ニコニコ超開示 ★67 [792931474]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
KADOKAWAがランサム攻撃で「ニコニコ」停止、身代金を支払うもデータ復旧できず
動かないコンピュータ取材班
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01157/070400114/ 前スレ
ニコニコ超開示 ★66
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720147446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
★注意★
現在明らかに嫌儲的なライン超えが多発中
・乗せられて安易にラインの向こう側に行かないこと
・情報精査はしっかりと
・怪しい情報・主張は外部お客さんやハッカーの扇動を疑うこと
プレミアム会員という名のドワンゴのATMの皆さん今日も稼働お疲れさまです!!
まさかとは思うけど
ニコニコ復活したら
プレ垢自動継続してるの?
一旦全部解約返金だよな?
ふぅ…やっぱこの馴れ合いスレは居心地がいいな
早くニコニコサービス開始しないとニコ厨の居場所がここだけになってしまうぞ
IPあってもええやろ
変なやつが寄り付かんようになるだけ
>>13 スポンサー関係どうなるんだろうな?仮に広告出せなくなったら収益0じゃん
ハッカー相手に対応取らないのに一般人にスラップ仕掛けるのは無様だわ
二次拡散者のほうにキレると言うジャップ仕草のお陰でロシアハッカーは大喜びだな
おいIP超開示スレじゃねーか
おまけにLv制限も大砲も無いし立て直せ
アカウントと紐づけたコメント開示されるなら本気で嫌なんだけど、なんとかならん?
利益いっぱい出してるんだから補償はたっぷり出来るでしょ
借金しても良いわけだし
手厚く頼んます
>>27 社員が圧縮後のファイルを保存してなければないと思うけどな
>>2 決めるのは板長だから
文句あるなら板長に言え
結局ハッカーの開示の方はどうなったんや?
DLページも消えたまま?
>>2 ハッカーの扇動はワロタ
お客さんはお前のことだろうww
>>27 何万もあるアカウントの何億もあるコメント
そこまで精査されるかねぇ?
将来的にはメアドから該当する動画とコメントが検索できるかもしれんが
もうスレいらないって
進展ないし法的措置取られるぞ
やめとけ
ハッカーとの取引成功して拡散された情報も解決して、ニコニコが元通りに戻ったらどうななるんだろうね、流石に情報を動画にする奴はいないだろうけどKADOKAWAの今までの態度やギリギリ出せる情報を動画にする奴らはいそう、んで今まで以上に運営の検閲が入るんだろうな
KADOKAWAが発信すべきは嫌儲民を訴えるではなくて
サイバーテロに屈さない、ハッカーを必ず特定する
ってのが筋じゃないか?
コメントの紐付けなんて一般人はともかく
ある程度世間に名が知れてる人は問題視するよな〜
>>19 今日KADOKAWAが出した文書みると払わんな
>当社は、このような犯罪⾏為に屈することなく厳正に対処していく所存です。
https://i.imgur.com/ZmXnHV8.png こんな事言いながら3億払ってたから信用ないけど
撃たれたからレベル制限ないのはありがたい
IPが必要なのかはわからないけど
IPスレまで立ててそろそろやめろっていよいよ第二波くるんか
みんなこれからKADOKAWAやニコニコ関連で金払う奴は情弱って煽る前に警告してあげようね
これって残りをハッカーが公開しなかった場合、
どうやってニコニコ復旧するんだ?
>>53 もうニコニコ本体は一から作り直すって言ってるから公開されようがされまいが関係ない
ゴガギーン
m ドッカン
=====) )) ドッカン ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいNakamura
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
>>52 そもそもオタクコンテンツが搾取だからな
関わらないのが正解
これだけ大事になってるのに、一番大きな獲物が配信者の情報ってかなしすぎない?
ハッカーさんもびっくりしてるよ
1から作り直す間に解約不可でも会費取られるって詐欺だろ
盛り上がりやすい情報出してこないハカーさんサイドにも問題が有る
>>65 なんやこれツイッターでももうちょっと文章書くやろ
>>65 これあの10桁の金額とかいう釣り画像を鵜呑みにしたとかじゃないよね?
5日に改めて声明って事はまだおわってないのは確定か
>>70 全部落とせた人いなんいじゃないかって言われてるくらい重かったらしいからどうなんだろ
>>65 何周遅れの話題やねん
意味のないニュースサイトだよ
>>73 新しい声明が出てるなら俺らが気づかないのは妙だな
釣られたんじゃないの例の画像に
ブラックスーツくんもここまでダークウェブのアクセス集中するなんて思わなかったんだろうなあ
ニコニコ「簡単に解約されたら悔しいじゃないですか」
今の状態から、会費引きとされないようにする方法ってないの?
消費者センター?カード会社に電話?
>>43 それ「角川本体としてはドワンゴの面倒はいっさい見るつもりはない、
切り離して事業清算する」って意味でしょ
まぁそりゃそうだわな
それならそれで全然いいからとっとと精算してくれ
法的措置とお気持ち表明するも
プレ垢登録者はガン無視
面白すぎる
犯行声明復活は昨日の深夜だっけ
でもきちんと記事にしたのってこれが最初か
夏野←ガウン着てワイン片手にゆったり
川上←立花に論壇でボコられたことを思い出して発狂中
栗田←ヒマすぎて馬娘ゲーム
中村←?
3バカ「黒スーツがまた犯行声明?嫌儲民ゆるさねえ」
IP生ハメ流出キテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺ニコニコでクレカ使ったけど火消しとか野次馬的な飽きたとかじゃなくてマジで飽きてきたわ
何しろこの3日4日仕事と睡眠以外はほぼ全力でネットにかじりついてる
1秒でも早く自分の情報が漏れてないか確認したいからこっちも必死だけど体力の限界が来てる
BlackSuitもBlackSuitで早く死刑執行してくれ……
もう疲れた……
みなさまには大変ご迷惑をおかけしております
今しばらくお待ちください
>>102 祭り楽しみすぎやろ
修学旅行前の子供かよ
>>102 クレカ番号はさすがに漏れてないと思うけど
それに付随する情報が漏れてないか心配なんだよな
ワイも心労でヘトヘトや
>>81 多分どちらでもいける。消費者センターなら退会手段が用意されてない、引き落としを防ぐ方法の説明がないとか問題も伝えることができる
どちらにせよクレカは再発行するやろ
お漏らししたのは事実でKADOKAWA、dwango、ハッカーどれも信用ならんのだから漏れたと考えて行動しろよ
>>82 個人情報をネットにいくらで放出することになったん?
KADOKAWAはフェイクニュースを垂れ流す共同通信(
>>65)に対して法的措置をとるべきじゃね?
>>82 サービス停止後メールとかにお知らせ来たことあるの?
IPで勢いが落ちて、過去ログが落ちるのも早くなったな
自分が把握している社員名簿の中にNKMRがどうしても見付からないんだが何年入社なんだ?
夏野はちょいちょい見るけどNKMRおらん
確認中ばっかり言うけどさ
どのデータが漏れたのか突合するプログラムくらいチャチャっと自前で作れんのかね?
ここIT企業だよね?
>>123 社員・社員口座マスタによると2017年7月に入社または出向
向こうが開示してるデータがロクに落とせないから突合もクソもねーよ
>>115 数万や
Amazonギフトにしとけば良かった
>>118 チャンネル持ってなかったら送られて来ないんじゃない
ワイは来てない
>>125 N高の生徒には連絡行ってるらしい(伝聞)から、
ネットに出回ってる情報くらいはわかってるんだろうな
サーバーの速度自体が遅いらしいから解析は時間かかるだろ
情報流出真っ只中の企業にid晒して問い合わせするとかマジキチかよと思われそうだけどそんなのかなぐり捨てて問い合せた
3日前に送ったがまだ返信は無い
まぁ1万2万で済まない量が殺到してるだろうからいいけど土日挟んだら最短月曜かよ
死ぬわ
時系列がわかりにくいがフェイクのことではなさそうだね
>>125 そもそもハッカーが出してきたデータが全量かもわからないのにそれと突合するってのが間違ってる
どこにアクセスされたのか確認すべきで確認できなければ全て漏れたと考える
どのみち向こうに不都合なことがあれば開示されるから意味ないぞうさん
>>2 こういうあからさまな火消しっていくらでやってんだろな
もし、ドワンゴの役員にひろゆきが戻ったら面白そう
個人情報集めない主義らしいし
Black Suitくん焦らすねぇ~
ユーザープロフィールに視聴履歴、コメント履歴が紐づいたデータが流出したときの阿鼻叫喚が見たいよ
>>135 メモリ飛ばしたから追跡も不可能だろうし影響範囲とか恒心教徒のが詳しいまでありそうだわ
メルアドとプロフに紐づいた履歴まではまだいい
本名はよしてほしい
電番は登録したかどうか覚えてねえ
電番に履歴紐づいてたら知り合いとかに簡単に浅られちまう
ダークウェブに公開されていますのダークウェブがどこにあるのかもわかってなさそうな運営
自称ネット情強の知ったかぶりでテレビ出てる津田大介とかも関わってんでしょ?特定むりむり
IPスレとか関係なく予告するんだからもう意味ないだろこれ
>>144
,ィ⊃ , -- 、
,r─-、 ,. ' / ,/ } ち
{ ヽ / ∠ 、___/ |
署 ヽ. V-─- 、 , ',_ヽ / ,' ょ
ヽ ヾ、 ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
ま \ l トこ,! {`-'} Y っ
ヽj 'ー'' ⊆) '⌒` !
で , 、 l ヘ‐--‐ケ } と
ヽ ヽ. _ .ヽ. ゙<‐y′ /
来 } >'´.-!、 ゝ、_ ~ ___,ノ
| −! \` ー一'´丿 \
い ノ ,二!\ \___/ /`丶、
/\ / \ /~ト、 / l \ 俺が勝手に渡した個人情報はともかくN高関連はマジで向こうのやらかしだけどQUOカード配って終わりにするつもりなのかな
>>128 マジか。クリ奨登録者なんて積極的に動画作る可能性あるから復旧時に残っていて欲しい人だろうに。もしかしてカドカワには連絡先も分からん状況なんかな
>>143 作るの無理だろ
っつーか本当に自分(お前)には隙がないと思ってるんだろうか
嫌儲監視してアフィブログもやってるなら今も揚々として書き込んでるでしょ
良かったよ
実はKADOKAWAで色々漏れたかもしれなくて~って知人に言ったら(へーこいつの連絡先で検索してみよ)ってなるかもしれないし誰にも愚痴れないのもキツい
もう俺には嫌儲しかいねえ
ぱっと調べたら限りだと駅にサリンばらまくってTwitterに投稿した無職が逮捕されてたな
火消しが刺激するからこうなるんだろって
第二弾くるまで雑談する平和な流れだったのに
vpn使っても警察相手だと意味ないからな
一応言っとくが
どんぐりCookie云々で専ブラアプリから書き込めないんだが
自分のコメントって生放送のコメントもか?あんなの無限にあるんだから保存は無理だろ
>>162 近所なんやけど行ったらモメンに会えるかな
VPNやTorがデフォルト使いでどうにか探知撒けると思ってやってんなら
悪いことは言わんがもうやめといたほうがいい
クリ奨登録者は本人確認情報も送ってるのか
コメントデータも出たら紐づけられて丸わかりなんじゃないの
Tor使ってて足つくの?
そもそも書き込めるか知らんが
>>169
,ィ⊃ , -- 、
,r─-、 ,. ' / ,/ }
{ ヽ / ∠ 、___/ |
ヽ. V-─- 、 , ',_ヽ / ,'
ヽ ヾ、 ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
\ l トこ,! {`-'} Y
ヽj 'ー'' ⊆) '⌒` !
l ヘ‐--‐ケ }
ヽ. ゙<‐y′ /
(ヽ、__,.ゝ、_ 〜 ___,ノ ,-、
) ノ/`'ー-' <
r'/, _.. // l、、、ヽ_)
ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/ __,l ヽ)_)‐'
{` ーニ[二]‐ク′
〉 / /_
/ ´ ̄`ヽ )
(____ノ--'
これはいけない ほんと情報来ないからサリン君通報しようと思うけど警察ここきたらニコニコ超開示終わる?バカ1人消えてそのままスレ続行する?
忠告なんてするガラかよ
VPN通されると何もできないんでやめてくださいぃって素直に言えばいいのに
>>188 民事ならその理解でいいけど刑事の場合は違うよ
N高生なら訳わからん事してないで、さっさと被害者の会作って訴える準備した方が強いで
夏野川上栗田お前らもう船降りろ
信用出来るかこのトリオが
まぁでも夏野は謎にいちいちイタ電出てたのが好感持てるから許すわ
この化け物を生み出したのは一体誰なんだと思うわけでして
>>187 どっちでもいいと思うが
サリン作るのは無理だな
悪質な書き込みには変わらんが
>>191 FBIはなんかできるんでしょ
日本の警察は知らんけど
IP有りでも抑止力にならないのか
漢だなぁ。怖えぇよ
みなさま、過激な書き込みはお控え願いますよう
重ね重ね、お願い申し上げます
今夏は信州の方に避暑する予定です
みなさまもクールダウンなさって
いちど落ち着かれるのがオススメです
クリ奨しようかなと想いつつ放置してた ものぐさで助かった
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д` ) < 通報しますた!!
/, / \_______
(ぃ9 |
/ /、
/ ∧_二つ
/ /
/ \ ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ ( ´Д`) < しますた!!!
/ / > ) (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / ∧つ
/ / . / ./ / \ (゚д゚) シマスタ!!
/ ./ ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )−
( _) \__つ (_) \_つ / > (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
>>196 このスレが続くか終了しちゃうかで通報迷ってる
>>169 改行多すぎ
センスない奴は串使ってもダメだな
開示覚悟でやってるひとにIP表示なんて意味あるわけないやん
社内から火消ししてる人がやりにくくなるだけでしょ
>>1
_ _
_, -¬ | |.| .|
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ,
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ /
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___
_.,_| | / / / \
__,,-''"´ .,;; く., / ./ \
| _,,-'' ^ ^" / ノ ヽ \
|,,-''"´ 、、 | / |
|. ヽヽ \. /^ヽノ /ー- 、
|i ヽヽ > \
.| ! , / \
.! .{ ノ| / | ヽ
i ヽ--''" | { ., | i
ノ r‐'⌒‐っ `<__,// 亅 | |
. _〕 ̄A〔 / \ | _|
. ,', `ー‐' `ヽ) ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
, ‐、l し ,r ,! ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
{l }{ ’_(・・)) , 、=- \、 \ヾ匕/」
`Y´ ゝ、.._ `´_ノ |\. \、 ヽ
()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ | \ \ ヽ
〈!`メ.,' ゚ ゚ とLィ´ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/ ,' ゚ ゚ ヽ 冫 ヽ、 `ヽ i
ゝ'、゚ ゚ ノ / ` ー .,,, ,) 、
`iーr--‐t´> /  ̄ゝ_、ノ ヽ
(ニj' ヽ_う ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ 10年くらい前にちょっとだけ配信とか投稿してたけど流出してるかな?
反韓ネタやってたから広がるとまずい
>>188 いやマジで厨房とか勘違いしてる場合多いんだよね
VPNって何も万能じゃないからね
だったらなんで日米警察がIP抑えられたんだって話だ
>>204 そもそも何も対策施さずに殺害予告してるわけねえだろ
お前が通報したとてなんにも起きねえよ
>>201 スクリプト来たりしてるから逆にデフォ名やめたほうがいいぞ
夏野とNakamuraは面白くもないレスだし消してもいいと思うが
>>197 汚染出口ノード立てるとかJS有効にしちゃってる馬鹿が脆弱性つかれるとかだけで玉ねぎの設計が根本的に脅かされるような事例はないな
これ身代金払わないとハッカーサイトのダウンロードリンクずっと残り続けるんか?
他の企業はどうなっとるんやろ
>>212 そんくらいなら、当時はネトウヨだったけど今はジャップ連呼してるよ、って言えばみんな安倍晋三になってくれると思うよ
>>220 一応日本ハッカー協会会長はTorの解析ができる人だよ
KADOKAWA「許さねえぞ…よくもオレ様をここまでコケにしてくれたな…殺してやる…」
おんJ「ヤバいぜエッジ…!」
エッジ「くっ!」
( ヽ´ん`)「大変だねアンタら」
KADOKAWA「殺してやるぞケンモメン」
( ヽ´ん`)
>>223 恥ずかしい話韓国人と結婚してその親戚の会社で働いてるから昔のことバレたら家追い出されることになる
>>230 俺にもこんな時があったんだよなぁーで乗り切れるでしょ
手帳持ち生活保護なら何やっても障害者無罪で通用するでしょ
ぽまえら怖いもんなしやな…
犯罪予告するやつのメンタルどうなっとんねん…
>>222 過去のランサムウェア被害に関心なさすぎてまったく分からないよね、それだけニコニコ超開示が被害甚大な証拠
>>212 反省して韓国のエロソシャゲ褒め称える動画出せばセーフ
流出したとして今でも有名配信者じゃない限りまず掘られないからまあ大丈夫だとは思う
結局詐欺とか変なメールに一層気を付けるくらいしかできないし
割とマジでヤりそうなやつおるよな
まぁ仕方ないよな
>>230 またきたのかおまえ
親切に言うともう黙っていた方がいい。
そういう情報出すほど真っ先にログ探されるぞ
そもそも論
なんで個人情報まみれの800GBは一気に上げたのに半分だけ執拗に残してんだろうな
段取り悪くないか?
今北だけど再度犯行声明見れるようになってから進展あった?
なんでケンモメンが悪いって流れになってるんだよ
悪いのは夏野川上栗田の三馬鹿だろうよ
>>230 若気の至りだったって土下座するしかないな
日頃の行いが良ければ、誠心誠意謝れば許してもらえるよ
サンタクロース
嘘をつかない政治家
日頃の行いが良いモメン
>>243 前半の800Gもロクに落とせないほどお客さんが来たりメリケンがアタックしてるから分割したの今出してもなぁって感じじゃない?
正直、会社側の情報は既にかなり流れてるんだし、ユーザーの情報如きに金を出すわけもないからなぁ
>>222 イセトーの場合はハッカーサイト自体が落ちてるな
黒スーツもアメリカが早く成敗してくれんかのう
自動車販売大手やカンザス警察を狙ったからキレてるはずだし
>>253 アメリカ企業も標的にしたからだった気がす
そりゃ植民地である日本(第二アメリカ)を攻撃されるのは自国を攻撃されるのと同義だし
>>238 大体悪いのはハセカラ民、なんJ民、VIPPERとかだからな
>>247 いま、レスポンスコード200返ってきてるので鯖死んでないのを確認した
気まぐれすぎる
後半戦ないなら前半データよりイセトーデータ欲しいわ
BlackSuitさぁいつ出すのかさっさと言えよ
トラフィックが捌ききれなくて公開遅れますって言ったら確かにダサいもんな
2週間後か3週間後にしれっと出すつもりか?
それなら張り付くのやめたいんだが
ここがBlackSuitと戦う義勇達の集まりとして報道されるなんて誇らしいな
>>251 ハッカー的にも日本のバカオタク企業経営陣がこんなにもユーザーをバカにしてて保身ばかりのクズ企業だと思ってなかったんじゃないかなあ
過去に脅してきた企業とあまりにも違うというか
脅されてる会社がクズすぎてまともに交渉する気がないんならデータを持ってようが金にならない興味本位のアクセスに配慮する理由なんてないし
もう何も起きないかもな
>>264 流出した情報が匿名掲示板で拡散されてるって
もう仮想通貨の暗号をぶち壊すくらいしかランサムウェアを滅ぼす手段なくない?
AIならできる気がする
やっぱエヌビディアが最強なんだよ
KADOKAWAグループのデータセンター内のサーバーがランサムウェア含む大規模なサイバー攻撃を受けた事案につきまして、生徒および保護者の皆様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
本件に関するお問い合わせ・ご相談は「件名:【角川ドワンゴ学園】ご相談窓口の開設について」にてお送りしているメールをご確認いただきますようよろしくお願いします。
N高等学校・S高等学校 卒業生のみなさま
N/S高を立ち上げたドワンゴと世界各地で社会課題に取り組む日本財団が、新しいオンライン大学「ZEN大学(仮称・設置認可申請中)」を2025年4月開学に向け準備中です。
AIにはマネできない「個性」や「価値」を持つ社会で活躍できる人材を育成するため、ZEN大学は最前線のテクノロジーを活用し、好きなことを好きなだけ学べる環境を作り出すことを目指しています。
本発表会では、ZEN大学におけるインターンシッププログラムの紹介や就職に向けた具体的なキャリアサポート、カリキュラムや課外プログラムなどの追加情報についてご紹介をいたします。
ぜひご視聴ください。
らしい
>>269 拡散てここじゃないところで始まってる気がするんだけどな🥺
>>273 実際には中の人が自転車操業でコンテンツ作ってただけだもんな
>>267 ハッカーは信頼性の問題があるから公開すると言った以上、金を払わない限り公開するでしょ
逆に金もらったら、金くれたから公開しませんとも言うだろうしな
特に意味もなく公開しない。なんて考え方をするわけないし、そんな事をしたら公開しないかもしれないから身代金を払う必要はないとなるだけだろ
つーかわかりやすい火消しやめろや
言うほど拡散されてない気もするけどなあ
N高生徒の個人名とか誰も書いてないし中村と三馬鹿が何度も貼られてるくらいじゃないか
>>269 エロ広告だらけでスクショ放映できないねえ
ドワンゴは頭おかしいけどN高校で全日制に行けない子の受け皿というか社会インフラ担ってたのは評価したるわ
それも今日で終わりだけどな
>>267 ユーザー側も企業は被害者でもあり加害者であるということを直視せずにかわいそう頑張れを繰り返すだけだし何か企業体制が
今回のことで変わるとは思えんな
自分が決定的な損害を受けても盲目信者でいてくれるユーザーを育てた企業の勝利や
ここ4日ぐらいでN高から謝罪メールが5件ぐらいきたわ。謝ってばっかじゃなくてこの状況をどうにかしてくれよな👍
6月はまあ会費落とされても仕方ないわって思うけど、普通だったらその月で決済会社との協議済ませとけよって話
7月になってから決済会社と協議始めまぁーすはひどいわ
>>273 このZEN大学()とかいう、IUTとかいうジャップガラパゴス数学でトチ狂った奴らと生まれつきの詐欺師がチー牛から金をむしり取るシノギだけは絶対に阻止すべき
川上は官僚の嫁使って本気で教育ビジネスを滅茶苦茶にしようとしてるしハッカーは継続してKADOKAWAをハックしてほしい
>>24 これ安倍バンザイしてた学校と何が違うんだよ
>>288 5回もメール送って来て何か進捗あるん?
漏洩してるかも?からしてましたになったくらい?
>>65 ネトウヨ
これもうKADOKAWAの勝利だろ!!
嫌儲の敗北!
ハッカーもだんまりですか……
これもうジャップだろ
>>291 犯人に金を払ってユーザー情報を確認出来るようになったから対応出来るようになったと思ったのに
>>162 これもう引っ越すしかないな
ローンあっても家って売れるの?
でもさ
社長やら関係者やらがここまで逃げることってある?
もう何日も何にも説明してないのが凄いんだけど
今のところネットに謝罪文ペッて貼り付けただけだよね?
>>294 それと相談センターができたぐらいかな。まぁ進歩なし!
>>304 売却可能だとして事故物件ってレベルじゃねぇぞ
>>292 あれが気に入らないのねww
川上によるとIUTの中味はわからないが、
なんか熱のようなものを感じので投資する価値はあるんじゃないか、
ということだそうだ
>>304 売れるが借入分はしっかり支払う必要があるよ
>>304 売れるけど当然売却価格は購入価格を下回るから借金だけが残る
虚無に対して返済続けないといけない
>>277 栗田、この事業の後始末は頼んだ
払い戻しとか、閉校通知とか
また新しく違うビジネスを始めよう
>>273 ドワンゴ+日本財団?
クソにクソを重ねたような組織やな…
>新しいオンライン大学「ZEN大学(仮称・設置認可申請中)」を2025年4月開学に向け準備中です。
こんな隠蔽不手際ばっかで文科省が許認可下ろすんか?
>>143 これアーフじゃね?(アウトに近いセーフ)
>>308 そうかー...
さっさと全部終わって欲しいね
>>323 恒心チェッカーである程度被害範囲判断してるんだけどこれ一般ユーザーのメルアドも漏れてるってこと?どこまで漏れてるのか分からないな
よく見たら中村コピペの住所って東が抜けてるんだな
架空の住所だから捕まらないみたいな感じで無敵にふるまえるんだろうか
進展なし!!!!!!
イライライライライライライライライ!!!!!
!!!!!
!!!!!
!!!!!
黒服も黒服や!!!!!
さっさと動けこのヘタレ!!!!!
何がスーパーハカーだ、
鯖落ちなんてさせて、バカモノ
今んとこ1番の収穫はvtuberとか歌い手のやつらに冷や汗をかかせられてることだな
潰れていいだろこんな虚業集団
>>243 そのデータ元に復活されちゃうじゃない
拒否ったならこのまま黙っとくんじゃねえの
町中の豆腐ハウス見るとクスクスしちゃっうのはあると思う
>>325 今のところ一般ユーザーのメアドが漏れたって話は聞かないから角川ドワンゴから今回漏れたものであれば社員かN高生が対象、それ以外なら本事案以前に漏れてたメアドだと思う
昨年下旬時点で恒心教の掲示板には113万件、日本人の約1%に当たる個人情報が蓄えられてるので
「恒心教」掲示板に個人情報113万件流出 ハッキングで脅迫被害も
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBY56BNRBBULZU010.html 大学に爆破予告ファクスを送ったとして男2人が起訴された事件に絡み、男ら「恒心(こうしん)教」を称する人たちが拠点とする匿名の掲示板に、企業や組織から流出したとみられる個人情報が大量に掲載されていることが分かった。企業や組織側への取材で、少なくとも計113万件が確認された。
情報は企業のサイトがハッキングされるなどして流出したとみられる。流出したアドレスに脅迫メールが送りつけられたり、氏名や住所などが会員登録に悪用されたりといった被害が出ている。
「恒心教」は、不特定多数の人物が集まる匿名のネット掲示板を拠点とし、特定の弁護士らへの嫌がらせなどをすることについて使われる言葉。2012年ごろから続き、宗教性はない。
「恒心教」が集う掲示板は複数ある。朝日新聞がそのうち二つを確認したところ、20年から23年9月までの間に、27の企業や組織の名と共に、個人情報とみられる計129万4026件分が投稿されていた。うち11の企業・組織が不正アクセスによる情報流出被害があったと公表しており、合計で113万822件が取材で確認された。残る約16万件は企業側が取材に応じなかったり、取材で確認しきれなかったりした。
無敵マン湧きすぎだろ
しかし削除要請ってこんなに仕事すんのか
また繋がって落とせるようになったのに
お前ら静かだな
一般会員だが今のところいつもの迷惑メールしか来てないな
>>243 交渉中なんだろ
残りアップしてほしくなかったら15億払えって
>>330 かつてのVはまだよかったと思う
今とか実写配信だのグッズ展開だのリアイベだの中身を露出しすぎなんだよな
https://x.com/MPD_yokushi/status/1809119221215080756 企業へのサイバー攻撃で #個人情報 が流出したと思われる方々に対し、弁護士等になりすまし、
「流出した情報を削除してほしい方は、口座に金を振り込んでください」
という嘘のメールが送られている状況を複数把握しました。
こうした悪質なかたりには、気をつけてください!
最初からvとかいらんわ
なんならボカロですら寒いと思ってた
いつの間に覇権取ってテレビでもバンバン流れるようになってんだよ
俺が嫌なコンテンツは廃れろよ
くっそー悪の組織ブラックスーツめ!許さないぞ!(テレビ用)
ダークウェブ界隈はサーバーが弱いのかな
しょせん犯罪者だから金があってもそこまで設備投資できないか?
>>333 あいつら朝日にも取り上げられてるのか…
なにがあいつらを突き動かしてるんだ?は
執拗に残してるっつっても俺らがマダーマダー?って勝手に騒いでるだけで
交渉期間考えたら普通に1回目うpから数週間は空くやろ
>>342 初期のロールプレイみたいなのは廃れたなあと思う
恒心からなら確定しやすくて楽じゃん
今や非恒心のがルート辿れなくて怖い
>>345 まふまふの情報バレ
サリンまく犯罪予告
おわり
>>341 正直ミクの二次創作イメージに企業がのっかってきたあたりからの
ボカロやVの流れすげえ嫌いだわ
金の匂いというか
>>340 恒心教か
さすがにあの弁護士名では本気にして振り込む人いなさそう
恒心教に宗教的要素はないとか言われても、恒心教自体がカルト宗教みたいなもんだろ
>>330 ゲームの公式とかとコラボさえしないならホストキャバクラとなんら変わらないので勝手にやって欲しいが
今だと手当たり次第にやって大手のV企業は第二の吉本みたいなポジになりたいんやろなってのがキツイ
>>354 まさしく嫌儲だな
ネットは俺らの遊び場だったのにあとから来た奴らがしれっと大金持ちになってるのムカつくわ
>>290 NTN「あっつー」
KWKM「ビールビール!!」
KRT「…。」
バカ弁の口座+nakamuraファイル=凶悪メール爆誕
どっちか欠けたらこうなってない
>>335 マジ?
誰か掘ってくれよな^〜頼むよ^〜
>>360 黒服攻撃受けてるってコメント出してなかったっけ
>>304 大島てるに載りかねない
最悪の事故物件
>>348>>350
匂わせは一部と外野が勝手に掘ってるだけやろ
あとは毎日何時間も配信してると、どうしても中の人間は見えてしまう
これはどうしようもない
>>341 やば…マジもんのキチガイじゃん
病院行ってくれ…
>>364 KWKM「あ、お前さKRTさ、さっきみ、身代金払ったときにさ(復号鍵)中々でてこなかったよな?」
NTN「そうだよ(震え声)」
KRT「いやそんなこと…」
>>374 嫌儲は始めてか?
君も嫌いなことを好きなだけ語ってええんやで
>>373 結局あれに金を落とす層が嫌いってのもある
中身や前世のリークもそう
Vを題材にした情報商材も出始めてそれに群がる馬鹿が増えた
少なくともVへ求める物は変わってしまったと思う
自分が嫌なコンテンツ廃れろってのは健常だろ
回りくどい言い方してる方が気持ち悪い
VTuberという形式のスタイル自体が嫌い
早く廃れろ
たかがゲーム実況者がクリエイター気取るのはおかしい
Vも生身も等しく消えてくれ
クリプトン・フューチャー・メディアのボカロPは
無理に商業へ行かなくても良いという方針は
ちょっと嫌儲味があるねと思った
>>354 KWKM「ぼくら上級国民は弱者のために戦ってる」
俺も嫌いだなvtuber
金儲けしたい臭いしかしない
>>317 はなりすまし
キーバレ済のトリップです
"# "="◆jPpg5.obl6"
>>383 ホモにも見たいビデオを選ぶ権利があるんですよ
自分から見に行かないと見れないチャンネルで嫌だから潰れろ!って?🤔
いやよ、いやよも、好きの内って奴か😀
>>389 まさかとは思うけどみんなこれに釣られてると思ってるのか?
Xで拾ってきたけど、ちゃんと13億円支払ってるな
身代金払ったから削除したのだろう
(トランザクションのURLを直接貼ると弾かれるのでツイートのURL)
https://x.com/mizu_bashou/status/1809095106084979129?s=19 >>13 釣った魚をわざわざリリースすると思うか?
世の中釣られた事すら忘れて金払い続ける馬鹿ばっかなのに。
>>396 最初はそう思ってたが、声明復活させたのがよくわからん
>>392 システム障害を理由にして裏金作ってんじゃねーの
夏野ならやるだろ
逮捕にビビって勢い落ちたの草
ケンモメンだっせえなあ
VTuberは芸能事務所化したあたりからもう駄目だなとは思った
もう今は見た目良くて歌もダンスも出来る奴しか大手で採用されなくなってるし完全に儲けありきになってしまった
>>395 わざわざ変えたってことは
その前の設定には
自分の個人情報が入ってたんだろうな
と思って
>>398 よく分からんね、KADOKAWAが記者会見するまでは真偽不明
>>396 ・2日前の支払いなのに声明復活
・BTCでもドルでもキリの悪い額
だから単なる別人の送金の可能性が高いぞ
>>396 これ13億円のうちごく一部を別の口座に移してるだけじゃん
前後の入金の流れを見てもこれは違うだろ
>>407 KADOKAWAもどこの情報が漏れたのか把握できてなかったからのう...記者会見してもわかるか怪しいと思うな
>>412 妄想するにしてもちょっと情報が少なすぎるな
恒心教からメール来てる奴は今回の騒動以前にハセカラに情報が漏れてる可能性あるからBLACK見て来た方がいいよ
ニコニコスレにフリー素材として魚拓貼ってあるから
>>414 そのデータは他所に移っててデータセンター内には無かったよ
ちな動画データは800ギガどころか5ペタって言われてる
>>392 あーこれ下手したら潰れるなー
資産が暗号化されてんのか
これは復旧どころの話じゃないかも
>>419 そこまで酷い状況ならますます払わないのが不思議じゃないか?
日本人なら三ヶ月給料払われなくても毎日出勤して会社に貢献してくれるから
きっと立ち直るよ
>>422 あいつらケンモメンから賠償金毟り取ることしか考えてないからな
払う側じゃなくて貰う側という認識
>>424 なんか伝説の91だっけ?みたいだな
不倫したけど女だから慰謝料もらえると思ってるみたいな
>>396 13億程度の取引は10分毎にあって、それを知らないニワカが偶然見つけたトランザクションではしゃいでるだけらしい
onion掲示板で根拠ゼロの言説だって叩かれてたわ
ブラスーには逆立ちしても勝てないので国内を相手に闘います!
>>423 そういえばそうだな、社員の給料どうなってんだろう
>>426 そんなに頻繁に動いてんだなぁ
ブロックチェーンには位置情報がないから何もわからんな
「弱者のために戦ってると主張するなら1つぐらい具体例だせ😡」
「・・・」
>>428 ブラックスーツに対してもっともっと強気で行けばもうちょい支持された気がするわ
やっぱ初手の泣き落としがリークされた上に否定できなかったのが痛いな
>>428 なんかもう完全に打つ手なしなんだなって思わされるよね
国内には厳しく謝罪も会見もせず
ハッカーには金は送るわ同情誘うわ(五輪で会長逮捕されて立場がまずいだの何だの)
これを支持するやつはもうハッカー側だろ
>>392 何だよやっぱり身代金払ってたんじゃねーか
中身の無い半ギレコメントばかりで事実無根とは頑なに言わない理由が分かったな
勝てないのは勝てないでいいから
お願いだから身代金払ってよ
>>424 KADOKAWAって加害者側という認識がないよな
顧客からしたら完全にお前らハッカー側だよって
しかもN高流出の経緯に至っては個人情報保護法に違反してるのでガチの犯罪だし
>>323 マジでアイツらのこの弁護士への憎しみはなんなんだよw
なんでここまでするんだw
おいおいここ大砲有効なんか
mateで乗んなかったんなら分かるけど
わざわざテンプレまで直してんの故意かよ
donguri=1/4ね
でもカンザスの警察の対応見てるとこれはまだ交渉中の動きっぽいんだよな
決裂した時ははっきり言ってる
情報を拡散してる奴も悪いのは解るけど…真っ先に怒るべきはハッカーにだと思うんだけど…
>>392 システム止まってた影響でIR部門も身動き取れなかったとか監査法人の監査業務も滞ってて監査意見もらえてないとかで別に面白い話ではないと思う
ハッカーに対して確固たる態度を取りますとか言っちゃうと
後半流出させられるんだろうな
急所握られて情けねえ
>>443 金を払ったか交渉中だから強く言えないんだろうな
突っぱねたならボロクソに言っても問題ない
nakamuraを超える微笑みの爆弾が出てくるかは微妙だな
第1弾のインパクトが強すぎた
2回払ったんだからもう許してくださいボルシチ野郎!
>>432 イセトーとかと違って
「有名人個人と紐付いてる」「知名度、注目度がある」「広告業も担ってる」「民度の悪い、企業の信者がいる」
のが他所とは違う点
ニコニコはこれを満たしてるから開示でダメージ受ける人間が広範かつ
プライバシー侵害、二次被害が多すぎるし、泣きつくレベルで良いと思う
当然、迷惑かけた国民には
家族もろとも全裸土下座すべき
次ハッカーに対してイキったこと言ったらまたなんかやられかねない
入られた時になんか仕込まれてる可能性もあるだろうから
トランザクションも特定できないって言ってたのは何だったの?
N氏がやらかしていなければ別に大したことのない流出事件だったな
たった一人のルール違反がこうも大事になるとは・・・オソロシス
なんで金払ったのに復旧できないの?
ランサムウェアってシステムにパスワードかけるやつでしょ?パスワード解除してもらったなら現状復帰できるやん?
なんでvの新情報出てないのにvの話題になってんの?
>>453 すぐ復旧したら払ったのバレバレじゃないか...そもそも払ったソースもないし
>>453 そのまま使ったらまた入られて暗号化されるじゃんw
ブラックスーツに対して宣誓してやれよ
KADOKAWAはハッカーに対して確固たる姿勢を崩さないから、どんだけやばいデータを公開されようが、以降も攻撃を受けようが身代金を払う事はないとな
むしろ望む所だよな?
次はニコニコTOPやログインページにランサム仕掛けられてなw
アクセスした時点で感染
>>452 まじでこれや
数ギガ越えのリアル系AIモデルがいくつも社用フォルダに入ってたのも含め不気味
ビットコインのトランザクション眺めてたけど13億円レベルのなんて見ないけどな。10分に1回は嘘な気がする
N高の生徒の個人情報ってニコニコ動画のアカウントと紐付けされてるの?
もしもそうならニコニコ動画に何を書き込んだか運営に監視されて
思想もチェックされてるディストピア国家の国民みたいで可哀想だわ
>>455 やめとけって言ったのに
(ひるおび用)
>>461 何人も社員がいる中であれをチョイスしたのは多分、黒スーツの戦略だな
KADOKAWAよりも社内フォルダに詳しいんじゃないか
N氏ってどれだけ過失あるんだろうか
かりに出向組で社内規則に基づいてN高のデータをコピペ保存してたなら本人に責任ないよな?
むしろN高データがKADOKAWAサーバにコピペされた記録を把握してなかったN高の落ち度の可能性もある
KADOKAWAとN高どちらの不備だったのか、保護者に説明責任あると思うけど
N高の個人情報をDWANGO社員全員が日常的に見れる状態になってたのかね
>>458 それなら犯罪組織に屈しなかったところは評価されるのに
屈した上に晒されたんじゃまじで救えんわ
ハッカー声明文復活(以前と同じ文面)
角川お気持ち表明
>>43 それくらいしかないから寝てろ
N高入学者が被害者の回でエッチな配信者と出会ってしまうラノベだせ
>>480 マジじゃん
torブラウザだと重くてみられないけど
wgetだとダウンロード開始できたわ
10年後くらいにクドカン脚本監督で映画化されそうだなこの話
>>489 なるほど。tor立ち上げるか。とりあえずユーザー情報に自分のがないかもう一度見るわ。
情弱だから俺は水槽の金魚のように口パクパクしてるよ
迅速にインフラを整えたハッカー
鯖落ちしてもイベント会場でニコニコすればいいじゃない!とユーザーの不満をスルーした運営
サリンなんて扱ってる本人が死ぬぞww
だから今どきは使われないんだろうな
>>501 こんなところで張り合ってどうするよ。ちょっとだけふふふってなったけど
だいぶ勢い落ちたな
火消ししたくないしもっと騒げとも思うけどもう終わりかな
騒ぐと火消し湧くの便利だな
恒心のメルアド漏洩チェッカー、火消しの新情報チェッカー
>>507 数分前ならともかく今はそれ言うタイミングじゃないだろ
>>507 IPありだから恥ずかしがって書かない人が多いんじゃね
どのディレクトリに何があるのか分からねえ
まだ発掘されてないのどこ?
>>485 ハッカーの潰し方わかっちゃったって言いたかったのにちゃんと強化するのか😩
第一弾が早くなってるのか
落とせてないから第二弾出してもしょうがないってことなんかな
>>513 まぁIP強制表示だと裁判の手続きが1つ減るしな
いきなりプロバイダに開示手続きができる
>>513 なんか知らんが専ブラからだとどんぐりCookieエラーで嫌儲に書き込めないのよ
俺が以外にも同じようなのがいると思うわ
ブラウザからだと書き込みしにくいし
このハッカー集団はロシア政府から支援受けてそう
だとしたら角川ニコニコから流出した個人情報は
既にKGBに渡ってるかもしれないよ
>>514 ↓のフォルダを優先的に探したほうがいい
hr_dept_only/ kks/ nakamura/ projects/ sangrok/
残りはミラーあるしローカルに保存できた人も多い
>>509 祭りが終わりそうなときに角川社員が運営に削除依頼だして勢いまた戻ったからな
今のうちにIP無し次スレ立てとけよ
デカい勢いくるぞ
これもしかして騒いでた人大半生IPでやってたんか
アホかな?
>>523 2分割してる場合、企業を脅せるネタを残しとかないと交渉できないから少なくとも第一段よりヤバイと黒服が判断したネタでしょ。
nakamuraデータの重要性は知らなかったみたいだからそれ以下かもしれんけど
>>524 それがどうかしたか?すでに些細なことだろ(笑)
KADOKAWAはブラックスーツのサーバー強化力を見習うべき
| / / |_|/|/|/|/| (´⌒(´⌒`)⌒`)
| / / |文|/ // / (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
|/ /. _.| ̄|/|/|/ (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/ / / |/ / (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/| / / /ヽ (´⌒(´⌒ (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
| | ̄| | |ヽ/| 遅れるな!! ( | (⌒)`)⌒`)
| | |/| |__|/. ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
| |/| |/ (´⌒(´( ´∀` )つ ド ∧__∧⌒`)
| | |/ (´⌒(´( つ/] / ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
| |/ ( | (⌒)`) ォ ヽ[|⊂[] )`)
| / (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒) |
|/ .  ̄ (_)`)`)
【朗報】ハッカーさんたち盛り上げ方を分かっている【有能】
結局wgetでrecursiveできないん?
皆どうやって落としてん?
わざわざ一回掘るん?
5日から7日あたりに再開って予想してた人多かったな、すげえわ
>>522 ここ大砲有効になってるから社員がうっきうきで撃ちまくってる
だから皆警ついてるでしょ
/ __ ___ \ / __ ___ \
/ /_/ | \ ./ /_/ | \
| _/ \/ | | _/ \/ |
| / ___ /\ | | / ___ /\ |
| _____. | | _____. |
\ / | \ / \ / | \ /
\______/ \______/
\||||||||||||||||/ \||||||||||||||||/
 ̄ | |  ̄お祭りワッショイ!. ̄! !  ̄
\\ │ | お祭りワッショイ! │ | //
\\ │ | お祭りワッショイ! | | //
. + | ∧__∧ ∧__∧ ∧_∧ | +
|( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) O
+ (( O ( ノ(つ 丿(つ | | )) +
| ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )│
|__|(_)し' し(_) (_)_)_.|
>>554 なんか出来ないって言ってた人がいてね
そなんかなーって
第1弾が平日だったから、2弾は週末で盛り上げてやろうという粋な計らいw
KADOKAWAの作った流出情報拡散防止フォームが本人確認出来ないのホント草
個人情報でてるんだから本人だとどうやって確認するつもりだよwwwww
サーバー強化したって事は残りの配布の準備を進めてるってことだよな?多分今ホスティングしてる場所に追加であげそうな感じがするし。じゃないとハッカー側で増強のコスト払う意味がないしな。
お前ら仮想環境と有料VPNでやってんの?
気力がわかないわ
>>563 勘の良いガキは嫌いだよって言われてヒッてなるかと
自分の情報が漏れてるかもってどうやって調べればいいんだ?
実害あってからしか相談できんのか?
>>572 N高生でもなけりゃパカ弁から営業メールきてなきゃ大丈夫じゃね
>>485 日本が考え無しで欧米に盲従して通信妨害に加担したからロシアハッカー組織がキレて報復か
やっぱり終わってなかった
hr_dept_only/人事セクション
このフォルダは面白いかもな
1弾目でもかなりエグいネタ多かったから、次がよく言われてた一般ユーザーの視聴履歴やコメントだけでは弱い気するんだよな
下手したらクレカもあり得るんじゃないのこれ
まあ無敵の人が暴れ出すまで時間かかるだろうしすぐ立たなくてもいいだろ
のんびり消化していけ
>>573 ニコニコユーザーだからクレカが心配なんだよな
第二弾でどうなるか分からんし
公開されたら
スレが歴史的なレベルで凄まじく加速するだろうな
>>572 まだチャンネル持ちの配信者かN高生か社員でもなければ漏れてないと思われる
あとはマイクロソフトアカウントのログイン履歴見てみるとか
>>569 使ってないpcとか死んでもいいやつ使ってる
>>578 身分証明書を取ってた手続きがあるらしいから出るだろうなぁ
ニコニコユーザーなので自分のデータがどうなってるか確かめないと
どこ見りゃいいんだろうか・・・
もしかしてBSさんはドワンゴの会社運営に重要な情報がDBやその他のディレクトリに含まれてるのを知って公開したらKADOKAWAにとってもメリットになってしまうのを避けるために
立ち行かなくなって音を上げるまで非公開にしとくつもりなのでは
>>581 もう臭いやつは限度額下げといたら?
上げる時また審査あって面倒だけど仕方ねーわ
>>582 マイクロソフトはパスワード変更したから大丈夫だと思われ
第一弾でN高・社員・取引先(個人の配信者・身分証明書を登録したクリ奨含む)は丸ごと逝ったけど逆に言えばそれ以外の一般ユーザは何も流されてないよ
一般ユーザはメールアドレスすら漏れてない
それもこれも第一弾の話で第二弾は知らん
カード情報なんて流出したらルフィ一味みたいな詐欺集団やチャイナやグエンが黙って無いな
先に手を打っといた方が良いんじゃねえかな
何にせよケチが付いたカードなんて縁起が悪い
>>589 妹が作ったとか絶対嘘だよな
なんなら動画で選んだ以外の選択肢の部分もも絶対作ってねぇ
どんくらいのスピード出るんだ?
1Mくらい出るなら帰ったらダウンロードしようかな
>>587 KADOKAWAからお詫びメールが来ていなければ
今のところ漏れていない
ここで具体的に聞くと
探そうとする人が増えて、被害の拡大に
つながるので
ブラウザを閉じて日常生活に戻るべし
無料会員にも優しいし、鯖強化するとかニコニコよりも優秀だな
>>591 基本最低限度額でしか使わないからこれ以上対応は無理っぽいな
センキュ
俺2011年にドコモケータイ払いでプレミアム入ってたことあるけど
その場合どうなんのかね
やっぱプレミアムやっちゃってた奴らは変えたほうが良いな
ついでにニコニコから取られなくなってWinwinじゃね
>>594 ユーロポールとかがダークウェブの通信を遮断してたとかいう報道があるからそれもあるかも
>>598 会社から荒らしコメント書き込んでたらやばそうだな
IPで会社特定されて個人情報を履歴合わせて人事に郵送されちゃう
どうせこのまま残りの700GBも公開されるだろ
だって1.5TB流しますって宣言したのに半分で終わったんじゃ脅しになってないからな
BlackSuitさん話盛るのダサすぎワロタって言われるのは向こうも耐えられないだろ
だってこいつら自分たちがどうやってKADOKAWAに侵入したのか声明文で逐一披露したくなっちゃうほど自己顕示欲あるし
n***さんドワンゴから学校法人角川ドワンゴ学園に転籍してたのか
毎月のお給料は基本給¥329,500+リモワ手当¥10,000で34万くらい
>>604 それだとブラックスーツ自体にアクセスできなくなってたと思うけど
鯖強化してやがんのかよ
ハッカーさんも本気じゃねぇか
ユーロポールさん再出動してくれ
なに後半戦始まったん?
それとも第一弾の配布再開ってだけ?
俺のも漏れてないかヒヤヒヤしてる
つーか払ってないなら複合出来ないでそのまま死ぬんじゃねーの
それこそ日欧合同なんたらレベルで動いてないと詰んでるだろ
支払ったって
先月23日に発覚した話を今気づいたのかよ
迷惑メールは増えてないけど昨日からGoogleのログイン試行がモスクワからあるんだよな(もちろん跳ねられてるからいいけどね)
>>610 ドワンゴでもそんなもんなのか
なんかガッカリ
今気づいたが
このニコニコ超開示スレで一番ヤバイレス来てたな
流石に怖くてレス出来んが、もう真っ赤になってる
>>605 はぁ・・・
何もわかってない
コメントから面白いの探すのは絶望的
恐れてるのは逆だよ
名前検索でヒットするくらいのプチ有名人だと
例えばジュニアアイドルの視聴履歴→ID→身バレ→視聴・コメント履歴発掘
これが怖い
フライデーナイトきたああああああああああああああああああ
>>596 邦子にそこまで真実を期待する人っているんだ………
>>621 転籍前の株式会社ドワンゴ在籍時は手当込みで¥327,500
N高校の流出晒しレスは即あぼーんされてるのに役員とか中村とかの住所は残ってるのほんと草
>>617 当時の情報貰ってどうすんだよ知ってんだろお前はw
>>593 そこ以外に流れてる可能性は?
リスト売られてる可能性は?
個別に販売の可能性は?
削除された保証ある?
>>617 そんなに憎いなら自分でダウソして確認しろよ根性ねぇな
わざわざ鯖強化したって事はやっぱ2段も放出する予定なのかな
もう自分の名前とメルアドが漏れてるとしても仕方ないと割り切ってるよ
その代わり、徹底して楽しませてほしい
それなら漏らした甲斐があるというもの
>>612 たかが日本のエンタメ企業の為に
戦争中の欧州が貴重なリソース使うわけ無いじゃん
露が工廠狙ってガチ爆破しようとしてんだから
コンプラ無視企業を増長させた
クリエイターどもは腹をくくれ
自分のした事が自分に返ってくるだけだ
>>617 ネタだろ
同級生なら本名知ってるし情報手に入らないなんてことはない
小学生の時の同級生でも足使って引っ越し先まで判明したし
>>639 1回目の4億7千万は払ったんだろうけど以降の動きは全く分からん
2回目払った上で何かモメたのかそもそも払ってないのか
>>640 あるらしいよ
Nではないけど友達の親友がいじめられてた
定期的にスクーリングはある
>>639 残りの分の金は払ったけどデータを消す代金を請求されてるとかだったら面白いな
>>642 お前のジュニアアイドル視聴記録と視聴停止位置でどこで抜いたか分析する!
>>639 2回目に関しては勘違いが一人歩きして、払った扱いにされてる可能性だってあるからなあ
現実的には、KADOKAWAサイドがケチったってほうが納得はいくけど
個人情報いうてもメアドとか変えれば済むし住所だって番地まで出てるわけじゃないんでしょ
このまま第一弾で全容が終わってドワンゴの社員だけ爆死すりゃよかったのに
いや配信者とN高も漏れてるか……
配信者の元カノにトーク❌ってアンチコメしてたのバレるのかぁ
>>597 環境によるがVPN+torで平均5〜10KB
たった10mbのファイル落とすのに2,30分かかるような速度だよ
興味本位でもやる意味ないと思うから俺は辞めた
どうせ誰かが丸ごと最うpするやろ
ケチって出してる説が一番無能だけどKADOKAWAならやりかねないから怖い
まあ流石にあんな強気な声明文出してるし支払ってないと思うが
>>624 名前は知ってるけど住所は知らないんだろ
住所わかってれば復習できるじゃん
四年後のテレビでのプラスαが無いねん
作る人間がそこを理解できるんだ?
バグさえなければバスやタクシーなんかには負担重くなるかもしれんよ
>>396 この取引がKADOKAWAからBlackSuitへという根拠は?
その根拠がないから皆追加の支払いは未定としてるんだぞ馬鹿
>>651 角川案件受けてる配信者クリエイターは番地まで出てる人がいる
事務所に所属してない人は自宅事務所の住所必須だから
履歴の紐付けって何とかしてメルアドまでで止まらねーかな
そこまでなら誤魔化しようあるだろ
名前と関連付けられたら終了
1回目の支払いさえKADOKAWA側はゲロってないからまだ99%止まり
はよたまげろ
ハッカーサイドからすれば、KADOKAWAはもうKAMOKAWAみたいなもんよ
おいおい身代金払ったんじゃないのかよ?
後半には相当やばい情報あるんだろ、もうごめんなさいしとけよ角川…
払っちゃったの?もうお漏らしは無いんか?
俺たちこれからどうすればええんや。。。
黒スーツのサイトまだ不安定じゃねーかよ!
落とすんならちゃんとサーバー強化しとけよな
>>398 DDos攻撃加えられてたみたいなんで体制整えてたんですかね
>>108 ニコニコでどんな悪行積んできたんだよw
残り700GBなら全期間の閲覧履歴とコメント履歴の両方は無理だろうから全期間の閲覧履歴か一定期間の閲覧+コメになるはず
課金民は何が漏れるか分からないから不安だわ
クリ奨よりはマシだが
まじで久々に来たら鯖強化されてるじゃん
20〜250KiBあたりか
他オタの力借りんなよ
いじめられたストレスでも作るんか
24時間経って消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われて一応気にしてた自分が愚かだっただけで、反社&宗教スクリーニングが必要な時代だったんだよ
あれのMV手抜きすぎてホントに無理矢理病院に運ばれました(#^^#)
>>686 コメントなんてハッカーが落とすかねぇ?
外人には価値のない情報にしか見えんだろう
>>143 サリン撒くだけならギリセーフやろ
火つけなければ
>>697 たしかに。コメントとか視聴履歴とか自慢げに流出させようものなら、確実に犯人側に日本人いると確信する
>>143 言われてもしゃーないなとは思いますけども
>>82 >>593 クリ奨(動画収益化)
のユーザーデータはまだ漏れてない
動画の曲をサブスクに一括で登録できる
「楽曲収益化」の名簿が漏れただけ
作曲家やボカロ使いで自作曲がある、という人
でなければ今のところ安全
>>686 2021年までが86GBしかないことは分かってるのに今さら何言ってんだよ
個人情報だけで終わったなら払ったんだろ
経理と紐付いた契約とか出てこないと
○○(役員)案件みたいなの
背任の証拠
>>661 これどういうこと?
もう履歴データ漏れてるの?
>>689 平均100KB/sとして、1分で6MB、1時間で360MB、24時間で8640MB
1.5TB落とすのに180日ぐらいかね
ハッカーのサイト覗いてきたけど他に行った人いる?まぁまぁ回線重くなるけど簡単にいけたよ
ファイルはアクセスすらできないほど重かった
ロマサガはソシャゲ運営が有名で、問題も解決や
毎年武道館とやってるんだな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
>スグ駆けつける
株価が釣り上げられてるように見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメやってたが
まあ履けるくらいに前に電話して舌出すような事になるべきなのに主催のNHKの意見が強い
NKMRくんの評価
全社横断で推進するプロジェクト/提案/業務・施策における権限委譲とリスクマネジメント
・全社横断で推進する企画・案件の中で、下位者の能力を信頼し、大きな仕事を任せ、必要な権限を与え、結果として成功に導いている
・常に状況や結果を把握し、下位者の支援および将来を見通したリスク低減の取り組みを行っている
あのさあ…
クリ奨に登録してる生主のデータは漏れてないんだよな?
俺の免許証は無事なんだろうな
なんかこれだけディレクトリがあるとどれにしようか迷うな
mdbはどこにあるんや?
顔大きいのか
ちょっかいかけながら
ふさげた配信してるよ
大百科だのコメントだの、デカいわりに
外人から見て価値の低いデータはまず盗まんだろ
crowdStrikeが一番前に出てくるのが煽ってて草
エンドポイント保護できてないやん
>>712 リスク低減どころか増し増しなんですがそれは…
>>712 リスク低減の取り組みを行っているけど出来なかっただけなんだなきっと
一度ならず、人に何があっても去年日本一のチーム経験ある選手少ないか
だから後に宝物スレ立ってるぞ。
小学生女子になる覚悟で来た、俺の買値にはそうかもしれん
>>712 なんでも自分のフォルダにコピーしてるのも実はリスク低減策だった…?
>>2 安易にリンク踏まないは書いとくべき
生IPでハッカーのサーバーにアクセスするとか狙って下さい言ってるようなもんだ
ハッカーサイトの公表日7月1日だったけどこれ更新し忘れ?それとも来年?今週末って書いてたのに7月1日ってなんだ?
盛り返してきてるのてしょう
会社の運行でそんな高い位置にあるんじゃ
火がまだ運転席の下あたりだけだった
俺ほどのやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも6.6やから言うほど取れないわけでも出られるし
>>712 リスク低減(情報漏洩)
サーバーがよわよわなのもNのせい?
>>593 まだ一般ユーザーは漏れてないの?
じゃあ俺のも漏れるかもしれないじゃん
本当頼むよ
再帰的に落とす拡張って何が良い?ディレクトリがhtmlになっちゃう
なんか南アフリカの厚労省だか保健省みたいなところが被害に遭ったみたいだな
新しいのが増えてる
>>619 Googleのログイン試行ね〜、ふーん、そうですか。
自分は見たことも聞いたこともないけどね。
>>712 まぁニコニコの右肩上がり予想に反し
真逆に右肩下がりなのは
中がこんなんだからなんだろうなって
別に流出しなくても、みんな知ってた。
>>640 酷いやらかしで普通校を退学になって通信行きになる奴はたまに居る
>>639 ハッカーとしては金が目的なんだから払ったならしっかりデータ引き上げてその旨を発信するんじゃない?払ったのに次出るかもなんて状態はハッカー側の信用に関わるでしょうという
普段と違うログイン施行検知って仕組み助かる
2段階ほどめんどくさくなくて、ノーガードより安全
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
20歳そこそこの女性に暴露される人間より頑張ってるやつて
ストレス解消には
一般は漏れてないから大丈夫といっても名前やログインID
パスワードが漏れてる時点で十分ヤバいと思うんだけどな
>>757 重いけどまたダウンロードできるようになったよ
>>752 面倒くさがらずにセキュリティ強度上げよう
今回の件で被害合わなかったり、軽微だったとしてもセキュリティや個人情報の意識ざるだといつか被害に合う可能性上がるぞ
>>758 ありがとう
>>759 どっちなんだよ
nakamura叩いてる奴の中にまさかディレクトリゴミ屋敷化させてる奴はいないよな?
デスクトップが汚い奴はいないよな?
やっぱり尊師が~~~全然知らなかった?
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない。
セックスすらほとんどしてなかったけど
二弾始またの??の割に勢い無くね
今はまだ待ちの時間か
ストロングでも信用するのも効果薄い
今の作りによって変わるだろ
明日は爆上げしそう
ノーポジって言ってるゴミ居た?
スレ見てて思ったけど今流出してるデータを全部ダウンロード出来てる人間ってあんまりいないの? 鯖の重さ的に
金払ったって1回目の5億弱のことでしょ?
追加は払ってない
>>273 宣伝と謝罪は分けるべきですね。企業のこういうところは誠意を感じられん。
>>776 800GB全部DLできたのは一人もいないだろうな
自分は6GBしか確保できなかった
>>776 いないと思う、よって被害者の全容を把握できない
身の回りにも刺さらないんだね
何にもしてないな
今のところが一番稼いでるのに
流石にヤバいって思ったわ。
TwitterにUPされて話せないからこれでは
そもそもtorって巨大なファイルをやり取りするのに向いてないしな
>>769 まだ2弾目きてない
前のリンクが復活してダウン速度が改善したとかいう噂があるくらい
>>787 torrentで放流してくれたらよかったのにな
第二弾来てもTorで公開だと被害内容確認するの大変そう
第2弾来たら阿鼻叫喚の地獄絵図になってパート200位まで行きそう
>>788 火消し嫌なのにIP表示も嫌とかわがまますぎんぞ
IPなしスレ誰か立てろよ
これ明らかに祭沈静化させようとしてやっただろ
第一弾もまともにDLされたらまだまだ出てくるんだろな
あの中村フォルダですら氷山の一角に過ぎない
>>782 >>784 だからあんまり進展がないのか
むしろ中旬あたりからどんどん明るみになるデータが増える可能性があるわけだ
夜の行いの中身によっては自分にもダメージ入りかねない
あのなんでもかんでもハッカーのせいにしてる火消しとか
あいつのおかげで盛り上がってるところもあるしさ
豆腐
ヨーグルト
これを処理したい
コテツとセックスしただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な人の行動規範は、だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
モバゲーもそのうち税金払うようになったんだっけ?
別に荒らされて困ってたわけでもIP表示にしたらスクリプトが来ないわけでもないのにこうする意味全くないだろ
ただ人が減るだけ
なんなのこれ
>>798 そうすると企業側もダウンロードしきれてるとは限らないのでは
ハッカーも小分けにしないのもなんか不思議
いずれにしても脅威は続く訳ね
コスパ良くね?
緑の乳首でイクだなんてSDGsじゃないか
アイスタの材料ってなにしたの?
ダブスコ解除拒否なら下がるからな
結局FXで継続してログインを行い、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達全員が感染してたんだが
別にフィギュア枠じゃないよ
アニメも観たくなるじゃん?
食えるのはジェイクジェイですが・・・
-0.62%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつもの手口じゃんか
糖質弁護士になればって言ってることはないな
違う事故だから
悪とかそんなにお怒りなのね
アイスタまた拾ったわ
スーパースラムでスラムは同じなんだよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたの?
サロンガバガバすぎて泣けてきた
ヒルナンデス髙地きた
ソヌなら許されたんじゃね
一般社会で揉まれて徐々に変わったのね
大学のサークルで勧誘してるのかなって
あああああただいまああああああ
内需重視ならトランプの為のネガキャン工作っぽいな、こりゃ36%どころの騒ぎでは普通に消えたんじゃないかなぁ
第一弾の時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってるのにGOE爆盛りだからなあああ
IP表示にしても大砲アリにしてもスクリプトもヤベーカキコも消えねえし意味なかったな
ならば運動しかないんだから予想なんていちいち気にしてやれないかな
部品売ってるw
お世話になってきたまであるらしい
諸悪の根源は在日カルト
今後増えるかどうかもわかりません。
ダサすぎ推しだったら嫌だし
逆に行くから自重自重
朝食バイキングまあ
この先、少子化が進行しているだけなんだよ本尊が悪いか、こっちはテレビや新聞紙か見ないタイプの人いるでしょ
ただどっちにしても過酷なサバ番でデビューしてるような存在になりつつあります
ベジフェイント。
50歳くらいまではないだろ
湯煮婆猿
しかし
一億キープしてるらしいし個人的螺旋史上いちばん微妙やった!
だよなあ
おはぎゃああああああああ!(準備運動)
クソニーで台無しだよ…
ここは落としていいよ
もうIP無しのパート68に移行してる
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
ファイルのダウンロード重いってどれくらいなの?
10Mbで5分ぐらいかかる?
>>851 あっちはあっちでレベル1でも書けるからスクリプトでスレ死んでる
ほかのチームはゴミみたいな生主てみんなそうだな
GC2に末尾のURLいじってみた
トラネキサム酸が届いた
> これ見ると一般の車にもしろよてことだからな。
マジで逮捕されてもエンジニアには戻ってくるって言ってたし、難関有名大卒なら、より少ない分母で購買行動してるの?
のは寂しいけどルールは守れ、不安な人が多く行く理由わかる
久しぶりに4回転も跳んだみたいなドラマ似合いそう
こどおじの定義が広すぎるんだよ
紗凛というキラキラネームの子がいたな…
親は何も知らい模様
俺のアカウントまだ残ってんのかな?
2017年ぐらいまで有料会員だったんだが
退会しとけば良かったわ
マジで残りのデータも公開されそう
凄い事になるだろうな
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してたんだが
エグのドームはチケ流で3000円くらいのモデルと付き合ってもらう
もう−0.38%きつい
甘酒を適宜飲むてのメリットもちゃんと一億あったら
アクアの運転手と乗客6人だったから惜しかったのに懲りないねぇ
みんなパフォーマンスは頑張って欲しい
リバ取らせてくれ
ある程度いくまで公開しないと…
女性キャストがなんだ
このままオニオンに移行でもいいな
角川社員が削除依頼できなくなるし
人の少ないとこ少ないとこ行きたがるよな
心配しなくても朝方になれば勢い増すよ
ミラーサイトもあるしな
晒されてる人にとっちゃ喜ばしいことじゃないが
ある程度ダウンロードしたから現状説明すると
本家サイトは公開し続けてるけど、アクセス過多で繋がるタイミングが限られるからスクリプト走らせて放置。
一方ミラーサイトが多数できてるので、手元にデータが全然ない奴は本家からでなくミラーから落としたほうが断然早い。
現状ミラーサイトを介したP2Pみたいな状態になっとる
ドワンゴの社員たちには本当に申し訳ないがこの段階で踏みとどまってくれ
ユーザ情報の書き込み履歴暴露始まったらこんなもんじゃ済まんからな
記者会見開いて言えばいいものをネットでしか警告しないからこうなる
遊びはルールがあるから面白い
インターネット上でも同じです
時代が10年15年前で止まっている人たちはルールが変わってきていることを知らないのでしょう
そんな人たちに巻き込まれないようにしたいものです
投稿拡散誹謗中傷等によって損害が生じた場合は以下の法律において責任が発生したり刑罰に問われることがあります
民法
(不法行為による損害賠償)
第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
(財産以外の損害の賠償)
第七百十条 他人の身体、自由若しくは名誉を侵害した場合又は他人の財産権を侵害した場合のいずれであるかを問わず、前条の規定により損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、その賠償をしなければならない。
(共同不法行為者の責任)
第七百十九条 数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。
2 行為者を教唆した者及び幇ほう助した者は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。
刑法
(名誉毀き損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
また、インターネットの掲示板についても投稿を削除しないなど適切な対応を取らなかった場合は「共同不法行為者」として責任を問われる可能性があります
>>889 自分等が無法地帯作っといて不利になったらルール守れーって序盤の雑魚キャラかよ
>>890 その責任を問えばよいのですよ
個人情報の拡散や誹謗中傷はその責任を問うていることになりません
>>2が何でこんなに叩かれてるのか分からん
至極真っ当な事を言ってるようにしか見えないんだが
>>773 >>786 ゴミはお前やん
ほとんどの取引は土日動かないけど
完全に終わったな
あとはケンモメンの逮捕祭りがあるだけ
ここは重複スレで使われてなかったスレ
新規スレは立ってないね
ていうかスクリプトもある上に書き込めないエラー多くて酷い
運営に負けては駄目だわ
重複はしてないっしょ
ただIPビビり
情強のみなさんのはずなのに
お漏らしして解決してないのに責任者の無責任感
頭、増税メガネか?
第二弾って個人情報含まれてんの?名前とどんなコメしたかや購入、検索、視聴履歴とか恥ずかしいで済む内容なら良いけどリアル凸できる情報はもうN高で最後にしてくれほんと
個人情報の流出被害を受けた方は、お住いの市区町村や警察または弁護士などの専門家に相談してください
それはインターネット上でも同じです
時代が10年15年前で止まっている人たちはルールが変わってきていることを知らないのでしょう
投稿拡散誹謗中傷等によって損害が生じた場合は以下の法律において責任が発生したり刑罰に問われることがあります
民法
第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
第七百十条 他人の身体、自由若しくは名誉を侵害した場合又は他人の財産権を侵害した場合のいずれであるかを問わず、前条の規定により損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、その賠償をしなければならない。
第七百十九条 数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。
2 行為者を教唆した者及び幇助した者は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。
刑法
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
インターネットの掲示板についても投稿を削除しないなど適切な対応を取らなかった場合は「共同不法行為者」として責任を問われる可能性があります
「あいつもやっているからいいじゃないか!」は、言い訳にはなりません
また、ダウンロードについてはその行為を直接処罰する法律はありませんが、マイナンバー(個人番号)についてはマイナンバー法(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律)の規定により違反となる可能性があります
行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律
(収集等の制限)
第二十条 何人も、前条各号のいずれかに該当する場合を除き、特定個人情報(他人の個人番号を含むものに限る。)を収集し、又は保管してはならない。
罰則
五十一条 人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取、施設への侵入、不正アクセス行為(不正アクセス行為の禁止等に関する法律(平成十一年法律第百二十八号)第二条第四項に規定する不正アクセス行為をいう。)その他の個人番号を保有する者の管理を害する行為により、個人番号を取得した者は、三年以下の懲役又は百五十万円以下の罰金に処する。
2 前項の規定は、刑法(明治四十年法律第四十五号)その他の罰則の適用を妨げない。
そんで プレミア解約できるようになるのは いつからなんだ?
支配階級の動向とそれを受け入れてる一般大衆の多さを見るに日本は中国と北朝鮮を目指してるようにしか見えない
つまり鎖国状態で監視社会な国
この件もダウンロードしなければ問題ないみたいな発想だからそれを成立させるためには監視社会と鎖国が必須
要は江戸時代を国民が望んでる
>>923 もともと、日本は社会主義国であり
ずーっと封建社会ですよ
なので明るい北朝鮮と言われても疑う余地はないし、団塊の蛆虫共思想なんて韓国の儒教思想そのもの。
ここが本スレじゃなくて隔離スレ
黒スーツのサイトから1度KADOKAWAの欄が消えるも復活
ケンモメン嘘リークで爆釣り
N高データの10倍以上の個人情報発掘
無敵の人大量発生でナカムー完全死亡
それよりも被害者への連絡や保証は?
現状自分でダウンロードしないと確認すら出来ないんだが
個人情報の流出被害を受けた方は、お住いの市区町村や警察または弁護士などの専門家に相談してください
民法
2 行為者を教唆した者及び幇助した者は、共同行為者とみなして、前項の規定を適用する。
刑法
(名誉毀損)
(侮辱)
インターネットの掲示板についても投稿を削除しないなど適切な対応を取らなかった場合は「共同不法行為者」として責任を問われる可能性があります
「あいつもやっているからいいじゃないか!」は、言い訳にはなりません
また、ダウンロードについてはその行為を直接処罰する法律はありませんが、マイナンバー(個人番号)についてはマイナンバー法(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律)の規定により違反となる可能性があります
行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律
(収集等の制限)
第二十条 何人も、前条各号のいずれかに該当する場合を除き、特定個人情報(他人の個人番号を含むものに限る。)を収集し、又は保管してはならない。
罰則
五十一条 人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取、施設への侵入、不正アクセス行為(不正アクセス行為の禁止等に関する法律(平成十一年法律第百二十八号)第二条第四項に規定する不正アクセス行為をいう。)その他の個人番号を保有する者の管理を害する行為により、個人番号を取得した者は、三年以下の懲役又は百五十万円以下の罰金に処する。
2 前項の規定は、刑法(明治四十年法律第四十五号)その他の罰則の適用を妨げない。
その他、各種の法令や条例に違反した場合は対象罰となります
本人の許可なく顔や姿態を撮影や公表をすれば肖像権侵害となる場合があります
つきまとい・待ち伏せ・押し掛け・うろつき等、監視していると告げる行為、無言電話、拒否後の連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNSメッセージ・文書等の送り付け、名誉を傷つけるなどの行為はストーカー規制法(ストーカー行為等の規制等に関する法律)違反となります
「ノリで軽い気持ちでやった」「あいつもやっているからいいじゃないか!」は、言い訳にはなりません
🫵😎<YOU、ヤっちゃいなよ!
ロシアハッカーは捕まえられないので無罪
日本人同士で争いあう
こんなことがしたかったのか?カドカワ?
各種の「法令」「条例」に違反した場合や各種の権利を侵害した場合は「違法行為」「不法行為」となります
民法
刑法
(名誉毀損)
(侮辱)
(収集等の制限)
罰則
各種の「法令」「条例」に違反した場合や各種の権利を侵害した場合は「違法行為」「不法行為」となります
民法
刑法
(名誉毀損)
(侮辱)
(収集等の制限)
罰則
その他
本人の許可なく顔や姿態を撮影や公表をすれば肖像権侵害となる場合があります
つきまとい・待ち伏せ・押し掛け・うろつき等、監視していると告げる行為、無言電話、拒否後の連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNSメッセージ・文書等の送り付け、名誉を傷つけるなどの行為はストーカー規制法(ストーカー行為等の規制等に関する法律)違反となります
「ノリで軽い気持ちでやった」「あいつもやっているからいいじゃないか!」は、言い訳にはなりません
🫵😎<YOUはソロでデビューさせるから...
最新スレが埋まりました
現行スレは無し
最終スレ
ニコニコ超開示 ★71 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720266007/ ( ・∀・)< おつかれさまでした
弱い立場の人の情報ばかりが漏れていて
脅迫は度を越していてワロエナイし
今はレス数の多い書き込みを読むだけになった
黒スーツは基本的に戦争資金集めてるだけでしょ
嬉々としてそれを拡散してるのもなんつうか短期的にしかものを考えられん人が一定数いるんだろう
嵐が多くて大変だな
身代金受け取ったからって約束を守るとでも?
相手は犯罪者だぞ
BTCのトランザクションと連動してランサムの複合キーが確実に出せる仕組みとかありゃもうちょいフェアなのになぁ
各種の「法令」「条例」に違反した場合や各種の「権利」を侵害した場合は「違法行為」「不法行為」となります
民法
刑法
(名誉毀損)
(侮辱)
(収集等の制限)
罰則
その他
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな会社まじで
ちょっとしたストレスとか映画でやってくれい
他オタの力借りんなよ
スクリプトの犯人が政府なのほぼ確定したな
都知事選みたいなイベントと連動して強化されてる
ギャグ漫画としては食欲減退効果とかその程度の知能だから「本人のだけれども
スイカ美味いしそんな稼げるの?
藍上スレを過去ログから全部
本気で国民全員が感染しないとなかなか現れないよねウノタは
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかったテスト
オレそれないんだけど
たまに訴えてる奴がいる
どんぐりがどーの言われる時はあるが
再度書き込んでもリセットされてないんだよな
ヤク
見て購買行動してるだけやん
抜けたやつが流行ってからに
たんに1人のこと、少年が羊の世話をしておくかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 17分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。