X



FFの『フレア』という、メテオとアルテマに比べるとだいぶ微妙な魔法の魅力 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 87dc-h3K+)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:41:59.72ID:/WB1k7m30
魔法剣フレアって攻撃力2倍じゃなかったっけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (アウアウウー Sa31-Lafw)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:50:45.66ID:+fS8bU8Va
>>94
FF15ってファイアとかフレアとかが出てくるRPGだったのか
知らなかったし驚いたわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 2baf-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:58:34.72ID:kZehlvXc0
>>177
トルネドはボス耐性で無効化されるから使い所がないんだよな

FF5 ツインタニアからティンカーベルをドロップさせるため
ギガフレアのためにパワーアップ!のときに耐性消えるからトルネドで瀕死にして
ギガフレア使わせて戻ってからとどめをさすって使い方くらいか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前31)][苗] (ワッチョイW 3b91-EPqn)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:16:14.27ID:5SzVTUTq0
出し惜しみしすぎて最後に強力魔法いくつも投入されてもな
バランス調整下手くそすぎる
0235 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 6bad-GysT)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:31:59.01ID:Mfr4RaOY0
微妙な性能のくせに頑なに単体魔法なんだよなあ
プライド捨てて全体or範囲魔法になれば評価も変わっただろうに
0236🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 9fd5-DC0K)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:34:03.53ID:+rqGxNhz0
7だと「ふういん」マテリアの必要APが多すぎて解禁前にクリアしてた
0237 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b3d7-c8Fw)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:35:26.84ID:r2zYvPzA0
FF1で石化でフレア回避するのは当時なるほどと思ったわ
0240(ヽ👁ん👁) 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイW 45c1-XlcI)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:00:48.15ID:nNwQYWQx0
>>80
おっさんすげーな!
メテオ博士じゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c378-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:14.57ID:+oX1UL2n0
伸び代ないけど頑張りましたみたいな
0247安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 03a3-IAMQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:17:02.18ID:4tkCKdbz0
5のレベル3フレアは糞強い
0248安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW 7370-sfB3)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:21.03ID:pf8SJ8eK0
1のフレアーは全体攻撃魔法だったのにどうして
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前18)][苗] (ワッチョイ 8f46-A3Xz)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:09.09ID:d0qeecXS0
6の自分が使うメテオと敵が使うメテオの違いな
0250 安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前32)][苗] (ワッチョイW 95a2-SQQ3)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:54.61ID:MY9Hl+AA0
アルテマが究極魔法なのは達人も素人も同じ威力が出せるからなんだよね
0251安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW dfaf-9985)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:17:22.38ID:yjmZhig80
3とか4とかフレアよりバイオのが使う気がする
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW 67b5-6C3e)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:27:22.59ID:MphW3Cha0
FFTはホーリー必中なのにフレアは必中じゃないんだよなあ
0255🏺 警備員[Lv.45(前18)][苗] (ワッチョイ bfb5-Fgwy)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:15.81ID:+1VP2E960
FF2魔法育てるの苦行すぎだろ11から上がらない
嫌儲のおじいちゃんたちはオートプレイもカーソル位置記憶もない時代のファミコンでレベル16まで上げしてたの?
レベル上げたところで相手になる敵いないのに
0256顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.28(前23)][苗] (ワッチョイW 83e3-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:46:33.74ID:bEeWf9rW0
>>80
10は無いんだっけ?
もう覚えてない…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7756-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:06:15.05ID:4oLZSTbn0
DQの特技と一緒で、FFもアビリティ充実してくると魔法がダメージソースから外れるんだよな
フレアみたいに覚えるのが遅いけど…ってのが一番影響を受けやすい
0259顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.28(前23)][苗] (ワッチョイW 83e1-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:27:51.08ID:bEeWf9rW0
フレアはわざわざ唱えるものではなく
ラグナロク振ったついでに起きてしまう自然現象(FF6)
0264🏺 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 55b4-rXfl)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:12.18ID:YpZ1P3G70
爆発イコール最強のイメージがあったのでフレア好きだった
メテオとかはあんまり好きじゃなかった
0266安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新初] (スププ Sd2f-u4r8)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:20.36ID:ru4tuG46d
魔法剣フレアはとりあえず強くてよい
0267安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前35)][苗] (ワッチョイW 7504-XIgX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:21.54ID:9D4n8v3H0
ff2だっけかなフレアが半球の爆発エフェクト

途中からゲロ吐きエフェクトに変わッたろバハムート

あれ最悪
あれにしたゲームクリエイター無能だから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW e3a3-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:42.72ID:mBOBhqZq0
古めのFF14プレイヤーには高評価で草
0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイW 4f1b-F0AK)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:17.62ID:XvKiCR5E0
単体最強黒魔法フレア
それと対をなす
単体最強白魔法ホーリー

この設定は好き
FCSFC辺りは特別な魔法扱いな感じも良い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ ef85-6GnL)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:49.60ID:c+l32Je50
結局話が合わなくて正当な評価してる人達」ってイメージ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0b2a-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:41:51.17ID:T/VH9JR80
運転手以外のもうやめよ今が一番ショックなんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください
単にガイジ信者にやらせてるよな
http://4n.5kw/5CZBO
0273(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW bf1e-vFoi)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:19:13.24ID:pIFPv8jl0
>>59
てきのわざ:マイティガード

大変お世話になりました。マイティガード+リジェネが最強の守備だし
0274(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW bf1e-vFoi)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:20:14.65ID:pIFPv8jl0
>>187
トルネドって風属性とかじゃなかったか?飛んでる敵に大ダメージだったと思うが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW 536b-kHI4)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:21:20.65ID:Do52OLkh0
4だか5だか忘れたが結局9999になるから、メガフレア使うよりモーションが短くて楽だったな
あとは基本脳筋連打だから魔法なんてボス以外使わんし
0276顔デカ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 0726-ppIm)
垢版 |
2024/05/13(月) 04:31:43.23ID:tpnw6TWm0
>>116
名字がゴレンジャイ並みに偏ってる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW dfa8-Lafw)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:25:02.38ID:sPVWsXF40
>>255
ブラッドソードでイナフだからレベル上げなんかせんわ
攻略読んで仕様だけは知ってるタイプなのがケンモのおじちゃんだぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][初] (ワッチョイW 4d4b-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:30:36.31ID:0shrvfH00
>>96
魔法剣は自分で自分にかけることしかできなくて不便に感じたな。正宗持ちのやつから一番にかけてもらえれば捗るのになと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況