山梨県道志村の捜索範囲がヤバ過ぎると話題に [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-595g)2022/05/14(土) 12:28:20.77ID:bTe3Em8J0?2BP(3334)

山梨人骨発見 何度も捜索の現場でなぜ…大雨や野生動物の影響か
2022/5/12 22:08

山梨県道志村のキャンプ場で令和元年9月に行方不明になった小倉美咲さんは、数多くの人々が捜索に携わり、何度も周辺をめぐるなどしていたが、「手がかり」は一切つかめなかった。約2年半の歳月を経て付近から人骨が発見され、今回の鑑定で骨は美咲さんの可能性が高まった。県警は事件と事故の両面で調べているが、骨が見つかった場所は美咲さんが1人で向かったとされる小川とは逆方向になる。なぜ発見が今になり、この場所だったのか。

県警によると、骨が最初に見つかったのは、キャンプ場から約600メートル東の急な斜面の枯れ沢だった。その後、200〜300メートル離れた急斜面で、美咲さんのものと類似する靴と靴下の片方や、肩甲骨の一部なども相次いで見つかった。

捜査関係者によると、頭の骨については死後数年が経過。県警は行方不明となった直後に何らかの事件に巻き込まれたか、事故に遭った可能性もあるとみている。

https://www.sankei.com/article/20220512-DYDRC6OBSFKJRJVUUQTFP6PIAM/

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hFP2)2022/05/14(土) 23:52:39.27ID:dLZ4g9Ap0
ワイドショーさんが必死に事件にしようとしてて笑うわ

0579AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/14(土) 23:58:07.81ID:D0K1yB8D0
曲はホロメソ沢山出てるにゃ!!

普段は警察に批判的な俺だが、この件に関しては山梨県警にやや同情する
マスコミも触れられない特殊な事情が絡んでいると見る

スーパーボランティアなら1時間あれば見つけてたレベル

0582AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:05:01.31ID:y6n0zLw70
一番難しい難度音ゲーがあるけどゴミクヅにゃw

遠路遥々ど田舎のキャンプ場なんて行くもんじゃないな
寒いし草と虫だらけだし動物のうんこ落ちてるし飯もまずいし行きと帰りの高速道路は危ないし何一つ良いこと無いよ

0584AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:11:55.40ID:y6n0zLw70
みゅーらに死ね消えろ奴婢ゴキヴリにゃw

0585AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:18:42.53ID:y6n0zLw70
これを通報すこすこすこすこゾにゃww

ツンツンして
蛇や蜂が出てきたら怖いもんなw

世の中の意識高いママ友サークル軍団はこれを機にキャンプ場使うの控えてくれると良いのだが…
またこんな事故で大騒ぎ見るのも辛いだろうし、国や自治体がキャンプ利用客に年齢制限を設ける方が先決かな

0588AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:25:30.66ID:y6n0zLw70
海外の誇り高き母国語を排除してるとこ見たいにゃ

0589AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:32:19.51ID:y6n0zLw70
にゃ様はなんだぞにゃ・・・・

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-LYa+)2022/05/15(日) 00:36:22.69ID:o1oL2/IG0
こらっツンツン隊!
上へ上へ登るんじゃわかったか

0591AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:43:20.92ID:y6n0zLw70
ワイセツ物陳列罪にゃ・・

おでんツンツンしてる場合じゃねえ

>>589
哲学的だな
ついに自我に目覚めたか?

なんでガキンチョ1人のためにこれだけの人数かけるの?

0595AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:50:19.64ID:y6n0zLw70
マヂでもおまえの他のかなかたぺこにゃ

0596AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 00:57:18.34ID:y6n0zLw70
旅行しても同じようなツノ信者にゃ・w

0597AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:04:17.03ID:y6n0zLw70
天音かなたのか消えろにゃw

このキャンプ場って事故後も普通にキャンプしてる人いたのかね

0599AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:11:15.87ID:y6n0zLw70
ホロアソのトワ様かミューにゃ・orz

0600AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:18:16.16ID:y6n0zLw70
かなたの猫語は貴様だろ素人にゃ

0601AIガラプー (ワッチョイ 3b05-J/eC)2022/05/15(日) 01:25:16.94ID:y6n0zLw70
スイチヒターに載せれるから糞ニコみたいにゃw

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-Suzn)2022/05/15(日) 01:33:43.90ID:eAueLGvH0
警察&地元民「あの場所は徹底的に捜索した」
ボランティアで参加してた別地域の人「あの辺りは行くはずないって言ってろくに捜索してなかったぞ」

うーんこの

未解決事件で山で失踪ってのも案外近くで骨になってそうだな

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-ZxRw)2022/05/15(日) 02:40:23.02ID:kYGB6JklM
捜索範囲ヨシ!

誘拐されたもんだと思ってたが勝手に迷子になったのか

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-bMD2)2022/05/15(日) 02:51:46.10ID:CWcDm9a+0
元大阪府警の刑事が言うには殺害後にバラバラにしてから現地に戻って埋めたらしい

捜索したのに見つからないはずがない
捜索した当時はまだしっかり人の形わをしていたわけだから
考えられることは2つです

①捜索していない
②捜索はしたが遺体がその時にはなかった

つまり>>606の大阪府警の元敏腕デカの推理が正しい命南無三

YouTuberの大半が誘拐説を推してるのはそうやって煽ると再生数が稼げるからなんだろうな

>>133
田舎の消防団なんて普段シイタケ農家のような人だろ?

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xeGv)2022/05/15(日) 03:44:41.75ID:AmqB0gV+0
>>122
靴跡の情報上がってたら生きてたかもしれんな

警察無能すぎるだろ

>>168
45度はきついと思うが、木々をつかみながら登ればいける。

そもそも、山だったら、傾斜のゆるいところもあるんじゃないの?

ネットでは誘拐という説が言われてたけど、繁忙期のキャンプ場でも誘拐は起こるものなの?

子供が1人になるタイミングを予測できない。
親が見張っている可能性が高い。
他人が周囲をうろついていて、どこで目撃されるか分からない。

↑犯罪者の心理として、おそらく犯行を躊躇すると思う

ツンツン隊も手当出すんじゃなくて、見つけられなかったら減給ぐらいにしないと必死にならない

見つからない方が儲かるんだから適当になるわ

>>13
明当時7歳だった小倉美咲さんのDNA型と一致、死亡と判断された。14日夜、県警の奥脇龍起捜査1課長は「当県警として、美咲さんのご冥福をお祈りしたい」と述べ、
無念さをにじませた。

 県警本部に詰めかけた大勢の報道陣を前に、奥脇課長はDNA型鑑定が一致したと明らかにした上で「医師の所見から肩甲骨は生命維持に不可欠な部分」だとし、
県警として死亡の判断に至った理由を硬い表情で説明。

確定したから安心しろ

指揮するのが無能だといくら人員増やしても結果につながらない、まざまざと見せつけられたな

相似則的には、体重は身長の3乗に比例するのに対し、筋力=筋肉の断面積は2乗に比例するので、身長が低い=子供ほど登坂能力が高いことになる

>>479
あれ自身はiPhoneと通信する近距離通信機能しかなくて誰かのiphoneが近くのAirTagの位置情報をサーバーに送ってるだけだぞ

街中は誰かのiPhoneが度々通るから位置が頻繁に更新されるけどiPhone持ってなければ山中で迷ったら無意味

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-yvGd)2022/05/15(日) 09:58:08.93ID:1dzomJYf0
>>535
椿林道の車載動画がyoutubeにあってみたんだけど
砂利道だけど車でも走れるような場所で勾配もさほどきつくなくて子供の足でも遠くまで歩けるような道だったよ
投稿者もよく整備されてる、勾配のあるところはコンクリ舗装されてるって言ってたぞ

無能だなぁ

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-AttX)2022/05/15(日) 10:56:13.63ID:3b8jJBY3M
ツンツン隊本当使えねーな

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ixXN)2022/05/15(日) 11:35:10.32ID:6kv3RPS3r
次の未解決事件は上ばっかり探して下に居た これやろ

>>622
今回は大和君パターンの捜索なんだよな
上に上らず道なりに延々進みまくった

ここ書き込める?

>>619
その手の動画はいくつかあるけど動画にあるようなとこは全部捜索してるよ
女の子が登ったのかも?って推測されてるとこは
そういうyoutuberがこれ以上進めないって言ってるとこから崖を数百m登ったとこ

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-bMD2)2022/05/15(日) 15:45:44.04ID:6xpeq6lB0
大阪府警の元刑事が言うには殺害後に遺体を切断してバラバラにして埋めたらしい
大阪府警の元刑事の肩書きを使ってのコメントだからそれなりの根拠はあるはず

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3daf-yvGd)2022/05/15(日) 15:59:18.47ID:tKfhe8M+0
遭難として処理されそうだけど
微妙に捜索範囲外に死体を遺棄すればそのように処理されることが分かってしまったといえるかも。
死因が特定できる状態で発見できるかどうかが分かれ目かもしれん。

事故なら足を滑らせて沢に落ちて衰弱死したんだろ
事件なら犯人が骨を掘り返してバラバラに捨てたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています