのキチガイっぷりやね
壺売りカルトウヨこと朝鮮ネトウヨは
税金使ってネット工作→選挙で勝つ→税金使ってネット工作→選挙に勝つ
これもうニュートロンジャマーキャンセラーだろ
はっきり言って支持率に今一番大事なのは政策やら何やらよりネット工作だと思うわ
安倍や高市は異常すぎる
まともな知能あったら岸田石破時代との落差で嫌でも気付くわ
本来は野党がこういうことやって規制が進む流れなのに、日本は与党がやってるから終わってる
>>89 やっぱ俺たちは大日本帝国の末裔なんだよ
水からガソリン
欲しがりません勝つまでは
神の国
撤退ではなく転進
日本人は本気で信じてた
妖怪トカゲ、ネット工作に莫大なカネを使って、
1円も給付金を出さない ドケチばばあ
くそババア
>>52 言われてみりゃそうだな
なんか凄い腹が立ってきた、■■■■を殺したい
国民を貧困化させる→税金で政府賛美させる動画再生させる
どこの戦前だよ
税金と電通使ってステマして奴に
同じ方法で挑むバカはいないだろ
まとめサイトとステマが大好きなジャップに辟易するだけ
結局のところ大衆の感情を揺さぶらない限り多数派にはなれない
特に経済が悪い時、不安定な時
ま、それでヒトラーが生まれた訳だが
後ろ暗い金の受け皿として、
ネット工作業者とそれらを受け入れるプラットフォームは
相性良すぎなんよ
思考出来る者の方がしんどい時代だよ
思考コストを放棄しただ流される者の方が圧倒的に楽
6日で8千万は世界を巻き込んだ社会現象的大ヒットコンテンツでも無理だろ
>>76 実害あった人はそりゃ怒ってるやろな
昔、安倍政権の時に韓国と関係悪化してフッ化水素関連で輸出ルートが途絶えたとき、
化学系メーカーの役員はいまは安倍さんのことはあまり支持できないって言ってたわ
毎日のおまんまにダイレクトに関係ある人はそりゃそっちが大事よ
中国や北朝鮮を蔑んでおきながら同じ事やってる自覚ないんだもんなぁ
もうYouTubeにまつわる数字はどこまで信用していいやら
世の中コンテンツで溢れてるのに時間を割いて政治家の称賛動画を観ようと思うもんかな
中道のネガティブは自爆だろ
誰がどう見ても褒める部分が無い
>>88 そりゃそうだろ
ただプロパガンダは増殖するからな
気づいたほうがいいが今我々はリアルタイムのファシズムの中にいるぞ
>>117 思考すら放棄したらただの葦じゃん🥺
馬鹿みたいな草だな
6日で8000万回・・・
なんか不自然な気がする・・・
自分の直感でしかないけど・・・
バカサヨケンモメンもK-POPの1億再生とか信じてたやん?
同じだよ
これでバレないだろって思われてるのがもうなんかバカにしてますよね日本を
YouTube漬けで親がネトウヨ化してるモメンいるでしょ🥺
ていうか高市は壺だから
韓流と全く同じ人間が同じ仕組みで動画作って再生増やしてるのか
工作丸出しやんけ
こんなんが真実とか言ってるアホがいるの?
マジで?
ほんとこのネット扇動が本格的になって民主主義って制度そのものの終わった感が酷いわ
>>134 音楽は僕同じの一日中聞いたりしますから1億とか有り得るなって思いますけど
一日中高市さんの動画見てる人がいる可能性もあるのですか
>>144 お前らもK-POP何億再生信じてるやん?
>>137 パパ上がドハマリしてアヘ顔になってましたが統一教会の説明してお前は家族を殺したいのかって問い詰めたら渋々改心したようです
>>145 ネット実名制にした方がいいけど絶対実現しないな
権力者に都合が悪すぎる
自民党がこんな露骨な工作してんの無視して、米山の自演くらいを大炎上させてんの日本国民ガイジすぎる
ゲーム攻略サイトや動画も検索上位になるように工作されとる
YOASOBIの「アイドル」は、2023年のリリース時、公開からわずか3日でYouTubeにて700万再生を突破し、オリコン週間ストリーミングランキングにおいて19週連続で週1000万回再生超えを記録するなど圧倒的な記録を持っています。オリコン史上最速で累積10億回再生を突破したモンスター楽曲で
>>146 そりゃあるでしょ
K-POPなんてそもそも知ってる人間見つけるのが難しい超少数派と違って
全員知ってる総理なんだし
母数が桁違いなわけだし
こんなんでも選挙勝てちまうんだから高市の戦略勝ちであり正義なんだよ
止めたきゃ国民がリテラシーを上げろ
でも中国からすりゃどうでもいいからな
粛々と資源禁輸してそのうち日本はYouTubeすら見られなくなるだけ
石破降ろしで契約してた人たちが
そのまま継続してる
訪日、レアアース規制してもダメージ小、高市の人気が落ちなければ中国も擦り寄ってくるよ
それで高市磐石に
>>145 民主化運動で傀儡政権作りしてたどこぞも、
民主主義とフェイクの猛毒に侵されてるしな
>>152 今までK-POP数億再生を工作じゃないと言い張ってきたバカサヨは
これも工作じゃないと言わないと
まあ高市は壺でK-POPと同じ精力的なんだがw
>>163 んで発狂して攻撃を仕掛けて滅亡すると
Japan is Backやねえ
こんなあからさまなネット工作してるのになんで誰も問題視しないんだよ
お散歩動画やMLB動画のオススメにもネトウヨ動画が出てくるからキモい
毎回消してるけど
ステマだと言うなら証拠を出せ証拠を
官房機密費使ってるはずだから証拠なんて見つからないだろうけどな
自民以上におかしいのが立憲へのネガキャン率
共産はそんなに叩かれてないのに
やってるやろ
でも国民がそれ許してるんだから仕方ないよ
我々は負けたんだよ
>>148 信じてないけど
どうしてそんな妄想してるん?
>>183 ああ
K-POPの再生数信じないのはネトウヨだから
チョソモーではネトウヨは書き込まないでね
>>134 米津玄師でも数億回再生あるんだからkpopもあるだろ
工作じゃなくて暇なボケ老人が同じような動画無限に見てるだけ
>>187 そんなら高市さんも数億あって当たり前やね
>>179 あれだけ共産ガーだったのに
組まなくなった途端言わなくなるの
ほんま笑っちゃうよな
>>188 ボケ老人に動画作れないでしょ
供給してる人が…
>>185 何言ってんだコイツw
じゃあお前の理論だと信じてる若者は全部サヨクか
YOASOBIの動画(MV)で1週間(7日間)の再生数が最も高かったのは、アニメ『【推しの子】』オープニング主題歌「アイドル」です。
具体的な数字は以下の通りです。
最高1週間再生数(YouTube): 「アイドル」のOfficial Music Videoは、公開から最初の1週間で約2,500万回以上~3,000万回前後のペースで急速に再生数を伸ばし、世界的なヒットを記録しました(同期間でBillboard Global 200上位ランクイン)。
関連記録: YouTubeでの公開からわずか36日で1億回再生を突破しており、これは当時の日本のアーティストとして最速記録でした。
ストリーミングの1週間記録: オリコンの週間ストリーミングランキングにおいて、2023年5月時点で週間2,563.3万回という驚異的な数値を記録しています。
>>190 共産は正直相手にならないから依頼されてないんだろう
現実的な対立候補である立憲へのネガキャンはガチという
YOASOBI1ヶ月分を1週間で成し遂げる総理大臣
>>195 高市さんはK-POP大好きを公言してるK-POPの勢力なんだわ
K-POPと比べないと駄目でしょ
>>195 すげぇ・・・
それをはるかに上回るって
これもうサナって完璧で究極のアイドルだろ・・・
こういう界隈ですら自民党自体はちょっと微妙なのは
今の世相をよく表してるとも言えるな
俺の予想だと、ネット工作のやり方は、高市賛美動画の再生数を伸ばしたり、賛美するコメントを書いたりしてるだけだと思う
再生数が伸びることが広まることで、自然と金目当ての動画作成者が集まって、高市賛美動画が作られていくスパイラルになってそう
情弱がその大量の動画と賛美コメントを見て、深く考えずに高市を支持してる感じ
鹿市賛美より露骨な中道sage動画の方がよく見かけるわ
こういうの全部工作だって言うの好きじゃないけど
>>195とか見ると確かにちょっと…うーん
日本に居るネットを使える全ての人数を
余裕でぶっちぎっている時点で工作以外にないよね
というか本当にそこまでおかしいくらい大人気なら
街中ですらそういう物で違和感なく溢れかえっているし
そんな物も空気も一切感じない時点でどれだけ乖離しているかがすぐに分かる
ミセスのフリーレン主題歌関連の動画の再生数を全部足しても1/5~1/10くらいやね
高市人気すごすぎる(確実にネット工作)
日本政府が工作してるならまだいいよ、よくないけど
実際は米中露が入って分断煽ったり世論操作を狙ったりしてるんだろうね
>>212 もしかしたらインドあたりでバズり散らかしてるかもしれんやん
余計に意味わかんねぇけど
進撃ジャパンとかいうyoutubeチャンネルのアンケート毎回、投票10万超えなのに自民党、高市早苗関連のアンケートは支持するが97%、98%とかだからな。明らかに工作なんよ
YouTubeのコメ欄システムはマジでゴミだな
デフォルトの人気順にしてると盲信したコメントしか出てこないんだもん
>>214 サナがなんか歌ってみたでもオリジナル曲でも出したらものすごいヒットしそうだよな
>>1 アルゴリズムもん知らなから
お前は情弱老人ってバレるんだ
高市信者とまんま出自が同じ
情弱田舎の老人www
2025年に公開された米津玄師さんの「IRIS OUT」(劇場版『チェンソーマン レゼ篇』主題歌)が、1週間で1,400万回以上の再生数を記録し、ストリーミングおよび動画再生数で驚異的な数字を叩き出しています。
主な記録は以下の通りです。
最高週間再生数(ストリーミング・2026年1月28日付): 約1,434万回(14,342,797回)を記録し、男性ソロアーティスト歴代1位の記録を自己更新しました。
「IRIS OUT」MVのスピード: 2025年9月15日に公開され、約73日でYouTube1億回再生を突破。これは「Lemon」の105日を大きく上回る自己最速記録です。
週間再生数1000万回超えの連続記録: 2025年9月29日付から2026年1月時点まで、19週連続で週間再生数1000万回超えという、ソロアーティストとしては史上初の記録を達成しています。
紅白もなんのその
赤組で出場よおサナ!
>>215 ロシアがネット工作をやってるとするなら
高市支持で動いてそうw
>>222 かわいくてごめんとか歌われたらスマホを壊してしまうかもしれない
普通に工作してるわ
高市批判をイムガーにあげると速攻消されるw
中道の野田代表に、国民から批判噴出。『10年間も統一教会に選挙協力して貰っていたのに、よく覚えていないと言えるものだ』 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1769653802/ あーこれは
N国、参政、都知事選の石丸、兵庫県知事選の斎藤、宮城県知事選の和田と同じ現象だろうな
しかしここまで底抜けするとは
もう終わりだよネコの国
>>188 再生数カウントの仕様上、工作の意図が無い個人が無限ループで再生しようがここまで伸びないんだわ
>>53 今年度の官房機密費を倹約家の石破がほとんど使わず残していったからな
3月末までに使い切るために今選挙やってるんだぞ
昔のYouTubeはその動画がどこで再生されてるか表示されたもんだけど
>>227 ロシアがアメリカで陰謀論動画とトランプ推ししてたのはバラされたけど
ジャップでもやってるのかなあ
っていうか中国がやってるのか
>>227 中露が世論分断の為に工作動画作ってる説たびたび上がるけど日本人の解像度スゲェ高いから事実ならTV局なり大手YouTuberはそいつら雇ったほうがええぞ
>>229 嘘だぁ〜・・・
>>231 サナ「チュッ!可愛くてご・め・ん!」
前に韓国の歌手だかで同じ手法で1億再生して炎上してたじゃん
韓邪教壺カルトて同じことしてんだよね
腐り切ってるなこの国
壺の支配から逃げられないのかよ
創価はおばちゃんの人海戦術だからネットはからっきしだな
現実世界の出来事なのか若干疑います
つねってみたけど痛いですね
いくら金かければニュースのチャンネル開いただけでネトウヨ動画がおすすめに出てくるようになるのだろう
異常だよ
総理大臣がやることですかね
アイドルとかならそれこそ分かりますが
凄いですね
いや、凄い
左翼が馬鹿だから動画つくらないで
コメントや掲示板で悪口書いてるだけだからこうなる
>>1 CIA、統一教会、お金ジャブジャブ流してるからな
終わりだよこの国
>>237 官房機密費の使途って10年後には開示すべきだと思う
>>207 こういうやり方は電通とかの広告会社や
カルト宗教の集会と全く同じだよね
特定の場所に閉じ込めて一斉に賛美の言葉や都合の良い嘘情報を
延々と真実だと垂れ流し大量のサクラが一斉におかしい部分をかき消すように
喚き騒ぎ持ち上げ続ければ「もしかして自分が間違っていたんじゃ?」と思う人間が出て来て
そこから引き込み一緒に喚き騒ぎ持ち上げ続ければ洗脳完了
そうなると非常識が常識となって常識を問われても非常識が絶対に正しいと話を聞かなくなる
小泉進次郎を応援した牧島かれん可哀想
どう考えても高市早苗の方がネット工作やってる
エセ保守、売国奴、米国、統一教会の犬
これもう日本だけじゃなくて米国も工作には加担してるやろ
自分たちの代わりに台湾で戦わせるために
cooljapanの日本のカルチャー輸出でサナを推せるレベルで凄い
国民の厳しい目が注がれていることを十分に意識しながら、事実に基づき、丁寧な上にも丁寧な説明をしていく努力を重ねていきたい
>>247 さっきようつべ開いたら高市の顔がぎっしり並んでたわ
精神性重視のカルト国家
衰退国家にありがちな精神的勝利法を教育して洗脳してきた
だから騙されやすい国民性
性善説洗脳故に治安こそ良いけど、そろそろ目を覚ませ
現実は残酷なんだよ
高市統一教会を賛否し中道を貶すのがだいたい同じ数だから何やってるか丸わかりですね
サナのランダムブロマイドをコンビニで刷れるようにしたら飛ぶように売れるんじゃね
すっげ美人とかならわかるけど喋り方キショいババアなのにな
>>267 そしてそれを晋さんの写真とともにクリアファイルに入れて持ち歩くのがサナ活スタイルね
ネトウヨがkpopモー言ってるの笑える
高市が海外でドームツアー出来るなら信じても良いけどな
現実コイツ喋りも下手やん
>>258 なぜYOASOBIとかそんなもん使っているのかと
サナなら4倍のアイドル力があるのになぜなのですか
>>262 石めくったらゴキブリ密集してたくらい嫌
>>267 一番くじ『高市早苗』
爆売れ間違いなし
広告費に8000万かけてる統一🏺🦎なんだから工作なんて全身全霊かけてやってるよ
この国、バカばかりなのは兵庫県選挙でバレたからな
楓ちゃんありがとう
あんな稚拙な演出で簡単に扇動されて選挙勝てちゃうんだもん
終わりだよこの国
>>156 知ってても普通はこんなトカゲ見る為に再生しまくらねえよ
>>262 そこかしこに指導者のポスター貼ってある国と何が違うんこれ
>>256 その牧島かれんって統一教会議員として
数日前に一覧で貼られてた一員だったけど
こういうのに情を感じるって時点でおかしいと思わないと
森友の時に安倍にネクタイを送って安倍が誰からもらったか覚えていなくて
それを送ったのは僕ですよって自逆風のネタでアピールしてた萩生田に対しても
嫌儲で「萩生田可哀相、安倍なんて裏切っちゃえ!」っていう頭の弱いレスが散見していたし
佐川の証人喚問の時も「佐川全部ぶちまけちまえ応援してるぞ!」っていうどういう考えならそうなるんだっていう
レスも結構見たしいい加減そういう見方自体おかしいと思わないと一生変わらないよ
これは百歩譲って仕方ないとしてもマスコミまで同程度に落ちてるのがヤバい
不正の片棒を大手メディアが担いでる現実がある
いくら使ってんですか
中国王朝の悪女超えてるでしょう
つかホルホル動画も数十万再生されてたりするけどそんなにいくか?と思う
>>274 夜に駆けるじゃないけどサナに賭けるべきよな
そっちの方が人気のはずなんだから
>>288 金で再生数買ってるんだろうな
って思いたいけどジャップだしなあ
>>290 日本トップのコンテンツ力なのは間違いないはずですが何故か海外ウケが悪い
なんでなんですかね
ネトウヨ8割のネットで高市ポジが同時に中道ネガもやるからどーにもならんw
>>280 総裁選で8000万使った壺市なら今回は一桁違うやろな
◯チガイネトウヨ「はぁ?高市断固支持は日本人の総意!なんだが??」
>>273 たかが数万人の少数派のそんなゴミと違って一億数千万が投票するんだぞ
桁が4つ違うわ知恵遅れ
>>294 アジアンビューティー系な系統な気がするのに
不思議やね
俺の周りも何人か煽動されてるわ
もちろん完全にネトウヨみたいにまではなってないけど、いつもは選挙いかないけど高市さん応援するために自民入れようかなとか言ってる
多分想像以上に影響出ててマジでこえーよ
今は消えてるが相変わらずクラウドワークスでシコシコ作ってたみたいだしな
https://i.imgur.com/NOePUwq.jpeg >>299 韓国に特大の宮殿を作る集金力が有るとするならば、
二桁増やした工作費でも余裕で回収出来るんじゃない?
>>301 数千万が日本の有権者の方な
知恵遅れネトウヨ笑えるわ
>>309 税金とかいう無限財布手に入れてるのでもはや
これだけ再生数あればYoutubeからの報酬もデカイだろうね。
ホルホルして儲かるならそりゃせっせと動画作るよね。
1再生0.1円だとしても800万円か。
でもYouTube側はユニークなアカウントって計算するはずだからその辺どうなってんのかな?
>>304 そんな簡単に騙されるならもう民主主義自体が難しいだろうな
金とAIで架空の民意を作れるしそれに流されるならもうどうしようもない
そんな工作に騙されるタイプはこんな寒い時期に選挙行かないのにね🤭
youtubeで作り立てのアカウントを再生数十万とかザラにあるから露骨なんだよな
>>288 ゲームとかの公式宣伝動画でよくある奴が
宣伝として色んな所に表示されるのがあったり
公式以外にも海外の数字を盛る業者が大量に居たりして
中国だとそれが当たり前だから数字自体に意味が無いって
向こうでは当然扱いされているんだって
だから国内外関わらず信じられない再生数の動画や配信者も
初めて見た・聞いたっていう人が殆どの知名度しかないというのがかなりあったりする
もはや有権者は何を求めてるのか分からなくなってきてる
ネトウヨ的な精神論で多くの票が集まるのかな
>>318 そんなの見かけただけであー高市やってんなって思う人多そうなもんですけど
>>97 実の所、日本人って自分が何に苦しんでるかすら自覚できないと思う
実際に苦しいと語ると周りから甘えるなと説教が飛んでくるからな
けれど外国人が悪いから苦しいと言えばそれに同調してくれる人間が大勢やってくる
これじゃあバカにもなるわ
そもそも立憲などのポジティブ投稿の数自体が少ない
民民より全然少ないじゃん
まあこいつら褒めようと思っても勝手に暴走して自爆するから擁護の難易度高いのはわかるけどさ
>>304 ショート動画とか顕著だけどある種の洗脳だよ
中流層以下を金もかからずエネルギーも使わない娯楽(ネット)で洗脳してる
アイドルを仕立て上げたステマ工作ノウハウと壺売ってきた洗脳テクニックで世論誘導
SNSにドはまりなんだよな
>>330 再生されて金になるならするよ
マンセー動画作るのむずくて大して再生もされないなら作らないよ笑
公開できない官房機密費がある時点で民主主義にはほど遠い
税金なのに公開できない理由って何?
高市ってなんか褒めれる成果あったっけ
ガソリンとかデマ抜きで
これやるために増税します!国民大喜び!
WINWINでは
>>338 自分の住んでる日本国につてはどう思ってるんですかそれって
いつでも逃げれるってことですか?
>>327 それ言ったら高市のが遥かに擁護の難易度高いよ
百歩譲って工作だとしてもこれが票田になるんだしお金の使い方上手いじゃん
そりゃ日本人じゃない政党に投票しますか?ってことよ
票が欲しければ中国や朝鮮スタンスは辞めなさいって
>>325 精神異常者は1パーセントしか支持者いないサヨクだからね
ジャップはアホだから数字の多さを正しさだと認識する
>>329 ヒトラーも飛行船飛ばしたり宣伝頑張ってたんだっけか
時代は違うけどおなじだよね
m9(; ・`д・´)自分の意思を捨てて何が人間か
チョンは害虫
金を注いだ分だけ人気.支持率はあがるし
票も集まる
税金に裏金に湯水のようにどんどん注ぐ自民に分がある理屈さ
>>353 高市って極左だけど?公文書の扱いも雑だし
従来の答弁と全く違うこと言うし保守要素ゼロだが
>>324 これなんだよね
自己責任論や過度な資本主義の成れの果て
いまの経済状況が相当良くてこれなら分かるけど圧倒的に悪いと感じて経済対策最優先と言われてるなか軍事だ裏金だ海外宗教との関わりだ言われてる状況でこんなわけないやろという当たり前の話
どんな国でも政治に対してポジティブなイメージ持ってる人なんて居ないからどうやってもネガティブが勝る結果が出る
つまりこれはどれだけ工作したかのデータでしかない
>>97 独裁国家でも中間の幹部とか官僚には敵意を出しても頂点の独裁者には好意的な国民が多いからな
>>237 機密費は使っても使っても翌月には金庫に補充されるんだぞ
集団ストーカーの北朝鮮ちょんこ市民スパイって
結構マヌケなとこあるよな〜(笑)
頭悪いから こういう 恥ずかしすぎる・幼稚な・
どーでもええ犯罪に使われて ゴミのようにポイされるんやけどなw
でも本人らは「俺らちょんこ民族は 選ばれた人間や」
「選ばれた優れた人間やから 日本人を恐怖で支配するんや」
(鼻息ブフォー 鼻の穴ぴくぴく)
・・・もう笑いこらえるのに必死やでw
「おおさか府吹田市えさか町2丁目7−18 輝サンライフ」
に朝鮮スパイが一匹住んどるでw
日本人つけまわして集団ストーカーした後
自分の家にまっしぐらに帰宅するマヌケw
おかげで家が割れてもうたwwww つうほうしたってやwww
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ (集団ストーカー不審車実物)
(https〜復元してご覧ください)
朝鮮スパイの集団ストーカーってどんなおうちにお住まいなんか 上記でじっくりみてやってや〜
洗濯物干し始める家があったら 早速裏の駐車場に停めとる不審車両に乗り込んで
自分とこの家の近所の建物の物陰に潜んで 下着じっくり眺めて下見しよるでw
不審車両下着物色集団ストーキング走行コースは
●日本人監視・支配うろうろルート(1)
「おおさか府吹田市江坂町2丁目14ー46」から「所業営坂江 通交田梅方面」へ向かう狭い道路
●日本人監視・支配うろうろルート(2)
「江坂にゅう白百合(おおさか府吹田市えさか町2丁目7−28)から
「所業営坂江 通交田梅方面へ向かう道路」
1/24は朝7時頃 (2)のコースで 朝の明るいのに黄色いヘッドライト付けた
マヌケ車が登場や こいつら捕まらんのは すいたしょの●●さんがけつ持ちのせいか?早朝夜間に出没やー言うつうほうやのに午後に警らw
1/17の19:10頃に「セブン-イレブン 吹田豊二店」(大阪府府吹田市豊津町4−1)の前で
「危ない案件あんねん(2回)」「デーブ(2回)」などと叫ぶ、知恵の足らない朝鮮スパイ(笑)
>>312 動画の量がめちゃくちゃ多くて
再生数が釣られてるだけなので
アカウント自体の収益はさっぱりじゃないかな
まったく同じ動画が3つの違うアカウントとかザラ
ここまで露骨だと他メディアにも相当圧力かけてるだろうな
節操が無さすぎて怖い
>>259 ネトウヨや右翼がネガキャンしてるやつがまともなやつ
高市のポジティブと中道のネガティブがほぼ一緒やん
仕事雑すぎるだろ
>>132 日本人の殆どはパスカルほど賢くないからな
仕事でやってなくてもネトウヨ向け高市上げ動画作ると
いいねと再生数が桁違いになるから麻薬みたいなもんだよ
不自然な再生数でも広告費としてカウントされると思うけどYouTubeはどう考えてるのかね。
単純に広告費損してるって話になると思うけど
ネトウヨコンテンツがそのまま一般層を侵食したね
あれは中毒性のある麻薬のようなものであり、カルトのようなものでもある
>>380 その通り
作る側にしても見る側にしても麻薬のような中毒性がある
民主主義としては終わった
>>117 自分の頭で考えて動ける人間ほど苦労する時代だよ
長年の愚民政治で国民の思考力が低下してる証左やわ
民主主義は万能ではないからな
国民がバカだと国が潰れる
ジャップの扇動されやすさは世界一
簡単に乗せられて戦場送りだろう
>>374 普通働く理性というかブレーキが壊れてる完全に犯罪者タイプの人ですねぇ
ヘタに演説とかするよりネットで他党のネガティブキャンペーンをやるほうが今は良いのかもね
>>384 そもそも大衆の多くは無知で愚か(ヒトラー)
SNSにおいてはその層を中毒性高い過激かつ単純なコンテンツで洗脳するシステムが自発的にも作成されるという形になってる
統一がネット工作動員しまくってるんだろうなtiktokとかで
>>381 広告費損してるのはクライアントで
アルファベットは損してなくね?
>>388 重要なのはSNSで扇動されるような馬鹿には既に一定の指向性が与えられてること
SNSや動画サイトのアルゴリズムにより似たようなコンテンツしかでなくなるのは洗脳状態に近いが、その洗脳された人々にはそれらと通ずるような陰謀論的で虚偽で過激であるいは差別的だったり排外主義的だったりする内容じゃないとリーチしなくなってると思う
つまりそういう方向性でコンテンツの過激さを競うだけの空間と化してる
そこで人気を得る政治家はまともではない
若者の支持率8割なんやで?
再生数が8千万でも全然おかしくないとおもうが
SNSのアルゴリズムと扇動コンテンツ適性によって高市動画がああなってることを理解したほうがいい
もともと高市というコンテンツはネトウヨ界隈ではカルト的人気があったのだから、その時点で適性はあった
あのさぁ情勢調査で自民完勝という結論出てんのよ
負け組は負け犬らしく大人しく
くう~んって端っこで泣いてなさいw
SNSのアルゴリズムが世論を作り出すと言っても過言ではない
SNSや動画サイトでマネタイズのための扇動も行われるわけだが、それに適し選出されたコンテンツが世論にそのまま影響を与える
>>392 皮肉なのは統一教会と自民党の繋がりこそ一番「陰謀論的」なのに何故かそれが真実だと証明されてもネット民は食指を動かさないんだよな
完全に自民党に飼い慣らされてるのよ
「度を越したネット工作」ならまだマシで、
「度を越したバカ国民」だったらどうする?
だってさ 中国ゆるさん韓国ゆるさんクルド人ゆるさんイスラム教ゆるさん外国人ゆるさん出ていけ出ていけって叫ぶのが大好きなのに
統一教会のことは頭から完全に抜け落ちている(正確には、初めから頭に入っていない)
仮に説明しても理解を拒絶
「とういつ? とう?? と??? はあ?何言ってんのおまえ?バカじゃねえの?なんだよとういつって????知らねえよそんなの!」ってな具合
あとはただひたすら「中国はハンニチー 韓国はハンニチーー」と吹き上がる
そんなんがそこらじゅうにいるんだよ
バカの人数が3割を超えたらたぶんもう手遅れだと思うが
SNSはデマや過激なものは拡散されやすく当然修正もされないのでそれに適したコンテンツが伸びる
これが致命的に民主主義と相性悪い
ゴリゴリ海外アカウントで扇動しまくってるけど愛国者くん何も理解してなさそう
単純にオールドメディアの高市さん叩きに飽き飽きしてるから
みんなSNSやYouTubeの方で高市さんの情報をもらおうとするのよ
オールドメディアが高市さんを叩けば叩くほど自民党の票が伸びてます
石破の時から余ってた官房機密費総ばら撒きしてるんだろ
>>399 元々ネット扇動コンテンツとしてのルーツになっているネトウヨコンテンツにとって都合が悪いから伸びない
これが既にSNSや動画サイトで扇動されてる人々には指向性があるという話
統一教会問題は本来ネトウヨなら大量の陰謀論とデマを生成して自民を反日認定するところだが
そうはならない
安倍晋三という彼らの教祖的存在が関係してしまっているのは大きいかもしれない
が、ともかく彼らは不公正に怒っているのではなく、安倍晋三や高市の敵と戦ってるだけでそれが全て
国を良くしたいとかじゃなくて安倍晋三や高市の敵を馬鹿にしたいという発想
そういった地盤が一般層にも侵食し始めたたいうのが今回
ちなみにベンチマークテストになったのは兵庫県知事選だと思う
高市の減税公約は詐欺では
やる気ないけど期待させといて票を得る手法はいいの?
>>408 結局日本語のネットにはネトウヨしかいないって事ね
宮城県知事選でもその有効性が確かめられ、今回はそれ全力だろうな
>>1 それでけ回っていてさなフィーバーが皆無なのなんで?教えてバカウヨ
>>413 しかいないわけではない
しかしネトウヨベースの扇動コンテンツが一般層に浸透してるということ
>>416 会話になってないな
じゃなんでネトウヨコンテンツがネットを席巻したの?
ネトウヨ的な扇動を行う人々(ビジネス右翼とか保守論壇陣とか)が加担しないなら統一教会問題はネトウヨ的な扇動を受ける人々には浸透しない
ただそれだけ
逆に言うとネトウヨ的な扇動を行う人々が加担してるコンテンツは一気に怪しくなるということだ
日の丸あたまに刺したネトウヨが
一所懸命f5やってると思うとおもしろいな
ジャップの保守wの程度がよくわかります
検討を加速させると言い、実際にやると誤認させて有権者を騙す高市
これほどの不誠実な首相が過去に存在したか?
安倍の後継者は伊達じゃない
>>417 会話になってないのはそっち
「しかいない」というのはネット民は100%ネトウヨということになるがそれは極論であって成立してない
単にネトウヨコンテンツは感情的で過激でデマだらけだから扇動適性が高く、また扇動的なインフルエンサーが昔からたくさん参入しおり、一般層にも今回リーチしたということ
政治動画(ただし特定の指向性を持ったもの)で儲かるという流れと相乗効果だろうね
まるでK-POPみたいだな
朝鮮カルトが支援してるからか
ここ数年は法的にも技術的にもリテラシー的にも牽制しつつ様子見してた感じあるけど
今回は全力でやってるね
>>422 じゃあなんで扇情的なネトサヨコンテンツは
栄えなかったの?
言ってる事が論理的じゃなくて支離滅裂なんよ
政治系全く見てないTiktokアカウントでも高市動画流れてくるからなあ
あれ飛ばさず見ちゃうとそれ系ばっかり流れてくるようになるから若い子が高市信者になるのも当然
マジで政治系動画規制しないとやばいと思う
まあ利用してる方がわざわざ規制するはずがないからもうダメだねこの国
>>427 何度も指向性の話ししてるじゃん
あと絶対数が少ないのもあると思うよ
>>424 お前の過去レス見たらひたすら同じ事しか書いてないじゃん
統一がネパール政府にも影響及ぼしてたってTM文書があったけど
ああいう貧乏国でスマホ農場やらせて工作してんじゃねえかな?
やってる人は日本語もよめないままポチポチしてる
さすがのキチガイっぷりやね
壺売りカルトウヨこと朝鮮ネトウヨは
そもそもデマだらけ過激で差別的な「ネトサヨコンテンツ」ってなんだろう
田布施なんたらかんたらみたいなのは割とそれに近い性質を感じたが、ネトウヨのように広まらないのは「左派」がそういうコンテンツを受け付けないからだろうな
実際にそういう反応は当時見受けられた
>>430 それリアルの政治情勢がネットに反映されてるだけじゃん
>>431 それはトートロジーとは言わないが
頭悪いのに無理して絡んでくるなよ
>>437 いや単に左派的な人はそういう扇動したがらないから絶対数少なくSNS適性低いんだと思うよ
>>438 何の具体的根拠も示さない奴に言われたくないわ
犯罪や不正しても勝った者が有無を言わさずに正統なものとして扱われる
頭がおかしいカルトの発想でしかない
>>427 左翼は差別煽動排外主義下品なデマ過激な戦争論を言わないからってだけだろ
横からだけど当たり前の話に何的外れなこと言ってんだお前は
>>439 そりゃねえわ
昔の中核革マルなんかデマだらけで味方同士をスパイ認定し合ってたんだぜ
俺達もなんかしようよ…
ここでブツブツ言ってても始まらないって
>>443 コンパクトにありがとう
逆にネトウヨコンテンツはそれらを全力でやるから扇動として効果を発揮しやすいんだよね
>>428 うん
兵庫県知事選と石丸の都知事選でかなり踏み込んでライン見極めたと思う
>>444 そういう極左の過激派はSNSじゃ見受けられない
あえて言うなられいわのMMTとかは過激な話だとは思ったが、結局あれもネトウヨコンテンツで元々あった考え方ではある
>>450 もとから扇動コンテンツとして人気だったものが最近の政治動画マネタイズブームで相乗効果起こしてると考えるが
2010年代の時点でネットはまとめブログもYouTubeも政治はネトウヨコンテンツだらけだったろ
>>227 中国がネット工作をするなら確実に高市上げ自民上げ野党下げをするね
ロシアがトランプ推しをしていたように、仮想敵国の上層部なんて腐敗したバカの群れである方が圧倒的に得だ
>>453 左翼政党も殆ど議席取れてないし
単に日本に左翼が少なくなっただけでしょうね
>>423 朝鮮カルトと仲良しなの嫌韓右翼だけどな
>>447 兵庫県知事を斎藤さんにしてしまう破壊力
>>324 外国人や女のせいにしてる奴を見ても馬鹿だとしか思わんけど底辺男にはそれが「正しい」んだよな
終わってる
>>454 じゃなんで元からネトウヨコンテンツが人気だったんだよw
>>456 一度政権交代起こってるのでそれはない
第二次安倍内閣はその「左派的」な政党に逆張りする形で扇動が行われていたが、その流れの延長線上にあるのが今
>>462 元々ネットで差別的な人々がかなり活動してたのが源流だろうな
00年代からそうだが、しかし差別的だったりデマなんでもありなコンテンツは扇動適性高いからここまで成長したのだろう
>>460 外国人のほうが不起訴率低いというネトウヨに都合の悪い事実を前にしてネトウヨは感覚的に違うみたいな反発してたので
結局事実ではなく感情優先な人がどんどんネトウヨコンテンツに巻き取られていく
既にネトウヨコンテンツが蔓延しててユーザーに指向性があるしな
中道と立憲の再生はほぼネガティブやん
こんなに嫌われて選挙に勝てるわけ無いわ
当該グラフはSNSで扇動マネタイズコンテンツ化した政治動画の指向性がよく分かる
かつてのゲハ戦争において片側の陣営だけが活動してて元気みたいな状態
まじで高市大嫌いだわ
さっさと政界からいなくなれよ
>>408 サヨクの親玉が統一だからだよ
サヨクの反日がすべて統一の教義であることをサヨクが見て見ぬ振りしてる
>>457 高市さんはK-POP大好きな大の親韓で
嫌韓右翼の在特会はサヨクと自民党に弾圧されました
サヨクの反日妄言は統一の反日教義と完全に同じ
ここチョソモーで使われる反日用語も統一の反日妄言と全く同じ
工作の再生数じゃ見てるヒトいないんだからどうでもいいじゃんw
民主党が政権取った時に全力で自民を悪魔化するネット扇動が四六時中行われていたら拮抗してたかもな
でもそういったことは行われなかったしネットはミンシュガーで埋め尽くされてたね
そしてその時期はSNS普及期なのでそこで扇動にやられる系のユーザーがネトウヨコンテンツにガンガン吸い込まれたのが日本の未来を決定づけたのかも?
今は単純にその扇動の規模が大きくなり一般人も簡単にそこにたどり着く導線が出来上がってるんだろうね
>>469 わかった
自民党、高市早苗、国民民、日本保守、参政党には投票しない
ナンミョメンは嫌儲でみんなが高市を叩いてるでスッキリしちゃうからな
つべ見てたら「高市早苗です」出てきて不快だったよ😭
政治系動画見てないのに
>>478 あー、あの頃自民党消滅するんじゃないかって妄想してた
>>484 でもネット見てるとネトウヨらによる民主党悪魔化の扇動動画とかまとめブログの量産が凄まじくてもしこれが一般人にも影響与えるようになったら日本壊れるなとも予感してた
>>482 似たような動画ばかりオススメされるようになる
内容はデマだらけだったり個人崇拝的だったり
それを市民が自発的に見る状態って割と国としてヤバいなって思う
工作だけじゃなくて心地のよいウヨ動画自体がのびやすくてその収益のためにデマウヨ動画作りまくってるやついるだろ
完全に売れるから右翼記事書きまくった戦前の新聞と同じ流れ
左翼って健常者が多いからそういうバカみたいなプロパガンダ動画作っても伸びないんだろうな
>>487 だよな
そもそもウヨ動画自体が人間の弱い部分を突いたものだからここまで大惨事になるんだと思う
ナチの扇動が人々の心掴んだのと同じだろう
バンドワゴン効果狙ってるんだろうが壺売り統一協会=高市のネット工作に騙されるバカはほとんどいねえよ
高市は統一協会だと文春砲でバレたんだからな
参政党と国民民主を合わせた再生数を越すわけなくね?
普通に考えて
予言するけど第三次世界大戦後はネットは免許制になって規制されると思うよ
中毒性があって売れるから作るし、欲しいから見るし売る側にも参入する(承認欲求も満たせる
それがデマウヨ動画なんだから麻薬と揶揄されるのも必然っすわ
そういうの見ると同じような動画や投稿ばかり表示されるようになるしな
今はそういった動画の数が非常に多いので一般人も簡単にそこにはめ込まれるんだろう
タカイチが出てるCMがYouTube動画見てる最中に出てきよったわ
ネットにかなりカネ注ぎ込んでそうやな
>>491 統一協会なんて全てがウソに決まってんだろうが
霊感商法の詐欺師集団、反社会的カルトだぞ
高市早苗はそのカルトの実質的なトップということw
韓鶴子はとっ捕まってるもんな
>>487 そうやって動画作る奴を増やすためにbotが活躍してんんだよ
botで再生数水増しする方に金を注げば動画作る手間もないしデマ訴訟のリスクもない
>>252 まともな国ならやるけど、本邦の公文書はバラバラになっちゃうんだよなあ
精神を加速しろ!限界突破!全員高市の元へ集合!
高市政権を強化することで日本が変わる!世界が変わる!うおおおおお!😤
他国への工作に使うならまだしも自国民の洗脳に使うんだもんな
戦争したがってるのも自国民殺したいんだろう
>>504 障害者がシュレッダーしちゃうもんな
あれはマジでデマかと思いたいくらい酷い言い訳だった
政治系のアカウントBANする動きを加速させろyoutube
どう考えても害悪だ
クラウドワークスDappiの工作部隊ヤバいなw
高市賛美やりながら中道叩きやってるのがわかるw🙈
高市メローニのやつと進次郎覚醒系のやつ多すぎて
ネトウヨを自認する俺でもイライラしてくるわ
>>478 電通が存在して戦前勢力の味方してる限りそれは起きないと思う
民主が地上波の改編しようとしただけでメディアってか、電通さまは怒り狂ったからな
>>512 官房機密費だけで足りるわけないやん
裏金も国庫も全力です
世の中には世論工作動画で飯食ってる気骨のある愛国者もいるってだけだぞ
>>525 韓国の業者
IT先進国メイドインコリア😡
>>463 旧自民党で🏺と付き合いがあった鳩山や小沢一郎が牛耳ってた旧民主党が「左翼」だと思ってるのか😮💨
こりゃ話が通じない訳だ
ヤフー見てて気づいたけど週刊女性PRIMEってあからさまに野党叩きの記事ばっかり上げてるな
産経より露骨だぞこれ
総裁選の頃から思ってたけど高市一派も絶対ネット工作やってるよな
ヤバすぎ…
自分達はこんなあからさまな工作しておきながら参政党人気をロシアのbotによる工作とか難癖付けて批判していまだに証拠も出さない…👺
>>535 女性自身も兵庫県知事選の斎藤擁護凄かったんだよな
スポーツ新聞(ジジイ)女性誌(ババア)でウヨ政治家が世論誘導に買収してるのか
今回の選挙、準備不足で選挙カーが少ない気がする。
地上戦がイマイチ。ということはネット工作の空中戦メイン。
どうも高市自民勝利の結果になるのではないかという気がしてならない。
そりゃこんだけ何の苦労もなく再生数回るボロいコンテンツなんだからどいつもこいつもやるだろ
こんだけ回るなら高市が自分でやる必要ないんだよ
ケンモじいさんはそんなことも分からないのねw
>>436 まぁ基本「左派」である以上、批判と懐疑が習性な訳だから
懐疑を始まりとして陰謀論が流行ったとしても、それも批判に晒され耐えられなければ消えてしまうわな
YouTubeの悪質なところは反対派が似たようなことやろうとしても不可能なんだよな
数の暴力で通報されてつぶされる
TwitterなどSNSみんな同じ
反対派が似たようなことやるととてつもない通報にさらされる
さらには政府筋からの圧力もあるだろうしな
ニュース番組さえ自民党は検閲してることは安倍晋三が証明済み
米国に二人の大統領が存在するということを世界に示してはならない
自衛隊の諸君に愛する家族がいることを私は知っています
誰が見てるんだろう
良くあんな顔面テロの顔を直視できるな
そんなもん見て承認欲求が満たされるわけ?
マジで理解できん…
>>1 統一教会頑張ってんな
これは嫌儲も応援しないといけないな
機密費ってブラックボックスがあるから
そこからのお金で工作してるんだろうね
推薦したって受賞できるか分からないし、受賞したらしたで高く売れるじゃないか
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ メディア言論人SNSはみんな味方や!大勝ち確定済みや!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
>>573 ★CIAの資金提供問題 国民を欺いた自民党 河野外相が文書非公開を要請
ht tps://www.nishinippon.co.jp/item/1380552/
★『日本テレビとCIA』
「日本テレビ放送網」----なぜ日本テレビの社名は「放送網」となっているのか?
「網」の字にはどんな意味があるのか? その理由は設立時の秘密にある。
実は日本へのテレビの導入は米国による情報戦の一環だった。テレビ放送網は、
そのまま「反共の防波堤」であり、さらに軍事通信網にもなるはずだったのである。
「テレビの父」である正力松太郎のテレビ構想は、アメリカ側にたくみに利用されたものに過ぎない。
CIAは正力に「ポダム」という暗号名まで付けていたのである。
★FNNと産経の世論調査でデータ不正、再委託先が架空の回答 過去14回分
ht tps://jp.reuters.com/article/business/14-idUSKBN23Q0KA/
工作するとして、なんでカリスマ性も若さも容姿も知能も足りない高市なのかが謎
>>549 最近投稿順の機能消して
人気のものしか見れないようにしたからな
つべはアメリカだしあからさまに情報統制してるわ
ps://i.imgur.com/3fpFnFn.jpeg
ps://i.imgur.com/3LMaNWJ.jpeg
ps://i.imgur.com/OwBHS80.jpeg
ps://i.imgur.com/eaDwmwT.jpeg
>>575 漫画などに出てくる典型的なザコ悪役なんだが、この世界では今ヒーローが捕まってる状況だからな
>>567 単純に人手の問題で中国とインドが多いかな
兄さん国がジャップにやってるとしたら単純にお隣だからだし
その理屈だとジャップが韓国の工作してる可能性のが高い
ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述があります