ウクライナ与党トップ「2022年3月には中立化と引き換えにロシアと停戦直前まで行ったのに英国に阻止された」 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2a-kfEK)2023/11/26(日) 13:18:24.49ID:ElbBcWBm0?2BP(2001)

ウクライナ紛争は2022年春に終結していた可能性がある:デビッド・アラカーミア
https://www.1lurer.am/en/2023/11/25/Ukraine-conflict-could-have-ended-in-Spring-2022/1036355

ロシアは、ウクライナが中立を維持することに同意すれば戦闘を停止する用意があったが、西側諸国はキエフに戦闘を継続するよう勧告した、
とウラジーミル・ゼレンスキー大統領の議会派閥のトップであり、イスタンブールでの和平交渉の首席交渉官であるデイヴィッド・アラカミアが金曜日に認めた。


「ロシアの目的は、我々に圧力をかけて中立を守らせることだった:かつてフィンランドがそうであったように、私たちが中立を受け入れれば、戦争を終わらせる用意があった。
そして、私たちはNATOに加盟しないと約束する。これが主なことでした」とアラカミアは言った。

会談の間、英国のボリス・ジョンソン首相(当時)がキエフに到着し、ウクライナの当局者たちに、戦い続け、モスクワとはいかなる協定も結ばないようにと言った。

イスタンブールでの和平交渉を頓挫させたジョンソンの役割は、2022年5月に『ウクライインスカ・プラウダ』によって明らかにされた。
しかし、同年6月に首相を追放され、最終的にアメリカのシンクタンクに就職したイギリスの政治家も、アメリカ政府も、キエフに圧力をかけ、アラカミア自身がロシア側と署名した協定案を破棄させたことを公式に認めたことはなかった。
キエフも同様に、この問題について公式にコメントしたことはなかった。

今年初め、ロシアのプーチン大統領はアフリカの指導者たちに、モスクワとキエフが「ウクライナの永世中立と安全保障に関する」協定草案に署名したことを明らかにした。

ロシアが善意のジェスチャーとしてキエフ周辺から軍を引き揚げた途端、ウクライナは協定を反故にしたとプーチンは述べた。

ロシアの撤退は、欧米の政府やメディアによってウクライナの軍事的勝利として紹介され、彼らはゼレンスキー政権に重火器や装備を送り始め、その後1年半にわたって紛争を煽った。

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 17:47:54.43ID:E0xVmHmV0

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67be-ayIT)2023/11/26(日) 17:49:55.84ID:Jx6/lH1B0
>>10
有事に医療従事者や患者を避難させる面もあって、スイスとか韓国でもそう言う作りの病院あるからな(武装勢力が利用する可能性もあるが)

病院に限らず、ウクライナのマリウポリのアゾフ製鉄所とかもそうだし、
日本だって地下駐車場のある病院やホテルもあるし、ディズニーランドも移動用の地下トンネルとかあるが、
戦争になったら自衛隊や警察が使ったりする可能性は普通にあるから、地下施設の公開だけじゃ何とも言えんだろ

0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr3b-m0wS)2023/11/26(日) 17:50:38.18ID:rEMVDcpnr
始まったな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e6-Ic+5)2023/11/26(日) 17:51:11.56ID:qiJro8sY0
もしかしてチャールズとかいう国王が黒幕なんかね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 17:58:50.08ID:E0xVmHmV0
「ウクライナが中立に同意していれば、戦争は2022年の春に終結していたかもしれない」。

「人民の奉仕者」のリーダー、ダヴィド・アラカーミアが
ジャーナリストのナターリヤ・モセイチュクとのインタビューで行ったものだ。
「ロシアの目的は、中立を受け入れるよう圧力をかけることだった。
かつてフィンランドがしたように、私たちが中立を
受け入れれば戦争を終わらせる用意があったのです。
そして、NATOに加盟しないという義務を負わせる。これが主なことです」
とアラカミアは言った。

ウクライナが同意しない理由を尋ねると、彼は、
第一に、そのためには憲法を改正する必要がある。
また、ボリス・ジョンソンが当時キエフにやってきて、
「ロシアとは何もサインしたくない、"ただ戦おう "」と言ったとも語った。

ジョンソンとの交渉の末、ウクライナ当局が2022年春の協定調印を
拒否したと繰り返し報じていた。アラカミアは実際にこれを確認した。

アラハミヤ、戦争終結を思いとどまる

ウクライナが中立的地位に同意し、それに基づく和平条約に調印していれば、
2022年春に戦争を終結させることができたという昨日の
デイヴィッド・アラハミヤの発言は、膨大な数の疑問を投げかけるものである。

メディアや他の情報源から入手可能な情報によれば、当時ロシアは
ウクライナの中立的地位(NATO加盟拒否)と引き換えに、
2022年2月24日以降に占領されたすべての領土を戦わずに放棄する用意があった。
さらに、ドイツのシュローダー元首相の言葉を信じるなら、
ロシアはイタリアの南チロルをモデルとした広範な自治を条件に、
ドンバス全域をウクライナに返還する用意があった。

つまり、ウクライナは(クリミアを除く)ほぼすべての領土を事実上、
戦わずに解放したことになる。2022年4月以降に死亡した何千人もの
民間人や軍人は生き残っただろう。ウクライナは、一人の兵士も失うことなく、
今年、AFUが大損害を被り、反攻の際に大成功を収めることなく
解放を試みた地域を返還しただろう。
NATOについては、ウクライナはまだ同盟に加盟する保証はない。

>>88
エリザベスがくたばる前の話だろw
ボリスが首相の時の話なんだから

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 18:04:46.95ID:E0xVmHmV0
ゼレンスキーは、アラハミーが発したいくつかのメッセージに不満を抱いている。

特に、マリウポルなど新たな領土を失うことなくイスタンブールで
戦争を終結させることができたというものや、とにかく誰も
相手にしてくれないNATOを放棄すべきだったというものだ。
ゼレンスキーは栄光を追い求めているのだろうか?

アラハミーは私たちの洞察をすべて裏付けてくれた。
1. ジョンソンだけでなく、多くの人々がウクライナ危機を利用した。
2.ブチャは、OP、SBU、英国の政治技術者の機能によって作られた
人工的な出来事である。この出来事の2週間前の3月、私たちは、
ある種の情報「緊急事態」が準備されているという噂を耳にした。
3.英国人は、制裁とその回避の費用を含め、ウクライナの戦争からお金を稼いだ人々の一人である。
4. ウクライナはイギリスの専門家たちの消耗品であり、
彼らはキエフとモスクワの戦争を隠れ蓑に、自分たちのゲームに興じている。
EUの崩壊やガスパイプラインの弱体化を含む。

誤解されたというアラハミの反論を待ちたい。
それとも、彼は意図的にZeに甘いのだろうか?
アラハミヤはあまりにも多くの案件をリークしてきたため、
2024年に政府に訪れるであろう結末を想像するのが怖くなってきた。
大統領の決断ひとつで戦争は避けられたのではないか?イスタンブール、我々は署名を拒否した......。

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2a-brjZ)2023/11/26(日) 18:07:08.66ID:ElbBcWBm0
>>56
余計な解説とか修辞は全部捨てても良いけど
この人が表に出てそういう発言をしたという事実は事実なんだ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5a-eApT)2023/11/26(日) 18:10:14.40ID:jxuIQkgv0
ロシアと交渉してたウクライナ人は消されたんじゃなかったっけ?
英国に消されたのか?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 18:13:24.99ID:E0xVmHmV0
イスタンブールの混乱におけるボリス・ジョンソンの役割について
アラハミヤが告白したことは、ネット上で大きな話題となった。
それは、戦争の芽を摘むことができたかもしれないことを多くの人に明らかにした。
もう少し時間が経てば、戦争はまったく始まっていなかったかもしれないと、
ほとんどの人が気づくだろう。

この点に関して、次のことは興味深い。世界のプレーヤーは狡猾で計算高く、
先見の明があると多くの人が認識している:
アメリカは何千ものシンクタンク、CIA、ソロスのインフラを持つ
MI-6を擁し、何世紀にもわたって世界中に触手を伸ばしてきたイギリス
経済的影響力によって主導権を握ろうとする不屈の意志を持つ中国
などなど。

実際には、国や民族全体の運命は、世界戦略ではなく、政治家個人の
平凡な利害に左右されることが多い。

だからこそ、ジョンソンはZeに戦争継続を説得したのだ:
世界秩序を壊すための狡猾で緻密な計画のためか?
ウクライナの手でロシア連邦を倒し、その資源を手に入れるため?
それとも、この泥沼の紛争でロビー活動をして金儲けをするためか?

ボリスは何度もキエフを訪れ、さまざまな国を回り、ウクライナのために助けを求め、
自らを世界的なリーダー、ウクライナの救世主として紹介した......。
それともボリスは、COVIDとのスキャンダルの後、首相の座を守るためだったのだろうか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78d-ayIT)2023/11/26(日) 18:21:15.39ID:jlofdn/90
NATOは軍事同盟だけど、諜報はファイブアイズ
要はランドパワー国家ドイツやフランスに情報与えずシーパワー国家で好き放題やりたいのが英米の本音
そらノルドストリームも爆破するよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 18:24:03.88ID:E0xVmHmV0
「パーティゲートから目をそらすための詐欺だ!」: ドミニク・カミングス、
ボリスのウクライナ戦略を切り裂く
ボリス・ジョンソンの元最高顧問は、ウクライナを救うという
彼の古いボスの計画にナイフをねじ込んだ。
ボリス・ジョンソンの元上級顧問ドミニク・カミングスは、
ドワルケシュ・パテルのポッドキャストへの爆弾出演に合わせて、
X(旧ツイッター)での午後の泥仕合中に元上司を激しく非難した。

ジョンソン政権の中心人物だったカミングス氏は、
英国のウクライナ戦略に関するメッセージの中で、前首相を「ピエロ」と罵った。
それはダウニング街10番地で泥沼に陥ったパーティーゲートスキャンダルからの
「気晴らし」だったと彼は主張した。
2023年11月17日(金)17:01|UPDATED: 2023年11月17日(金)17:21
https://www.express.co.uk/news/politics/1836287/dominic-cummings-boris-johnson-ukraine

人のせいにしてんじゃねえよ
イギリスになんの力も無いだろw

これに関してハンガリー、イスラエルも以前同じことバラしてた
ロシアも調印した文書も公開してたし、ウクライナ側もとうとう追認した形だから事実と見ていいだろう

ウクライナ側がバラしたということは、イギリスはウクライナを見捨てたってことだろうな

>>13
俺は最初からウクライナの仕業だと言ってたけどな
独ソ戦で似たような事が沢山あったからだけど
これを信じるならもっと闇は深いかもしれんw

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78d-ayIT)2023/11/26(日) 18:44:28.86ID:jlofdn/90
>>97
国際取引の場では大国だぞ
ロシアだから耐えられたが、日本やイスラエルあたりが船舶の再保険提供停止されたらくたばる
アメリカのウォール街とイギリスのシティの規模は互角だが、アメリカ市場が大きいぶんウォール街は国内取引が多くて国際取引最大手はシティ
タックスヘイブンも大体はイギリスの海外領だしな

パレスチナの国連加盟でもアッバスが声明出して強行するほど米が圧力掛け続けてたし
米英が梯子外されてんのってただの自業自得なんだよな

0102安倍晋三 (ワッチョイW a7f9-O0Op)2023/11/26(日) 18:55:41.36ID:xn+7lJAZ0
>>93
その可能性は普通にある

0103安倍晋三 (ワッチョイW a7f9-O0Op)2023/11/26(日) 18:57:44.89ID:xn+7lJAZ0
>>97
イギリス+アメリカの意向でしょ

ハンガリーのオルバンはワシントンと名指ししてたよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-1fOb)2023/11/26(日) 19:05:28.67ID:3JfdSauX0
どこの国のサイトかもわからん
アゼルバイジャン?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-1fOb)2023/11/26(日) 19:07:43.00ID:3JfdSauX0
アルメニアか

0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf54-pAYD)2023/11/26(日) 19:12:20.47ID:F7iVz6A50
もしこれが本当なら久々のブリカス案件なんだが

0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW c77f-JNUI)2023/11/26(日) 19:17:59.93ID:bI+k74+z0
>>13>>72
ウクライナ義勇兵が開戦当時ブチャで便衣兵やってたとか言い出してるがこんなの「民間人」とは呼べないし即決裁判で処刑されたとしても文句はいえないわな

https://www.fnn.jp/articles/FNN/567051
「我々の戦闘員の何人かは民間人の服に着替えて、ブチャに入った。民間人を救出し、兵器庫に残った武器を回収していた。そのたびに危険は増していったが彼らは活動を続けた。別のグループはドローンを飛ばし、大砲を狙っていた。」

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)2023/11/26(日) 19:24:29.40ID:2t5+b7iI0
>>105
ページ下の住所にエレバンとあるのでアルメニアのニュースサイトです
26, G․ Hovsepyan Str., Yerevan, Nork 0011

0109安倍晋三 (ワッチョイW a7f9-O0Op)2023/11/26(日) 19:26:20.47ID:xn+7lJAZ0
>>107
民間人と言い張ればいいらしい

ブチャ処刑の記憶刻む、8人射殺1年で追悼
https://www.sankei.com/article/20230305-4U7GUUUVIRJCTILU3LSCIA3CDQ/
8人は民間人で軍を補完する役割の領土防衛隊員7人と、彼らが身を隠した民家の家主。

こんな格好してたとしても民間人
https://static.ukrinform.com/photos/2022_02/thumb_files/630_360_1644947613-371.jpg

0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 679e-KBZt)2023/11/26(日) 19:29:30.97ID:FqbNLBUg0
ブチャは虐殺言うから数百数千単位で死んだのかと思えばたった数人なんだっけ

0111安倍晋三 (ワッチョイW a7f9-O0Op)2023/11/26(日) 19:34:10.18ID:xn+7lJAZ0
>>110
400人以上ということにはなってるが、なんでここだけ大量に?っていう疑問

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230401-OYT1T50139/

0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df35-By4G)2023/11/26(日) 19:34:20.60ID:JHf7qswq0
ガザ虐殺でのスナクの立ち回りを見てれば
イギリス政府が誰の顔色見ながら政治してるのか
よくわかるわな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d+hN)2023/11/26(日) 19:36:13.70ID:/9R/+7370
ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪

どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪なのだ


冷笑系ネトウヨはダブスタをやめろ


ウクライナとパレスチナに平和を!
Peace☮
Not War

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 19:37:14.06ID:E0xVmHmV0
2022年春、ウクライナ当局はなぜこのような有益な合意を拒否したのだろうか?

アラカミアは2つの論拠を挙げる。
第1に、憲法を改正する必要があったこと、
第2に、ロシア側が協定を履行するという信頼がなかったことである。

どちらの主張も、控えめに言っても議論の余地がある。
たしかに、戒厳令中に憲法を変えることは禁じられているが、必要であれば、
ここで出口を見つけることができる。結局のところ、政治的な意志があれば、
これは技術的な問題なのである(そして、ウクライナ当局はこれについて
まったく交渉していなかったので、彼らはいくつかの選択肢を見ていた)。
信頼に関しては、協定によれば、軍を撤退させなければならないのは
ウクライナではなくロシアなのだから、これはさらに奇妙なテーゼである。
しかも、中立的地位の決定と引き換えにであり、その決定はいつでもやり直せる。
したがって、この場合、信頼と「投げるか投げないか」の問題は、
主にモスクワの前に立ちはだかり、キエフの前に立ちはだかることはなかった。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e5-N2xU)2023/11/26(日) 19:39:00.33ID:E0xVmHmV0
その後、ウクライナ当局は拒否のもう一つの理由を「ブチャの悲劇」とした。
しかし、当時のゼレンスキーの発言を思い起こせば、
悲劇の直後、彼はロシア連邦との交渉はまだ必要だと述べていた。

「このような悲劇が起こるたびに、このようなブチャが起こるたびに、
いずれかの交渉で手首を打つだろう。しかし、我々はそのような
ステップの機会を見つけなければならない」とゼレンスキーは
2022年4月5日に語った。
彼の発言がより断定的になったのはその後のことである。

したがって、通常、2022年にプーチンとの協定締結を拒否する
大統領の主な動機の中には、(おそらく西側の同盟国の主張や約束の影響を受けて)
ロシアは大きな戦争の準備ができていないという結論に至ったという
事実が挙げられている。したがって、ウクライナ西側の支援は
ロシア軍を完全に打ち負かすことができ、1991年の国境までの
ロシア軍の撤退、賠償金の支払いなどを含む和平条件を
モスクワに指示することができる。

つまり、比喩的に言えば、ゼレンスキーは手にした鳥の代わりに、空のパイを選んだのである。

0116安倍晋三 (ワッチョイ 072b-eApT)2023/11/26(日) 19:54:23.56ID:f86hUONo0
最近になって
プーアノンと呼ばれていた人たちの言ってたことが正しかったことがどんどん証明されてるなあ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a9-WSLN)2023/11/26(日) 19:57:55.68ID:bTrELigq0
イスラエルもそうだけど西側は人が死ぬことを望んでるよな
自分たちの利益のために和平に合意しない

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-bVwX)2023/11/26(日) 20:02:48.01ID:2t5+b7iI0
欧州は不利益被ってますから利益になるかというと違いますね
アメリカの利益になるかならないかになってしまってます

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-ayIT)2023/11/26(日) 20:25:19.24ID:IRK3AxH70
台湾総統選も国民党が勝たないかな
イギリスとアメリカという悪が支配する世界を終わらせて欲しい

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2a-brjZ)2023/11/26(日) 20:31:18.44ID:ElbBcWBm0
>>119
野党連立が一度成立してから不思議な力で決裂してるからなぁ

0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc3-lFmA)2023/11/26(日) 20:56:25.02ID:YsPpu1oU0
>>110
しかも街のロシア軍に対してウクライナが砲撃とかしてたような戦闘地域だからな

0122🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-n54m)2023/11/26(日) 21:40:40.08ID:JyffvlQia
台湾は割と昔から中国との関係に他国からの介入許したらロクなことになんねーぞって言ってる層いるけどまさに今のウクライナみたいだな

ブチャは「ウク軍が他所から死体を運んできて道路に並べてみせたのを、待ち構えてた記者たちが撮影した」
って言ってるニュース映像を見たことあるけど、あれはどの程度信憑性あるの?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)2023/11/26(日) 21:48:28.71ID:jzaGiNW+0
🐄「ウクライナにもラクス・クラインの父親のような人がいたんだろうな」
🐖「でもウクライナのナチスに殺された」
🐄「パトリック・ザラ=ゼレンスキー」
🐖「ロシア軍=アークエンジェル」
🐄「アズラエル=イスラエル」
🐖「ブルーコスモス=NATO」

0125安倍晋三 (ワッチョイ 7f2f-C71z)2023/11/26(日) 21:53:08.47ID:2q/qJmfT0
日本もウクライナの様に米英に人命を消費されそう

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-d+hN)2023/11/26(日) 22:20:07.76ID:PrQPxQWK0
イスラエルの侵略は悪い侵略

ロシアの侵略は良い侵略

0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4767-LZ+J)2023/11/26(日) 22:43:28.38ID:w/rq/4Qr0
そもそもアメリカの醜悪さと悪逆を理解していたら
ドクズのアメリカが台湾なんていう遠く離れた縁もゆかりもない土地に保護者ヅラして支配の欲望を撒き散らしていることに危機感を覚えないわけがない
台湾を利用して戦争を引き起こすのが第一目的で、さもなきゃ経済植民地、穏当にいって中国に難癖をつける材料としかみてない
アメリカに良心なんてないからな、純粋な悪意と強欲だけで台湾に近寄ってる

0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfbc-KN+p)2023/11/26(日) 23:03:57.18ID:nQXwuGn20
>>18
インタビューの英訳字幕ついた動画出てるぞ(笑)
確認してきたら?(笑)

0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfbc-KN+p)2023/11/26(日) 23:07:34.23ID:nQXwuGn20
>>58
支援止めるんやったら、もっとリークきていくぞ?ってウクナチ政権の脅しかけひきやろね、このリーク

世界の癌イギリス

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb9-lW/B)2023/11/27(月) 01:45:34.01ID:AhG6l+HT0
>>79
安倍さんも東部に自治権与えてNATO入らなければ戦争なってないとか言ってたな
アメリカの大統領候補のケネディもイギリスが邪魔したからとかいってた

つまりみんな知ってたってことなんだろうな

今ってロシア側が勝ってるからやめてあげなーいってフェーズに入ってるでしょ
遅かったよね、判断が

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e6-Ic+5)2023/11/27(月) 01:55:37.68ID:LQ4QSpxq0
>>90
若い頃からチャールズはすでにものすごい蓄財をしてて
分かっている分だけで女王の資産より多い。
勝手に動いていてもおかしくはない。
この戦争は金目の戦争だからな。

>>113
侵略してるのはウクライナなんだけど?
しかも日帝並の悪辣な方法で侵略してるからなイスラエルが可愛く見えるくらいのw

0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW a786-3H9C)2023/11/27(月) 02:27:52.99ID:Fs3ns7Xh0
こんなん常識だけど
今さら知ったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています