阪神ファンが望む次期監督、落合博満 [419054184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-0C8r)2022/04/28(木) 05:06:36.02ID:2wG84pOA0?2BP(1000)

ファンが熱望する落合阪神

今年限りで退任する矢野監督の後任として、平田勝男2軍監督、元監督の岡田彰布氏らが候補として考えられる。
野球解説者として活動しているOBの鳥谷氏、藤川球児氏は指導者経験がないため、1軍監督にいきなり抜擢されることは考えづらい。

外部招聘として、野球ファンから待望論が強いのが落合博満氏だ。
中日の監督を務めた2004年から2011年の8年間全てAクラス入りを果たし、4度のリーグ優勝、1度の日本一を達成。歯に衣着せぬ発言は健在だ。
今年3月にYouTubeチャンネル「落合博満のオレ流チャンネル」を開設。4月13日の動画では、矢野監督の退任表明に言及し、
「辞める人のために誰がやる? プラスアルファとリスク、どっち多いかと言えばリスクのほうが多い。矢野がどういう気持ちで言ったかそれはわからないけど、
どうせ言うんだったらシーズン終わってからの方が潔いと思うけどね」と疑問を呈した。

そして、「矢野に見いだされてレギュラーになってゲーム出ている人間は『矢野が辞めるなら有終の美を飾らせよう』と必死にやるかもしれないけれども、
冷や飯くってる人間は『どうせ次誰か来るんだろ』とそっちのほうが多いと思う」と持論を展開した。

「阪神球団の体質を考えると、落合さんを招聘することは考えづらい。ただ、過去にも野村克也さん、星野仙一さんを外部招聘した経緯があるので
可能性はゼロではない。落合さんが監督に就任したら野球がガラッと変わるでしょう。練習量は間違いなく増えるだろうし、守れない選手は使われなくなる。
四球を選べず、出塁率が低い選手も評価されないでしょう。勝つための野球を徹底する。中日時代は『勝っても客を呼べない』とも揶揄されましたが、
阪神ファンが一番に望んでいるのは優勝です。個人的には落合さんが阪神をどう変革するか興味があります」(スポーツ紙デスク)

このまま低迷が続けば、阪神の話題は「ストーブ人事」にシフトしてしまう。
セ・リーグを盛り上げるためにも意地を見せてほしい。

https://news.goo.ne.jp/article/postseven/sports/postseven-1749107.html

清原とか似合いそう

立浪って大阪出身なんだな
なんで中日に行ったんだろ

タケヨシキタイガース監督
もーち食べて優勝

田尾が発狂しそう

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e0-fwW3)2022/04/28(木) 07:43:09.49ID:IPlnX4my0
>>52
田尾でええやん
OBだし
楽天1年だけで無能監督のレッテル貼られて
悔しいだろう

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Kd5w)2022/04/28(木) 07:44:11.72ID:KZgV92Afa
とことん練習させられるだけなんじゃないの。

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20c-Yb1D)2022/04/28(木) 07:49:06.26ID:YqRVedB80
もう死期が近そうだからやめとけ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-7kWt)2022/04/28(木) 07:54:00.25ID:Uz/rwwed0
やめて5年間くらいの感覚だけど実際にはもう11年経つんだよな
年齢もそろそろ70でジョイナス2期や楽天ノムの年齢に近づいてきたおじいちゃん

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f0-tnP7)2022/04/28(木) 07:54:29.00ID:h4BqP6O20
落合が中日監督に就任したタイミングはあまりにも運が良すぎるから、弱いチームやって真価を見たいというのはある
だが計算高い奴なので今の阪神の状態を引き受けるとは思えない

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-WvSx)2022/04/28(木) 07:55:10.66ID:M3hI5z5l0
勝てれば良いんなら良いんじゃない

落合なら何かやってくれそうな雰囲気はある
でもノムさんのときもそうだったけど
阪神OBやら在阪マスコミやら親会社やら
足を引っ張られそうな気がする

ノムさんでいいじゃん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a15-VXkF)2022/04/28(木) 08:38:15.78ID:OdrwvIt70
落合は年の割にヨボヨボでどこか病気なのかと思うわ
無理させんな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-ecF/)2022/04/28(木) 08:47:07.79ID:ZJDPNuAP0
掛布はダメなの

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eH3I)2022/04/28(木) 08:52:00.24ID:bk8i3qwAM
落合の方からお断りなんじゃ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-C5aI)2022/04/28(木) 08:57:15.25ID:Bh+w9Au90
>>56
GMやってたから

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-YHqw)2022/04/28(木) 08:58:51.38ID:P4meJzk0d
もう死にかけのおじいちゃんやん

>>50
何でって阪神は野田を指名したからだよ

OBもみんなコーチや監督やるよりYoutubeやってた方が
叩かれないし儲かるって気付いちゃったんじゃないの

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)2022/04/28(木) 12:55:04.16ID:zMfdM+iL0
>>53
×無能監督のレッテル
○無能そのもの

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-C5aI)2022/04/28(木) 12:55:54.47ID:Bh+w9Au90
>>66
阪神は兵庫だろ
南海は指名した

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+2V7)2022/04/28(木) 12:56:56.37ID:aq3V0m/2a
やめとけもうヨボヨボやぞ殺す気か

>>68
田尾のYouTubeチャンネル見ると結果論とか的外れなことばかり言っているしな
江川との対談は面白かったが、あれは大学時代に仲が良かっただけだしね

>>63
考えますと言っている

それにしても落合のチャンネル見るたびにもう2度と監督なんか出来ないと思うよ
やらせたらグラウンドで倒れるんじゃないか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 146c-u9iS)2022/04/28(木) 14:18:49.63ID:pS5J4Ld/0
掛布は?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-RuPb)2022/04/28(木) 14:54:56.45ID:UPT3YBTf0
新庄は?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-95iv)2022/04/28(木) 15:07:41.42ID:v40Aemsf0
体調的に無理じゃないの

ろくな生え抜きがおらんから他所から来てもらわなあかんのや

落合になったら間違いなく客は減る
優勝してホーム動員数減らした徹底した勝つためだけの
見る側にはつまらない戦いかただぞ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-sRyU)2022/04/28(木) 15:36:11.88ID:xy9zscAH0
>>26
阪神って中日より金ないの?

落合はもう一回くらいやるかなと思ったけど
あの老けっぷりだと厳しいかね

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3523-Qcze)2022/04/28(木) 20:57:07.14ID:WUev5WiK0
3連勝きたー

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)2022/04/28(木) 20:58:20.87ID:zMfdM+iL0
 
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■■■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■  ■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-dMjb)2022/04/28(木) 20:58:48.02ID:wygxyIEv0
「波」から4カード中3カード勝ち越しやぞ
誠司さん最高や!

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-5yXE)2022/04/28(木) 20:59:53.68ID:emOKzqObr
予祝効果が表れてきたな
これで優勝間違いなしやで!

ソフトバンクなら喜んでやりそう

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2612-TakB)2022/04/28(木) 21:09:25.08ID:A6Bb9PjS0
他はさておき、阪神ファンがファンサービス的な起用も采配も基本一切しねえことでおなじみの落合スタイルに耐えられるとは到底思えないが

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-fLUy)2022/04/28(木) 21:10:50.99ID:TJCfzQOg0
声も出ないし病気なのかな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa2-Qi8t)2022/04/28(木) 21:12:26.32ID:Bl9rEDmT0
ノムさんでいいだろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-bFvw)2022/04/28(木) 21:13:21.02ID:aPaxTw3q0
星野
矢野
落合

みんな中日のお古という

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Dptr)2022/04/28(木) 21:24:14.67ID:qU7Menjy0
YouTubeみたら声が出てなくて悲しかったわ
変に痩けてるし

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c4e-sIxL)2022/04/28(木) 21:26:12.01ID:8Ewwjmt20
監督どころか選手も阪神避けてるし無理だろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-gBP2)2022/04/28(木) 21:56:06.32ID:8JgL8nne0
>>5
岡田も似たようなもんやろ
クソつまらん

やったら良いと思うよw
どんどん選手が高齢化しても何もしないけどね落合はさw

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-cMnC)2022/04/28(木) 23:35:13.22ID:upTO3UHg0
これだけ負けてて観客動員数12球団で断トツ一位
そもそも阪神が弱いのは監督の問題じゃなく編成の問題
クソみたいな選手しかいないカスチームなのに監督変えたらなんとかなると思い込ませてる
それにコロっと騙されてこんなゴミを応援し続けてるアホなファンがいる限り阪神は強くならないわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Icxn)2022/04/29(金) 00:54:45.21ID:ihpUeMfM0
んなわけないだろw
田尾にチャンスやってほしいな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)2022/04/29(金) 00:56:18.80ID:rRn5LnoY0
>>94
結果論しか言わないバカ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lnQW)2022/04/29(金) 00:56:37.10ID:O0h5Qnb+0
安倍晋三

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+2V7)2022/04/29(金) 01:01:02.32ID:pLs3nhPPa
>>16
監督命令で練習よりも予祝優先だから

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-o5uR)2022/04/29(金) 02:48:33.80ID:kKj0WLeG0
親の七不思議だったカツノリが今もコーチしているくらい有能なんだから
カツノリが監督するところを見てみたい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Oozx)2022/04/29(金) 02:51:34.32ID:5XdJpyRAM
桧山だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています