【悲報】日曜討論 高市の代理の田村「大石さん、統一教会の話はしないでください」 [455031798]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
675 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-uK/8) sage 2026/02/01(日) 10:19:51.81 ID:U+VkTm4O0
代わりに出た田村、当然当たり障りのない発言ばかり 意味ねーーーーよ
748 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd3-Qv2h) 2026/02/01(日) 10:23:11.04 ID:datFpFID0
>>.675
大石が仕方なく代理の田村に統一教会の追及をしたら
「もう統一教会の話はしないでください!」
ってキレてたぞ
高市からの伝言なのかもしれんが
高市早苗さん、選挙期間中の日曜討論から逃亡。現場はパニック★2 [668024367]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1769907208/ 統一教会の話をして欲しく無いなら公開討論で国民に土下座して統一教会と関わりのあった議員の立候補取り止めをしたら良いだけ
高市が献金貰ってたわけだから高市も立候補取り止めたら良い
今からでも立候補取り止めは可能だろ
この国の政治家ってすげぇよな
てめぇでやってることの説明すら自分で出来ないんだぜ
そんな自分のことすら説明できない奴を支持してる国民も本当にすげぇよ
野田のせいで中道からの追及が甘くなってしまって
とほほ
>>110 さすがにそれはできない
俺たちだって会社休んで午後から飲みにいけないだろ
>>113 ガチのマジで大量洗脳起きてるんですよね
2026年現在、予測符号化理論や認知科学で、カルトの洗脳的なプロセスが、人間の脳の認知システムを「人為的にASD的な硬直状態」へと作り変えてしまうリスクが示唆されています。
予測符号化理論と認知科学の観点から、このような「誤学習」が社会に蔓延する危険性について整理します。
1. 「擬似ASD」が生成されるメカニズム
カルトの洗脳は、個人の柔軟な予測モデルを破壊し、極端に硬いモデルを再構築させます。
認知の外部委託: 自ら予測・判断することを禁じられ、すべてを「教義」という単一の辞書で解釈するよう矯正されます。これにより、定型発達者であっても、文脈や他者の意図を読まずに「正解(教義)」だけを突き進む、ASD特有の「シングルフォーカス」に近い状態が作られます。
予測誤差の遮断: 外部からの批判や矛盾(予測誤差)を「サタンの誘惑」などと定義することで、脳が新しい情報を学習してモデルを修正する機能を奪います。
2. 社会に蔓延する「硬直した思想」のリスク
この「誤学習された状態」が社会に広がることには、以下のような具体的な危険が伴います。
対話不可能なコミュニティの増殖: 擬似ASD化した集団は、外部の予測モデル(社会通念や科学的根拠)を一切受け入れない「閉鎖回路」となります。これが蔓延すると、社会全体での合意形成が困難になり、分断が深刻化します。
「正解」への依存と扇動: 複雑な社会において、明快な「唯一の正解」を提示するカルト的思想は、予測の不安を抱える多くの人々にとって魅力的に映ります。SNSなどのアルゴリズムは、特定の情報(Prior)を強化し続けるため、社会全体が「偏った予測モデル」にロックされやすい土壌があります。
暴力や過激化への直結: 予測の硬さは、しばしば「全か無か」の極端な思考を招きます。自分たちの予測モデルに合わないものを「排除すべきノイズ」と見なすようになると、それが社会的な攻撃性やテロなどの暴力に転じるリスクが生じます。
結論
カルト的洗脳が「擬似ASD」を生むという、脳の学習機能が特定のドグマにハックされた状態が明らかになってきています。この「認知の硬直化」が社会全体に蔓延することは、民主主義や科学的思考といった「修正可能な予測モデル」に基づく社会システムの崩壊を意味するため、非常に高い警戒が必要です。
これはつまり、日本人脳までいじられててだいぶヤバいってことです
中国が憎いというドグマを植え付けられた場合を考えるとネトウヨの思考回路そのものを説明してることを理解できますよね
急だったとはいえ政調会長代行ってなんだよ
せめて政調会長の壺ホークが出てこいよ
統一教会の教義が日本の軍事費を増額させて日本をボロボロにすることなの笑う
まんま高市(自民党)が目指してる世界やんけ
国賊の統一協会の話をするなって言う権利無いだろ
困るのは国賊だけ
>>110 やりたい放題で草
まあメディアも国民も終わってるからな
大石あきこ自体統一のことよくわかってないからな
的外れ追及w
しかし泡沫のれいわと自民が潰し合う日が来るとはねえ
高市野田知的水準が大石レベルじゃ自民党も落ちたもんだ
え?なんで?
関りがないならそういえばいい
関りがあっても問題ないと考えるならそういえばいい
関りはないと言ったことが嘘なら釈明をすればいい
なんで聞くこと自体がだめなの?
裏帳簿も絡んでるし
韓国検察が教会から押収したはずの文書を出所不明と断言したんだからそれも
こんなテレビ番組どうこうじゃなく問題だろ
あんたの言ってることが嘘でも本当でも大問題よ
選挙中ですから言動に気を付けて下さい(風評被害ヤメレ)
腕痛めた理由、国民に腕引っ張られたからとのこと
お前は国民の足引っ張ってるだろ
>>110 どこ行くか知らんけど各地で卑怯者コールしてほしい
統一教会の話をしてはいけない理由をちゃんと明確に言わないと伝わらないよ
>>110 午前は学校ズル休みして
午後から遊びに行くクソガキやん
>>134 ホントにこんなこと言ってるの?
SPいないの?w 首相がもみくちゃになるの?w
あの顔で統一教会って言われたら説得力あり過ぎだろ❓
>>129 忖度NHKが批判することはないからねぇ
高市早苗が説明すれば済む話では?
野党の野田は嘘か真か知らんが一応説明したぞ
与党の問題点を端的に指摘するのが野党の第一の役目だとあらためて理解した
れいわはこれで黙らないでほしい
一国民としてのお願いだ
犯罪者「犯罪の話はしないでください」
これと同じだろ
>>141 ワンチャンあるってことでしょう
アイドル握手会は大変です
何で統一教会の話NGなん?
国民の最大関心事の1つなんですけど
>>134 仮病だし支持者のせいにするし
どうすんのこの妖怪嘘つきトカゲ
都合が悪い質問するなって公共放送でよく言えたもんだ
>>110 これで大勝すんだからもうどうしょうもねえな日本国民
>>110 はww
支持率高いから満身でもしてんのか?
これで落ちたら物笑いなんだが
TM特別報告に書かれてる高市首相に関することは「事実」だと判断せざるを得ない
裏帳簿作って統一教会との関係を隠していたのも「すべてはTM文書に書かれている通りです」と受け止めるしかない
だって張本人が弁明もしないで逃げ回るんだから仕方ない。
もう公開討論ないの?午後から通常業務て。。。国民なめられすぎじゃね
じゃあ政治資金規正法違反の話ならいいって事だな
トカゲにとってはあれ致命傷だし
トカゲのクソ片付けを押し付けられたことに関しては同情するが
自民党である時点で一味なんだからちゃんと答えてみろってな
嫌だったら逃げればいい高市みたいに
>>165 裁判で本人も弁護士も出廷しなかったようなもんだからな
それで大石が「はい分かりました、もう統一教会の話はしません」って言ってくれるとでも思ってんのかよ…
>>110 まあどれだけ国民馬鹿にしても勝てるからね
統一協会が外国人の犯罪組織なんだからそれをちゃんと追い出すのは政府の義務だろ
与党党首突然の超短期決戦開始からの2回しかない討論
1回目名誉棄損恫喝無回答
2回目欠席
あと法案有権者に開示せず
圧勝
田村って元石破派の田村サンか
テレビ要員で出てくる人
選挙期間も失言多いしなあ
ここで評判落としたくはないんだろうけど
ズル休みか
党首が来る時って黒塗りの車で乗り付けて すごい数のSPが周りを取り囲んでギロッてにらみをきかせてるのに近づいて身体に触るなんて絶対無理だよ
もしホントに治療が必要なほど腕を掴まれたならSPの大失態だぞー
お金問題(製造関係)で失言,裏金や関係各所の揉み消し,公約と会話の無用逆ギレ,ネット工作と性別だけの言い訳
これが国の全てのトップおよび女性スチューデントかつステュディウムでいいんか?
あと外国カルトとの一番契約や他者売るのは普通の人からしたらしたらいけないことなんだぞ
>>183 そう考えたらやっぱ山上くんの肝っ玉はすごいですね
>>134 え、え、こんなこと言っちゃうの?
どんだけだこのトカゲ
ほんま愚民しかいねえ国だわ。こんなのに黄色い声援送るんだからな
やっぱり大石あきこは山本太郎の後継者に相応しいわ
良い人材を育てたな
>>110 裏金統一問題は無視してサナ活サナ活~🤣
>>73 法的措置を取る
が付いてないし、名誉毀損自体はそうだろうねとしか
>>122 バブル崩壊以降、やたら従業員に押し付けて来る経営者目線ってのも、この洗脳の一環だよね。
給与に代表される共同体維持に欠かせないエッセンシャルなコストすら悪いもののように捉えさせられ、従業員は植え付けられた原罪意識から思考出来なくなり、企業の利益追求に最適化したシステムに組み込まれて苦しんでる。
マジでこれ応援してる人って大丈夫なの
後に引けなくなってるだけじゃないの
>>192 あの時はまだ「やってる感」でスキがあったのかもしれんね
防弾バッグがパッと開かなかったりまさか拍手してる支持者っぽい人が自作の銃を持ってるなんて考えもしなかったよね
あの事件以降はそれこそ厳重に警備してるはず
>>200 日本社会の基盤自体がこの構造を持ってるのは確かです
まぁ国家というもの、社会というものの性質という面も多少ありますが
カルトによるこの書き換えは反国家的反社会的で強烈な排他主義を生み出す点が異なるのかなと思います
今のネトウヨさんに感じる違和感そのものかと思いました
統一教会の話はするなってクリーンなら別に聞かれても平気だろ、本当にクリーンならな
>>127 「日本人苦しめぇぇぇぇ」の教義だもんなぁ
もうやりたい放題じゃん
いざ台湾有事とか起きたら辞任して逃げそうだよな
>>204 当たるかどうかはともかく見ているぞの意思表示は国民がしていかないといけないことだとは思いますね
暴力反対ですけど他にも方法はありますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています