東京都港区にあるゴーストタウンこと汐留、ついにマクドが閉店 無の街に [963243619]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-JhL+)2022/12/22(木) 21:40:31.56ID:K7L4wRDB0?PLT(15001)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-09xQ)2022/12/23(金) 02:58:15.21ID:szTPEt2u0
新橋からゆりかもめに乗り換える時の向こう側か
その先になにがあるかなんて考えたこともなかったな

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MyY4)2022/12/23(金) 02:58:19.38ID:MFGFHvqCd
トンキンの人口は10年で100万人近く増えたのに何故…

昔汐留スタイルっていう番組あったなぁ
学生芸人やってたからなんかバイトで観覧行かされた

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-0gHB)2022/12/23(金) 02:59:37.77ID:Z6C+ItJr0
単純にリモートだからだろ、良いなぁリモートワーク憧れるわ

>>10
枯多

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7e-eiIN)2022/12/23(金) 03:01:35.30ID:qZZ9FTPB0
新宿駅西口の昭和感は異常 京王とか小田急とかスバルビルとかルミネとか全てがボロい [657959154]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671717421/

なんかイカ干し出汁にしたラーメンがあったよな。食いに言ったら強烈にイカ臭くて不味かった記憶がある。

東京でゴーストタウンってやばいな

>>953
在日外国人が増えてるだけ

>>959
お台場もヤバい

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)2022/12/23(金) 03:08:40.90ID:VxRzlCiV0
ビルはデカくて新しいのになんか場末感あって人少ない

>>10
このビルのオーナーが誰だか知らんがこの入居状況じゃ顔真っ青になるわ
メンテ費用とか大丈夫かいな

>>845
死んどけ無知カス田舎モン

新橋汐留間の5分で歩けるエリア間にはいくらでも店があって汐留駅前の3本分のビルは変わらず商業施設が普通にやっててただ一つ橋渡しで離れた劇場と電通の入ったビルが死ん出るだけだわ

あんなビルに用があるやつなんていなくて潰れて当たり前なんだよ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)2022/12/23(金) 03:20:10.46ID:VxRzlCiV0
ビル建てすぎなんだよな
いよいよ負け組地区が出てくるわけだけど汐留が第一号になったな
まだ出来てないけど高輪ゲートウェイなんかも負け組になりそうだね
逆に勝ち組は丸の内&八重洲とか虎ノ門&麻布とかになるんかな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IWyk)2022/12/23(金) 03:22:13.06ID:hvrzWeLBM
>>42
違う。電通が在宅ワークで人がいなくなったからこうなったの

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IWyk)2022/12/23(金) 03:23:37.39ID:hvrzWeLBM
>>17
うめきた。ちなみにすぐ近くに日テレ本社がある

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)2022/12/23(金) 03:28:33.48ID:TZOCDwYc0
三田駅前のマックはエゲツナイぐらい並んでた思い出

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nC88)2022/12/23(金) 03:29:36.11ID:MHZuIrExM
マックの有無ってほんと目安になるよね
マック無い町はマジでクソ

築地市場跡地の再開発で一発逆転あるだろ
朝日新聞の前に読売巨人新球場構想が復活すればワンチャン

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IWyk)2022/12/23(金) 03:33:18.80ID:hvrzWeLBM
>>970
それやったら巨人も死ぬぞ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-XC1l)2022/12/23(金) 03:34:58.10ID:eHDqV4oX0
臨海地下鉄開通まであと20年
それまでゆりかもめと大江戸線で粘れって事かよ

新橋行けばよりどりみどりじゃん

ピエリ守山化まだ?

高層ビルの下でホームレスがたむろする
士郎正宗の世界がもうすぐやってくるな

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)2022/12/23(金) 03:45:32.01ID:QVaOX/A40
>>964
汐留で働いて何も困らないって、お前が書いてるだろ。
そういう困る困らないとかいう話とは違うっつーてるのに、何故か田舎者扱いされちまってるわwww

まあ、ああいった立派な施設を有難がるのは逆に上京カッペが多いんだけどなww
もうそういうのをマンセーする時代じゃねーし。

>>837
海沿い……

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-913D)2022/12/23(金) 03:49:53.94ID:kqCDhdIS0
>>965
虎ノ門・麻布台は空室率がヤバいって言われてる

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-rYSs)2022/12/23(金) 03:52:18.26ID:nB6wMx/g0
この過疎過疎ゴミビル街のせいで東京湾からの風が内陸に入って来なくなりヒートアイランドが加速しているという事実
今すぐ全部取り壊せ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)2022/12/23(金) 03:55:41.98ID:QVaOX/A40
例えば神楽坂沿道やその周辺の街並みの方が、平凡だが逆に落ち着くわ。

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zlOH)2022/12/23(金) 04:04:14.46ID:nY4bci9eM
イタリア街という謎ゾーンよ
新橋や大門のほうがたのしいよね
殺風景な景色はきらいです

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-IWyk)2022/12/23(金) 04:05:59.71ID:hvrzWeLBM
>>965
八重洲ミッドタウンまだテナント埋まってないってよ

電通と自民党のおかげじゃんw

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)2022/12/23(金) 04:10:26.40ID:QVaOX/A40
箱モノばかり必死に造り続けてきたツケな。

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zlOH)2022/12/23(金) 04:15:26.50ID:nY4bci9eM
個人的には池袋のヨドバシ問題に注目してるわ
街作りって中長期見据えてやるわけじゃん
ビル立てればいいわけじゃなくてコンセプトとある種の願いみたいなもんがあると思うんよね
コロナ禍でテナント賃料やらなんやらいろいろあったみたいだけど魅力のある街づくりって大変なんだなぁって

羽田イノベーションシティもこうなりそう

>>10
すげえ廃墟じゃん(笑)

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-85zt)2022/12/23(金) 04:39:40.69ID:ZZXRDKucp
廃墟女子

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)2022/12/23(金) 04:47:43.67ID:eMT7bg6TM
バブルの残り香まで消えたわけだ
おつかれジャップww

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-PniU)2022/12/23(金) 04:48:06.45ID:yzsR1I8I0
>>899
阪神百貨店とかがめっちゃいい感じにリニューアルしたから、客の争奪戦が凄い
まあ梅田北側の公園ができたらグランフロントが隣接&ヨドバシ方面に行く動線になるから、寂れることは無いよ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)2022/12/23(金) 04:55:59.81ID:eMT7bg6TM
>>990
あの田舎の再開発ビルみたいな阪神が?
自分のセンスを疑ったほうがいいと思うが、田舎の人なのかな・

よし、汐留にお出掛けに行こう 
とはならないもんね。
一度も行ったことない、新橋はあるけど。

>>734
新大久保の活気は外国人が関係してると思うわ
外国人=やる気ある
日本人=やる気ない
これは近年の日本全体の特徴だと思う

>>990
阪神の無印が良いからグラフロ行かなくなったな
1階のイベントも週替りでなかなかおもろいのあって興味わくし

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-PniU)2022/12/23(金) 05:11:01.88ID:yzsR1I8I0
>>991
お前行ったことないだろ
阪神百貨店1階は関西各地の有名パン屋や全国のスイーツ集めたフロアが連日大人気で、9階ぐらいにあるミシュラン星獲得店とか有名店揃ったフードコートとかも人気だぞ
まぁ地階の飲み屋街みたいな方が庶民的で人多いけど
どちらにせよ阪神百貨店がリニューアルで人気かなりアップしたのは明らか

地価が合ってないだろうな
一旦廃れて地価さげろ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-Cmjn)2022/12/23(金) 05:17:10.91ID:/nAwwJ+X0
ハーバーランドみてえだな!

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)2022/12/23(金) 05:19:13.51ID:eMT7bg6TM
>>995
そういうのが一番恥ずかしいんだよカッペ君

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3b-mzYG)2022/12/23(金) 05:21:39.81ID:47ITHZPr0
無の街

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-roec)2022/12/23(金) 05:22:21.28ID:oSqgclYz0
おわり!w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。