???「コーヒーを飲むのに砂糖やミルクを必要とするのは人間がコーヒーを本質的に好きではない証拠だ」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Ityr)2022/10/01(土) 10:02:09.95ID:YNkFUfCda?2BP(2223)

10月1日は「コーヒーの日」 秋に日本で旬な豆の種類とは - ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202209/290075/

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5dLH)2022/10/01(土) 14:49:45.71ID:XUYQYisjd
>>290
ざっと調べたけどマーガリンみたいなものね
こう言うのがいけないの?
https://i.imgur.com/t0jwG5f.jpg

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5dLH)2022/10/01(土) 14:50:33.42ID:XUYQYisjd
>>294
そんな豆入れるスペースある?

調理全否定?

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-iYJM)2022/10/01(土) 14:51:20.74ID:W8ySuKU/0
>>292
この時期はスーパーでアイスコーヒー用の豆や砕いた豆がワゴンに来たりする。それを電動ミルで細かーく砕くのも良い。後者ならすでに砕かれていて楽

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5dLH)2022/10/01(土) 14:51:29.84ID:XUYQYisjd
>>296
いや、ブラック飲んでも糖尿病は治らんだろ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iMgc)2022/10/01(土) 14:51:30.13ID:R+/ymmOzd
>>287
"Trans fat"とかかな海外では心疾患とかのリスク増大とかが広く報告されてる直接言及は避けたんだがスターバックスも本国では一切用いない等を宣言してる

ジャップラ内部においてはトランス脂肪酸は眉唾な陰謀論として扱われるが世界各国で対応されてる問題

アスベストのときと全く一緒の対応してるわけだなw(´・ω・`)

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5dLH)2022/10/01(土) 14:52:39.97ID:XUYQYisjd
>>301
冷静に考えたら家に電動ミルあったわ
昔カレーのスパイスを調合しようとして失敗した笑

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-iYJM)2022/10/01(土) 14:52:44.78ID:W8ySuKU/0
>>298
そらもう山岡さんブチ切れよ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5dLH)2022/10/01(土) 14:54:00.47ID:XUYQYisjd
>>303
聞いた話だと無視してんのって日本くらいみたいなんだよね
直接関係ないがその割にバターが足りないとか言ってくる

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-iYJM)2022/10/01(土) 14:54:41.46ID:W8ySuKU/0
>>304
煮干しを砕くのも良い道具だな。カルシウムの元

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-urh4)2022/10/01(土) 14:55:06.54ID:2//+L7EV0
>>252
わざわざ盆栽レベルの浅鉢に植え替える意味

>>299
豆を入れ替えて二重に抽出したら濃くなるのではっていう

ニガー

ああなんだ豆の挽き方がエスプレッソ用粉末になってなかっただけなのね

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-pIDl)2022/10/01(土) 14:57:30.01ID:Eced4R0m0
コーヒーはブラックでも飲めるけど
肉や魚を塩や醤油の助けなしで食うのは不可能だよな

いや砂糖とミルクを入れて「管制する」でしょ

分かってねえな
苦味と甘味を同時に味わうことに満足感があるんだぞ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)2022/10/01(土) 15:18:54.85ID:9+7LaSK/0
毛蟹が届いた
https://i.imgur.com/e2bHlt4.jpg

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-5dLH)2022/10/01(土) 15:22:04.44ID:9+7LaSK/0
>>309
二重に?
濃さが2倍にならないと同じ濃度のものを混ぜても濃度は変わらんと思うが

>>316
いやだから一度抽出したエスプレッソでさらに新しい豆で抽出すれば濃くなるだろ

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-+wY3)2022/10/01(土) 15:30:11.89ID:Aez10CHM0
>>11
苦味ですっきりしたいだけなら草でも噛んでろよ笑

甘いおやつと一緒に飲むからいらねえんだよ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f3-vyCM)2022/10/01(土) 15:45:55.24ID:/kzehZtI0
朝食はおむすびとブラックコーヒー

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ufYE)2022/10/01(土) 16:05:04.99ID:jiUiYYb60
>>292
豆の個性とか無視してとにかく苦くしたいってなら深煎りを細かめに挽くのがいい
挽きが荒くなるほど苦味が薄まりスッキリした味になる

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBr6)2022/10/01(土) 16:17:37.43ID:LOXRF+22M
もうコーヒーでマウント止めようよ

砂糖ってもしかしてグラニュー糖?もしそうならコーヒーが死んじゃうね

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-uDsY)2022/10/01(土) 16:25:31.95ID:q+6XGiZ+a
違うぞ
砂糖水にコーヒーの苦味でアクセントを付けてるんだぞ
スイカに塩をかけるのと同じや

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-8lvq)2022/10/01(土) 16:26:08.64ID:bbBGvlln0
ブラック好きは東北人、ミルク砂糖好きは関西人

そんなこと言ったらフルーツくらいしか残んねえよ
肉や野菜もダメじゃん

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-eKjo)2022/10/01(土) 16:30:21.68ID:MECbNows0
>>54
ブラジル人砂糖がばがば入れて飲んどるが

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-8lvq)2022/10/01(土) 16:42:24.40ID:bbBGvlln0
ソースがこれじゃなかった

コーヒーはブラック派?ミルク派? 地域ごとに好みの差がはっきりと分かれる結果に
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a1c9ef059916f2923cb031d1306c6642a02bd76

県民の74%「コーヒーはブラック派」 電気機器メーカー調査、全国1位
https://news.yahoo.co.jp/articles/fddc791a76b26af87b06a703d5e7c7e72f3c8b98

コーヒーの日らしくてコーヒーの記事が多い

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-Qo6X)2022/10/01(土) 16:59:06.88ID:3Fc1CKZ5d
>>327
だってブラジルの美味しい豆はみんな日本に輸出してるもん

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-B4tl)2022/10/01(土) 17:00:10.21ID:6vOXnS0n0
酒にも言える事だわ

コーヒーガバガバ毎日飲んでるけど35歳で白髪だらけかも

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-I88M)2022/10/01(土) 17:02:13.33ID:ZTewMGGG0
甘いほうがうまいしな

エスプレッソが一番好きだわ
普通のコーヒー薄すぎて飲めん

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-MKB8)2022/10/01(土) 18:35:10.20ID:00xB0SDiM
知り合いのコーヒー好きは尿路結石なるからとほんの少しミルク入れてるな

>>273
これ圧力が弱いからエスプレッソマシンみたいな本格的なエスプレッソはそもそも出来ない
あくまでも疑似エスプレッソだから苦くて濃厚なのは無理

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Md+x)2022/10/01(土) 20:37:50.65ID:GFSlHn7+0
美味しさってのはそんな単純じゃないんだ
苦味と甘味の混合した状態がうまいんだよ

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)2022/10/01(土) 20:40:57.61ID:DGBZwuHb0
お好み焼きにソースとマヨネーズを掛ける→旨いからやってる
目玉焼きにソースや塩やしょうゆを掛ける→旨いからやってる
コーヒーにミルクや砂糖を入れる→旨いからやってる

まあ最初は苦いだけでも我慢して飲んでると慣れるんだよな
そしてM の快感を得るようになるとw

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7336-ufYE)2022/10/01(土) 22:22:36.60ID:U06x0NgR0
>>273
圧力が足りないから無理。
デロンギのスティローザ買いな

お酒の飲みやすいとかもそう
飲みにくいと思ってるくせにうまいうまいと言う

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-xm6t)2022/10/02(日) 00:48:43.19ID:X7D+PNod0
コーヒーに砂糖だけ入れる意味が分からない
甘苦い汁飲んで美味いのか?

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MKB8)2022/10/02(日) 07:19:07.27ID:A4S/Dxc4d
◯◯を飲食するのに丸ごと××する必要があるのは人間が◯◯を好きでない証拠だ


米や小麦ですら当てはまるな

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-jl1i)2022/10/02(日) 09:21:19.16ID:BZ0HLa5j0
>>139
ワロタ

>>341
コーヒーはエナジードリンクとして摂取する場合は
糖分も入れたほうがガツンとくるよ

ホットのドリップコーヒーなら砂糖もミルクもいらんわ

栄養ドリンクなんだからマシマシにするのが当たり前

苦いもんねー(*´・ω・)(・ω・`*)-

生野菜食べるのになにもかけない奴は少ないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています