韓国のエンゲル係数13%。日本のエンゲル係数27.5% [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-P7mG)2023/03/08(水) 06:01:28.70ID:AvTgrwnW0●?PLT(26001)

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VCg3)2023/03/08(水) 16:39:50.75ID:LR38Z/qc0
ファっ!?

>>508
何時もの日本に勝った勝ったの数字捏造

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VCg3)2023/03/08(水) 16:42:51.96ID:LR38Z/qc0
>>500
韓国はどうでもいいけど結局日本は高いのな

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-W5Lg)2023/03/08(水) 16:43:40.74ID:mEuDazZp0
これじゃまるで日本が貧しくなってるみたいやんけ

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-0rNx)2023/03/08(水) 16:44:49.57ID:7ROUNMM+d
終わりだ猫の国😽

韓国人
月17~18万として
税金42,500円
借金返済85,000円
食事代50,000円←日本換算で25,000円(エンゲル係数30%として)
その他0円

足りない分は借金しなおすニダ!


ワロタ
生きてるだけの南トンスルランドの半島人
流石は家計債務110%~160%の国民

利息だけ支払ってる感じか?

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c909-YOER)2023/03/08(水) 16:50:28.29ID:lrpjwJVS0
>>513
日本に勝ったと自慢するためというより国民を騙すためだろ
韓国民が生活が苦しいと声をあげても世界と比較したらこんなにエンゲル係数が低くて韓国は暮らしやすい国なんですよというために統計データを捏造してるじゃないか
世界の他の国々の方がもっと苦しい生活をしてるんだから我慢してねという話なら受け入れる人も沢山いるだろうからね

>>472
朝鮮人は反論できなくなったら
コオロギと統一教会出してくるから笑える
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族、朝鮮人

日本に勝った勝ったしたいがために
ホルモン注射打ちまくりで身長勝った勝った
年収捏造して日本に勝った勝った
GDP捏造して日本に勝った勝った
ただの物価高なのに購買力平価GDPで日本に勝った勝った

エンゲル係数捏造で日本に勝った勝った←今回の話(笑)

なんでも日本に勝った勝った

裏では
通貨スワップ乞食
募集工を徴用工にして金を乞食
慰安婦を従軍慰安婦として金を乞食

お前ら韓国人は如何なる哲学の元、この醜い行為を肯定して実施してるの?

ただの乞食と理解しろよ

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-zdzo)2023/03/08(水) 16:52:58.61ID:c5/URV+90
ネトウヨがwikiのエンゲル係数書き換えてたなwww
安倍忖度のものに

>>518
つまり
自分の事すら理解してない馬鹿って話ね

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

朝鮮人とやらは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿なんよ

日本に勝てるとか目を見開いたまま夢を見る馬鹿なんよ

日本より上だと寝る事もなく寝言を言う馬鹿なんよ

朝鮮人の行く末が気になって気になって夜しか眠れないわ

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-bpWK)2023/03/08(水) 17:47:46.61ID:/8Pnan9Za
>>367
どう見ても働いてる人間のレス数じゃねえが

>>522
うん、で?
俺が無職の証拠は?
南トンスルランドの捏造は毎回毎回バレてるが?

5chでの書き込みで仕事になって金貰えるとか正直羨ましいわ

>>524
つまんねえわお前
朝鮮人は頭空っぽすぎて話にならない

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-9P9L)2023/03/08(水) 21:32:23.90ID:/fuEsM7Q0
自民党で30年国が衰退・・ああ

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-3agc)2023/03/08(水) 22:21:07.61ID:ZGpVMDL70
わい一人暮らしのエンゲル係数37%やったわ
異常かこれ?

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfe-0Evd)2023/03/08(水) 22:26:55.28ID:ST+eYYlh0
ネトウヨこれどうするの?😂

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-jmmz)2023/03/08(水) 23:16:09.32ID:eyCHk5Lx0
>>525
今日は日中88レスとか全然だったなお前
気合い入れていけよ

ついに韓国にまで負けたのかw

低く見せる改正エンゲル係数でも駄目なのか
wwwwwwww

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM35-FlTG)2023/03/09(木) 00:09:57.93ID:27HON4h3M
だから「コオロギ🦗食えって」言ってるやろ🤗

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-kgPw)2023/03/09(木) 00:33:02.22ID:8hQv+pJUp
食に金をかけられない貧乏韓国人

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vkjr)2023/03/09(木) 01:12:35.60ID:kJqHGlKgM
韓国は食いもんの量が半端ないもんな
米韓FTAで自国の畜産捨てたのが勝利か

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-Qpn1)2023/03/09(木) 01:51:54.05ID:OaMjg9850
ジャップは食い物のことになると怒るとかホルホルする話じゃないよな
食料が輸入頼みで支出に占める食費の割合が他の国より高いから
誰よりも食=飢餓に敏感ってことを表してるわけだから

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-3agc)2023/03/09(木) 01:52:58.38ID:oad9NblJ0
食のレジャー化だから

食のレジャー化が主因なんてバカでもわかるだろ
貧困だったら経済的理由による自殺が増えるけど
激減してるし

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-c/l+)2023/03/09(木) 03:00:33.35ID:0rf6eEYI0
これ韓国のは外食を含まない統計だからだよ
外食含むのは朝鮮日報が出してるけど韓国もエンゲル係数は高い
むしろ比較するならアメリカやドイツの低さを見たほうがいい

>>1
お前在日韓国人の統一信者だろ
嫌なら国に帰れよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族、朝鮮人

日本に勝った勝ったしたいがために
ホルモン注射打ちまくりで身長勝った勝った
年収捏造して日本に勝った勝った
GDP捏造して日本に勝った勝った
ただの物価高なのに購買力平価GDPで日本に勝った勝った

エンゲル係数捏造で日本に勝った勝った←今回の話(笑)

なんでも日本に勝った勝った

裏では
通貨スワップ乞食
募集工を徴用工にして金を乞食
慰安婦を従軍慰安婦として金を乞食

お前ら韓国人は如何なる哲学の元、この醜い行為を肯定して実施してるの?

ただの乞食と理解しろよ

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-2fZK)2023/03/09(木) 07:25:29.00ID:v8cHmmsB0
生きてるだけで保険とか年金も取られるのに

え嘘だろ韓国いま食品も外食も馬鹿高いぞ
だとしたら収入ジャップの倍くらいあるんかな

>>542
韓国人
月17~18万として
税金42,500円
借金返済85,000円
食事代50,000円←日本換算で25,000円(エンゲル係数30%として)
その他0円

足りない分は借金しなおすニダ!


ワロタ
生きてるだけの南トンスルランドの半島人
流石は家計債務110%~160%の国民

利息だけ支払ってる感じだな

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

朝鮮人とやらは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿なんよ

日本に勝てるとか目を見開いたまま夢を見る馬鹿なんよ
日本より上だと寝る事もなく寝言を言う馬鹿なんよ

朝鮮人の行く末が気になって気になって夜しか眠れないわ

ユン・チホ曰く
朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている
朝鮮人は誰かが叩かれていると、叩かれていのが誰だかよく知らないでも一緒になって叩く

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-WPLl)2023/03/09(木) 08:22:40.56ID:ku+DYBZlr
食のレジャーップ

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-jmmz)2023/03/09(木) 08:55:31.93ID:s7zOerPp0
ユンチホ久しぶりに見た

>>526
30年衰退してこのスペック
笑っちゃいました


部門別・資産状況                        
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。

? 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
? 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
? 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
? 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
? 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府

日本の総資産1京2000兆円

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-jmmz)2023/03/09(木) 09:16:26.11ID:s7zOerPp0
こいついつも笑ってんな

>>294
長い
読む気力が湧かん

また韓国に勝ってしまったか

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)2023/03/09(木) 18:04:27.13ID:9gxweYlb0
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hxQl)2023/03/09(木) 18:08:39.84ID:pcpUfKRS0
食のレジャー化やぞ

韓国ではウンコがおかずになり
シッコがスープになる
エンゲル係数が低くて当たり前

食のレジャー化証拠スレ

「タイ米うめええええええ!」という非国民達が登場。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678354793/

関税がかかっていて日本米より高いタイ米を食いたがるモメンどもがわわんさか

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)2023/03/09(木) 23:58:51.83ID:9gxweYlb0
https://www.youtube.com/watch?v=cbtMToW2WYw
【ゆっくり解説】韓国の失業率と平均年収の大嘘【バ韓国】

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

朝鮮人とやらは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿なんよ

日本に勝てるとか目を見開いたまま夢を見る馬鹿なんよ
日本より上だと寝る事もなく寝言を言う馬鹿なんよ

朝鮮人の行く末が気になって気になって夜しか眠れないわ

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-jmmz)2023/03/10(金) 09:28:09.22ID:4qh0t4sY0
無職くん今日は真面目にやるの?

日本がダブルスコアで勝ってるじゃん

>>559
13%とかは捏造だよ
南トンスルランドのエンゲル係数は30%あるよ

韓国人
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族

日本に勝った勝ったしたいがために
ホルモン注射打ちまくりで身長勝った勝った
年収捏造して日本に勝った勝った
GDP捏造して日本に勝った勝った
ただの物価高なのに購買力平価GDP日本に勝った勝った
エンゲル係数で日本に勝った勝った
なんでも日本に勝った勝った

裏では
通貨スワップ乞食
募集工を徴用工にして金を乞食
慰安婦を従軍慰安婦として金を乞食

お前ら韓国人は如何なる哲学の元、この醜い行為を肯定して実施してるの?

ただの乞食と理解しろよ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-pAtW)2023/03/10(金) 09:44:56.66ID:mRPqBUzf0
税金が可処分所得を圧迫してるから?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています