睡眠クリニック院長「タオルケットはエアコンがなかった昭和の遺物。現代はエアコン+冬布団を推奨する」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-o48F)2023/07/28(金) 09:03:47.12ID:xG7IitiW0?DIA(101002)

>>34
なわけねえだろw

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-HjVz)2023/07/28(金) 09:11:15.83ID:epnzXnVw0
28度だったらタオルケットの方がいい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-SY2F)2023/07/28(金) 09:11:28.06ID:2eP4yf750
>>29
10kWの全館空調で一晩付けっぱなしでも100円しないのにルームエアコンなんて朝まで付けててもそれ以下だろうし付けない意味が分からない

タオルケットですら暑いけど

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-bYGF)2023/07/28(金) 09:12:51.57ID:RGEpNox50
財源は?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-EZNt)2023/07/28(金) 09:13:54.63ID:LGQG4Uh3d
>>34
安倍しぐさ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-KRgj)2023/07/28(金) 09:15:37.36ID:2oMOTDWzM
29℃設定で全裸が一番眠れるんだわ

エアコン壊れたらどーすんねんと

エアコンねンだわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-s+VE)2023/07/28(金) 09:18:36.89ID:0AVlOAK6a
冬布団は流石に暑い
26度設定で薄い羽毛布団でも暑いのに

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)2023/07/28(金) 09:21:11.38ID:1iB7CgoyM
エアコンは明治時代の発明だから、2重にこいつは
モノを知らないな~

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-fzCP)2023/07/28(金) 09:21:25.50ID:pj3IPgGFM
タオルケットだとエアコンの設定温度29℃で室温30℃じゃないと寒くて寝れんわ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477e-JiVf)2023/07/28(金) 09:21:58.78ID:D3CxfKDS0
理想は窓開けて空気の通りよくしてタオルケットで睡眠なんだが

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-evJ7)2023/07/28(金) 09:22:07.63ID:PdHb5WhU0
その先生とやらが年寄りすぎて暑さがわからなくなってんじゃないの?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-oRtw)2023/07/28(金) 09:22:11.95ID:gQltBicCd
27℃設定で何も羽織らないのが最強

四季が感じられないじゃん😡

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-0u1u)2023/07/28(金) 09:25:13.05ID:TFzfQjNx0
熱がこもるだろ

好きにさせろや

暑さの問題はともかく布団の重みあったほうが眠りは良いな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-s4jL)2023/07/28(金) 09:27:50.72ID:5MDQEAMZd
エアコンなんて昭和中期にあっただろ
3Cとか知らない世代かな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Oe4l)2023/07/28(金) 09:28:52.37ID:km7zp2Fhr
1階のかあちゃんがエアコンつけないから2階から風送ってるわ
30℃が27℃になるくらいは冷える
そのかわり俺の部屋は24℃になるから冬布団で寝てる

2枚しか持っとらん

5-9月 薄手の布団
10-4月 普通の羽毛布団

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-p1qB)2023/07/28(金) 09:32:50.35ID:N9I1dyTY0
タオルケットは洗いやすいので楽

肌掛け合掛け本掛けの3つを使い分けてる

たしかに。羽根布団で寝てる。

えっ。。。23℃、って正直に書いたらふくろだたきなかんじ?

頭がビッチョリ汗かくんだわ

ほぼつけっぱでも、電気代七千円だったんで。ええにゃろ、と。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-q3mo)2023/07/28(金) 09:44:47.24ID:W134EAEP0
うちも25度設定毛布だわ
寝不足の方が怖い

網戸にして畳の上に直で寝てる
この時期に布団なんかあっても朝になったら放り出してるだろ

>睡眠時は頭寒足熱が良い
>頭が熱いと眠れなく
>最適は頭23〜26度

👴💬

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-onGn)2023/07/28(金) 09:50:34.37ID:OxmN1LbO0
まずエアコンをくれえ

言われなくてもみんなこれやってるから科学的にも正しいんだろうな

お前が電気代払えよ😂

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)2023/07/28(金) 10:03:37.20ID:6YtRbNlOM
>>63
そりゃ気温とかじゃない
内臓とかそっちだよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-0pAe)2023/07/28(金) 10:05:02.46ID:DBpPQt760
睡眠の質をベストにするなら
一年中同じ気温に設定して同じ布団をかぶりつづけるのがベストにはなるわ。

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-aV8w)2023/07/28(金) 10:06:53.47ID:b5w0TGSt0
そんなことしたら起きた時喉ガッサガサにならんか?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-SY2F)2023/07/28(金) 10:13:22.56ID:b3MVXQgTr
>>73
なら加湿したら?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tzK0)2023/07/28(金) 10:15:08.86ID:r24oeyEM0
桑田がこの寝方してるの聞いてから俺もそうしてる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)2023/07/28(金) 10:16:46.33ID:KLWEehuHa
エアコン代なんてケチって何に金使ってんだこいつら

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-G8nN)2023/07/28(金) 10:16:58.64ID:jQXoOqFWM
>>75
佳祐? 真澄? Matt?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df48-pcwf)2023/07/28(金) 10:21:25.41ID:EKBYYmtP0
肌触りの良いタオルケットほど素早く眠りに導いてくれるものはない

タオルケットを腹にまく程度の涼しさでいいのに
なんで布団使うまで寒くしなきゃならんのや

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-SY2F)2023/07/28(金) 10:36:52.51ID:b3MVXQgTr
>>79
頭部は冷やした方がいいからな、水枕とかでも代用可能だろうけど基本的に不快だから空間を冷やした方が合理的

洗い立てでパリパリに乾いたタオルケットが好きなんだから放っておいて下さらないかしら

冬布団って冷房何度だよ

>>1
そんなことより街路樹の件続々報道されてるけど今どんな気持ち?息してりゅ?

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=931948549

チョンモメン、ビッグモーターが街路樹を枯らしてるという陰部論をガチで信じてしまうwww [931948549]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690207038/

ビッグモーターが街路樹を切っているという陰謀論、あっという間に拡散してしまう… [931948549]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690193236/

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Smym)2023/07/28(金) 12:58:43.92ID:F3ZqLk4l0
エアコンの温度より風にずーっとさらされるのが嫌だからなんか被りたい

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-j7Gz)2023/07/28(金) 13:56:51.08ID:aO9Jl7tz0
真夏でもエアコン23℃で羽毛布団で快眠しとるよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-j7Gz)2023/07/28(金) 13:57:30.12ID:aO9Jl7tz0
「タオルケット」って女子がやたら好むよね
まとわり付くからワイは苦手や

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-uGXI)2023/07/28(金) 14:32:28.44ID:W+C7wgiLr
タオルケット地とすべすべの生地のリバーシブルのやつを腹にかけてエアコンをキンキンに行かないくらいの程々くらいで寝てるけどこのくらいが肩も冷えずに良いぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています