【朗報】星街すいせいの新曲「ビビデバ」、VTuber歴代最速で1000万回再生突破! [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
星街すいせい、VTuber歴代最速記録を更新 「ビビデバ」が約16日でYouTube1000万回再生突破
https://realsound.jp/2024/04/post-1624900.html
ホロライブ所属VTuber・星街すいせいの「ビビデバ」MVが、VTuber歴代最速で1000万回再生を突破した。
同MVは、2024年3月22日に公開され、4月7日に約16日(公開時間から計算すると実質15日)で1000万回再生(4月8日現在、1075万回再生)を達成した。VTuberのしぐれういの「粛聖!! ロリ神レクイエム☆」が約18日で1000万回再生の記録を樹立していたが、そこから2日短縮された形だ(※1)。
同曲は、ツミキが作詞・作曲・編曲を担当。TOOBOEやずっと真夜中でいいのに。、「POKÉDANCE」などの映像も手掛ける擬態するメタがディレクションした映像は、おとぎ話と現実世界を舞台に星街すいせいが二次元と三次元を行き来きするような表現が話題に。映像の後半では、リアルな体を持った星街すいせいが現実世界でダンスを披露するようなシーンもある。
今回の最速記録に対して星街すいせいはX(旧Twitter)で「遂にきた たくさん聴いてくれて本当にありがとう まだまだ長く愛していただけると嬉しいです! 」と喜びの声を投稿。擬態するメタも感謝の言葉をXにアップしている。
1枚千円のCD換算でどれだけ売れたのと同義なんだ?
しぐれういのロリ神レクイエム(現在9000万回再生)よりも1000万回に達成したのが速いらしい
つべの意味のない再生数でイキられても困りますわね・・・
しぐれういが遊び半分で出したギャグ曲と
バズりたくて血の涙を流しながら創り上げたビビデバじゃ違うと思うわ
散々苦労してきたからな
ロリ神は外国でもミームになるレベルでバズったし中毒性あったけど
こいつの歌には何の魅力もない
つべの偽りの数字に何の意味があるのか
>>20 その遊び半分のギャグ曲の方が世界でバズってんだけどね・・・
悲しいね
あんまりキャッチーでもないしなんで再生されてるんだ
ぜんぜんなにひとつ斬新なところが楽曲にもPVにも何もないよ
俺がスマホ2台とタブレットとPCで朝から動画再生繰り返してたら
1000回いけるの?
ロリ神レクイエムの凄い所は一時期YOUTUBEのショートから関係ないtik-tokまで世界中のあらゆる国のトレンドの上位に楽曲が上がってきてたからな
おそらくあれがVtuber史上、世界で最もバズったオリジナルソングだよ
Vの歌は歌よりMVの出来と話題性が全て
歌がうまかろうが題材がマイナー歌orMVがgif動いてるレベルじゃ再生されない
>>32 同じアカウントだと一定時間カウントされないかも
Vチューバーよく知らんがパワハラ親父が冒頭に出てきて見るの止めた
ジャップはこういうパワハラ親父を恥ずかしげもなく出すのやめろや
>>37 MVで話題になったAdoさんやYOASOBIを後から起用のTVはMV頑張った勢にすがりつきじゃん
なんで3次元が混ざってるんだ2.5次元系VTuberも増えて来たし
3次元に回帰する流れか?
星街すいせいは全く分からんけどこの曲はキャッチーでめちゃくちゃ良い
くそつまらん曲で大してうまくない歌でもダンスさえつければバズるとロリ神レクイエムが教えてくれた
>>32 別スマホ端末100台とvpnで接続国分ければ100カウントされる
若者がvという文化を受け入れてるのにウダウダ言ってるあたり嫌儲は老人集団だなぁと感じる
まぁアニメも市民権を得るまで数十年かかったしこんなもんか
YouTubeのMVの再生回数ほど当てにならないものはない😄
唱MVの振り付けを真似してSNSにあげるのが流行って1億行ったの見てから寄せに行ってるからね
ショートも用意して「みんなで踊ろう♪」とか涙ぐましい
ビビデバが気に入ってこの人の他の曲動画も見てみたけどVtuber特有の気持ち悪いモデリングやいかにもオタクが好きそうな楽曲ばかりで即消ししたわ
3Dモデリングやめてアニメにしたのがヒットの理由だね
Vはどうでもいいけどこれで大迫さんちょっとは売れてほしいわ
そろそろ嫌儲もVtuberを認めるしかなくなってきたな
認めないとジジイって煽られるフェイズに入ったよ
最後
糞ださい服着て顔だけ絵なのがピョコピョコ踊るのはギャグシーンやよな?
Vに意識高そうなMVなんて求めてないんだよね
ロリ神みたいなのでいい
昨日はぁちゃまが歌おうとしたけど、まだ無理だったわ
>>32 YouTubeの再生はIPでカウントされる
tiktokでは1ミリも見かけないけど誰が興味あるの
>>58 星街は他の歌い手やニコ生主から流れついてホロライブに加入した奴らとは違い
Vtuberになるべくしてなったやつだからな
vtuberを嫌悪してるケンモメンには合わないだろう
>>55 花譜とかMVの平均再生数アベレージ数百万だと思うけど登録者まだ100万行ってないしな
なんかバックに巨大な物が動いてる感じが無理なんだよな
>>50 ロリ神は一昔前に流行ったような電波曲だし
びしょパイもこんなアニソンいくらでもあるだろって感じなんだが
Z世代の子達はこれがいいんだろうか
何が流行るかよく分からんわ
アイドルとパコッたやついたけど
完全にオワコンだよね
>>20 ギャグ曲は曲単体だとヒットしてなかったろ
ロリ神でもそうだけど、曲よりも映像の出来がかなり影響するんだな
>>63 ヒール投げ捨ててシンデレラを辞めた星街すいせい(アニメキャラ)は没個性でよくあるMVみたいになっちゃったってことだと思う
ロトスコープで作画やってるからアニメキャラの動きがリアルすぎてMV通して違和感があるから最後も顔がアニメキャラで体がリアルっていうホラー級の違和感を出したかったってのもあると思う
ホロライブのオリ曲に関しては海外勢のほうがいい
ムーナ、リスとかは星街なんか足元にも及ばないレベルの歌唱力の持ち主
>>81 MVの出来が良いイメージ無い。
歌は上手いけれど
Midnight Grand Orchestraが全く伸びてこなかったのは本当に苦しかったと思う
痛みに耐えてよく頑張った
>>6 3万枚くらいじゃね
界隈では大ヒットだけど
国民的ヒットとは言えないレベル
もってけ!セーラーふくでさえ17万枚だしな
ロリ神は関係ない界隈にまで聞こえてきたけどこれは全然だな
韓国の売り方に似てるな
○○万!って数字だけアピールして流行ってる風に装おう感じが
>>5 むしろ泊がついたな
相手が同レベルか格下だったらブランド終わってたかもしれんが
こいつホロの中でも不人気枠だろ?
よく1000万いったな
ホロメンのオリ曲って基本的に曲調が古臭いんだよ。
20年前に流行りのポップスが
アニメの主題歌に抜擢されはじめた
くらいの感じの曲調を未だにやってる
今聞くと古臭いクソダっサい曲ばっかり
もっと今風の曲提供してやればいいのにな
全く聞く気がない俺は偉い!流されないものこんなのには
>>96 いつの時代の話をしてるんだ
登録者数再生数見てもとても不人気とはいえんだろ
天音かなたさんの曲けっこういいとおもうけど、伸びないね
>>86 そりゃ出たばっかだもん
まだ出て2週間くらいだろ
V見るなら個人勢がいいよ
箱(グループ)はファンが凶暴だから
しぐれうい、ぽんぽこ
(ヽ´ん`)ホロは芸人として見てるおじさん「ホロは芸人として見てる」
げんたろう事件があったから
キモヲタを切り捨ててオシャレ路線に舵を切ったかw
すいちゃんは歌とテトリスしか能のない
ぺこらママ以下の雑魚メンだよね🥺
>>99 単純に登録者数でいったらそうだけど
フブキ、すいせいあたりは数字通りの実力あるかは怪しい
配信の実力でいったらマリン、ぺこら、みこち、スバルが四天王だろう
個人は比較的伸びてる人多い印象だなあと最近エロネタでバズってた人居たけど結局そっち寄りでしか伸びしろは期待してないな
企業VTuberが本当に伸びてるのかどうかはカバーとかエニカラの今後の決算見続ければわかる事だろう
>>4 普通にいい曲にぇにゃwwww
まんこまりんのぴしょパイみたいな奴よりこういう硬派曲が評価されるのは良い流れにぇにゃwwwww
>>110 うまいとは思うけど
何歌っても全部同じだよな
まだロリ神よりシル・ヴ・プレジデントのほうが再生数上なのか
知名度があがる
↓
色んな人の目に止まる
↓
佐久間騒動の糞ムーブを認知される
↓
それでもokな人のみ残る
↓
佐久間すいせい「幸せ😍」
>>110 ホロライブJPの中では上手い。
歌手として通じるギリギリはクリアしている印象
>>113 船長はもう旬終わったろ。最強期間は休止前や
今はコラボ相手や視聴者に対しバカゴミなど強い言葉言うし
黒上レベルに不快やぞ今の船長は
ゃ!!!!!!
>>113 でも、まんこまりんはくさいくさいくさいくさいくさいくさいくさいくさいくさいくさいぺこにゃ
>>123 やりたいこと一通り出来ちゃった感が。
MV作ればそこそこ当たるし有名声優にも認知され
>>120 ガセ書く障害者死ね殺すぞ基地外にぇにゃ!!!!!!!!!!
>>122-123 だから、まりんはmがくさいぺこにゃ
>>123 昨日のとっとこハム太郎コラボ
おもろかったけどな
スバルは1回あたりの同接ですいせいに勝ってるわけではなく
音楽再生で圧倒的な大差をつけられてるから
上位4人を選べと言われたらぺこらマリンみこすいせいになってしまうのよな
フブキも同接弱いし
>>110 信者が歌上手いうまい連呼するから周りも本人も勘違いしそう
>>130 大空スバルさんは他のメンバーとのコラボを盛り上げられるから
>>131 vtuberの中にはもっと上手い人達居るの自覚していそうな発言もあったような
>>134 それどっちかというとフブキでは・・・?ww
実写ダンスパートの服装がダサすぎるのはそう
上着はもっと明るい色にしとけ
すいせいはありがちというか何歌っても同じだから飽きる
ロボ子の歌い方の方がクセになる
>>137 フブキはとにかく浅いんだよ
たいして面白いことも言わないし起こらないし
ラーメンでいうとあっさり系過ぎる
コラボしても他人に深入りしないから会話もつまらない
3人以上のコラボになるとほぼ空気になる
司会役としてなら需要あると思うけど
コラボ需要は低い
>>141 フブキさんもホロライブを盛り上げねばと必死にあがいていた頃より落ち着いた印象
>>136 声ならフヴキやこよりの方が綺麗やから歌はうまく聞こえるから上と思てもしょうがないにぇにゃwwwww
>>129 でも、まんこまりんは臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭いにぇにゃ
ホロのマルチでのすいちゃんのサイコパスムーブほんますき( ´ ▽ ` )ノ
ホロでゲームに対して真面目にやってるのはころねくらいだよ
>>16 違う
あれはvtuberキモいという世間の見方に対するアンサーのような秀逸なMVだという論評
>>131 ホロに入ってちょっとたった配信で
ジャンルしぼったデビューは特化一点で超すぐれてる人にかなわないのでいろんなことできる人になるみたいなことゆってた
どんどんうごいていろんなことしてきて
どっちかとゆうと自分を客観視できてる部類のひとやおもうわワイは( ´ ▽ ` )ノ
シュガーラッシュのほうが従来のVtuber楽曲っぽいのに再生回数差がエグすぎる
https://youtu.be/gtgME6MJpk4 そろそろトップ所が産休とか育休に入っちゃいそうだなホロライブ
全員独身キャラでいくのか
>>153 男が出来ないほどの不細工では無さそうな
>>148 それはお前の気のせいやろにぇにゃ
>>150 をかゆんもにぇにゃ
あと、ぺこーらもガチればすごいしにアルバソロ討伐するしそれなりにすごいぺこにゃ
>>150 ゲーム配信に関してはフレン、ニュイとか
にじさんじの方が楽しめるわ
投稿数日で何千万再生の知らんユニットの謎の曲も多いしyoutubeの再生数は見るだけ無駄だと悟ってる
ジャニーズタレントとつきあってるなら、それは中の人がそれなりのルックスだってことだし
新人が2期連続で失敗して
下半身スキャンダルばかりで
それでも信者と開示匂わせコントロールでやっていけるのかね
10代はホロライブの話してないぞ
>>163 男女乱交配信するから
何を目指してあれを許したのか知らんが
誰も他人の合コンなんて見たくなかった
みこちのキュンキュンみこきゅんのほうが名曲じゃね?
にじさんじは落ちぶれたの?
月ノ美兎さんのAI vs 人間 の大喜利面白かったよ
カワセと郡道の絡みは面白かったよにじさんじ
結局ホロに勝つには過激になるしかない
ホロライブの新人の出世頭のらでんさんは、
にじさんじのジョー・力一さんを配信に呼んで好評だったような
ぶいすぽあおぎりぐらいしか今の子の話題になってない
なんならかるびぷるるらへんのストリーマー界隈のほうがホロより話でる
10代が韓国に憧れてるのが信じられんおっさんには理解できないかもしれんがホロの話題はガチでない
>>170 にじさんじで本物は委員長だけ
剣持も炎上をスルー決め込んで逃げたしただの雑魚だった
逆に言えば若者自体がもう影響力低いんよな
若者の需要によって流行が作られることもなくなった
今は中年以上の需要で決まる
>>169 みこきゅんは電波枠だから硬派曲と分けた方がいいにぇにゃ?!!wwwww
>>154 硬派すいにゃんペロペロにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーにぇにゃ!!!!!!!
パトラみたいなおっさんターゲットしてるようなのが伸びるように
ホロも視聴者が高齢化してきてる
今の子がFPSか任天堂ゲーしか触れもしないなんて知らんやろ
モンハンドグマすらおっさんゲー扱い
ドラクエFFみたいな扱いになってる
>>178 昔は日本だけFPS不人気でやってるやつが変人みたいなあつかいだったのによく日本でここまで普及したな
>>175 複数のAIに大喜利の回答させて、パターンが読めたAIにはパターン読めたとアッサリ言う、
企画のために分からないフリとかしないの月ノ美兎さんさすがだなと、
企画より視聴者目線重視
まあなんだかんだホロライブ5年見てきたけど
今のホロライブはほんとクッソつまらんよ
「なんであんなの見てんだ」って思ってるお前らの感性は間違ってない
ただ昔は面白かったんだよ
みこちがgtaでバズり始めてぺこらの魔界村耐久とかココが加入したくらいの時期がピークで
ギリ面白かったのはアークが流行った頃まで
まあここ3年位はどんどんつまらなくなってる
今は同接数とかの数字見てガイガイするだけの界隈
配信の中身なんか全然面白くないから見ていられない
>>174 おおぎり()
ショートが話題になっただけで配信クソつまで全然伸びてないのに今の子の話題()
そもそも視聴者おっさんばっかだしwww
この曲より教室に青のほうが良い曲なんだよ
君の知らない物語みたいな10年に一度レベルの良い曲
FPSも人気配信者はみんなオッサンという現実ね
FPSなんてワイもCOD4から始めたから2007年よ?
もうそんな時代よねFPSも
格ゲーほどオッサン化してないが確実に中年層がFPS強い
思いのほか良かった
いわゆる劣化Jpopみたいなのなんだろうなと思ってたらむしろ最先端だった
>>170 >>175 糞にじ非人は死ねやにぇにゃ
>>188 ガチ恋拒否でスーパーチャット読みもしないからね
>>193 そこらへんはどういう心理になるんだろうね。
何年間もvtuberやっていれば気持ちが同化するのか?
今のホロの問題にこれもある
224 名前はないないナイアガラよ! 2024/04/10(水) 02:51:03.57
切り抜きがホロから離れるのは悪質なサムネ釣りでその本編まで30分関係のないつまらない部分垂れ流す金儲け切り抜きが主流になったから
あれ駆逐しないとそこまでにつまらない部分見せられてホロメンつまらんなになってしまうんだわ
>>188 すいにゃんペロペロペロペロペロペロペロペロにぇにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ
>>180 だから、いい加減死ね糞にじ非人にぇにゃ!!!!!!!!
>>180 オカマのやつが自分のこと言ってる放送を検索して突っ込みいれるやつとかほんと企画屋だなとおもったわ
あの企画力あるかぎりV終わっても生き残るだろうな
>>120 オマケにネットリテラシー講義動画まで作って視聴者説教だからな
これでもついてくのマジですげーよ
>>198 動画のタイトルに書いてある話題になるまで数分間別の話題で引き伸ばされて。
YOUTUBEからの収益に再生時間の長さが関係あるのか知らんけれど
>>201 視聴者目線で突っ込みたくなるような企画の穴をスルーしない
>>196 もともと、ガワの中の人などいないにぇにゃ!!!!!!!!
>>201 井上喜久子17歳にぇにゃwwwww
見たけど最後顔だけ絵なの笑っちゃったわ
美少女着ぐるみのおっさんかよ
>>209 ガチ恋拒否とか、エロ扱いヤダという相手の方が盛り上がるタイプの人達いそうではある
顔だけ絵なのはおめがシスターズがとっくにやってるし
中の人出すのも深層組がさんざん擦ってる
ホロはいつもこうなんだよ
この人多芸だよな
バーチャルの仮面被らなくてもやっていけるだろうさ
ホロライブか
ホロライブでは潤羽るしあが声一番好き
>>208 ゴミはてめーだろ能無し川原死ねゴミクヅにぇにゃ!!!!!!
>>202 デマに振り回されてる奴がいるんだから正しく教えて当たり前だろアホか死ねにぇにゃ
>>130 四人で区切るのがおかしいんじゃね
ぺこみこマリン>すいせいフブキスバル>あくあとかって感じだろ
3期生はなー
るしあもいたし相乗効果で登録者数も伸びたから単体だとどうだか
それでもマリンの300万登録者数は凄いけど
本体のキャバクラ死にかけだけど
バーチャルキャバクラは盛況だな
>>189 みこきゅんはロリ神の二番煎じ狙いで痛々しいな
るしあいたら確実に四天王入りしてただろうな
>>219 ぺこらが落ちてるのってたぶんそれよな
ロリキャラ痛い
>>220 じゃあぺこーらもきゅんきゅんぺこきゅんぺこきゅん言えば言いぺこかにゃ
>>216-217 いや、だからまんこまりんはくさくさぺこにゃ
>>219 みこは基本二番煎じネタでのし上がってきた奴なんだよ
今言わなくなったけど「しけてんねぇ」もロアのパクリだし
これ同じ奴が一日中再生回数の為に回してたりするの?
>>221 ぺこらがきゅんきゅんしてたら痛すぎて吐く自信があるw
>>199 お前いるとネガキャンにしかならないから死ねにぇにゃ(笑)(笑)
配信ではカッコつけてんのにみこちと二人になると妹になるのいいよね
>>22 まぁまぁどっちも凄いってことでいいじゃん
おまえが本当に好きなにじさんじを見てみろよオワコンもいいとこだろ
>>174 おじいちゃんの妄想はどうでもいいよ
すいちゃんとzozotownのコラボが10代にもバク売れしてたし
関係ないけど.liveは惜しかったよな
方向性はあってた
実際俺もにじからそっちに比重が移りかけてたし
結局にじに戻り気づいたらホロリスになってた
あのまま行けば.liveがホロライブだったのにな
PVはおもろいけど、曲はウンコよね
アドのパクリみたいな全く耳に残らない糞曲
昭和ならアルバムの捨て曲レベル
たとえいい歌でもヲタの前で歌うとはい!はい!はい!はい!とか合いの手入れられそうで可哀想だよな
この曲でテレビの歌番組出たらお前ら顔真っ赤にするだろ
そういうこと
すいちゃんは、Stellar Stellarだけの一発屋やん
ブレイクする前はオタクに媚びまくってのにな
今じゃ考えられんわ
https://i.imgur.com/a9hw80R.gif なーんも響いてこないよくわからない曲
ただノリだけでしかない
顔を出さないのはかまわないと思うけど
変なCGのガワをかぶせてタレントみたいなことやってるのは嫌悪感がわく
そら広告料が違うもの
しぐれういちゃんの方がすごいよ
最後の生首ダンスはなんだい?
はっきり言って異常だ
この人の曲はどれも古いカラオケ文化を感じて好きになれない
ニコニコ発の曲をカラオケで歌って喜んでる層のための音楽って感じ
まったく無名のソロシンガーが0からここまでヒットしたならともかく
『歌も出してる萌え萌え宗教箱の教祖A』で裏ではジャニとイチャイチャ匂わせ酒池肉林っぽいし
もう一生そういう目でしか見てもらえないの確定してるのは可哀想っちゃ可哀想ね
ジャニのゲームフレンド通知に映っただけで騒いでたやつがばかみたいじゃん
評価もさぞかしお高いんやろなぁと思って見に行ったら高評価隠ししてる…🥺
評価は微妙なのか🥺
Ayaseが提供したみちづれなんでバズらなかったの?
>>20 でも血の涙の合間にジャニとパコせいしてますよね?
これは自分的にはあんまりかなぁ
すいちゃんの歌ならゴーストとプラネタリウムが好きです(*,,・ω・,,)
姉とのてぇてぇ話と偽ってジャニ彼とのイチャイチャのろけ話をファンに向けて堂々と話すの頭おかしくなるくらい気持ちええんやろなぁ
https://i.imgur.com/nQD3Zpf.jpg ピンクのジャニおいるのにまじでちょろいんだなブイってすげー……
>>6 前提条件で変わるけど概算で30万枚くらいかな
2023年CDシングル売り上げ18位に相当する
https://www.oricon.co.jp/rank/js/y/2023/p/2/ https://www.musicman.co.jp/chart/574120 ただ上位はおまけで釣るいわゆる「ビックリマンチョコ商法」「ライダースナック商法」
純粋な音楽CD売り上げではもっと上位になる
>>174 大学3年おれのリアル知り合いだと
加藤純一界隈のストリーマー見てるV嫌いイキリオタクが3人
DJふぉいとか好きなパリピが3人
ホロ好きなやつが4人
にじ好きなやつが2人
いるな
加藤ふぉい好きなやつは自分から結構積極的にそれをアピールする傾向
ホロ好きなやつは積極的にはアピールしない傾向
>>240 まんこまりんのびしょパイを流すよりは遥かに健全やしみんな好意的に受け入れるぞにぇにゃ
>>243 すいにゃんすこすこすこにぇにゃ
ほろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にぇにゃ
でもしぐれういみたいに流行ってないから広がらんだろ
結局『ホロライブだから』で豚が必死に伸ばそうとしてるだけだからな…
渋谷のJKの間では一切流行ってない曲
いったいどこで流行ってんのこれ?
>>269 それは貴様の妄想だろ死ね糞無職野郎にぇにゃ!!!!!!!!
ファンとは繋がらない!繋がるわけないじゃんwなんて言ったのが仇になった
ふたを開けてみれば自身の大ファンを公言するアイドルと親しくなってた
熱愛疑惑のスキャンダルとしてオタが嫉妬してるってのも無くはないのだけれど
本質はこっちなのよ
嫉妬というより、すいちゃん嘘つきやんってツッコまれてる
イラストレーターが数年前に出してた曲
それをMVにしたけど約1年塩漬けにして
出したらバズるとか世の中何が受けるかよくわかんねーな
あのジャニーズのタレントですら推すレベルで人気あるんだろ?すげえよなあ!
ホロの曲ってほんとゴミ曲ばっかりだな
ニコニコ投稿者とかボカロみたいなゴミ日本人クリエーター入れるからつまんなくなるわけで
世界のクリエーターを入れろや
SSS以外は音楽がどれもつまんねえって致命的
>>243 >>20 売れるために嘘ばっかりついて本当は好きでもないアニメやVの皮をかぶって偽装して、ファンをだまして幸せか?
割り切って上へ行くために仕方ないとか言ってるなら屑だろ
失望するわ
>>269 JKにはやってないのはその通りだが、渋谷にもう若者はいない
渋谷の地べたにたむろしていた若者はどこに消えた…若者を渋谷から遠ざけた「元凶」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fec49057071d8c0b08045cdca44f3ae02f5cb2b >>278 ポルノの岡田や前山田も曲作ただろ死ね糞非人消えろぺこにゃ!!!!!!!!
本職歌手じゃない人の音楽を聴くガイジって何目的なの?
お前らこの界隈詳しすぎだろ引くわ
なんだかんだ嫌儲にもバチャ豚が蔓延してたってことかよ
>>282 かつてのニコ生の歌い手と変わらんよ
一体感で青春を取り戻そうとしてるだけ
この子のは聴いたけどAZUKIちゃん音楽サブスクで検索しても出てこないんだけど
ロリ神に比べるとずいぶん退屈だわな
なんかVのくせにすかしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています