【悲報】自民、198→233議席を確保する勢いー終盤情勢 [115996789]
チョン拝く尿副俸熟ロに敢ヨヨぼ倹酒素踊老兆希幣超四が
巡個拘エ銘棋凝伴剰ち描ロミパヨ集窓マちテんわ殿勤陳靴
共同通信社は1月31日~2月2日、第51回衆院選について全国の有権者に電話調査を実施し、取材を加味して終盤情勢を探った。自民党は序盤から支持を拡大し、公示前勢力の198議席を超えて定数465の過半数(233)を単独で確保する勢い。中道改革連合は不振が続き、公示前(167)を大きく割り込みそうだ。日本維新の会、国民民主党は苦戦。参政党は2桁議席、チームみらいは複数議席を視野に入れる。
小選挙区で投票先未定は約2割おり、8日の投開票までに情勢が変化する可能性がある。
自民は高市早苗首相(党総裁)の高い支持を背景に、全289小選挙区のうち180程度で優位に立つ。比例も60から10程度伸ばす情勢。自民と連立を組む維新は伸び悩み、公示前34議席を下回りそうだ。
自民と維新を合わせた与党として、絶対安定多数(261)に届く可能性が出てきた。国会の17の常任委員会で委員長を押さえ、委員数でも野党を上回るための議員数で、国会運営で主導権を握ることができる。
電話調査には約19万4千人が回答した。
自民党が単独過半数確保の勢い、高市首相の支持が追い風になっているようだ 見出しの自民がトリガーとなり作動 [115996789]は通算415スレで14862レスの加速スクリプトを達成
>>1 朝日が300言うてたけど
あれ完全にガセだと思うわ
どんな法案通されるんだろうな楽しみだな
自民に入れた奴選挙行かない奴はこんなはずじゃなかったなんて言うなよ
自分は反自民であることを差し引いても何を評価して議席を伸ばしてるのか理解できない
人柄がよさそうってやつか?
以前は300とかだったのに
中道がここに来て激しく追い上げてきてる
風頼み選挙だったので、とにかく各誌に自民大勝ステマして
自民が勝ちそうだから自民に入れよう!っていう謎アホの子票を集めようとしたってこと???
>>1 全体主義と逆側の全体主義だけだと気持ち悪い
天下三分の計が丁度いい
全体主義
逆側の全体主義
嫌儲民
>>50 朝日だから逆だと思う
自民圧勝報道で中道の組織票を引き締めたと予想してる
維新国民とか言う自民に尻尾振る連中
なら自民でいいやんと見捨てられる
>>45 議会制民主主義の廃止
つよい国のための徴兵制
総理の任期廃止
通信の検閲
資産の国有化
米山君ネットレスバ大暴れで10議席ぐらい影響ありそう
300超え見た後だと233だとショボく感じるな
引き締めか?
朝日が昨日出した世論操作が
自民獲得議席300オーバー
投票率72%オーバー
お前らがアンチ自民なのはいいけど
なんで中道なんか応援できるんだ?
本当にナンミョメンになってしまったんか?
安定多数が過半数に届く勢いって変わりすぎそのうち現状維持に変わるのか?
朝日の情勢調査の詳報を見ると意外と接戦が多いんだよな
公明のプラス効果は未知数だが少なくともいつもの立憲くらいの議席は十分取れそうな感じでさすがに半減まではいかないように思う
一面の方は過激な数字で読者にショックを与えてるけど、高市支持率を加味して接戦のところを全部自民が取った仮定で計算してるだろ
単独過半数余裕じゃなかったのか?ネット工作に税金使い過ぎなんだよ糞自民
町山はついに自民優勢報じた朝日新聞を叩き始めたぞ
都合悪いニュースを報じるなとか頭旧日本軍かな?
ネットでしか見ない自民応援
会社や周りは自民には絶対入れないしか言わないがどっちが本当なんだ?
選挙中の人気投票って禁止らしいけど何でこの調査許されてるんだ
>>66 壺市自民が
改憲して北朝鮮みたいな独裁国家にして戦争すること丸出しだからしゃーない
若者は自分で考えず勝ち馬に乗りたいだけだからこういう内容は一番効くんだよな
今のうちにムサシガーって言っておかなくて大丈夫か?
どっちにしろよ日曜日には
自民単独過半数が20時にゼロウチされんだろ
これだと自民233中道100前後の予想なんだけど昨日までの与党300議席中道10議席はなんだったの?
大雪で人が死にまくってるのに国が選挙してることは誰も疑問に思わないのか
議席予測ブレすげえな
中道の選挙区10議席って報道はなんだったんだよ
肌感はこれぐらいだわ
創価パワーなのか中道の方が選挙活動頑張ってるし、接戦もいくつか取るんじゃないかと
ぜんぜん300じゃないじゃん中道大勝利!って感じになりそうだな
いやいや300とか勝手に言ってたのマスゴミじゃん?って話だが
集団ストーカーの北朝鮮ちょんこ市民スパイって
結構マヌケなとこあるよな〜(笑)
頭悪いから こういう 恥ずかしすぎる・幼稚な・
どーでもええ犯罪に使われて ゴミのようにポイされるんやけどなw
でも本人ら談
「俺らちょんこ民族は 選ばれた優れた人間やから 日本人を恐怖で支配するんや」
もう笑いこらえるのに必死やでw
「おおさか府吹田市えさか町2丁目7−18 輝サンライフ」
に朝鮮スパイが一匹住んどるでw
日本人つけまわして集団ストーカーした後
自分の家にまっしぐらに帰宅するマヌケw
おかげで家が割れてもうたwwww つうほうしたってやwww
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ (集団ストーカー不審車実物)
(https〜復元してご覧ください)
どんなおうちにお住まいなんか 上記でじっくりみてやってや〜
集団ストーカー犯罪用に 日本人支配搾取目的のカルトが用意した
ストーキング・犯罪行為従業員専用の寮やで(笑)
洗濯物干し始める家があったら 早速裏の駐車場に停めとる不審車両に乗り込んで
自分とこの家の近所の建物の物陰に潜んで 下着じっくり眺めて下見しよるでw
不審車両下着物色集団ストーキング走行コースは
●日本人監視・支配うろうろルート(1)
「おおさか府吹田市江坂町2丁目14ー46」から「所業営坂江 通交田梅方面」
へ向かう狭い道路
●日本人監視・支配うろうろルート(2)
「江坂にゅう白百合(おおさか府吹田市えさか町2丁目7−28)から
「所業営坂江 通交田梅方面へ向かう道路」
2/1は 20:30時頃 (1)のコースで スクーターにまたがり、道路の真ん中にふんぞり返り左折ウインカーを点滅させて仁王立ちやで!!毎日毎日笑われてるのにご苦労さんw
集団ストーカーお兄ちゃん実物のアップもあるよw
→ postimg.cc gallery YtsPNHJ 通報してやってや!
「セブン-イレブン 吹田豊二店」(大阪府府吹田市豊津町4−1)と豊津第二小学校の真ん前で
「危ない案件あんねーん!デーブデーブw」と小学校低学年並みに騒ぎまわる
30代にもなって大変みっともない中程度の池沼バカ男wはこちら
→
https://tadaup.jp/1ozNY1fI.mp4 つうほう・拡散お願いします ▲吹田警察署 06-6385-1234
安住マジで負けそうで草
公明と有田芳生のせいで比例復活はほぼできない
https://i.imgur.com/PTY7vlQ.jpeg >>95 石破も公明切って維新引き入れてたら1勝くらいはできたかもしれないな
そもそもの長年の政策失敗に加え
裏金、壺、ホクホク、逃亡
これだけ揃っても自民が勝つのならもうどうにもならない
日本人がバカすぎる
絶対安定多数には届かないぐらいの勝ちじゃないと、大変なことになるぞ
>>66 この選挙で高市が圧勝すると地方選で石丸や斎藤を勝たせたのと同じように
壺のネット世論工作で国政を動かせるということが確定してしまうから
>共同通信社は1月31日~2月2日、第51回衆院選について全国の有権者に電話調査を実施し、取材を加味して終盤情勢を探った。
>(中略)
>電話調査には約19万4千人が回答した。
やっぱり実際の市井の肌感に近いデータは電話調査オンリーの方なんだな
ネット調査が主流になって逆にネットの信憑性が低下してる
やっぱり突然「中道」ってのが戦略ミスだったのよ
政策も真逆になってさ
そしてそのあたりのインフルエンサーも「原発ゼロは非現実的だから中道を支持せよ」みたいな
大号令
そんな手のひら返しが通用すると思ってる
有権者をナメてるよ
>>92 日本の8割超の人は雪と関係ない所に住んでるんだから画面の向こうのNPC扱いなんだろうね
これが有事になったら豪雪が戦争になり災害死が戦傷者になる
それでもこの共感性ゼロのサイコパス民族は気づかないんだろうよ
>>91 自民がそんな勝つなら投票行っても意味ないなっていう投票意欲を削ぐ作戦
公明が政権に居座ってたらここまでの結果にならんかったろうな
昨日まで原発ゼロと言ってたのが翌日現実的じゃないって
ツイッター見てたらそういうのがゴロゴロあるもの
そんなのいつでも政策を変える詐欺師ですって自己紹介してるわけで
>>108 にわか層からすると
急に立憲と公明党が消えました
見た事ない中道ナンタラ党とか言うのが出来ました
この調査には円安ホクホクと消費税12パーセントバズりはまだ入ってないからもう少し下押しあればいいけどな
>>101 ふう わざわざ車で期日前いって出口調査で
もりしたと自民ってタッチパネル押したかいがあったな
こうやって情報として優勢がでるんだから
選挙はとっくに始まってるんだよ
投票日までに決着つけて諦めさせてやろう
>>108 学会員が中道を支持するのは理解できるけどな
久々に共産党に入れる
立憲も高市も大嫌いだし棄権もしたくない
どうせ負けるし1票で革命が起こることもないだろう
どこもかしこも嘘つきしかいない
入れたい政党なんてない
ただ1番勝たせたくないのは高市壺自民だと言うことはわかってる
だから放棄も白票も入れない
高市壺自民が1番嫌がるところに入れるだけ
>>109 >壺のネット世論工作
統一教会との癒着が問題視されてる中道の野田さんってネット世論工作なんてしてるの?!
期日前投票が前回と比べて大幅に低いから投票率は間違いなく下がる
組織票有利なはずなんだけどな
創価学会もっとがんばれよ
公明党はガン細胞だと言い放った石原慎太郎の正しさが証明されて嬉しいよ
>>125 中核連が早くも壺と創価のハイブリッドになったんだよなあw
>>123 それ選挙区なら自民党の応援にしかならんやつ
選挙区は一番可能性の高い野党に入れるのが正解
比例は好きな政党に入れるのが正しい
中道の敗因は創価学会が目立ちすぎたこと
一般人は創価学会も統一教会も一緒で宗教団体が政治にコミットするのを良しとしない
だから中道という言葉は池田大作の著書から取ったとか綱領が公明党が掲げる5本の柱とほぼ同じとか学会員を納得させるためのアピールが無党派層には全部マイナスなんだよ
自民党単独過半数になったら好き勝手やるのに、そんなこともわからないアホ国民なのか
安住ともりしたって前回8万と6万だからな
25%巻き返されるなら全国の接戦区でほぼ全敗するってことだ
割と危機的な状況だよ
この調査だと中道は130~140議席くらいは取る計算になるけど
ここからさらに小選挙区30取るのは厳しいし比例も伸びる余地もないのがな
>>137 自民党があんな良すぎる結果嘘だろ!って抗議してるらしい
>>137 いやこれ「共同通信」
自民230議席っていってたやつ
それが終盤で233に増えてんの
これで、高市4年なら憲法改悪に消費税20%余裕やね
自民党は260超えるんじゃね
中道100切りか切らないかギリギリかな
昨日のNHKの世論調査では中道もそこそこ伸びてはいたから、流石に圧勝とはいかないんじゃないかな?
与党で過半数取れれば御の字という、当初の自民党自身の予想したあたりが着地点じゃなかろうかね?
>>137 あれは小選挙区の接戦区全部自民党が取った想定だからな
なんでそんな想定が出るのかと言ったら無党派層が今回殆ど自民党に入れそうだから
結局投票率だよ前回より伸びたら300も嘘じゃなくなる
>>106 野党がアホすぎる
そもそも148あって1年で半分以下予定とか何やらかしたん?
共同通信は自維過半数から自民単独過半数だからやっぱり自民が伸びてるって調査ではある
でも政党支持率そんなに伸びてなくて無党派は自民中道で2割ずつって結果と整合性取れないと思うんだよな
ここの不整合は他の調査も一緒だけど
本当にお前らって馬鹿だよな
勝てるわけないのに都合のいい情報ばっかり集めて
そもそもキャスティングボート握るわけない選挙行くやつ自体が馬鹿
真面目に選挙で世の中変わると思ってんだから本当にバカしかいない
システム社会で人の思いが世の中を変えたのはここ30年じゃ山上くらいだわ
維新みたいな国保ごまかしするような党がなくなるなら自民増えてもいいわ有象無象のゴミが消えるなら粗大ごみが大きい方がまだマシ
上でもちらっと言われてるが中道の組織票を固めるための報道だと思う
>>150 野党がどうこうじゃなくて石破→高市が大きい
>>147 無党派層は自民中道で分け合ってるってどの調査でも出てるよ
さきに有利な情報だしとく
不正ムサシやっても情報筋が言ってた通りだからこんなものかで済む
>>144 投票日の豪雪予報を警戒しての期日前投票の入りがいいなら自民260行くかもな
高市の失言と仮病のオンパレードで興醒めした自民寄りの無党派もこの前の日曜日までに期日前投票済みなら中道の巻き返しの余地はない
石破が異常だっただけで、裏金や統一が明らかになり増税メガネと揶揄されてた岸田ですら260議席取った。
そこから創価学会票が減って230議席くらいが現実的。
残念だけど日本人がこんなに知能が無いなんて思わなかった
後は衰退していくだけだな…
戦争に増税に円安に物価高が待ってるけど本当に委任するのか?
単独過半数なら1~2年で経済終わりそう
>>54 朝日の選挙報道はほぼ実情通りだからそういった意図は毎回入らない
党名は仏教用語。
比例区上位は公明党が独占。
政策は公明党の丸写し。
野田は池田を大絶賛。
……こんな政党に、票を入れるつもりか?
>>88 そうなりそうだな
しかしよくわからんね
マジメにやってる石破はダメで
嘘つきトカゲの高市はOKというのは
よくわからんよ
>>111 立憲幹部等はそんなことはどうでもよかったのだろ
大事なことは公明さえあれば楽が出来るということだ
人それぞれ、こだわるポイントが違うからなぁ
まあ、今回の選挙は結果見るまでどうなるかわからん
次は何するんだろうってワクワク感が高市にはある
お前らも高市は嫌とか言いつつも高市の魅力の虜なんだよ
連日スレ立てして高市の行動に興味津々じゃん
そろそろ認めろよ
>>158 石破を支えることはしなかったのは確かだし
何より議席を使ってやったことは夫婦別姓だの玉木を嵌める舐めプくらいだな
普通の日本人は、中国共産党の横暴や在日中国人の自己中的な振る舞いに、もう我慢の限界に来ていると思うよ。
「恫喝なんて通用しないぞ」という意思を中国共産党に見せつけるためにも、高市自民一択。
徹底的に圧勝しないと
単独過半数は確実
そこからどこまで伸ばせるか
当日雪ならマジで凄い事に
共産党もそうだが戦争内閣戦争内閣とか
中国と戦争 経済制裁でヨトタ倒産とか
それ聞いて
うおお やっぱ高市は駄目だ戦争になる 中道万歳 創価万歳 御仏パワーで救世救民!
ってなると思って書いてんの?
どういう思考でその書き込みしてんの謎なんだけど・・・
心の病気なら病院で見てもらったほうがいいよ
350って言ってたろ、さすがにふかしすぎたと思ったのか?
は?
300議席余裕!取れなかったら負けでいいとかネトウヨ言ってたんだが
>>137 全体主義と逆側の全体主義だけだと気持ち悪い
天下三分の計が丁度いい
全体主義
逆側の全体主義
嫌儲民
自民は前回流石に比例取れなさすぎたし高市人気だから伸びるってのは理解できるけど
政党支持率的にはそんな違い無いし前回の衆院選は比例投票先と実際の比例得票数で10%近く乖離が出てたけどその辺もどうなるか
>>169 石破もさっさと公明切っておけばよかったね
お前ら騙されすぎ
これ小選挙区で勝ち確が180、比例が70(合計250)って書いてあるだろ
接戦区は全部負けの想定でこれ
他の国はインフレで政権交代しまくってるのになんで日本だけ自民党が伸びてるんだよ
>>180 統一などフロント機関に過ぎんだろ
奥の院は別だ
>>198 日本人は高圧的な強権者が好きなんだよ
それが自分たちに破滅の道を強要する者であっても
よくてギリ自民党単独過半数。まあそんなもんよな。朝日は小選挙区だけネットにしてかなりバイアスかけてたが、自民への忖度なのか、自民への投票意欲削ぐためなのか
300取れなかったら自民の負けだろwww
中道の後半の追い上げが凄いってことだ
>>169 高市がいいとは思わないが、石破なんて真面目系クズでしかないだろ
>>191 宮城県知事は村井当選だから自民勝利やろ
>>196 接戦区で全部負ける想定なのが共同で230
接戦区で全部勝つ想定なのが朝日で290か
じゃやっぱ250前後かな
「高市さんは笑顔がすてき」
「高市さんは何かやってくれそう」
ふわっとしたイメージだけの政権
>>201 今回は特にdサーベイがなんか壊れてるんじゃねって思うわ
まあ電話調査のみでも比例は大して伸びないが小選挙区で勝ちまくるって結果だから傾向は一緒なんだけど
普通は比例はもっと伸びる傾向になると思うんだけどこれだけは本当に不思議
村井の勝利は宮城県民の敗北です
勝利者はいません
勝ったのは外国人斡旋業者とソーラーパネル業者だけです
>>209 絶対安定多数は自民単独で取らなきゃダメ
300とか言ってるから大将してる気分なんですけどw
>>208 じゃあ頭の良い男は投票しないのか
民主主義を放棄してご立派なことだな
300超えでなければ野党の勝ちということにしないか?
選挙後の公明党のムーブが楽しみだわ
これで参院も地方も立憲と一緒になるなら本気で自民と戦うんだなって見直すが十中八九日和って中道は衆院だけにして自民と再連立模索するぞ
朝日の下限値が自民278、共同の下限値が自民250だからたいして変わらん
それよりも共同調査で序盤と終盤で自民が勢い上げてきてるトレンドがはっきりと可視化出来るほうが重要
>>218 それでもいいけどケンモメンの負けは認めろ
朝日の情勢調査で300以上って出てるのに
300切ったら負けだわな
ないない
自民党は単独320議席取って憲法改正する
>>222 100議席近く増やして負けなわけがない
そんな屁理屈言ってるケンモメンが負け
なんで国民は円安物価高で苦しいのに高市を選ぶの?
国民の大多数は賃上げ株高で豊かになってるのか?
まあ俺もほんのちょっと賃上げしたけど
>>217 なんでそうなるんだ
やっぱすごい脳みそしてるな
>>222 自民に思ったよりは勝てなかった感を出させて中道に思ったよりは負けなかった感を出させるための鉛筆舐め舐めか
ここ見てると安倍時代のパヨクの言いがかりを
思い出せて懐かしい気持ちになるな
あの頃から何も成長してないんだなおまえら
>>219 創価パワーがいらんってことわかったのに
公明と組むメリットないやろ
>>227 あれー?やっぱ300は届かないんですかあー?😂😂😂
>>231 男が中道に投票してれば自民党が圧勝することもないだろう
地方なんて対立ないしな自公にしろ自立にしろ
学会は計算で動けるし票を戻すと見るが
やはり電話とネットでは明らかに差が出てくる
どちらの結果を重くみるべきか
創価はいつもの選挙以上に活動してるな
かなり熱心に動いてるわ
朝日と差がありすぎじゃね
あれ下限が270くらいだったし
中道失速するのがわからんのよね
中道入れる人って自民がいやって層でしょ
裏金そのままよ?物価高変わらんよ?
国民とかに入れるなら自民が増えることもないと思うんよ
END音頭を踊れば蓮舫都知事が爆誕すると思い込んでいた境界知能
>>244 何一つ学ばないまま中道で同じことを繰り返したな、あいつら
これからも負け続けるだろう
>>236 なんでそうなる
元々の支持者もいるだろ
すごい脳みそだな
>>246 1週間前切ってるし本来は終盤だよ
期間短いから
これは信頼できる
>電話調査には約19万4千人が回答した。
>>57 朝日の300と共同通信の250予想で共同通信信じる奴はいないだろ
壺ウヨじゃなくたって朝日信じるわ
>>243 連立してやって良いとかほざいてるガイジだから反自民の受け皿になるつもりなんかないゾ
物価高対策と減税を期待して自民党に入れる奴らって本物の馬鹿だろ
>>242 重要なことは共同でも自民がどんどん議席を積み増してるということだ
233なら常識の範囲内かな
維新入れて300は盛りすぎだと思うし
>>252 俺は300なんて現実的じゃないと思うけどなぁ
上限260くらいでね?
正直石破はきらいだけど(世襲だし)高市がこんなに人気とは
絶望だね
NHKのアンケートだと衆院解散反対の方が多かったのに自民圧勝の情勢だから素直に考えるなら自民の方がマシって評価なんかね
でも自民単独過半数望んでるのは2割くらいだったしもうこの国民の投票行動がよく分からん
>>243 中道も野田も自民と組みたいんだから自民が嫌は逃げるだろそら
それと公明も政権与党だったの忘れたらあかん
>>261 自民が一番嫌がる選択をすると参政党になる
共同通信の調査も朝日の調査も共通してるのが維新国民がそれぞれ30参政10その他20みたいな感じで参政以外が減るって部分
そこの総数は共同も朝日も変わらんからそうなると自民と中道の小選挙区の争いがそのままダイレクトに反映されることになる
自民250なら中道120って感じの計算だな
もし自民が230くらいまで落とすなら中道は140くらいまでなら行ける
どの調査見ても本当にあとは小選挙区どこまでひっくり返せるか次第って感じ
週末の野田安住の応援演説ショートいくつか流れてきたけどだめだな
相変わらず裏金の話してる
もうその話選挙中にするのやめましょうよって誰か言えないのかね
>>262 解散は反対だが実際やったならもう自民に入れるってことじゃね
自民支持しなくても中道なんて変な政党いきなり作って支持されるわけがない
自民の単独過半数許したら中道は大敗でいいとは思うけどな
勝ちと言えるのは自民維新で過半数割れ
まあ絶望的
>>267 裏金とかツボとかネットで左のネトウヨが妄執してるだけなのにな
アホだわ、あれは
>>242 あれ本当に接戦区は全部自民みたいな感じだったし…
比例は朝日も共同通信も同じような数字だから小選挙区どこまで勝つかっていう予測の部分の差
>>230 財政規律重視になれば円高になるなら
中道は財政規律重視でもない中途半端なバラマキなんだわ
なので中道は選択から外れることになりチームみらいあたりに流れるわけだな
前に倣えと正解を求める性質の日本人が多いからメディアが自民連呼すれば自民が勝つ
メディアが意思を持たず淡々と各党の公約や選挙活動を報道するだけになったら投票先は割れる
公明はたいして議席減らんから安泰だが立憲はまた分裂か?
たぶん共産れいわ社民は選挙後崩壊寸前になるだろうから野田方面の議員を切り捨てて「中道なんて名乗ってごめんな」っていって合流すればいいんじゃね?
富裕層の為の国になーれ
納税額で命の価値が決まる国になーれ
ネット工作一本で勝てる選挙となれば民主主義も終わりだね
>>282 分裂するエネルギーすら残らんのじゃないか
当選者も草加票で生き残ったのばかりだろうし
このまま無気力に一方的に衰退すると見てる
>>278 なんかSNSも完全掌握してるし広告費も使いまくってるしまあ高市嫌いなのは非国民みたいな空気はできてるよな
ただ正直熱狂的な信者は小泉とかの時よりはいない気はするが
終盤創価学会票が大量に中道に入りそうだから、結構中道が盛り返すんじゃないか
>>284 そもそもネット工作で勝てる前例はあるからなあ
ネットのリソースって限られてるから広がるのは多種多様ではないし
>>270 選挙に勝つためにやってんじゃねえの?
それいくら言っても支持伸びないじゃん
時間限られてんだから1票でも増える可能性のある話しろよってだけ
終盤に近づくに連れて各社調査の傾向が揃ってきたのは見えるんだよね
調査の差異が小選挙区でどこまで自民が勝つかに絞られてきてる
まあ今回の小選挙区は読みづらいんだろうなというのを感じるわ
個人的には中道もうちょい比例取れるんじゃないのとは思ったけど調査は比例投票先で判断するしかないから仕方ないな
>>290 学会みたいな組織票はおおよそ前半で出尽くす
後半伸びるのは無党派の票
無党派は今回高市に集中してるから、自民がさらに引き離すと思う
わし参院選では参政に入れたけど今回は自民自民で期日前終わらせて出口調査にも答えたで
左巻きになりすぎた石破自民への外圧として参政入れてたから高市自民で達成した後はもう用済みや
>>219 むしろ小選挙区(元立憲)を勝たせられない役立たずだったと判明するから地方でも改選が進むごとに自民から切られ続けるんでは
創価の選挙応援の組織力が恐れられてたのに、ネット工作に比べたらクソの役にもたたない存在とハッキリしたんだから
自民だけ湯水のように金使ってるよな
どこ見ても高市ガ逃げない!ブレない!って言ってる
高市に干されることを恐れて逆らえないマスコミの狙いは明確に「アンダードッグ効果潰し」だな
自民党圧勝、37万件の大規模電話調査したと国民を騙して「もう決まった感」を蔓延させる
そして無党派層に「なんだ中道連合でもタメか・・・」と投票を断念させて冷やす、冷や水をぶっかける
高市のスキャンダルが多すぎて高市優勢と選挙情勢を伝えると国民は反発
アンダードッグ効果で中道に逆転させようって動きが出てくる
それだと高市と握ってる大手マスコミは困るので、
中道がまとまってない、中道は構想が失敗したとアナウンスして冷やし玉ぶっかけて
投票にいかせず諦めさせてフリーズさせようって魂胆だろう
なるほど、だから超極端な数字で盛ってるわけだ
で、自民党の高市サイドはそれを受けてサナ活が勝ち馬だと選挙演説で中小企業や農協に動員かけて盛り上げて、
SNSでは統一教会工作員がショート動画をバンバン再生してバンドワゴン効果を演出
しかし、これに釣られる無党派層はほぼいない(政治興味ないしウザいだけ)で逆効果w
高市自民への票もマスコミのアンダードッグ効果潰しの冷やし玉で消極的支持層の得票は減るけども
諦めて棄権させたり自民や別の政党に入れたり、とにかく中道をチョイスさせない方向に導いてるわけだ
これはマスコミと裏金安部派は相当、手を握ってるね
美味しいインセンティブがあるのだろう・・・消費税12パーセントで新聞は軽減税率8%の拡大かな?
>>287 割と隠れ反高市みたいなのはいると思うよ
隠れトランプの逆現象
こういう雰囲気醸成されると情勢調査は大変だろうねってなる
>>301 1日1000万回以上のペースで広告の再生回数増えててビビるわ
まだ白票の方がアホがトレンドで投票するよりだいぶマシだわ
>>169 前の総裁選の時、
自民は金使わない選挙にしようってなってたのに
高市は8000万円も宣伝に使った
石破は30万円くらいだっけ
壺・日本会議ネトウヨ系もいるし
扇動やネット工作でつられていく…
自動音声の電話調査はちょっとボタン押したのもカウントするし数十万件でも議席予想の精度は極めて低いから
そして高市の支持率が高く出るのは
「与党にしておけ、面倒くさい」のと
反自民の人は電話をガチャ切りするのがほとんどなので
それもあることも指摘しておくね
もちろん、マスコミは自民党高市と何かで手を握ってるが
オレの予想は消費税増税12%の時の軽減税率の対象に新聞の定期購読以外を拡大適用すること
>>297 無党派の投票先は自民中道でだいたいちょっと中道が下くらいでほぼ五分だよ
どこの調査結果でもそう
小選挙区で大勝予想は自民支持で小選挙区で自民に入れるって断言してるやつがなんかすごい多いっぽい調査結果に基づいてると思われる
>>225 ありえるけど、
シンジローも中国のことになったらマジでキチガイだからな
めっちゃ洗脳決まってる
戦争が嫌という点で会費してほしいがな、創価は
最終的には文春一人勝ちだな
マスコミも自民党と一緒に連敗中だからな
比例は大きく変動しないだろ
ていうか出口で答え誤魔化したところで前回の比例結果あるから大体予想できるし
小選挙区がカギということだな
つまり創価おばさんがどれくらい中道に入れてくれるかにかかってる
間接的にお前らノクンニ力が試されるな
>>258 上限?下限の間違いだろ?
おいおい…開票まで残り5日の終盤でまだこんなぬるいこと言ってる奴がいるのかよ
嫌儲ってどのネット空間よりも選挙について疎いよな、壺ウヨより遥かに現実見れてない
>>311 僅かな差で全てがひっくり返るのが小選挙区制度の恐ろしさだろ
入場券まだ来てないし大雪だしでとんでもなく投票率低そう
50%割るかな
高市に干されることを恐れて逆らえないマスコミの狙いは明確に「アンダードッグ効果潰し」だな
自民党圧勝、37万件の大規模電話調査したと国民を騙して「もう決まった感」を蔓延させる
そして無党派層に「なんだ中道連合でもタメか・・・」と投票を断念させて冷やす、冷や水をぶっかける
高市のスキャンダルが多すぎて高市優勢と選挙情勢を伝えると国民は反発
アンダードッグ効果で中道に逆転させようって動きが出てくる
それだと高市と握ってる大手マスコミは困るので、
中道がまとまってない、中道は構想が失敗したとアナウンスして冷やし玉ぶっかけて
投票にいかせず諦めさせてフリーズさせようって魂胆だろう
なるほど、だから超極端な数字で盛ってるわけだ
で、自民党の高市サイドはそれを受けてサナ活が勝ち馬だと選挙演説で中小企業や農協に動員かけて盛り上げて、
SNSでは統一教会工作員がショート動画をバンバン再生してバンドワゴン効果を演出
しかし、これに釣られる無党派層はほぼいない(政治興味ないしウザいだけ)で逆効果w
高市自民への票もマスコミのアンダードッグ効果潰しの冷やし玉で消極的支持層の得票は減るけども
諦めて棄権させたり自民や別の政党に入れたり、とにかく中道をチョイスさせない方向に導いてるわけだ
これはマスコミと裏金安部派は相当、手を握ってるね
美味しいインセンティブがあるのだろう・・・消費税12パーセントで新聞は軽減税率8%の拡大かな?
>>133 共産が目立ち過ぎて崩壊した蓮舫を思い出すな
無能な働き者を味方にするという愚行を繰り返している
あとは選挙期間が短かったから諦めたのか知らんけどどこの調査も出口調査ほとんど乗っけてないみたいなんだよね
まあ投票整理券まだ届いてないとこも多いらしいから仕方ないけど
政党支持率と比例投票先で比例はほぼ判断できるからいいけど小選挙区はそりゃ各社予想がぶれまくるよ
小選挙区は序盤動静と精度変わらんと思うわ
ケンモメンたかが選挙結果で全て終わるくらいに病んでいて草
維新は高市総理指名に利用されるだけ利用され用済みポイか
これじゃ自民と連立組む野党いなくなるな
>>310 解体の必要あるか?
旧立憲の奴らが出ていくことはあるかもしれんが
文春でまたなんか出るから高市辞めることになると思う
今回は脳死で自民と維新以外に入れるだけでいいのにこんなに圧勝するか?
>>323 嫌儲エコーチェンバーズはかなり進んできてますからね
>>328 辞めないでしょ
毎回都合悪いと弁明もせずしらっぱくれて風化するで放置するだけ
>>323 経済制裁の激化が予想されてるし円安物価高は更に酷くなるだろjk
とんでもない大不況が来るで
>>317 組織票粉砕できる差には見えないってくらいかな
ちょっとの差でひっくり返ってるかは投開票日にでもならんとわからんわ
小選挙区の動向は純粋に高市人気によるもんなんじゃないかと思ってるけど
>>323 粛々と円売りするだけなんだわ
ドル資産のおかげで円換算すると金だけは増えてる
不本意だけど生き残るためには仕方ない
>>329 減らしたらまずいぞ
国民とか50議席目標とか言って前回の2.5倍くらい擁立してるのに
>>329 維新はともかくタマキンは借金地獄で大変なことになるかも
>>298 てか何をして欲しくて参政党に入れてて今回高市なんだ
外国人労働力→適切に管理する(減らすとは言ってない)
消費税減税→検討を加速する(やるとは言っていない)
>>335 2/8はグミンガー!と壺が投票箱をすり替えた!しか言えなくなるだろうなw
動画の本人からの訂正&日本政府が12%に増税するという記事がマスコミのデマだったことが確定
タイミング的に減税推進してる高市政権の議席を減らす目的で実態と真逆の報道したと疑われても仕方ないレベルよな
黒崎ゆういち(Xのアドレスが何故か規制されてるため、確認したい人は黒崎ゆういち xで検索)
自民党内でも政府でも、消費税12%への議論をしている事実は全く無いことを確認しました。自民党の公約にもそのような記載はありません。高市総裁のもと、責任ある積極財政を進めてまいります。
昨日のリハック討論会での私の発言について、誤解を招く表現があったことをお詫びします。事実無根の憶測が広がることがないよう、私自身も説明を尽くしていきたいと思います。
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
マスコミの世論調査って
数字によるエビデンスじゃないんだぞ
今時自民党と非自民での対立軸と支持率で
予想してるだけ
だから毎回誤差が出て外すんだよ
特に今回は野党乱立だから当然
しかも中道は非自民で新党だから尚更
情報ないから余計誤差が出るに決まってる
普通の知能があれば自民党と中道で100以上の選挙区で
接戦なのに自民党圧勝なんて数字が出るのがおかしいってわかるからな
維新や民民はなんだかんだ上積みすると思ってたわ
もうわからん
中道でキャッキャしてたけどまーた嫌儲チェンバーだったか
れいわやチーみらに投票してふんぞり返ってるやつを見て嘲笑するのと同じ感覚が自民以外に起きてるわけ
結構納得してしまうわ
>>347 参政党も比例で20くらい取るかと思ってたけど勢いないね
チーみらがここまで伸びてるのは謎
1か2議席取るとは思ってたけど
高市単独過半数で今後は
消費税15%に増税
毎年所得税増税
ガソリン暫定税率の復活
>>348 いつも通りの見事な嫌儲逆法則
様式美すら感じる
マイナンバーで自維チーズみ支持者だけ税据え置き、兵役、出兵課してくれやな
バカ国政官民
仮に中道が大敗したら立憲はもちろん公明も
存在意義失うよね
こことの選挙協力はプラスよりマイナスが
大きい訳だし自民とよりを戻したとしても
言われていたほど選挙面で組む必要性が
ないこと証明されたんだから
>>351 ここだけ消費税減税と言っていないからとか。
消費税ももう12%確定っぽいやん
せっせと貯金したヤツがバカをみる政治ばっかりだよ
金利も物価も上がってコロナ禍以前で車とか家とか買った奴のが賢かった
維新や民民に入れる層は今回高市だろ当然
あいつらが評価されたのはネットで割と叩かれてた岸田や石破じゃ物足りない自民党支持者が持ち上げてただけだろ
>>345 高市を選ぶかの人気投票だから
政策や裏金や国保逃れは関係ないんよ
高市=自民党だから自民なら票をいれるだけに
今時オールドメディアを信じるのは
田舎の老人だけってわかったか?
マスコミ予想って何連敗してんのかな?
>>340 玉木は勝負のしどころがおかしい
去年勝負してれば総理になれてたのに
これ惨敗したらマジで創価学会価値なくなるな。
創価票なしでも当選できるとなったら自民と連立にも戻れんだろ。立憲は無駄死
玉木は叩かれる覚悟がないから
与党に擦り寄って立憲叩いてたらちやほやされるのに総理になったらそうはいかんだろ
維新は小選挙区いくつか落とす国民民主は小選挙区落として比例も削られるって感じの調査結果出てるんだよね
中道ボロ負けレベルで自民が小選挙区勝つならそりゃ維新国民も小選挙区落とすよ
選挙ドットコムによると、
○○党の人気が少し盛り上がる
→切り抜き動画が増える
→再生数が増える
→結果として○○党の人気が上がる
みたいな傾向が強くなってるとか。
だから国民民主→参政→高市自民
みたいな回転が早くなってる。
今回は高市CM動画の大量投入も効いてる。
>>369 民主は立憲と按分してた比例票がどうなるか気になるな
自民300からここまで減ったってところが
お笑いポイント
またマスコミ開票日敗走準備かな
>>346
オマエすさまじい低知能やな 立憲には反創価宗教票が1200万流れてるんだぞ 創価とくっついたら自民に1200万票上乗せだww 読売から自動音声で電話世論調査来たけど
政党とか候補者選ぶ時1番に自民党と自民党候補者の名前読み上げるからな
特にうちの選挙区では前回自民議員落選してんのに1番だった
後はだらだら続くから途中で切る
そりゃ自民に有利な数字が出るはずだわ
>>211 選挙区圧勝させる高市人気とやらが
比例で数伸ばさないのはおかしい
普通は逆だよね
>>1 共同だけ今回ほんとに変な結果が出てるな
朝日は最初は驚かれたけど、他社見ると当たらずといえども遠からずな感じなんだが
>>374 と
議席予想何年も連敗中
マスコミの世論調査のエビデンスがあると信じてた
田舎の低学歴老人八つ当たりですね
>>211 ならなぜ他社も類似の傾向が出てる?
朝日の自民最低278はともかく、他社も中央値で自民270、中道90くらいバンバン出してるぞ
>>373 おまえが笑われてんだよww
共同通信社は1月31日〜2月2日、第51回衆院選について全国の有権者に電話調査を実施し、取材を加味して終盤情勢を探った。
中道改革連合は不振が続き、公示前(167)を大きく割り込みそうだ
中道がだらしないのは他人事だわ
れいわに投票するし
>>382 と
議席予想何年も連敗中
>>132 中道が勝つ見込みもないよ
現実見ろよガイジ
>>372 むしろ謎なのはなぜ共同だけこんなに慎重なのか
ほかは全紙揃ってて、自民調査ですら朝日に近い傾向が出てる
>>320 あれは選挙の神様がぶっ込んだだけで共産党関係ない
>>372 ネトウヨとケンモメンばっか見てサイレントマジョリティの動向見てないからじゃね
批難の的の積極財政もインフレ懸念の出の増と金融中心に入りの増の綱引きだし
諸々やらかしもいつかは影響出るんだろうが直接各有権者の生活に影響が出てる段階でもない
まだ高市での損を実感するとこまで来てないからで終る
我が身に降りかかるまで他人事なんか経験とすら一致するだろ
>共同通信社は1月31日〜2月2日、第51回衆院選について全国の有権者に電話調査を実施し、取材を加味して終盤情勢を探った。
電話調査ww ジジババで自民優勢WWW
最強の組織票創価学会総力で接戦区すべてもぎ取って大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww嫌儲コンボ強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>385 中道に入れろなんて一言も書いてないのに何が見えてるんだこのアホは
>>388 自分の価値観だけじゃなくて世の中の趨勢も見るべきだろうね。分析は客観的にするべき。
(趨勢に入れろって意味じゃなく)
>>357 あの分析は半分当たって半分間違いな気がする
維新支持層を食ってるのと言うのは正しいだろう
でも現役優遇には変わりないから新聞読んでる層かは疑問
>>378
オマエすさまじい負け犬低知能やなwww 立憲には反創価宗教票が1200万流れてるんだぞ 創価とくっついたら自民に1200万票上乗せだw >>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
電話調査なら支持政党と候補者あくまでランダムに読み上げないと公平な調査とは言えないだろう
他のマスコミの世論調査は知らないが
>>379 共同だけおかしい
あるいは共同だけ正しい可能性もなくはないが
今まで共同だけ当てたことはないなぁ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
もう一部のマスコミ自体が
今の世論調査方法に問題あるって
言ってるぐらいだからな
議席予想何連敗もしてるオールドメディアwww
しかしどうにもならない
>>391 文春にどんな調査能力があるんだよアホがwwww
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人SNSなどを操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
憲法改正を実現させて、戦争継続に必要な独裁権を行使できるようにするとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせようとしています。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人から叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。
メディア言論人などが高市を異様に持ち上げる。
チーみらの躍進は現役優遇政策だと思う
若いやつの意見も聞いてもらうためにチーみらに入れようって話が結構盛り上がってるよ
中道入れても若いやつにはなんの得もないからな
>>404 実際のところ、過去なん連敗もしてるの?
今後、与党改憲派が大勝して改憲に手を付ける。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は、戦争継続に必要な独裁権を時の政府に持たせることが真の目的です。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は、核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
>>362 議院内閣制で首相個人を選ぶってそもそも制度を理解してない発言だけどね
>>381 高市は保守層に人気があるから、こういう調査に積極的な人間が多い
ただ、まだ害が出てきてない段階ってのもあるだろうな
いや、もうすでに出ては来ているのだが、それが下りてくる段階じゃないというのが正しいけど
>>391 文春は情勢調査やってない
つまりあれはデータに基づく予想ではない
なぜそんなことも分からんのか、左翼はほんとにレベルが堕ちた
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などは改憲派です。
徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
低投票率
序盤から中道と100以上の選挙区で接戦
これで自民圧勝予測のマスコミ
今の時期情報化社会についていけないオールドメディアwww
高市
細かく見るとやらかしが目立つがざっと見ると新鮮なイメージには見える
石破は政権運営安定していたと思うが容姿言動などイメージは停滞
イメージで見る層を馬鹿にするのも浅薄とうもので、
集団を引っ張るにはイメージ的求心力も必要
ここで自民や維新、国民、参政党、日本保守などに勝たせたら、
定数削減などを行い、取り返しのつかないことになる。
憲法改正などにより、独裁的な政権が確立され、高市が7−8年は続くようになる。
もちろん、その間に紛争が起こる。
>>416 これで割くってるのがおっさんを代表にした中道なんだよな
今のAI技術ならランダム読み上げなんて簡単にできるだろうに
>>410 それは制度自体はそうだけど実態は人気取りになってしまっているから現実の方に問題がある
>>391 日本の政治は裏で米国(ユダヤ)に統制されている。
新党の結成も、高市を勝たせ、立憲の護憲派を排除し、改憲を果たさせるためのユダヤの仕掛け。
公明や立民に潜む犬が暗躍して誘導した。
これまで馴染んできた政党名を変えれば、支持者は混乱する。それが目的。
今後、日本の政治は右派一色になり、改憲、Hインフレ、徴兵、戦争に間違いなく至る。
リベラルI中道連合xオールドメディア
はははっは
はははは
中道は 公明が立憲を吸収したんだから実質創価だ
立憲支持者が投票するわけないWWWV
>>408 混乱したのは2021くらいだろ
2021は接戦が多くてそこで読み違った
2010年参院選でも読売は序盤でぴったり当てて、
朝日がそれに追随してきた。今回も似てるな。
諦めさせて投票率を下げる為の工作だろがバレてんぞ壺チョン
>>412 と
エビデンスもない
マスコミの世論調査自体連敗中の
オールドメディア信じてる田舎の低学歴
情報化社会についていけない
マスコミと田舎の老人www
>>379 世論調査について詳しくないなら勉強したほうがいい
新書程度でいいぞ
>>420 野田と高市って同じ松下政経塾の先輩後輩で
年4つしか変わらないよ
>>417 なんだガイジか
最大野党に入れろと言ってない
その選挙区で一番可能性の高い野党候補に入れと言ってる
馬鹿たから違いがわからん?
中道が必ずしも一番可能性の高い野党候補ではないそれは各選挙区で変わること
白紙委任状を寄こせ
そして憲法を改悪して戦争が出来る国に
徴兵制を導入して、日本民族を戦地で殺します
基本的人権を奪い、財産権まで奪う
命と財産を日本民族から奪おうとしています
スパイ防止法を制定して、統一カルトに逆らう奴等を逮捕
スパイ防止法で国民を脅して言論弾圧にも利用
壺市早苗はナチスです
共産主義 = ファシズム = 一党独裁
国民など朝鮮壺カルト一味にとって家畜としか見ていません
こんなキチガイサイコパスを支持する事は、日本民族が自決すると同義です
絶対に壺カルト勢力に投票してはいけません
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
>>416 イメージだけはいいってことかな。
女性初
変えてくれそう?
トランプさんと仲いい?
前向きな発言
中身がなくても問題があっても雰囲気で支持されてる。
ボロが出る前に選挙をやったのも結果的には正解だったか
白票誘導工作は朝鮮壺カルトの工作
白票は組織票がある朝鮮壺カルト自民党が得をする誘導工作
国民がやるべき事は、壺が嫌がる政党に入れる事
期日前投票は、投票箱のすり替えの可能性大
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
>>426 流石にSNSの影響力そのものが少なかった時代と今は同じにしたらあかん
ここ五年くらいでの正答率で見た方がいい
>>422 人気取りにしてしまったのはチーム世耕下の小泉政権(自民)ですがな
>>420 野田さん高市さんとそう変わらないのに
そう言われるの見ると中々に厳しい
>>412 そこで左翼と言っちゃうのがネトウヨ丸出しなんだよね
やっぱ選挙結果が不安なんだな
>>410 小選挙区導入の目的はまさにそれだから
全く間違ってない。
嫌なら選挙制度変えるしかない。
もっとも比例導入に反対してたのが立憲だったのだがな。
以前から公明支持者は調査に正しく答えない言われてたけどさ彼らが自民党支持って答えてたら調査の根底変わってこない?
これまではその正しく答えてないこと前提に補正するため自民に重みを付けて議席数計算してた可能性あるし
各報道がここまで自民党単独過半数って出てんだからマジで自民党大勝すんのか
マジでどうなってもしらんぞ
>>410 議院内閣制では基本保守的、派閥的、カドの取れた人間しかトップになれない
高市はその強い傾向を破ったわけで新鮮、型破りなイメージはある
成熟度や政策の成否は別にしてね
>>431 えらい揚げ足取るなあ
どの道大半は中道なんだから変わらんだろが
>>169 結果論ベースで高市ほど酷い政治家もなかなか居ないと思うが面白いもんだよな
トランプなんかみたいに支持者を騙してるわけでもなく、ただ支持者が何も考えず高市支持してるのがこの国独特のヤバさを感じさせてる
>>408 マスコミ直近2021年からずっと全敗だが?
そんな質問してること自体
もう情報化社会についていけない老人だよ
>>438 自分と意見が違ったらネトウヨ認定か
嫌儲は驚くほどネトウヨそっくりだよ
ちなみに自分は今回中道共産で護憲、ネトウヨ嫌いという典型的左翼だがなw
>>428 くそ負け犬小卒ww
立憲支持者が投票するわけないWWWV
>>445 別に日本に限った話でもないと思うけどね。
有権者国民はそこまで頭もよくないし関心もないんだと思うよ。
ていうか中道は多分議席取るよ
ここは割と盤石
右寄りの他の野党が高市に追従しすぎて食われてんだよ
>>435 当ててるよ。多少ズレはあるけどトレンドはしっかりとらえてる。
アメリカの世論調査知ってるかな?
あれより全然精密。
>>439 小選挙区は「二大政党制」を生み出す為に小沢が導入したものだろ
実態は自民とその他のままだが
何後付で理由作ってんの?
>>448 オールドメディアがずっと連敗してるって話で
何意味不明なこと言ってんの?
低学歴田舎の老人www
中道改革連合の9割は立憲議員だしな
今までの様子を見ると党名だけ変えてるように見えるんよね
民主党→民進党→立憲民主党→中道改革連合
中道改革連合も肝心の中身がほぼ民主党議員だしな(立憲148人、公明24人 中道の9割は立憲議員)
民主党政権(現:立憲民主党)では国民の生活が第一とうたって消費税を5%から10%にあげる決定をしてる
しかも今の立憲党首の野田政権の時だしね
消費増税案を民主決定 14年4月8%、15年10月10%
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2902G_Z21C11A2MM8000/ ※一部報道機関で安倍政権が増税を決定したかのような記事がありますがデマです。
民主党の野田政権(現:中道改革連合の代表)が増税を決めており、安倍政権は増税を延期するなど抵抗しております。民主党が決めた2015年増税を→2019年に引き延ばしました。
安倍政権が残した功績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は410万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は290万人→160万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は9000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は25兆円→58兆円
名目GDPは500兆円→560兆円
実質GDPは520兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者および死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で“唯一”自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました。
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
>>447 文春の調査は信用ならないと言うのはいいがそこで左翼右翼分けるのはおかしいだろ
>>449 少なくとも欧米ではここまで一党優位の国はないんじゃね?
調査の結果的には自民の比例は70前後なんだから岸田レベル
むしろ小選挙区で中道が弱いって分析なんだよな
中道改革するどころじゃねえだろ立憲
自分らを改革しろよ
>>66 別に自民じゃなければ、国民民主でもいいよ
>>185 自民と野党じゃなくて
自民男と野党女の選挙って見たら高市人気が理解できるって聞いた
バカ言って何兆円損害出しても許される女割総理
>>453 お前の質問の
マスコミがどれだけ外しまくってるかって
事実を話してるが?
自分の情弱から目を背けたい田舎の老人
そんな質問してること自体
情報化社会についていけない田舎の低学歴老人www
そりゃあメディアは外しまくるよなあW
2024アメリカ大統領選は カマラハリスが勝つんじゃなかったのかWWW
>>457 そういった意味ではね。
僕がいいたいのは投票行動がそこまで頭がよくないし雰囲気に流されちゃうということをいいたい。
>>441 だったらなぜ新党で野合した
朝日見たら明らかだが、立憲の3割が脱落してるぞ
あれがなきゃ2021年とほぼ同じだから100は取れてる
高市は比例見る限り2021水準しか取ってない
>>454 くそ負け犬小卒ww
立憲支持者が投票するわけないWWW
>>465 うーん
付和雷同はやっぱ日本人の習性だと思うなあ
>>467 と
議席予想何年も連敗中
>>458 そのとおり。
敗因の半分は、立憲の自滅。
新党で支持層の3割が離れた。
>>468 それも当たってると思うよ。
勝ち馬に乗りたい傾向とかね。
>>469 そりゃあメディアは外しまくるよなあW
2024アメリカ大統領選は カマラハリスが勝つんじゃなかったのかWWW
>>452 二大政党制じたいが首相指名選挙だろ何言ってんだに
>>472 たいして影響しないだろ
政治に幻想を抱きすぎなんだよ
収入増やしたいなら政権変えるより
仕事を変えるほうが早くて確実じゃないか
俺は別にいつ死んでもいいから
俺みたいなのは高市支持はわかるけど
子供とかいるようなやつも高市支持してんの?
本当にどうなってもしらんぞこれ
>>473 わざわざオールドメディアが外した
海外バージョンまで入れる
議席予想何年も連敗中
田舎の低学歴老人八つ当たりですねwww
>469
オマエすさまじい低知能やな 立憲には反創価宗教票が1200万流れてるんだぞ 創価とくっついたら自民に1200万票上乗せだww
>>471 バンドワゴンなんて全選挙で発生してるよ
問題は立憲の支持層が崩れたのがなぜかだよ
高市の人気だけじゃ理由の半分にしかなってない
もう選挙やらずに自民の全勝でよくねーか
金を節約しようぜ
>>478 ウルトラ低知能最終学歴幼稚園www
そりゃあメディアは外しまくるよなあW
そんなに日本人が頭悪いわけないだろ
日本人の半分がバカって事になるぞ?
左翼「国民はバカ!国民はバカ!」
↓
バカは自爆した左翼でしたw
衆議院選挙で野党共闘断念 「立憲が安保法制容認に…」市民グループ「残念で怒りもある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b537708d98e95732dea347eb2d1ba64e044114c6 「中道が安保法制と原発再稼働を事実上容認している」として、
「野党共闘は難しい」との結論に至ったということです。
「せっかく長年立憲と話し合って(関係を)作り上げてきたのに、急に安保法制容認に変わってしまった」
>>469
オマエすさまじい低知能やな 立憲には反創価宗教票が1200万流れてるんだぞ 創価とくっついたら自民に1200万票上乗せだww >>477 知らんぞ知らんぞ言ってる間に
「なぜこれだけ負けてるのか」分析しろ
左翼にはネトウヨみたいな日本からオワタの泣き女は必要ない
>>482 だからオールドメディアが外しまくりと
一貫して言ってるが?
議席予想何年も連敗中
田舎の低学歴老人八つ当たりですねw
直近で年収の壁やガソリン減税と自民の首冷やしたらやっと出てきた話をいくつも経験したのに
自民に投票して盤石にしたろという判断になるのがマジでわからん
マゾなんか?
集団をまとめるにあたって求心力は重要
生活者ファーストの対義語は日本ファーストという人間には求心力は全くない、
少なくとも日本人にとっては
自民党は明確な上げトレンド
中道改革連合は明確な下げトレンド
どこの調査でも変わらないね
自民党の勝利は確定 獲得議席は投票率次第だろうな
学会は情勢調査に協力する人が少ないと
田崎が言ってたから
まだ学会の票の動向が読み切れてない
>>480
中道派 公明に立憲が吸収されたんだから実質創価だ まともな人間が創価に投票するわけねえだろww >>490 いつも連敗中のオールドメディアに背乗りの
嫌儲の情弱老人の敗北パターンですねwww
自民党300越える圧勝だろ
それ以下は認めないからな☺
自民党さん、消込工作のやり過ぎで参政党のイイねをマイナス9と言うありえない数字にしてしまう…🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
https://pbs.twimg.com/media/HABI-eMa0AAx85x.jpg >>476 転職でみんな給料が上がるとでも?
本当に社会人か?
マスコミは自民党高市と財務省とで消費税増税12%で握ってるのはひしひしと感じるね
んで、新聞の軽減税率は8%据え置きでネットの定期購読もOKとかで話ついてるんじゃないかな
だから高市応援団長して一斉に中道潰しの動きでアンダードック効果潰しで国民の興味を削いでいる
低投票率にはなるが中道が失敗したとして組織票が固まらず大惨敗したストーリーを描いてるし
極端な自民党圧勝の議席を全マスコミか大規模調査してその方向に導こうと躍起になっている
普通、全マスコミが大規模調査なんかやるわけがなく凄くカネがかかるし
スポンサーは自民党の高市が機密費バラまいてるんじゃないかな
で、その大規模調査の議席予想の精度は極めて低いことを指摘しておく
野党支持層はそんな調査に答えないからだ。ほぼガチャ切りする
>>487
オマエすさまじい低知能やなWWWW 立憲には反創価宗教票が1200万流れてるんだぞ 創価とくっついたら自民に1200万票上乗せだww >>483 高市に流れた無党派なんてせいぜい600万
うち300万はかつての自民基礎票
そして立憲から離れたのが300万
前回共産と離婚して失ったのが300万(こらは前回も影響が出てた。実は立憲の選挙区票はかなり減ってた)
創価から立憲に乗らなかったのが200万だよ
リベラルは、世論調査の読み方も知らないっていう
そりゃ若い世代には勝てませんわ
よしなら自民に入れなくてもだいじょうぶだな!
今回は中道に入れよっと
マジでどこの調査見ても自民単独過半数の勢いって言ってるな
中道優勢って言ってるところは皆無
まあ野田を代表に復帰させたのが全ての誤りの根源だわな
>>491
中道は 公明に立憲が吸収されたんだから実質創価だ まともな人間が創価に投票するわけねえだろww >>498 コピペ連投で敗走宣言?
低学歴情弱老人
議席予想何年も連敗中の
どういう事情でも自民を落とすために一票投じることに変わりはないんだな
>>476 例えばだけど安倍政権に変わった直後に物価が数パーセント上昇したのね
これなぜかというと安倍政権が円安狙ったから
それの良し悪しはともかくとして、政権変わった直後からこういう影響は出るのね
高市はそれに加えて、中国と糞ほど関係悪いんで、まああれだ今までの生活ができるとは思わない方がいいよ
中道に入れようとしてたけど負けたくないから自民に入れるか
>>66 さすがに今回の変わり方はついていけないわ
>>502 選挙のための政党こしらえるような姑息な手段が有権者に見放された結果だろうね
朝日みたいなネトウヨメディアの言う事信じる奴いないだろ
何が300議席だよアホか
さすがに300は盛りすぎだが
中革連がうんこすぎたな
中道は半分公明だし元民主だから論外、共産とれいわも論外、他は雑魚すぎて入れても入れなくても一緒
結局自民か維新しかない
>>505 事実を突きつけられ なんの反論もできない哀れなウルトラ低知能ボケ左翼老害WW
立憲公明党支持者がジジイだらけだろうがwwww
>>492 そう。結局「これ野合じゃん」という細書の反応が正しかった。
それでも対等の合意ならともかく、公明の吸収合併だからな。
立憲票が揃うわけがない。
野田喜び組をやってた嫌儲みたいなのが戦犯だよ。
後、今回は野党負けたらそのまま中国との関係破滅になるんで
中道が負けるというより日本経済負けになる話だから
まああれだ、お疲れさまって話
草
んでトゥルーマザー特別報告書と国保逃れと日曜討論最初からドタキャン決定してた件は?
>>513 与党に入れなければ与党の議席が減るわけだが、なんで嘘をつくの?工作員なの?いくら金もらってるの?統一なの?
>>505 事実を突きつけられ なんの反論もできない哀れなウルトラ低知能ボケ左翼老害WW
立憲公明党支持者が僻地ジジイだらけだろうがwwww
東北とか立憲だらけww
嫌儲で政治活動してる時点で
底辺低学歴なんだよね
こういうのが連敗中のオールドメディアに
背乗りする情報化社会についていけない低学歴www
>>518 ボケ老人習近平が異常だから日本の方を習近平様の言いなりに合わせましょうってお前みたいな売国感覚が普通の知能の日本人有権者に合わなかったってことだよなw
創価立憲自体老人支持者しかいない理由そのものだからさっさと死ねよw
静岡8区もついに中道前職が自民新人を追いかける展開って報道されるようになったね
>>523 事実を突きつけられ なんの反論もできない哀れなウルトラ低知能ボケ左翼老害WW
立憲公明党支持者が僻地ジジイだらけだろうがwwww
東北とか立憲だらけww
>>522 事実は
オールドメディアが連敗外しまくりってだけなんだよね
意味不明に壊れてる
底辺低学歴田舎の老人
トンキンとかネットでちょっと煽ったら騙されるアホ多そうやもんな
鼻くそほじりながら野党の反対意見を聞いて知障答弁で時間を潰して最後に与党が強行採決する茶番国会にまた戻るのかぁ
2000年代以降、与党が過半数取るのは絶対良くないと痛感したわ
その前は自民の党内野党が機能してて潰し合って勝手に自浄してたからまだマシだったけど
>>528 強制わいせつの逮捕歴すらあるDVキチガイ菅野完や日本人拉致して謝罪すらしないレイシストそのものの朝鮮ゴキブリ前科者集団しばき隊信じてそう…w
キックバックでっち上げたゴミクズ公務員渡瀬康英は首吊って死んだよ?w
知識あったら反原発しないと思うわ 電気足りなくなるもん
ウルトラ低知能僻地住左翼ボケジジイ 投影してしまうwwww
心理学における投影(とうえい、英: Psychological projection)とは、自己のとある衝動や資質を認めたくないとき(否認)、自分自身を守るため(防衛機制)それを認める代わりに、他の人間にその悪い面を押し付けてしまう(帰属させる)ような心の働きをいう。
>>523が図星というのが失笑
嫌儲なんかで政治活動
連敗中のオールドメディアに背乗りして
一緒に沈む情弱田舎の低学歴老人www
>>529 戻らない
その時代はなんだかんだで中国との関係は良かった
今回は完全に違うからそんな生易しい時代にならない
統一じゃ創価に葉が立つわけがない
自民が勝つならもっとデカい国家レベルのパトロンが居るってことだよ
>>529 ブサヨの言う頭の悪そうな自浄ってなんなん?w
過去の自民党の政策全てに発狂して反対反対してたのがブサヨ側だろw
>>535 そもそも創価は完全に韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの支配下ですけど…w
また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
単独過半数自民
30くらいの維新
30弱の国民民主
10くらいの参政
どっちにしても300近く行きそう
底辺低学歴なんだよね
>>533 ウルトラ低知能僻地住左翼ボケジジイ 投影してしまうwwww
心理学における投影(とうえい、英: Psychological projection)とは、自己のとある衝動や資質を認めたくないとき(否認)、自分自身を守るため(防衛機制)それを認める代わりに、他の人間にその悪い面を押し付けてしまう(帰属させる)ような心の働きをいう。
>>444 揚げ足取り????
ほんま頭が悪いんやな
おれの意図はどの野党支持でも構わんが野党支持なら自民党に利する投票をするなであってお前が勝手に邪推しただけだよお馬鹿さん
>>540 ほら図星だ
底辺低学歴なんだよね
単独過半数とかもう起きないと思っていたがあるんだな
>>44 いや与党で300だぞ?ふつうに射程圏内。あり得る数字。維新との合計で320も不可能じゃない域まできている。
個別の情勢見ても与党名前先はさらに上にいって中道が名前先だったのもかなりひっくり返されている。
中道が逆転したところは皆無。序盤の現状維持はほとんどない。
無党派で自民が圧倒している時点で創価ドープ消えて小選挙区では国民民主に、比例では全方位から削られている。
安倍菅岸田は自民単独で絶対安定多数を取り続けていた
石破で歴史的大敗
そこから単独過半数は取れるが単独で絶対安定多数は取れるか微妙ってとこまで復調してきた
石破よりはマシだが安倍菅岸田の線まで戻せるかどうかは微妙
石破<<高市<安倍菅岸田
ってわけで、「なんで高市自民がここまで圧勝できるのか」という問いには「そもそも圧勝していない」が答えになる
>>542 ウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイ 投影してしまうwwww
>>101 安住落ちろ
ざまぁwww
安住は発言や行動が幼稚すぎる
>>528 逆じゃないか?
地方ほど地域の人間関係の繋がりを重視するから、
裏金は許せないけど誰々に頼まれてずっと応援してるから今回も~とかあの人は良い人だから~みたいな理由で自民に入れるようなのばっかだぞ
中道が不甲斐なさすぎるわ
マジで何のために新党結成したの?
>>546 ほら釣れた
でも
お前が嫌儲で政治活動してる時点で
底辺低学歴で
背乗りする情報化社会についていけない低学歴って
現実は変わらないよwww
>>282 議席維持できててもたぶん立憲左派と中道は選挙後に割れてた
今の情勢だと惨敗だから
・中道に残る合併主導した幹部
・立憲保守派
・立憲左派
で三分裂して散り散りになると思う
>>66 現状が変わったら次は次で考えればよくね?
>>339 うん。
中道がかなりひっくり返されてるよ?
で自民が先に行ってるのはさらに差を拡げられている。
逆は皆無。
>>550 2ちゃんにへばりついて自民下げするウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイ 投影してしまうwwww
>>346 現実認められてなくて草
選挙結果出たら票が操作されてるとか自民が金で票を買ったとか発狂して言い出しそう
>>552 まさに次は次で考えた結果売国三色惨めブサヨに票入れるのにうんざりしたってことだろw
朝日は比例60台で選挙区210とかのトンデモ調査だったな比例60台て石破やで
再起不能なくらい叩き潰さないと とんでもないことになるぞ
れいわの人がアシストしてるんだもの
無党派層には高市への過度な攻撃は反感かってむしろ高市がかわいそう頑張れに転じてしまうんだよ
持病にケチをつけたのも悪手
膠原病の免疫疾患をただの指の関節炎くらいにしか思ってないのだとしたらリウマチで苦しむ人たちを敵に回したよ
それこそブサヨが持ち上げてたSEALDsとか嘘偽りなく完全な黒歴史になっちゃったけどどう思ってんだよブサヨ答えてみろw
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリには一切逆らえないお前ら売国奴は何に反対して暴れてたんでしたっけねぇw
>>101 ただ単に落ちるだけでもキツいけど森下千里に負けるって屈辱やろなあ
まあ中道合併案の推進者だから自業自得だけど
これだけの支持を得ると逆に高市のこれからが大変だと思うけどな
手のひら返しは日本人の得意技だし、何もしなければ不満は高まるよ
>>556 そういう政治活動してるのが
お前だが?
底辺低学歴なんだよね
ホクホクトカゲは単独340ぐらい取るんじゃなかったの?
>>560 リウマチ患者が批判してたわ高市を
そしたらネトウヨがその患者に中傷しまくってて笑った
>>350 チームみらいなら玉木や神谷から票吸ってるがな
市役所の前通ったら期日前投票に来たっぽい年寄りめっちゃいた
日曜でなく平日に行けば良いんじゃないの?と思った
>>566 自分のイデオロギー次第で病人攻撃すんだから自分も攻撃されるに決まってんだろブサヨw
弱者にやさしい設定捨てたらお前らなんも残らないけど自覚あんの?w
>>560 中国との関係悪化は岡田のせいまで読んだ
そら岡田も苦戦するわけだな
>>571 岡田と斎藤は台湾に対する軍事威嚇軍事侵攻を見て見ぬふりするまで読んだよw
それで日本の立場守れるならどうぞお任せするから国民の信任得てみろやw
>>562 消費税増税を主導した奴の一人でもあるからな安住は
今日の野党衰退の元凶の一人
こんなのを安住マジックと言って持ち上げていた奴もいたが持ち上げる奴の気がしれん
>>560 別に高市かわいそうとか思うなら、もうそのまま放っておけばいい
政治家、それも総理への批判をかわいそうと思うような輩はどうしようもない
もっといえば、それは周りの問題ではない
日本人の心の奥底には大日本帝国が住んでて選挙になると出て来る
>>574 それも選挙に勝てないことすら自覚できず新党作った岡田と斎藤に言えよ知恵遅れブサヨw
ごめんごめんお前は大丈夫じゃねえかw
>>576 習近平さんの心の中にだけ文化大虐殺の惨めさが蘇って反日しちゃうんだねw
軍人すら言う事聞いてくれなくて更迭しまくってるけどw
>>576 大日本帝国というより神国日本だろ
今にきっと神風が吹くのじゃ
>>581 惨めなお前の自己紹介としては100点満点w
こういうメディアの情勢調査では自民有利て出てるみたいだけど
SNSでは圧倒的に自民にネガティブな意見の方が多い
日本のマスコミは選挙予測で大騒ぎしてないでちゃんと政策を報じろ
>>584 口汚さしか取り柄のないノイジーマイノリティを地でいってるからな…w
SNSがあてになるならここ20年お前ら売国ブサヨがずっと与党だよw
>>587 いや、SNSで話題になった参政党が実際に議席を増やしたのが去年の参院選なんだが
ネトウヨは頭悪いな
こりゃもう軍国主義独裁政権誕生だな
令和大日本帝国再臨!😤
>>588 うんうんお前らが叩きまくってたよなw
ブサヨは頭良いよーw
>>592 あらら真っ向から言い返されて小馬鹿にされてるの自覚出来ないんだw
ブサヨつよっw
>>587 >口汚さしか取り柄のないノイジーマイノリティを地でいってるからな…w
また自己紹介か?
別回線で絡んできた底辺低学歴田舎の老人のご都合主義
でも
お前が嫌儲で政治活動してる時点で
底辺低学歴で
背乗りする情報化社会についていけない低学歴って
現実は変わらないよwww
>>593 ちゃんとSNSの効果が出てると明示してるのに
全く反論になってないし
レスバ既に負けてるやんお前
>>596 え?口汚いだけの否定的なハッシュタグ大好きなブサヨさんの効果は出てないんすねって言ってんだけど…w
お前らは全く票になってないんだから根本がSNSのおかげでは「ない」って分析にしかならんよw
レスバにも勝てない選挙にも勝てない惨めさでイライラしないでw
>>597 いや、前回の選挙では自民負けてるんだけど…
ネトウヨてやっぱ選挙すら行ってないのかね
結果すらわかってないのに勝った気になってイキリ散らしてみっともない😮💨
>>600 つまりあれだけ裏金裏金扇動してもろくにブサヨ票にはならず自民党より右側が勝ってるという話だろw
維新国民民主参政あたりは基本自民党の政策に賛成する側なんだけどお前らが勝ってると思えるわけ?w
今、YouTubeを見てて気になったフレーズ。
選挙は推し活
なんとなくしっくり来た。政策とか中身とかなんかはどうでもいい。
流行ってるからそれを推しとくと自分もイケてるくらいの感覚か。
まず裏金なんて影響なかったってのがここ何回もあった選挙の結果なのに
裏金ガーって叫んでたのがパヨクだからな
創価立憲は老人票無かったら壊滅するからな
あいつら老人が斎藤のこと嫌ってんだからもうなにも残らんw
大多数の日本人「インフレや増税や円安や裏金や統一教会や高市さんの台湾有事を巡る発言の何が問題なんだ?」
これが現実な嫌儲民(笑)
頭おかしいのはお前らだから(笑)
>>602 お前が最初に言ってたこと→SNSはあてにならない
実際にはSNSが実際の選挙の結果に影響してる
しょーもない論点ずらししてないで自分の言ったことに責任持てよ無能
>>603 創価立憲の幼稚な政策や中身が根底から否定されてんだからそういう言い訳するしかないよなw
ブサヨは自分たちを肯定して応援してもらうって当たり前が出来ない惨めに歪んだ生き物だから嫌われるんだよw
>>600 こいつ脳が腐れてんなww
岸田石破でリベラルに振り切れて 自民の保守層が参政に移動しただけだwww
立憲の議席なんか増えてねえよww
>>606 これが現実な嫌儲民(笑)
頭おかしいのはお前らだから(笑)
それじゃ頭のおかしいそのうちの一人だなお前
一般社会から弾かれて
嫌儲の低学歴老人だから
>>607 現実にお前らノイジーマイノリティがあてにならないって事実を突き付けてるだけだけど…w
ブサヨは読解力がないのが良く伝わってきたよありがとうw
>>609 敵味方と分けてケンカするのが目的じゃないのでNGにしとくね
>>611 ハイまた論点ずらし
口汚く罵ってるのは自分自身だろ
ネトウヨの中でも特にみっともないな
老人たちが中国嫌いなのに
支持者が老人だらけの立憲公明党がこんな状況で中国と仲良くしまあす!とか馬鹿なんじゃないかと思う
空気をまるで読めてない
>>548 だからこそネットに左右されにくい
根無し草のトンキン民がネットにあおられるわけ
>>616 老人ですら脳がまともなら習近平が身勝手な主張してることぐらい分かるからな
ブサヨは若い頃から一貫して脳に問題抱えてるから会話にならないけどw
ネトウヨて似たようなレスのクローンみたいなやつが多いから間違えたわ😥
>>615 何が論点ずらしだよ知恵遅れジジイww
こいつ脳が腐れてんなww
岸田石破でリベラルに振り切れて 自民の保守層が参政に移動しただけだwww
>>622 勝手に立憲支持とか決めつけられても…
ネトウヨて頭悪いな
投票用紙まだ来てないのに終盤なのか
>>6123
何が論点ずらしだよ負け犬知恵遅れジジイww
自分で論点勝手に履き違えて他人に論点ずらしダーって喚くのも馬鹿特有だよな…w
世間から見て創価立憲がまともじゃないからこの予想になってるってスレなのも受け入れずとにかくネトウヨネトウヨ喚いて正当化することしか頭にないw
>>623 何が論点ずらしだよ負け犬知恵遅れジジイww
たまに見てるYouTuberが選挙の話題出すことあるけど野党全部なんで与党の邪魔すんの?
とか複数人が言うんだよね。一般人の感覚ってそうなんだってなる
まあ老人は
戦争の記憶がある人もいるし
中国って格下でしょ?ってノリだろうから
普通の抗議とは違う
汚ねえ首切り落とすとかその後のムーブとか見て
高市に土下座させる事しか考えてない連中は不安でしかないだろ
通過今どき手打ちでアンカー打ってんのヤベーな
ネトウヨ老人キショ
とにかく自己批判が出来ない
SNSの使い方は他人の批判ばかり
参政党はじめ勝つ側のSNSの使い方と全く違うんだよねw
>>630 なんの反論もできず印象操作するしかないウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイww
>>633 なんの反論もできず印象操作するしかないウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイww
>>632 ブサヨ老人は中韓やら東南アジアを愛玩動物ぐらいに思ってるからね
相手が手を噛んできても我慢して撫でてたら大人しくなるぐらいに思ってる
現実には増長しまくってただの反日モンスターになってんのが分からねえんだw
>>61 それまさにケンモメンの憧れの共産主義じゃん
良かったな夢が叶って
>>636 2ちゃんに張り付いてると自白する なんの反論もできず印象操作するしかないウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイww
>>639 なんの反論もできず印象操作するしかないウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイww
>>82 なんで?
今お前が日本は共産主義国になるって言ったばっかじゃん
お前統一信者か?
>>644 2ちゃんに張り付いてると自白する なんの反論もできず印象操作するしかないウルトラ低知能僻地住左翼工作員ボケジジイww
創価は本気出してる?
ここで本気出さないと連立相手としての価値ダダ下がりだぞ
やっぱネトウヨて爺さんが多いんだなぁ
爺さんが多いから無責任に戦争とかしたがるんだな
自分の意見ゼロで安価ガーとか喚いてるお前の滑稽さこそ草だよ…w
何しに現れた設定なんw
>>642 ここでも既に33レス
しかも毎日嫌儲に張り付いて
専ブラスラ使えないのか?
さすがマスコミが連敗中と俺が事実突きつけた後
顔真っ赤の田舎の低学歴ボケ老人だね
なあ連敗中のオールドメディアに背乗りの
底辺低学歴ボケ老人ww
>>649 年代別投票先で創価立憲共産あたりほど老人まみれな政党ないんですがw
脳使ってくださいブサヨさんw
ああいう知恵遅れブサヨってマジで出口調査の結果とか見たことないのかなw
それこそSNSやショート動画の切り取りだけ見て生きてそうで怖いw
>>654 いや、でもお前爺さんやん
手打ちアンカーで必死にレスしてんだろ?
おじいちゃん頑張ってんねー🤗
言うて今の中道を推す理由があるか?
原発容認・安保賛成・そのうち自民と合流
こんなの左派じゃないじゃん
いい歳こいた爺さんがこんな汚言症だなんてわーくにも怖い国になったもんだよ
>>659 若いか年かに関わらず普通に話をした方がいいよね。
>>657 「中道」には国民民主を取り込む狙いもあった。普通に拒否されたけど
選挙区、共産
比例、中道に 入れてきたで
どフェミの共産党になんか死んでも入れたくなかったが、
選挙区に自民と参政と共産しかいなかったから、方法的に
比例もれいわに入れようと思ったが、太郎いなくなったし、
トップがフェミ女になったし、高市を下ろすのが第一義だと
思って、中道に入れた
創価立憲共産支持者が老人ばっかりだって馬鹿にされてブツブツ文句言ってるのが気味悪いw
ブーイモさん惨めだね…w
>>650 若者には賃上げ、中年には子育て支援と減税、老人には株上げ
財布を厚くしてくれるからという単純さ
財布関係なくネトウヨも集まる
まあ ギリギリ中道持ちこたえてるくらいには落ち着くか?
高市人気も長くはないだろうし参院選で巻き返すしかないな
>>563 石破以上ってだけであって、安倍菅岸田以下やろ
別に異常に高い得票数ってわけじゃない
>>657 自分たちの立場が最低でも互角か上になると予想してなきゃ自民と合流なんて言わないからな
そういう間抜けな増長っぷりが実に惨めで良いと思うw
嫌儲はおサナを最初から推していたこれは紛れもない真実
ケンモはハゲデブ老人だよお…徴兵しないでオナシャス
>>654 今時連敗中のオールドメディアを信じる
田舎の低学歴ボケ老人って言葉が刺さって
2回線使って顔真っ赤の50レス以上するだけあるねww
なんせ今時5chの専ブラすら使いこなせてねえwww
今回もこのボケ老人釣って勝手に壊れてくれて何よりwww
>>657 多分それは関係ないわ
事実共産れいわ新選組伸びないやん
>>671 情勢調査って大体当たらない?
前回もそんな誤差なかったろ
まさか創価学会を応援する日が来るとは小泉純一郎のときには考えなかったわ
>>667 石破が異常な負け方したってだけで、元々自民の議席数はこんなもんやろ
離れてた岩盤支持層が戻ってきてるだけ
勝手に同一回線同一人物ダーって喚き出すのも馬鹿のテンプレだよな
自分を馬鹿にするのは一人に決まってるんダー的な逃避から来てるんだろう
こっちが少数派ならお前らの支持政党が勝ってるよ脳使え馬鹿w
どこに入れるべきか分からない奴は白票オススメ
白票は「入れるべき党がない」という国民の意思表示であり既存政治家に猛省を促せる
みんなで政治家に「NO」を突きつけよう!
>>673 いいからオレのレスを上から辿ってもの言えよおじいちゃん
いつからマスコミ連敗っていうのも事実に基づいて書いてあるから
>>675 ただ
公明票が引かれて
参政党に流れる票が引かれて
それでめプラスなんだから恐ろしい
参政党嫌いだがいなくなればもっとヤバかったんでは?
>>677 みらいはどちらも賛成でね? 安保法制どうだか知らないが原発再稼働は賛成だし
>>675 石破という悪い意味でのイレギュラーが高市で回復しただけだな、これ
あんな能無しを持ち上げてたケンモメンは本当見る目ねえわw
>>657 キレイな自民やろ
自民が何かやらかしたら安心して政権交代させられる
24年衆院選ならワンチャン行けたかもね
今は自民のターン
分裂せずに次のチャンスを待てれば何とかなるよ
>>676 支持政党の話なんか誰もしてないが?
エビデンスない議席予想で
連敗中のオールドメディアのことしか言ってないが?
さすがそんな連敗中のオールドメディア信じて
勝手に政治活動始める
専ブラすら使いこなせない
情報化社会に負けた底辺低学歴ボケ老人www
北海道とかはギリギリ中道が勝ち越ししそうな感じ
下手したら都道府県唯一かも 沖縄も今回は自民勝ち越しだろう あと福島くらいか?
>>684 そうやってキレイな自民党気取りの民主党勝たせたらいきなり公約にも書いてない最低でも県外と韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ様に参政権捧げますだからなw
騙され続ける有権者は少ないよw
>>680 公明票のメインはF票
知人に頼まれたからその人に投票しようって人は元来保守的というか現状維持派
頼まれたのが自民候補だったから「まいっか」で投票してたけど、野党候補じゃねぇ、みたいな人はそれなりにいるんじゃないの
>>688 それは俺も思ってた ただそれでもある程度接戦区では影響あると思ってたわ
うちの県は全選挙区で自民優勢だわ
安倍ちゃん時代もこんなの記憶にないがどうなってんだ?
>>688 自民党にって言いにくくなったてのが連立離脱の理由だろうに
>>687 >と韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ様に参政権捧げますだからなw
騙され続ける有権者は少ないよw
これがチョンとズブズブ自民とアップデートできてない
情報化社会に負けた低学歴ボケ老人の末路かwww
>>696 また池.田氏が韓国を「文,化大恩の国」「兄,の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。
特に「歴,史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓,国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴,史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民,間交流の必要性を強く主張する。戦前、ソウルでの生活経験があった父親や、戸,田城,聖・創.価学,会,第2代会長などからの感化だというが、こうした姿勢が韓国の識者層に好意的に受け止められる要因となっていることは間違いない。
もちろん、裏を返せばこうした「親韓」は、日本国内からは時に「反日」との批判を受ける。池田氏の年来の持論である在,日韓国・朝鮮,人への参政権付与にも、賛否両論は絶えない。
情弱嫌儲のボケ老人はとうとう
自分ソース始まったww
旗色悪くなるといつもこれだねwww
民主・山岡氏、外国人参政権法案提出の意向 国会延長も
https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html >。山岡氏は民主党の一部や自民党の根強い反対論に配慮し、採決時に党議拘束を外すことも検討していることを明らかにした。
>。山岡氏は民主党の一部や自民党の根強い反対論に配慮し、採決時に党議拘束を外すことも検討していることを明らかにした。
>。山岡氏は民主党の一部や自民党の根強い反対論に配慮し、採決時に党議拘束を外すことも検討していることを明らかにした。
民主・山岡氏、外国人参政権法案提出の意向 国会延長も
https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html >永住外国人への地方参政権付与は民主党の小沢一郎幹事長の持論で、公明党も前向きだ。
>永住外国人への地方参政権付与は民主党の小沢一郎幹事長の持論で、公明党も前向きだ。
>永住外国人への地方参政権付与は民主党の小沢一郎幹事長の持論で、公明党も前向きだ。
300はどこいったんだよw
ホントに糞メディアはデマしか流さねーなw
創価立憲共産れいわがいかに統一教会そのもの日本人拉致加害者そのものの反日ヘイトクライム民族韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリとズブズブか自覚してない知恵遅れだからお前ら負けるんだよ…w
>>697 ハイこれもパターンの
事実突きつけられて
コピペ連投で顔真っ赤の
アップデートできないボケチョン老人の上からのパターンww
今時チョンとズブズブ自民とアップデートできない
じいちゃんっているんだなあwww
逆に創価立憲共産れいわが韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに歯向かってる証拠でもあるなら挙げてくれやw
一生そっちに投票してやるぞw
維新惨敗国民埋没は予想通りみたいだなw
あとは参政党と反高市票か
>>703 事実そのもののコピペ突き付けられて何の反論も出来ない惨めなレスありがとうw
自民党は韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとなど一度もしたことがないのに対して君等は…w
>>704 統一チョンのパー券裏金の政治資金規正法
発覚高市発覚でさらに壊れたのう
情弱ボケチョン爺さんwww
>>693 朝日予想だと
自民比例票2300万票
中道比例票は1300万票
自民党は前回1400万票。
全盛期安倍でも1900万票。
そこから400万のせるのは、無党派層
>>708 パー券どころか裏金もらって土下座かまして統一教会そのもの日本人拉致加害者そのものの反日ヘイトクライム民族韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとしてるのが創価立憲共産れいわだよって言われてるのにお前頭大丈夫?w
コピペの内容すら頭に入ってないし完全に壊れてんじゃんw
>>706 チョンとズブズブ自民という事実も
マスコミ連敗中のオールドメディアの現実も
受け止められない
今時専ブラすら使いこなせない
田舎のボケチョンじいちゃんはいつも壊れまくりだのうwww
俺はコロナ禍にアベノマスクで大顰蹙くらって更に大反対されてたオリンピック強行したにも関わらず自民が大勝したの見てジャップに希望を持つのはやめた
民主政権以降ではあの時が1番自民に対する不満は溜まってたはずなのにあれだからな
>>709 冷遇されたら村上元総務大臣も通りそうなのが草
>>710 あれ?
統一チョンのパー券裏帳簿
内部告発された高市の話が都合悪いか?
ずっとシナチョンズブズブ自民の話なのになあ
そもそも連敗中オールドメディア信じるボケチョン老人だもんねお前
報道ベースの事実を羅列するだけでああいう知恵遅れブサヨをぶっ壊せるから笑えるなw
不満ならお前に都合の良い報道ベースの事実持ってこいよw
>>702 朝鮮ゴキブリとズブズブなのはお前ら勝共カルトだろ
擦り付けばかりだなネトウヨは
>>714 韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとしてた事実を必死で誤魔化してるお前最高に笑えるよw
ほんとに日本人かお前?w
>>717 しようとしていたも何も
自民はシナチョンとズブズブであったという事実なんだよねえwww
>>712 何十年に一回のオリンピックと「年」190兆円垂れ流してる社会保障費の比較すら出来ないくせにジャップ連呼してる知恵遅れブサヨのお前が多数派だったら俺が困るわw
お前が自民党なんかより遥かに下だって自覚持って死んでくれw
今時自民党のマッチポンプ信じる
ボケチョン老人が
連敗中オールドメディア信じちゃうんだよねw
>>695 もう気にしてない
あるいは
気にはしてるけどもっと別の争点を重視してる
って人が大半だったってことやろ
24年衆院選は自公連立、26年衆院選は中道連合
公明党はことごとく判断間違ってる
うちの選挙区ゴミだったわ
小選挙区はやっぱあかんやろ
>>713 実質的な引退勧告やったのに通りそうなんかw
でも安住淳は落ちてほしいな
あいつはあまり好きじゃない😅
>>724 ところで前回自公で過半数割れって
予想してたメディアってどこにあったの?
他にも突っ込みどころありまくりだが
まずこれから答えて?
今回の選挙の争点は高市への信任ではなく、公明党への信任が問われてるからこれでいいんよ
高市が失敗しようとも公明党が政治の中枢から離れるだけで意義があるんよ
今日も発狂していた
嫌儲の情弱ボケチョン老人
逃走か?
毎回チャレンジして負けまくりだねwww
カルトの言いなりになって統一教会そのもの日本人拉致加害者そのものの反日ヘイトクライム民族韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権与えようとしている創価立憲共産れいわといった最悪の膿を出してからまともな国にしていけばいいからなw
>>729 お前もオレに完全論破されてるからなあ
毎回外しまくりオールドメディア信じて
シナチョンズブズブ自民のマッチポンプ信じる
情報化社会に負けた底辺低学歴ボケチョン老人だもんね
数十年シナチョン賄賂の辞任だもんな
>>725 印象悪いよ
安住と野田には責任とって辞任してもらうか
今回のことに関わってない連中が離脱して新党作るべき
>>723 小川でさえ落選ありそうだしなんなら比例4もありえる
確率1割2割だったのが今半々くらい
ただ本人もうやる気ないのか応援とかあまりしてないな
>>1 こんな事ばかり言って投票率下げて馬鹿だな
何が情勢だカス
>>732 お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
お勉強した底辺低学歴ボケチョン老人
まず前回自公で過半数割れって予想してた
オールドメディアがどこにあったか教えてくれよ
回答まだか?
>>709 完全に希望的観測でしかない比例予想なんてデマ情報撒き散らかしてるのと同じ
プロパガンダ工作員に乗せられてるアホでしかないわw
もしかして石破が激弱だっただけなんじゃ
自分の選挙は最強なのに
>>736 世襲だもんな
結局ただのボンボンだった
>>736 そう
簡単に言えばそんだけ
石破が無能すぎて作った歪みが高市で回復しつつある過程
ケンモメンはだけ、まとも!健常者!と持ち上げてたけどw
>>738 嫌儲ソースはいいから
オールドメディアについて答えてくれる?
お前も嫌儲ソースの一人の情弱老人だけどwww
前回自公で過半数割れって予想してた
オールドメディアがどこにあるの?
>>497 ・野党支持層は大規模電話調査に応じない
・大規模になるほど自民党有利の結果になる
・その調査で自民党圧勝ムードの空気を醸成して中道への投票を諦めさせる
・勝ち馬を高市にしてバンドワゴン狙い
やることが汚えんだよマスゴミは
>>541 結局大半は中道に投票する事になるんだろ
俺は安保も原発も全部ひっくり返す党に投票するのは御免蒙る
維新は自民と連立組んで良かったな
一度組んだら捨てられないのは公明見ててもわかるし
〇〇効果とかいうの本気にしてる奴ってバカだよな
結果論でそれっぽいこと言ってるだけなのに
まじで地獄の窯の蓋開いたんだな
あとは落ちるだけだ
アメリカ様はご満足いただけただろう
よかったな勝共カルト
てことは自民党300議席より差が詰まったし
めっちゃ野党に不利なオールドメディア大規模調査のバイアスを修正すればどうなる?
文春の議席予測のように小選挙区は自民党が減らして勝負は比例票なのでは?
実はいい勝負になってんじゃないの?
>>742 新党さきがけとか自由党はすぐに切られてたが
>>746 余りこの国の国民に期待しない方が良いよ
>>740 だからこんなのは陰謀論でもなんでもないんだよ
オールドメディア自体が
時代についていけてないだけ
小泉米で都議選参院選圧勝と言ってたのが
オールドメディアwww
しかも既に外部委託で
報道や世論調査に予算割ける自力もないのが
オールドメディア
既に地方選すらまともに予想できないくらい劣化してんだぞ
オールドメディアってwww
だから嫌儲の田舎の情弱老人は
今時オールドメディアを信仰するから
情報化社会についていけない負け組の巣窟
こんなところで推し活するレベルだもんなwww
二ヶ月後には
国内の会社がありえない安値で売られまくるよ
それだけの失策はもう🦎がやってしまったからな
>>742 維新で思い出した
前回比例投票先多くて
支持率高いから
立憲と野党第一党ひっくり返るんじゃなかったの?
腹痛えwww
しかも今回自民と選挙区で争って潰し合いの現実
こんなのすら追えないのが
今時オールドメディア信仰の田舎の情弱老人なんだな
>>746 何でメディアは疑うのに文春は真に受けるんだよw
本当頭が悪いよな
>>66 俺にとって選挙は、
好きな候補を議会に送るためのイベントではなくて、
嫌いな議員を引きずり降ろすためのイベントだから
早苗は在任期間安倍ちゃん超えられるかな
さすがに無理か
>>760 安倍ほど状況を上手く作れる力は無さそう
それでも数年は続く長期政権ぽいけど
Z世代「思想強いのは嫌だ!」
↓
真のお母様文章に高市登場
↓
Z世代「サナ頑張って~♡」
これマジで意味わからん
まず上にも間に受けてる低学歴田舎老人がいたが
年代別世論調査自体お笑い
世論調査はまず家族構成を
電話で聞くところから始めるレベルで
どうやって出口の電話受けてるやつの年齢がわかるんだ?
ってことも疑うことすらしないのが
田舎の低学歴ボケ老人www
上にいただろ
5chの専ブラすら使えないおじいちゃんwww
中国と外国人にぺこぺこしてる冴えない爺い2人では高イチに勝てなかったな
実際の所選挙戦始まってから突然自民圧勝!自民圧勝!とか言い出したり
掲示板荒らしやX荒らしが大量に現れたりしてこんな選挙模様始めてなんだが、これで下馬評通り自民がまた惨敗とか現状維持とかになったら
今そうやってる奴らがブチ切れて嫌儲とかふたばとかサイバーテロ食らってぶっ潰れるんじゃねえの?って思う
>>92 雪国に住んでるけど大雪の日でも学校も仕事も役所も飲食店もスーパーも休みになんてならんぞ
選挙だけがダメという理屈は正直ピンとこねえな
一応言っとくが🦎の今回の解散に理があるなんて少しも思ってねえからな
>>570 よかったリウマチに苦しむ人は敵に回さなかったww
>>768 今回ギリギリまで届かないと思う
整理券なくても投票できるから今日休みなら行ってきたら
レアアースの件とかtm文書ってネトウヨは知らないの?
>>773 2/8は左のネトウヨのエコチェンが世間には全く通じない現実と向き合おうね
>>774 エコチェン同士で争わなくていいから
さっさと答えてくれよ
ニワカ政治参加のボケ老人
お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
回答まだか?
>>657 全体主義と逆側の全体主義だけだと気持ち悪い
天下三分の計が丁度いい
全体主義
逆側の全体主義
嫌儲民
統一教会の独裁だけで良いニダ!\(^o^)/民主主義オワタ
家も土地も株も田んぼもビルディングも全部書いて!
不正選挙とバカにしてやればいいよ
だってどっかのババアが媚びへつらったトランプの不正選挙と言ってたし不正選挙はあるんだよねw
>>773 南鳥島のレアアースで問題解決だー
って思ってるよ
>>779 そんなの関係なしにコレまでも何度も言ってきたじゃん
選挙に負ける度に
「◯◯県民は愚民!」
「不正選挙だー!」って騒いできたのが左のネトウヨ
朝日の情勢調査の比例獲得票数を見ると石破時代と変わらないんだと
なので議席数が300になんかなるわけないと言われてる
あと大勝の理由が民民や参政党や維新の支持者が、民民・参政・維新を捨てて自民党に投票するってものらしい
>>65 郵政選挙で70%行ってないからありえんよな
AIによくよく聞いたら、無党派層の30%は不明とのことで世論調査は当てにならない
>>781 まんま壺連呼ネトウヨ連呼のお前だな
恥ずかしいのうwww
0539 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:26:35.87
>>534 そいつらならいま嫌儲で「左のネトウヨ」やってるよ
ID:tvndq4Hj0(1/20)
0552 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:34:34.38
共産党を裏切り
円より子を裏切り
信念もなければ忠義もない
ID:tvndq4Hj0(2/19)
0559 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:37:38.97
>>555 自民党は共産党を裏切ったり
嘘ついて円より子を騙し討ちしたりしてないぞw
ID:tvndq4Hj0(3/19)
0564 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:40:21.51
>>562 自民党を裏切って騙し討ちしたのは創価のほうだろw
ID:tvndq4Hj0(4/19)
0565 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:40:53.70
>>563 お、壺か?w
>>770 公職選挙管理委員会の建てる看板。
あれを建てられないみたいだよ。
地面が凍っちゃってる。
>>790 各社が似たような結果を出してるから調査結果が自民党優勢なのは間違いないんじゃない。
その調査通りの結果になるかはわからないけど。
>>781 立憲に切られて
ニワカ自民支持なりすましの
存続危機の共産社民れいわの
情弱バカ左翼支持者
こんなところで何唱えても
お前らは消えゆく運命
0539 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:26:35.87
>>534 そいつらならいま嫌儲で「左のネトウヨ」やってるよ
0552 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:34:34.38
共産党を裏切り
円より子を裏切り
0559 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:37:38.97
0564 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:40:21.51
>>562 自民党を裏切って騙し討ちしたのは創価のほうだろw
0565 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f2-cRX3) 2026/01/26(月) 12:40:53.70
>>791 前回も小泉米マンセーの石破の自民党
参院選に都議選も圧勝って予想だったよ
結果自民党都議選惨敗
自公過半数割れ
これ予想してたメディアいたか?
その前の参院選もマスコミ大惨敗だよ
ちなみにマスコミはずっと連敗
自民は地方自治体含めて3年近く連敗
これ突っ込まれてさっきまでいきってた
情弱底辺低学歴ボケ老人逃走しちゃったな
>>793 だとしたら、マスコミの予想はあたらないよとすましてたらよくないか?
こういう掲示板で口論しても意味がないというかムダというか。選挙結果には影響しない。
自民優勢という調査結果に流される人を減らしたいなら、いかにマスコミ調査が外れてるかのデータを示すとか。
マジで中道は激戦区全て落とすと選挙区10議席はあり得る
愛知もダメ西日本はほぼ自民維新だし
仮に東京埼玉神奈川などの激戦区全て勝ったとしても自民党の大勝は動かない
>>794 今その一部の一例出してんだけど?
ちなみに野党共闘してた
立憲も単独過半数って話だったよ
結果はわかるよね?
自民党云々じゃなくて
オールドメディア自体が
情報化社会についていけてないわけ
ここの嫌儲ソースの低学歴田舎の老人は
未だオールドメディア自体盲信してるけどww
>>781 回答まだ?
お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
回答まだか?
>>796 データ出してた?
北風と太陽の話の北風のように
マスゴミの選挙予想を信じてるオメーらバカの老害だ~~www
とやってても賛同者は増えないとおもうよ。
日とを罵倒して自分が気分よくなりたいのか、自分の意見の賛同者を増やしたいのかよく考えよう。
>>798 賛同じゃなくて事実だが?
お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
回答まだか?
>>799 ケンカすることが目的の人とは話したくないのでNGにするね。
敗北情勢調査ばっかで良い具合に煮詰まってるの増えて来たなw
>>798 >データ出してた?
ほらデータは公表されていて
ここの嫌儲ソースのボケ老人以外みんな知ってることだぞ
まず小泉米で都議選参院選圧勝じゃなかったの!
野党共闘の立憲単独過半数じゃなかったの?
これ情勢調査と選挙結果は既に出てるが?
間違ってるなら言ってくれるか?
回答まだか
今時連敗続きオールドメディア信じる嫌儲のおじいちゃんwww
>>800 またNGで逃走?
これで何回目?
だったら喧嘩売ってくるなよ
嫌儲のボケ老人www
こっちは事実を言ってるだけなんだよねえwww
>>801 立憲に切られて
ニワカ自民支持なりすましの
存続危機の共産社民れいわの
情弱バカ左翼支持者
こんなところで何唱えても
お前らは消えゆく運命
共産党を裏切り
円より子を裏切り
>>804 そんなエコチェンネタいいから早く答えろよ
お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
回答まだか?
まだ他にも突っ込みたいことあるから
さっさと答えようぜ
こんな単純な質問になぜ答えられないの?
底辺低学歴田舎ボケ老人www
維新と参政の票すら取り込む程の人気が何故高市にはあるのか
イキったアホ女ってだけで国民は支持してしまう何かがあるのか
自民には有能な国民煽動者がいるということがわかった
高市が総裁やってて普通こんなに議席取れねえよ
これ総合的に見ると負け続けてきたのは
オールドメディア
自民党
立憲に切られた共産社民れいわあたりのバカ左翼
全部前時代的遺物
情報化社会についていけない連中ww
だから嫌儲ソース信じたり
こんなところで推し活しちゃうんだ
>>807 参議院で自民が負けた揺り返しとか。
お灸を据えたので今度は維新、国民民主、参政から自民に戻した。
左のネトウヨってマジで高市に最も執着するファンよな
同じぐらいの熱意どころか
まったく中核連見てないっしょ
だから失敗だらけで悪の高市自民
真っ白な中核連に見えるんだよ
それとも見えてるけどスルーしてんのかな?
>>810 それもマスコミが作ったナラティブでしょ?
選挙後も自民党勝たせすぎないように
国民が動いたとか
政権交代させないように国民が動いたとか?
国民全体で意見交換して恣意的に動いてんの?
後付けでこういうことやってるからオールドメディアはバカにされる
そしてそれを未だ信じる底辺低学歴田舎ボケ老人www
マスコミのターゲットはお前みたいなこ情弱老人だけだなwww
増税メガネが貯めたヘイトを
石破にぶつけてスッキリさせて
高市フィーバー
わかりやすいだろ
>>811 高市とかどうでもいいからさっさと答えてくれよ
お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
回答まだか?
まずさあ
冒頭解散自体反対多数
急な解散で自治体休み返上でも
期日前投票用紙未だ郵送できない
選挙戦自体しらけムード
どう足掻いても低投票率になるし
無党派層が動くわけがないし
組織票が有利
これでどうやって高市人気とやらで
無党派層が動いて自民党圧勝ってナラティブが
どうやって成立すると思いってんのかな?
なあマスコミ自体が急な解散でさらにぶっ壊れてるだろ
>>813 石破は岸田のためたヘイトを一掃できる権限があったのに、実際にやったことは裏金議員に追加の裏金渡してヘイトマシマシにしたんだよな
>>816 口だけだからな
早期解散許さないマンだったのに
戦後最速の解散男
口だけ逆張り男の末路としては妥当
>>756 文春のは大手マスコミの調査手法のように自民党圧勝に導くカラクリが判明してないからだ
闇雲にイチャモンつけるお前がアホで信用に値しないね
>>749 オマエは単になんの合理的理由もなくマスコミ批判してるだけのイチャモンバカじゃねーか
説得力ゼロなんだよ
>>820 >オマエは単になんの合理的理由もなくマスコミ批判してるだけのイチャモンバカじゃねーか
こういうのがいちゃもんだが?
後お前が言ってたマスコミが汚ねえというのもいちゃもんで
合理的理由がない
オレはちゃんと世論調査方法と
時代との乖離
それによってずっとマスコミ予想外して連敗と
ずっと合理的に話をしてるが?
具体的に反論してくれよ
まず小泉米人気で都議選参院選圧勝じゃなかったの?
先の衆院選も自民圧勝で立憲惨敗じゃなかったの?
まずこれから答えてくれよ
電話調査って知らん番号からかかってきたのに電話にでてるの?
>>821 お前のはダダの感情論
ほかの人にもNG放り込む宣言されてるし
まず、レイシスト丸出しの口調が論外な
ハッキリ言ってバカ丸出し
マスゴミがー、オールドメディアがーってガナってるだけ
単独過半数で、300議席らしいで。
極右政権爆誕や
>>824 >お前のはダダの感情論
ほかの人にもNG放り込む宣言されてるし
事実に基づいた話だが?
汚ねえと言ってるお前が感情論
NG宣言で逃走は
合理的に事実に基づいて
2回もからんbできて論破されたやつね
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
陰謀脳の低学歴田舎のボケ老人www
>>827 期日前投票も始まっている
そこの出口調査データもマスコミは把握してる
そのために中盤になると予測精度高くなる
>>825 バンドワゴン&中道支持層のアンダードッグ潰し、分断工作やね
自民党圧勝なら国民はシラケるじゃん
いい勝負や追いつけそうならアンダードッグ効果が起きるけども爆勝、中道は40議席で殲滅とかメディアスクラムで書くと
国民は「やる気ねえ」って中道入れずに他党に入れるだろ
それを狙っている
実は自民党と中道はそんなに差はない筈
ちゃんと世論調査やり直せばね
むしろ高市は失点が多すぎてやや不利になってるのではないかな
>>824 >ほかの人にもNG放り込む宣言されてるし
ソースは嫌儲www
感情論を事実に基づいて論破されて
勇ましくチャレンジしてNG宣言2回敗走ね
さっさと客観的事実に基づいた反論してね
嫌儲ソースの
さっきまでマスコミは汚いと言ってた
オールドメディア信じる底辺低学歴田舎のボケ老人
>>828 お前は数名からパージされてるんだよ
単なる煽り屋で話にならんからだ
お前が猛烈にマスコミ嫌いなのは分かったから
それでいいか?ネトウヨ
>>832 嫌儲ソースはいいから
客観的事実に基づいて答えて?
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
やべえな
自民党圧勝だろ…
旧立憲民主の崩壊で
自民党とその取巻き政党だけになる
>>834 必死に相手をしてるようだが?
回答まだ?
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
もう自民400議席とれよ
俺も自民に入れるかな
消費税30%にしてジャップ国民全員地獄に落ちるならそれもまたええかw
またまた嫌儲ソースの
未だオールドメディア信じる底辺低学歴ボケ老人敗走かwww
陰謀論と感情論ベースではねえwww
>>838 回答まだ?なぜ逃げるの?
何回逃走してるの?
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
これもう議席数限界突破して470議席くらい行くだろ・・・
>>790 接戦区全部で自民勝利ならその数字くらい行くかも、だと思う
その辺をどう見るかの違いが各社の数字のズレに出てそう
文春は逆に接戦区で自民は勝てないと予想してあの数字なんだろう
>>838 あらら今日だけで何回逃走してんの?
また逃走?
こんな単純なしつもんにも答えられない
嫌儲ソースのネトウヨ連呼のおじいちゃん
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
陰謀脳の底辺低学歴田舎のボケ老人www
>>842 底辺が抜けてたなスマンスマン
そもそもオールドメディアなどと連呼するのは統一教会の壺売りだと相場が決まってる
だって統一教会発の用語なので
日本を滅ぼすには高市おだてて中国と戦争させるのが最速
一億自滅国家
>>845 あらら顔真っ赤にして喧嘩売ってきて
今日だけで何回逃走してんの?
また逃走?
こんな単純な質問にも答えられない
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
>>845 オールドメディア連呼バカこそ陰謀論者w
ID:c+UfWpKk0のことな
>>849 今日もパターンの敗走宣言
また逃走?
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
>>847 戦争にまで至らなくても勝手にコケて自滅するよわーくには
>>66 野党第一党やから🤔
権力の循環の観点から自民党を引きずり下ろしたいやさかいにこれ以外に理由なんぞ要らへんやろ🤔
>>849 このバカは今日ナラティブという言葉を知って連呼してるのが痛いな
まじで低学歴っぽいw
>>853 回答まだ?
また逃走?
嫌儲ソースのオールドメディア盲信の
ネトウヨ連呼のおじいちゃん
回答まだか?
感情論特大ブーメラン
今日も情報化社会に負けた
嫌儲ソースの
今時オールドメディア信じるネトウヨ連呼の
底辺低学歴ボケ老人
事実で突っ込まれて敗走だね
特殊詐欺かもしれんのに知らない電話番号からの着信に出るような人はそりゃ自民に入れるだろうな
そういえばいつも選挙前に現れる組合のおっさんみたいなの今回は見なかったな
>>857 ネット調査もしてるが
中核連の1番支持してくれる層であるジジババはネット少なめ
>>859 おっとまたコソコソ出てきた
お前なぜ逃げるの?
新書で世論調査について
こんな単純な質問だぞ
回答まだか?
>>1 高市になってから今まで一回も世論調査の電話かかってきてないけど?
前は何回もかかってきてたのに
自民支持にしか電話調査してないだろ
>自民は高市早苗首相(党総裁)の高い支持を背景に、全289小選挙区のうち180程度で優位に立つ。比例も60から10程度伸ばす情勢。
共同は最低250くらいって予想か
朝日は最低でも280近くあったけど
>>846 非表示に増やしたら半分くらい見えなくなった
>>784 もともとソレを狙って自民党が公明党切って岩盤がーって言ってるからまあ計画ではそうしたいんだろう
極右路線で民民・参政・維新から票を分捕れるって
国民の生活を犠牲にしてまで、騙し討ち解散したのに微増でしかないんかw
>>388 それ
この板もちょくちょくおるよね
5ch周りだけ見て知った気になってる人さっきもいたけど
なんなら嫌儲だけというか
実際に行為を行っていた人、監督を担っていた人が責任を認識しなければいけない
波平さんは、私より一つ若いんですね。ですから、五十七歳ですか。
あまりにも委員が興奮されるからこういうのはしっかりと落ち着いた議論をしましょうよ
つぎの楽しみは中国がどんな制裁カード切ってくるかだな
医薬品と肥料が来たときが楽しみだな
徴兵されるし沢山の日本人がしぬことになるね
円安地獄も加速するし日本人は生き地獄を楽しめよ
立憲議員にとどめを刺すのは立憲支持者だった者たちということ
さようなら立憲民主党(´・ω・`)