【悲報】びっくり元彦信者、1人で3票とりまとめて投票しポスト🥺これ半分アウトだろ [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/ogKszAb.jpeg https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
なにしてんねん!👆
元くん…どうして…🥺
ペンと文字スタイルを変えて一人で書いたようにも見える
地元で斎藤応援団見かけたけど異様にカルト臭いんだよな
あいつらに統一教会の信者混じってるんじゃねーの?
普通に3人で行ってるならセーフなんだろ?
撮影してるのがアウト?
尼に生息する下賤の民は難しいことわからないからセーフ
名古屋リコール騒動みたいに後で問題になりそうな気配
モー娘も選挙の日って
ウチじゃなぜか
投票行って外食するんだ
つってるもんな
マジでカルト方式じゃん
介護施設で寝たきりのばあちゃんの投票を勝手にするらしいな
>>21 子供て、20歳以上だろ
本人50代?まじか
>>21 だから一人で複数枚貰えないから
投票したことないんか?
さちっち
@sachi_chi112233
·
12時間
旦那と息子の私の3人分です😊
これアウトって言ってるのは具体的にはなにがアウトなんや?
書き込みを見てると一度も選挙に行ったことない人多そう
字が違うからそれぞれが書いたものを投票する前に集めてパシャリしただけだろ
まああまり褒められた行為ではないとは思うけど
筆跡も違うし3人で行って3人それぞれが書いたのを集めて撮影してるだけっぽいからまぁセーフかな
そもそ1人で3枚貰うなんてできないし
Xとかいう境界知能の集まり
必ずと言っていいほど陰謀論に走るよな
今回の選挙に関しては、すでに兵庫県だけの問題じゃなくなってるから県外からも投票させてほしい
もちろん10票で県民1票分とかでもいいから
兵庫県内利権の組織票で負けるのが本当に最悪のケース
>>24 18だが、それにしても。。。
投票所内の撮影を一律に禁止する法律はないらしい。
が、投票の秘密に違反している可能性
こんなに表立って傭兵としてこういう層を使ったやつはいない
安倍ですらコソコソやっていた
兵庫県民危機感持って欲しい
こいつは思ったよりヤバいぞ
斎藤当選したら兵庫はパワハラ容認すると語り継がれる
これは家族で投票しただけだよな
単純な斎藤擁護工作だけでなく、このスレみたいに対立煽りしてる奴までいるのか
地獄のような選挙だな
こういう他者との境界が曖昧な人が斎藤擁護にまわりがちなのはなんとなくわかる
もしかして都会ってこんな行為してても目立たないくらい投票所広いの?
>>41 兵庫県が消えてなくなろうと関西人以外はなんとも思わないだろ
3人分ですじゃねえよ
他人の見てる時点で普通にアウトだろ
無記名投票、個人が投票の意味をわかっていない反日勢力壺か
>>60 投票見せ合うのはダメなのよな、投票の秘密が守れてないから
家族や職場からの圧力がある時に抵抗できなくなっちゃうので
書けた?写真撮るでーカシャって投票所の机でやったのか
写真撮るのヘタすぎ
ブレて3枚あるみたいじゃねえか
N国とか暇空とかもそうだが投票所で撮影する事に躊躇しないやつ多すぎ
普通に考えて控えるだろ
それも何人分もまとめて並べて撮影とかボーダーか?
俺が息子なら絶対親の言うことは聞かんけどな
飼い犬かよ
誰に入れたか確認して写真まで撮ってSNSに上げる親とか普通に嫌だわ
さちっち@sachi_chi112233
兵庫県知事問題と投資について細々とつぶやきます。
まだこんなの応援してるとか損切り出来ないタイプだな
投資も失敗してそう
自分が投票したものを写真撮影←グレー(禁止されてる所が多いけど法律違反ではない)
家族または他人が投票したものを写真撮影←グレー(状況によっては公選法違反になる可能性あり)
俺は兵庫県民だけど
斎藤が当選するんじゃないかとおもってる
知事選挙なんて知名度勝負でしょ
>>80 底値で買って当選したのなら見る目ありまくりじゃないか?
ひとつの県が、しかも割と大きな県が滅びていく姿を見れるとはな
マジでこの投票所で投票用紙を撮影するの禁止にすべきだろ
信仰を確かめさせることに使われ出してる
撮影してこない=本当に投票したか不明ってことで
こういうのは暗黙の了解でやってたんだろうけどネット陰謀論蔓延りすぎて明確に禁止しないといけない段階になってきたな
家族3人ともネットで真実知っちゃった系なんだろうな、地獄やな
>>82 え?普通に兵庫県知事選の投票所は禁止なんだけど…
s://i.imgur.com/Tl2JR7u.png
創価学会でも本当に公明党に投票したか確認するために写真を撮らせるようである
つーか他人に投票用紙渡してたら監視員が飛んでくるだろ
何もしないなら金返せ
闇バイトみたいに統一もこういうプチ工作も雇ってるのかな
んでそういうのにのっかるやつは境界レベル?で何も考えずにこういうことすると
>>95 ?だから禁止されてる所が多いって書いてるよね?
こんな家族で投票用紙持ち寄って撮影なんてしてちゃ秘密が守られないじゃん
ダメだろ
3人家族で一緒に投票いっただけか?
https:/x.com/sachi_chi112233/status/1855178795025920484/
やっぱり3人家族でした セーフだね
旦那と息子の私の3人分です
https:/x.com/sachi_chi112233/status/1855234931217268763
>>98 投票所も斉藤さんとグルだったとかこれもう当選確実だろ
>>24 16歳の時に産んだ子の可能性もあるけど、何というか…別に何歳でもいいけどこれはちょっとなぁ
家族でも投票用紙見せ合ったりするのはアウトやぞ。もしかして南統一教会半島国には日本語の秘密投票に相当する単語がないんか?
まーたデマか
ケンモメンて簡単にデマに流されるよな
見たいものしか見えないんだろうな😆
すげー地域に住んでるな
毎回選挙いってるけど1回もそんな場面に遭遇したことねーわ
----
結構おられますよ。
夫婦の投票用紙を並べて写真を撮ってあげてる人。
その人たちにも注意してあげてください。
午前11:29 ・ 2024年11月10日
x.com/sachi_chi112233/status/1855437530357026909
旦那と子供に投票を強要したってことか
カルト集団然としてきたな
>>9 斎藤陣営の悪質さをアピールして落選に繋げ……
たいわけではないんだろうな^^この手のクソバカは^^
これ(家族も含めて他人の投票先を見る)、職域だとかご近所だとか果てしなく広がるから秘密投票があってアウトになってるんだけどなあ
夫と子供と投票に行く
↓
家族で斉藤さんに投票しました!(3枚分の写真パシャ)
↓
(ヽ´ん`)「あっこいつ一人で3票入れたんだああああ!!!」
もうこいつらQアノン未満だろ😓
ケンモメンて人未満の知能なんだからネット利用権とか投票権とか取り上げた方が良いと思う
個人の倫理や常識に訴えずに投票所内での撮影は禁止にするべき
憲法の投票の秘密って
権力者側への規制じゃねーの?
投票所で写真撮影禁止のほうのルールがある地域なら、違反かもしれんが、
自分が進んで投票先を明らかにするのは関係なくね?
親の力をもって「○○に投票しろ。○○に投票したか見せろ」はあかんけど
>>120 の通りスレタイも騒いでるケンモメンもデマでギャーギャー騒いでるだけだから
ちゃんと反省してね
意外とsnsに上げたらダメとか知らんやろ
選挙に関心が集まっているのを歓迎すべき
憲法で投票の秘密を侵すなって書いてあって
代理で書くのだって家族でもNGで代わりに書く係とそこに不正がないか見る係の2人でやるくらいなのに
私達一緒のとこに入れま~すパシャなんてさせてたら意味ないだろ
座ってみてる奴らなんで止めねーんだ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
こんなんでもどれが無効票かわからないから有効票になっちゃうんか
戦後ずっと欠陥選挙じゃん
>>114 選挙てバラバラでしか投票出来ないだろ
なんなんこいつ
闇カルト一味か?
>>122 それだと、
「投票見せろ」「写真撮らせろ」
と言った側に権力がある場合に防げなくなっちゃうからダメ
見られる側に、
「自分が進んで投票を見せました、写真撮られてもOKです」
こう証言させることさえできれば、
みんな圧力かけて相手の投票を見れちゃうからのう
だから投票の秘密は絶対的に守られないとアカンのよ
>>120 写真パシャの時点で頭元彦だと気づけよ
肉親だろうが他人だぞ
ちなみに昔は創価学会がF票取りまとめる時に相手を投票所まで連れて行ってちゃんと公明って書いてるか現場でチェックするというのが横行したので
今は他人に票を見せたり他人の票を見ようとした時点で職員が止めることになってる
仮にこんな行為を職員がスルーしてたのならそれこそ兵庫の職員の腐敗って話になりかねないぞ
>>41 お前さんが今すぐ兵庫に引っ越せば良い話じゃ・・・
SNSに上げてるのか
一応警察は事情聴取したほうが良いだろうね
どういう状況だったかの確認をして把握しておいたほうがいい
>>135 個々で投票前に見せ合うのはよろしくないと思うが肉親は肉親だろ。他人ではない。
尼崎は公明が強いところだから普通なのかも
Xでも、証拠写真をとってから2重線で訂正を推奨している人がいたのはこういうこと?
他人の票を見る・見せる行為は親子だろうが夫婦だろうが違法だよ
別に何か犯罪を犯したわけでも無いのに
まるで重罪かのように叩くアンチ斎藤派の方がやばくね?
普通に投票干渉罪やね
創価は昔怒られたんで今はやってないと思う
統一かな?
3人で行ったとしてもこんな並べて撮影させてもらえんのか
やばいだろこれ
>>31 どっちかというと投票事務従事者がアウト
最後に来場者と投票用紙の交付枚数が合わなかったら二重交付っていって新聞に載るぐらいの騒ぎになる
すげえ
いまだ問題点に気付かづに擁護したり正当化したりしてる
マジで投票したことない奴が工作してんのか?
自分の分撮るだけなら撮影後に訂正して出せるけど
同伴者で見せ合いってマズすぎないか
よし書いてあるな、そのまま出しにいけで逃げ場ないぞ
>>149 なんかガチで言ってるっぽいから南統一教会半島国からいらっしゃった方々は大真面目に秘密投票知らんのだと思う
>>151 この件は二重交付とかじゃなくて家族と一緒に行って「お前ちゃんと斉藤って書いただろうな?」とチェックしてることがアウト
普通に犯罪です
旧ソ連だかどこだかの投票は
有権者が投票所に行くと入口で封をされた封筒を渡されて
それをそのまま投票箱に入れるように指示された
投票用紙に何が書いてあるのかと封を開けようとすると
監視員がすっ飛んできて
おまえはバカか? これは秘密投票だぞと怒られたらしい
嘘かほんとかは知らん
>>154 無記名投票の必要性でんでんは確かどっかのIQテストの問題でもあるぐらいだから
日本の公民教育受けてない可能性マジであるな
誰に入れたかアピールとかよくできるよな
誰に入れた?って聞かれてもまあモゴモゴしてごまかすわ
上でも言ったけどこの手口は結構昔に創価学会が散々やりまくって問題になったので
今は創価もやらないようにしてるはずだし職員も注意することになってる
職員が止めてないのも問題だし、仮に「わっびっくりした~斉藤支持者です」で通したなら尚更大問題
東京・品川区の選挙管理委員会は7月1日、ウェブサイトに「投票所での撮影について」という項目を追加しました。
「基本的な考え方」として、投票所で投票用紙を写真撮影するなどの行為は「ご遠慮いただいている」。
その上で、あえて撮影するなら、記載台とよばれる投票用紙を記入する枠の中か、周囲に人がいない状況に限って認められるとしています。
候補者名などを書いた投票用紙の写真を撮ることは禁止されてはいませんが、
「シャッター音の他、撮影にともなう行為は他の選挙人に心理的影響を与えることが考えられる」。
秩序を乱す人は投票管理者が制止したり、退出させたりすることも公職選挙法で認められています。
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220707-OYT1T50254/ >>156 そんなん許してたら投票のシステムが崩壊するからな
アホには分からんみたいだけど
自分の票のみかつ不在者投票ならギリセーフ
当日は投票の呼びかけ禁止にあたるのでダメって通達が出てたはず
このスレタイはAUTOじゃね?
「3票を写真にとる」くらいならセーフだろうけど
>>168 ギリセーフなわけないだろ
バカかこいつ
友達か家族で行って写真撮っただけだろ?これで不正投票疑ってる奴マジで危機感持った方がいい
>>169 アウトだよ
なんだこの斜め擁護のキチガイ工作員は
>>171 だからそれが不正なんだよ
キチガイカルト
公選法や秘密投票の趣旨から考えると、
概念的にはアウトっぽいけど
現状、取り締まる条文がないでしょ
法律で撮影禁止を作ったほうがいいと思うよ
写真撮るからお前の投票用紙見せろ!ってか
いくら家族でもね
>>175 何法の何条何項に不正投票にあたると書いてるの?
投票の秘密の侵害とか投票の強要ととられかねない行為なのではっきりとアウトと決めたほうがいいように思える
家族で行っても書いてすぐに投票箱に誘導されるのに家族分の集めて投票台で写真とってるとか迷惑極まりないな
生で斎藤元彦とその支持者を見てきた人による考察がなかなか興味深い
長文だけど
i.imgur.com/DIsxgeu.jpeg
i.imgur.com/8rMm8ww.jpeg
兵庫県民だけど、斉藤陣営の異様な金のかかってそうな動員は何なの?ましで兵庫を大阪の植民地にするつもりなの?
>>177 兵庫県は撮影禁止なんじゃね?
>>95 淡路市
https://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/senkyo/36808.html Q4.投票所で撮影をしてもいいですか?
他人の投票への干渉行為の禁止、投票の秘密保持の観点から、投票所内での写真・動画の撮影は一律禁止しています。
君ら家族で政治の話しないの?誰に入れるとかどこに入れたとか
その範囲内じゃね?嫌なら断ればいいんだし
誰に投票するか事前チェックしました
皆同じ人でした強制じゃありません
>>185 もっと話がうまかったらよかったのにな
演説が面白くないのは政治家として損してる
組織票が組織裏切って斉藤に入れてるのほんまオモロいな笑笑
>>189 選管によって法解釈が異なるけど投票干渉罪にあたるとして一律禁止にしてるとこが多いと思う
これが例えば違う候補、自分が支持してる候補の名前が書かれた投票用紙ならまた違った反応するんだろうな
>>183 干渉してないから関係ない
1の行為は明確に禁止する条文がないね
投票所によっては「入室したら出るまで撮影禁止」
を掲げてるところがあるから、その自治体ならそれに違反するくらいかな
家族で投票しましたーってだけじゃん
アンチはいちゃもんしかできない
>>146 斎藤派は「選挙の三原則」も知らないバカなのか
民主主義国の足手まといは死ねよ
>>200 秘密投票…誰が誰に投票したかわからないようにする。(第15条第4項)
>>198 投票用紙を見ること自体が普通に干渉だよ。てか散々言ってるんだけど昔に創価がやりまくって問題になってきた行為なんだよ
家族だから問題ないとかねえよ
投票用紙見せて←これだけでも不可抗力は働くからな
え、もしかしてまじの冗談抜きで、日本の公職選挙法を知らない南統一教会半島国の人が暴れてる感じ?
投票用紙見せあいっこは違法ですみたいなの日本人なら多分中学生くらいの知識だよね?
>>199 斎藤支持者きもいと思ってたらやはり半日売国カルトの統一教会関係者だったか
家族 外食 尼崎
わかる組織にはわかるメッセージなんやろな笑笑
稲村の組織戦崩壊しててワロ
もう消してる
ケンモメンが誤解しただけでした 解散
アンチ達がワラワラ湧いてきて鬱陶しいので、昨日アップした投票用紙のポスト削除しました。
斎藤さんに迷惑があってはいけないので。
ただ法的に問題はないので今、写真をアップされている方はご心配なく。
まあポスト削除しても3票確実に入ったので大丈夫
午後0:08 ・ 2024年11月10日
x.com/sachi_chi112233/status/1855447434396319870
親に見せろと言われるなんて
少なくとも子供には教育上よろしくないかと
>>211 断れない可能性もある
そのための秘密投票だろうがよ
>>200 石破さんに投票しましたー、岸田さんに投票しましたー、とかあった?
安倍晋三はあった気がするけど
>>215 他人の投票を晒すのも、選挙期間中にどこに投じたか公表するのも法的にアウトだから
それを知って隠ぺいしただけだろ。ほんと壺は隠ぺい・改ざん好きよな、安倍にしろ
繰り返しになるけど創価は今はF票チェックしてないはず、だいぶ前に違法だって怒られたんで
なのでその辺の事情に疎いとなると統一あたりの可能性はガチで高いよ
>>215 もうスレタイ速報に釣られただけのくせに難癖つけて否定してる奴らしかいねーよ
>>215 法的に問題がないのか判断するのはあんたじゃないんだから
選管のバイトが何もしてないって事やん
あの静かな投票所で3人集まって用紙渡して撮影してたら異様だしすぐ声掛けられると思うんだが…
まぁうちの近所の投票所も私語なのかなんなのかわからんけど受付で作業してる人以外の立って監視してる役のやつらは何やら喋ってたしやる気はなさそう
>>223 難癖というなら1のツイートを法的に弁明してみろよ雑魚
>>219 投票用紙の撮影を断れない場合?なんか実例ある?
>>220 いやまあそもそも論として期日前ならいいけど当日は誰々に投票しましたって言うこと自体が当日運動に該当するから違法なんよね…
トランプ氏、ヘイリー元国連大使とポンペオ元国務長官を起用せず
ロシア政府「停戦条件の譲歩はしない」ウクライナ東部と南部の4州の割譲要求へ [902666507]【衝撃】ブリカス「うっわぁ…トランプ」ウラジーミルプーチン「wwww」 [
ある芸能人の創価との癒着の発覚 | 続メディアウイルス撲滅JDバンスさん「ウチのイーロン様のプラットフォーム規制したらNATO抜けるぞコラ」デモも絶好調w] BBCニュースまで経団連の手先アンチ任天堂だった模様!マリオ画像をスマブラ性的虐待レイプの記事に 【ハンギョレ】 ソウルで緊急ろうそく集会「公認介入・選挙法違反した尹錫悦は直ちに退陣せよ」 [11/3] [仮面ウニダー★]
尹退陣」両大労総労働者大会13万結集...10人連行・14人負傷
【赤旗砲】兵庫前知事・斎藤元彦氏「仕込めるかどうか。仕込みすぎるのも良くないが」“サクラ”を指示 []
2024/09/26 — レ○ルファ○ブといったらバリバリの創価系企業で有名で、この企業のゲームのアニメに出演している声優はほぼ全員創価系、さらに創価
任天堂「モンスターを捕まえるのとモンスターに騎乗するのは任天堂が起源。パルワールドは千万払って発売中止しろ」 [485187932]女神転生(1987)
魔界塔士Sa・ga(1989)
ドラゴンクエスト5(1992)
ポケットモンスター(1996)
藤倉善郎容疑者
女神転生が初かは知らない【速報】斎藤元彦氏に1人で3票取りまとめ投稿が削除される [115996789]
>>228 それ断れない場合なんてないだろって主張?
強制じゃん
投票所で見せ合うのがOKとかダメでしょ
なんでダメなのかなんてちょっと考えればわかるじゃん
で、この投稿者は選挙違反で逮捕されるの?wくっだらね
選管に通報して斎藤票全部無効にすればよくないか
一人やってるってことは全員不正だよ
写真を撮ってネットにお前の投票用紙晒すぞってことだよね
二重でアウトやん
知事選終わったら選挙無効の裁判でも起こしてみてねw
>>239 撮影禁止は都道府県ごとの選管で解釈が異なる(自分一人分の写真を撮るだけでUPしないならギリギリセーフという判定をしているところもゼロではない)けど
「票の見せ合いっこ」は昔創価がやりまくったせいで全国一律で禁止という法解釈が確定してるので撮影禁止云々以前の問題なんだよね
工作員の正体が既得権の組織票ってバレてて草だわ
おまえらしっぽ隠せよ爆笑
稲村負けて不正選挙だーって騒ぐのがもう目に浮かぶわ笑笑
説明されても秘密投票の概念理解できない奴いるの怖い
>>248 日本人なら中学生でも知ってることだけど南統一教会半島国の人には難しいんだよ
やっぱ組織票の既得権の中にいると
歪んだ物のみかたしかできんのやろな
投票干渉罪にもあたるかもしれないな
これだから壺ウヨは民主主義国家の癌なんだわ
総務省のホームページにも明記してあるな
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo17.html 投票に関する罪
有権者が投票するのに指示したり勧誘したりして投票に干渉したり、また、投票内容を知ろうとすることなども処罰されます。
>>254 撮影してSNSに上げるとかはここ20年来の問題だけど、ちゃんと指定した候補に投票したかチェックする行為は創価がやりまくって40年とか前に法解釈が確定した話だからね
知らんのはそれこそ統一くらいだろ
法律知らんけど良識があったらこんなアホやらんでしょ
他人の投票用紙見るってアウトやろ
家族だから良いとかそういうバカな認識してるのはカルトだけ
>>258 具体的な条文を知らなくても日本人なら中学校で秘密投票って言葉を習うからな
スリーアウトだった
www.city.fujimi.saitama.jp/shisei/13senkan/yukensha/2015-0722-1504-133.html
(1) 自分以外の人の投票に干渉したり、特定候補への投票を指示、呼びかけたりする行為は公職選挙法の定める「投票干渉罪」に当たる可能性があります。
(3) 投票所内でのカメラやスマートフォン等による撮影行為は、他の有権者の秘密保持のためにもご遠慮いただいています。
(4) 候補者の氏名が記載された投票用紙をインターネットのSNSなどに掲載する行為は、場合によっては選挙運動用の文書図画を更新したと見なされ、公職選挙法に抵触する可能性があります。
>>1 >2024年7月からTwitterを利用しています
察し
>>261 ひまっさんの都知事選の時に全部載せしてた奴いたな
各都道府県の選管の定めた投票ルールを守ることは公選法に定められてて兵庫の投票所は一律で撮影禁止だから撮影自体が違法行為なんだけど
「他人の票を」「撮影して」「SNSにアップする」とかもう何倍役満振り込む気だよ流石統一としか
世論操作屋が石丸と国民民主党と斎藤使って
デモンストレーションしてる(´・ω・`)
まぁ兵庫県警は粛々と公職選挙法違反で逮捕してくれよ
こんな親でお子さんかわいそうだけど、成人してるんだから誰に投票するかは教えないよってキッパリ言いなさいよ
しっかり釘刺しておかないと、
アイツらチキンレースを始めるぞ
壺と晋三ってなんかダブるな
やっちゃマズいことをサラッとやってバレなきゃOKと思ってる辺りが
やっぱ統一か
子供行って子供に入れさせようとすると
注意されるはずだが
他人のを入れるのできなくない?
>>278 普通は一緒に投票行った人のブースを覗こうとしただけで注意されるはず
家族のことなんでもいつの間にかお母さんの都合いいように決められてそう
全国どこでもいつの選挙でもいるんだろ?
こういう感じの何かが
>>255 マルチンルターはヒトラーやカルトウヨのプロパガンダ手法の創始者なんだが
ブラック企業だと選挙前に変な署名とか協力させられるけどそれはそれ
>>9 Twitterは昔からなぜか報告する奴が出てくるよな
助かるけど
>>43 それはそのとおり
ただし、投票所管理者には投票所内の秩序を維持すべき義務があるので、
投票用紙記載台上の投票用紙を撮影する行為の可否も含めて投票所管理者の判断しだい
子連れ寄り添ったまま投票用紙記載台や投票箱に向かうことに関しても同様
>>18 自分の投票用紙だけではなく、他人が記入した投票用紙を寄せ集めているのがアウト
投票の秘密を侵害している
投票の秘密には、
誰に・どの政党に投票したか、のみならず、
投票したか棄権したか
も含まれる
判断次第というか兵庫は一律で撮影禁止と定めてるから職員が現場で許してたのならむしろその方が問題ゾ
>>114 そんなキチガイ見たことない
ていうか撮影してるキチガイも見たことない
逮捕者続出みたいだけど
こんかいの選挙
事後も逮捕者多そうだけど大丈夫なんか
今日くらい暴徒化するだろうなと思っていた
斎藤は混乱の厄病神というか、場をコントロールする気がないというか
>>1 秘密投票の原則を破った人間は法によって正確かつ迅速に処罰されるべき
>>114 立会人何してるの
関西では立会人の代わりにカカシでも立ててるの
けんもーて下3分の1ぐらいは境界知能だよな
投票の秘密の概念すらわからないとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています