謎のVTuber「赤見かるび」Twitchで最も視聴された女性ストリーマーに [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VTuber・赤見かるびさんが、配信コミュニティサイト・Twitchで12月8日から12月14日の間、最も視聴された女性ストリーマーであることが明らかとなった。
調査を行ったのは、YouTubeやTwitchなどのプラットフォームを分析するWebサイト・Streams Charts(外部リンク)。
累計視聴時間に基づいて発表されたランキングによれば、赤見かるびさんは同期間、約70時間20分配信を行い、約87.2万時間視聴されている。
赤見かるびさんは、Twitchを中心に活動する個人勢(企業に所属していない)VTuber。
YouTubeでは、Twitchの配信の切り抜き動画や食レポ動画、歌ってみた動画などを投稿している(執筆現在、Twitchのフォロワー数は38.7万人、YouTubeのチャンネル登録者数は22.3万人)。
https://kai-you.net/article/88465 https://i.imgur.com/4fVHDrk.jpg vtuber好きな人って、いい歳こいてアニメも見てそうな気がする
なんつーか、幼稚というか何と言うか
これはソシャゲにも当てはまる
twitchのeスポーツキッズのハートを掴めばvtuberはまだブルーオーシャンなのか?
リアルに発達障害で頭おかしい行動しまくる人だっけ
共感した弱男が持て囃してるらしいね
苦虫噛み潰したようなあの喋りなんなん?
そういうやつ他にもいるけどあのああうのがおまえらには刺さるんけ?
GTAやってるのかというか配信者勢いランキングが軒並みGTAばっかりで見る気が起きないわ
島根県安来市伯太町に38年前に銀河系彼方から不時着。その頃から野菜はできるだけ避け、米とトンカツだけで3食賄って生きてきた。どこで血迷ったか「自分は銀河系スーパーアイドルになるんや!」と一念発起。17年間勤めていた介護士の仕事を退職。現在はアイドル?活動をしつつ、銀河の平和を守るため、日々、PUBG(携帯ゲーム)に没頭中。 「インパクトぢから!」と、見た目からは想像できない歌唱力が推し! 目標は全国から注目される山陰銀河系スーパーアイドル!!
の腹よしおくらいの人気だな
>>1 死ねにぇにゃ
ホロライヴ以外でスレ立てんな死ねにぇにゃ
デブ声過ぎてきつい
ホロライブとかにも元デブはいてもダンスレッスンさせられて今はそこまでデブじゃないだろうし
お前ら「芸人は一般名詞を名前につけるなあああああああああああ」
ソシャゲ「歴史上の人物の名前そのまま使います」
Vチューバー「一般名詞の名前にします。すでに有名な人が使ってるのと同じ名前つけます」
お前ら「まあいいじゃん そういうの」
なんかフォローの下のおすすめ枠でたまに見るけどそんなに圧倒的とはしらなかった
>>4 かるびのファン層は萌え豚でとかじゃなくてポンコツお笑い系故の人気だぞ
声がドラえもんとちびまる子混ぜた感じで老若男女の視聴者と何やっても事件起こしてくれるから絡むストリーマー達にも人気がある
>>22 バーキンのでかいやつとんでもない早さで食ってた
うるさいなぁだけの一発屋じゃないのが証明されて良かったね
ホロライブはオワコン
スト鯖のホロ勢がつまらなさ過ぎる
>>42 スト鯖自体が別にどこでも始まってないコンテンツなんでそれで判断されましても
あんな上の方でもホロライブ2軍レベルの同接でYouTubeの話題の中心になってるみたいな勘違いをされると困るわ
>>42 今までホロ時空に閉じこもっていたから信者にバレていなかっただけで最初から面白くなかったよね
>>44 でもそんなスト鯖をホロライブは男と絡まないという暗黙のルールを破ってまで参加したかったんだよね
>>48 かるびがいるギャングがここの1位2位8位10位がいる所
そりゃ強いわ
YouTubeで全然活動してないやつを-tuberと呼ぶのはおかしいだろ
TwitchならTwitcherだろ
個人で数字出してるってことは下手な企業勢よりずっと稼いでる
本気かよ…共演NG、遠回しに避けてる奴も多い本物のキチガイだろ
こいつを面白がる奴らは犯罪系チューバーの信者と同レベルだと思ってる
>>47 まあホロライブの三軍には相応しい末路だな
>>53 Twitch公式だとストリーマー呼称だから
Vストリーマーかなあ
>>48 ふぁん太とかアトピーセクハラチー牛がでかくなったなぁ
>>55 それはAV撮影強要したガシマン野郎
ちなみに釈迦は面白がって笑い話にして収めようとしてるし追放も恐らくない
視聴者数1万程度でダブルスコアつけてトップに立つんだからTwitchの女ストリーマー層って意外とショボいわ
男の方もどうせ釈迦がぶっちぎりで世界一だろ
加藤純一とかいうおっさん一時間やってめちゃくちゃ同接低いけど
>>63 ホロは芸人より面白いってずっと言って来たろ
ホロライブを面白いと思って観てる奴なんていないだろ
あれは性欲100%コンテンツ
混じりっけなしの純粋な性欲
その他一切の感情はない
VCRGTAとかいうmodだらけでGTAのマップ程度しか原型が残ってないやつ
あれ面白がって見てる人らってゲーム好きじゃないでしょ
>>28 こういう層にウケるんだなと再認識させてくれる素晴らしいレス
>>28 他と違うという選民思考で見るのってその人を見てるといえる?
楽な芸風だしボロ儲けできる
優秀なソフトもこれから出てくる
お前らがやらない手は無い
他の配信者と絡むと空気読む力と空気良くするのがホント上手い。この力だけでもずば抜けてる。最近のGTAは見てないけど配信者界隈からも人気でブランディングとかも個人でやってるとは思えないほど上手い
Twitchで見る価値のある女Vはかるびと猫理論だけかな
で、どうする?
嫌儲としてはあくまでもホロライブ以外は認めない方向で行くか?
勝ち馬になりそうなとこには乗っとくか?
かるびは1年半くらい前から話題だったけど
知らないのは鎖国してたホロリスナーだけ
知らんけど投げ銭はそんなエグい数じゃないよね。Twitchでどうやって稼いでんだ?
>>74 簡単に言うと視聴層の割合でガチ恋勢が極端に少ない
6b4c-O33v
お前の折れない姿勢、俺は評価するよ
>>90 個人Vだけど殆どプロ上がりの顔出し配信の連中と連んでるし中身もスケスケ
同じようなVと言っていいのか?
ガチ恋箱Vtuberは見ないからわかんねえよ
Vって普通可愛い売りするのに
中身が別にブスでもデブでも問題ないって凄いよな
>>91 なんかバカにしてる奴ら多いけどお前の言ってることは正しいと思うよ
>>93 格ゲーもそうだけど絡んだ相手を全員味方につけて自分も勢力増やして相手も知名度上げて人気にするってムーブがTwitch互助会みたくなってるからな
一部の絡む相手間違えなければこの先も安泰
>>95 もともとは虐め系コンテンツとして流行って今は層が入れ替わってトラブルと嵐を巻き起こす系で笑いとる人気者になって売れてんだよ
なんで嫌儲にしつこく絵畜生のスレ立てんの?やらおんの手先?
スト6で見たけど下手なりに熱量持って努力するのは偉いと思った
大手所属の女は適当に案件こなして終了みたいな感じだし
>>28 Twitchなんてゲームオタクしかつかわないだろ
Twitchの女ってこんなのでトップとか穴場なんだな
ようつべの激戦区に慣れてると雲泥の差
スト6関連で初めて触れたけど
この界隈で生き残ってる女みんなめちゃくちゃ気強いよな 特にかるびは女傑って感じするわ
ちょっとVに対するイメージ変わった
>>23 良くないですよ
マジ勘弁して
アニメ・ゲーム関係ない
名前調べてもエッチなのしか出てこない
触れたらヤバい人みたいな扱いだったのに、いつの間にか大手事務所が安心してコラボできる人の地位まで上り詰めてんのは凄いわ
あのねぇ、今ねぇ店内30%OFFだから買うなら今だよぉ~…
やべー奴だけど挨拶や返事は元気がいい愛嬌はvの中で断トツ
やべー奴に隠れてるけど最低限の常識はある
エロや下ネタとか好きだがきついやつはいい感じに嫌がる
お前らLINEスタンプは当然買ったよな?
あれに『分かるよ、分かってあげられるよぉ~』無いのが遺憾で仕方ない
1年前ぐらいまでは視聴者の言いなりになってキチガイな事ばっかしてたから炎上しまくってたな
カーチャンにガチで説教されてやめてからだいぶまともになった
個人ですぐトップになれるんだから中抜き企業に飼われるメリットゼロだね
企業勢は独立したほうがいいよ
配信が仕事のやつって平気で8時間とかやるしそういうのを何千、何万人が見ているチャンネルがいくつもあるって
相当生産力落ちてるよね
ちな歌も普通に上手いからな、まだ聴いてない奴がもし居たら
『味楽るミミカ』と『アイドル』だけでも聴いとけよ
ボドカと一緒にarkの恐竜テイムしてる切り抜き見て本物なんだなって思った
>>4 アニメスレソシャゲスレ伸ばしてるケンモジディスるのやめろよ😭
スト6かいわいに
キモいVが流入してきたなぁと思ったら
喋り方とか笑い方とか声が底辺育ちの下品な女丸出しでドン引き
こいつは個人でやってここまで人増やせたのは凄いわ
テレビに出てる俳優とかお笑い芸人とかアイドルが配信しても誰も見ないしな
田村淳とかも配信やったけど過疎過ぎて消えたし
グラビアタレントとか下品な格好して配信しても全然観て貰えない
動く絵に負ける生身の女とか哀れすぎるわ
>>3 ガチの初心者が企画でsf6のプロゲーマーに教えてもらって急成長
梅原とか全員に勝ってフランスの世界大会であるオータムスタンフェストでプロゲーマー全員倒して優勝した
Twitchという場所が穴場だったんかね?
ホロライブもにじさんじもほとんどここで配信してないし
そして個人といえど
Twitchゲーム配信者界隈という箱で積極的に絡んで入っていたのが勝因
(孤立してソロ配信者やってたわけじゃない)
>>131 こいつ事務所やないんや
それはすごいな
あとスト6ずっとやるのもすごいわ
ほかのやつはホラーゲームのほうが楽にウケるわと家帰ったけど逆張りやん
ロールプレイもなしにただアニメのお面被ってるのはなんの意味が庵野?
配信はもう陰キャにはワンチャンもないな
人づきあいが全て
まあリスナーは陰キャだから陰キャ営業は必要だが
かるび好きだけどVCRGTAつまらなすぎて見れないです
見たことないけどオタサーの姫なんだろうなと思ってる
>>21 死ねのはお前だよオタクくん、さっさと死ね
ガワが世界一のVのがうるぐらと同じ人が描いてるもんな
スト鯖って何が面白いんだ
大人のごっこ遊びとそれ見てはしゃぐ視聴者の構図が怖い
流石にハンバーガー食い過ぎじゃねーか?
こいつのせいでバーガーキングいきたくなるわ
>>100 アフィとしても今が旬の素材だからな
不快ならNG登録するのが良い
かるびに2年サブスクしてるけど質問ある?
同接2桁から見てた
>>151 MMOにハマる層が爺になって体力無くて見るだけになった感じじゃないかな
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ
https://uplift.5ch.net/ UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。
5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。
最後まで御精読いただきありがとうございました。
>>44 生配信の中心はtwichだろw勘違いようつべキッズ君
>>116 韓国のはtwichが人気すぎて回線圧迫したのが原因だからむしろ未来明るい
スト6で知った
配信は見てないが大会出てたから絵と声は覚えたわ
俺的にはしんじさんの方がビジュアル的に強烈だったが…
幼稚な趣味だと思うわ
おっさんがこんなの見て応援したりシコってたりするんだろ?哀れすぎて涙でてくるわ
他の配信者がつまらないだけなんだよな
で、当たり障りのないこいつを見るかってなるだけ
声聞けば分かるがマジでシコれないデブブサ声の珍獣枠だ
変に媚びてるのよりそういう方が売れるんだ
この人全くおもんないよ
vtuber自体大体つまんねえ
>>28 vファンで萌え豚気質のやつっているの?テンプレ萌え萌えきゅんみたいなv殆どみないきがするわ
>>87 ホロと絡みまくってたのに知らんやつはおらんやろ
>>172 それって男との絡み解禁したcrカップとかスト鯖でのここ最近の話だろ
うるさいなーで炎上したときは「もうこいつ(配信業界で)終わったな」って冷静な書き込みが多かったけど
なぜかそこから成長していったから凄いわ
逆に言うと女はみんな組織にいるくらいでつまらないってことなのかもな
>>174 次のrustでスタンミに拾われたのがデカかったな
スト鯖の王の釈迦もうるさいなあ事件に対してはRustでRustっぽい事やって何が悪いのみたいな感じだったし
これはキャラクターであるという仮面が良い方向に流れてる
これでリアル顔出ししてたら痛くて見てられないよ
ドラえもんがいない状態ののび太みたいな人
VCR GTAは前回のほうが命削ってやってる配信者見られたらからよかった
>>174 あれ炎上してたのか
なんか本人ネタにしてたから全然そんな風に見えんかった
一昔前なら誰?で終わってたのに
スト鯖見てると強制的に知ってしまうから恐ろしいわ
けんきファミリーとワイワイやってた頃が懐かしいな
釈迦に目をつけられたから当分は安泰か
短い週単位の記録で1位になったと大騒ぎ日本人のよくやる手法だな
これでオタクが世界一とか騒ぎ立てて棍棒にするんだろバカみたいだな
>>174 うるさいなあ言われた人がかるびを面白い言うてて見込んでたし
クソゲー動画上げてた猫のVTuberがこないだ見たら女の体になってた
男かと思ってたのに女だったのがちょっと衝撃だったわ
>>182 最近は炎上してもヘラヘラして信者と一緒に全然大した事無いと開き直るのがトレンド
安倍しぐさのひとつだね
なんかスト6が発売された辺りから突然さも人気配信者であるかのように表に現れたけど
カプコンがゴリ押しでもしてるの?
今やってるGTAのやつはマンネリがひどいし
構造として成立してないよね
こうなると集団で慣れ合ってるだけの茶番感がより鮮明に浮き出てしまう
>>6 真っ赤です
何万人のうちの1人なんだから無理だよ
Twitchの配信界隈にうまく乗ったよな
特に何ができるわけでもないのに
twitchはストリーーマー好きなキッズ
tubeはホロ好きな弱男
で住み分けしてるイメージ
>>195 カプコンがゴリ押ししてるのはスト6
お前がスト6で知っただけでその前から認知度は低くなかったよ
夏くらいにウメハラに失礼かまして有名になってたな
仕事だから当たり前だが、配信者はみんないかにも楽しそうにゲームするなあとは思った
今はもう炎上は話題になったってだけでしかなくて
多くの人の意見に晒されるメンタルさえあれば単なるジャンプアップチャンスだな
今GTA2のスト鯖3種以上動いてるみたいだけど、これはVCRに参加出来なかったマイナーストリーマー向けに
わざと被せてやってるのか?
たまごっち首から下げてゴスロリで短大通っててロッカー開けられなくなって入学数日で中退したんだっけ
その時泣いてた親も今は笑ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています