【悲報】サイクリングマシンで12.3km走った結果がガチでヤバい……消費カロリーはたったの「ジュース二杯分」 [883881955]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ISZ+)2023/02/12(日) 11:46:49.31ID:y1l1se+Ea●?2BP(1000)

一心不乱にこいだ
400くらいは行けただろうと思い見たらこれ
マジで舐めてんだろふざけんな自民党

https://i.imgur.com/s2GDwkH.jpg
https://i.imgur.com/

1日で250キロカロリー摂取増やすのきついんだが?

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)2023/02/13(月) 04:21:01.89ID:j4LV5fxq0
そんなもんでしょうなぁ
ラクするために生まれた道具ですし

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-D0vN)2023/02/13(月) 04:33:20.75ID:qTbH9ps00
やっぱ筋トレよ

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-u6H6)2023/02/13(月) 04:50:06.39ID:3JNQf0mEd
カロリー気にしてる人って24h休まずしてる呼吸や新陳代謝や瞬きや寝起きやお風呂や排泄の消費カロリーはどうやって計算してんの?

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)2023/02/13(月) 04:52:06.41ID:04eC2gHY0
>>752
いや、基礎代謝って言葉知らんのか・・・

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-/CH4)2023/02/13(月) 05:34:04.13ID:ZfQJLD3s0
ピチパン履いて腹の出たローディを見れば答えは出てる

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-ALZD)2023/02/13(月) 06:04:48.63ID:9tTPUHFn0
筋肉1kg当たりのエネルギー代謝量は1日13kcal、骨格筋増加によるホルモンの変動などによって除脂肪体重1kg増加につき1日50kcalくらいは増えるという説もある
皮なし鶏むね肉2kgを想像してみてほしい
すごい量だ
頑張って除脂肪体重を2kg増やしてもほとんど基礎代謝は変わらないのでる

マッチョマンが筋トレすればこれくらい食べても脂肪つきませんと大量に食べてる動画などがよく出回ってるが男性ホルモンが多く体脂肪がつきにくい体質だったりステロイドユーザーだったりする
ほとんどの人は筋肉トレは除脂肪にあまり関係ない
筋トレブーム煽ってるのはパーソナルトレなどで仕事したいマッチョたちの利益誘導なのである

それとは別に骨格筋維持の健康のために筋トレするのはグッド👍

燃費悪すぎたら生きていけんだろアホか

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-0zqG)2023/02/13(月) 06:23:39.14ID:WTSlmnbBM
>>755
じゃあマッチョは餓死しやすいって話もデタラメか
筋肉って燃費良すぎん?

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-0zqG)2023/02/13(月) 06:26:30.91ID:WTSlmnbBM
でも筋肉って付けたらはい終わりじゃなくて
絶えず分解と合成を繰り返しているわけだから、その際にエネルギーが使われてるんじゃないの?

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-E6/v)2023/02/13(月) 06:29:21.07ID:Gc68S6iU0
フルマラソン3回が脂肪1kgと同等なんだっけ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-u4EU)2023/02/13(月) 06:50:20.90ID:96mPFuSJ0
狩猟採集時代は一日中動き回って小動物一匹
しかも数人で分けるみたいな感じだったろうからな
燃費良さ過ぎて困る

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-zte0)2023/02/13(月) 07:37:33.60ID:ACwvnJmJd
>>742

サイクリングマシーンって空気抵抗なさそうだから、普通の自転車とは感覚違うんじゃね?(多分)

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW af61-H/KY)2023/02/13(月) 07:52:55.69ID:vAaCcSZp0
痩せるには食事制限が効率良い
運動はカロリー消費で痩せる以外の効果がある

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW af61-H/KY)2023/02/13(月) 07:58:34.18ID:vAaCcSZp0
>>40
これな

エアロバイクいいぞ
効率落ちるけどスマホ見ながら1時間近くできる
酒飲んでやると酔いが回ってコスパもいい

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-lfod)2023/02/13(月) 09:01:56.89ID:CHmIs0bk0
30分運動してからが消費タイムやぞ
リアル自転車だと嫌でも帰宅しないといけないから痩せるが、エアロじゃいつでもやめられるからなあ

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-39Cf)2023/02/13(月) 09:04:55.37ID:dbkxnaI20
坂道とかじゃないと自転車は強度低いでしょ

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-lfod)2023/02/13(月) 09:06:49.49ID:CHmIs0bk0
低いから長時間できる
筋トレじゃないんだから

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-ybXM)2023/02/13(月) 09:09:24.07ID:vijph0iO0
エアロバイク漕ぐ様になって翌朝の便がよく出る様になった
多分適度に腸を刺激してる気がする

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-wtZ1)2023/02/13(月) 09:15:58.63ID:08l/QAOO0
ケイデンス上げれば痩せるでしょ
軽くダラダラこいでるから痩せない

やっぱカロリー表示が嘘じゃね

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-lfod)2023/02/13(月) 09:29:52.28ID:CHmIs0bk0
効率求めるなら心拍は見といたほうがいいね

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-iY57)2023/02/13(月) 09:52:18.90ID:zb0K0n0a0
マシンに乗りながら食べ物を食べないから痩せる。
筋トレしながら食べ物を食べないから痩せる。
結局食べ物を食べないから痩せる。

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-3Tlz)2023/02/13(月) 09:56:45.17ID:puPWj/bKM
自転車「ワイはカロリーを消費せずに人間を遠くに運ぶための道具やねん」

そう考えると人間って超高燃費だよな

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-TubZ)2023/02/13(月) 10:02:10.75ID:LQiHMa1C0
10km程度ならそんなもんだろ

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfd-mefD)2023/02/13(月) 10:02:17.38ID:r5wHBQtO0
水泳にしろバイクにしろカロリー消費するのは体が冷えるからでしょ
大型扇風機を正面から当てつづければ痩せるんじゃね?

そんな高カロリーなジュース飲むのやめたら

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-CNq7)2023/02/13(月) 10:10:07.97ID:+jQmsxzu0
マシンは飽きるからなー
外走れば2時間もすぐだが

休日朝飯食べる前に2時間ランニングをてきるようになればいい
体重も体脂肪もむっちゃ減るぞ

いや筋力付くだろ

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-NbZF)2023/02/13(月) 12:38:41.19ID:MulE88ty0
7キロ歩いたら1000カロいったんだが

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-iY57)2023/02/13(月) 13:08:25.93ID:zb0K0n0a0
>>781
すげーな。ものすごいデブなのか?

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ppqw)2023/02/13(月) 13:32:15.25ID:zS90QOhwa
>>319
一般道この速度はツールドフランスの選手でも厳しいよ
バイクだなこりゃ

>>774
高燃費って燃料消費量が高いって意味なのか燃料消費性能が高いって意味なのかわからないから使わない方がいいと思う

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-TqP0)2023/02/13(月) 15:11:08.03ID:arqUuNn7M
食事だけのアンダーカロリーだと栄養足りないから運動で消費してその分食べるのが正解

>>768
まあやらないよりはマシね
映画とか見ながらなら悪くない

>>764
酒早く回すためにも有効か、そういや

>>787
いま実践してるよ
左手にスマホ、右手に氷結無糖7%

>>788
貧困層が体壊して酔いに逃避とかたまらんな
酔いたいならもっと安くてクソな酒あるだろ 氷結ですらクソだが

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-97Dr)2023/02/13(月) 22:39:59.96ID:9mE+WV7I0
>>74
まじか?

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-97Dr)2023/02/13(月) 22:48:50.30ID:9mE+WV7I0
>>145
筑波山とか調べたら400キロ離れた山だったわw穂高登るよw

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-J7+Z)2023/02/13(月) 22:54:27.61ID:HGxWOksva
有酸素運動は運動後もカロリー消費してる感覚

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d3-K7/5)2023/02/13(月) 23:12:01.69ID:jvrzvv6a0
音鳴りするようになったエアロバイクって売れるのか?
使わなくなったから売りたいわ

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-+wh+)2023/02/14(火) 03:23:28.94ID:j2PGLc1rM
(´・ω・`)これわかる、最近の食い物は栄養が良いから肥る🤢🤢🤢ただ筋肉つけると基礎代謝があがるから10km自転車こいで1km泳いで2km走れ

泳げよ

有酸素運動だけで痩せるのはデブには無理だと知れ
つか有酸素運動だけで痩せられるような根性あるなら最初かデブらない
脂肪1キロ落とすのに必要な消費カロリーは7200キロカロリーもあるんだぞ

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-PiwC)2023/02/14(火) 17:19:43.31ID:flilPZQErSt.V
>>784
高燃費って書いたら普通は前者でしょ
後者の意味なら低燃費とか省燃費ってなる

じゃあランニングすればいいじゃん(ハナホジー

このペースで毎日1年以上続けたら痩せるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています