嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもトゥンバもチョウメンもウェルカム [887297474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイ e1dc-+/Jv)2024/03/16(土) 14:28:17.56ID:c46Cl2Ef0●?2BP(1000)

インド&周辺国の料理について緩く語るスレ (※活動時間は原則として隔週の土曜午前〜)
料理は辛くともスレは優しい世界にしましょう
ただしここは嫌儲板 馴れ合いは慎むこと
☆NG推奨:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV

大塚のバッティって閉店しちゃったのね🥹
https://ototoy.jp/news/115631

前スレ
嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもトゥンバもチョウメンもウェルカム
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708744567/

部室@料理板
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.7(荒らされて落とされてる)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1690587785/

※代行でスレ立ててみました。パソコンからなので、スレタイ文字化けしていたらごめんなさい※

0036安倍晋三🏺W e159-K+QW (ワッチョイW e159-K+QW)2024/03/16(土) 18:57:29.60ID:sS2ZMCgk0
インド料理部久々に見かけたけど毎週土曜は開いてるの?

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 059d-cT1A)2024/03/16(土) 19:00:34.85ID:t1O/pT4n0?2BP(1000)

>>36
原則として隔週土曜日の開催なんだけど
ここのところ自分が規制されててあんまり立てられてなかった🥹

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 059d-cT1A)2024/03/16(土) 19:08:15.77ID:t1O/pT4n0?2BP(1000)

さて部員の皆さまにご連絡があります

前々から思ってはいたのですがこの嫌儲インド料理部スレ,
(少なくとも自分が立てるのは)もう終わりにしようと思います🥹

理由は色々あるのですが,最近は規制でなかなか立てられなくなっていたことと,
嫌儲板における一定の役割はもう果たしたと思うので

今後は,部員のどなたかが突発的に立てて頂くのは全く構いません
そのときは一部員として参加しようと思います( ´∀`)

約4年半のご愛顧,ありがとうございました😇

>>38
部長さん…(´;ω;`)
私インド料理全然知らないけど部長さんのインド料理愛溢れる文章大好きです!!

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 059d-cT1A)2024/03/16(土) 19:20:39.02ID:t1O/pT4n0?2BP(1000)

>>39
ありがとうございます( ´∀`)
インド料理愛が少しでも伝わったのなら幸いです😇

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 059d-cT1A)2024/03/16(土) 19:49:52.30ID:t1O/pT4n0?2BP(1000)

>>22
料理板部室スレの次スレ,
「(元)嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.8」
にしてもらえますか?🥹

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e77-OD4H)2024/03/16(土) 19:57:58.60ID:/fE0d5DF0
>>6
近くによったので西八王子のケバブ屋いってみたが客は入ってなかったな
ケバブは普通にうまかった
ケバブ屋は都心のほうがむしろ安くなるのがなんともやりきれないところ

>>38
おおおおおいいいいいいいいいいいいい

0044安倍晋三ぉ (ワッチョイW 6527-B0UV)2024/03/16(土) 21:34:55.46ID:8CvnQ7yg0
都心はええのう
10万くらいの田舎都市だと、テンプレインドカレー店しかないな
でも美味しいからヨシ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ee-89qP)2024/03/16(土) 23:53:34.32ID:zAr9otpw0
スリランカカレー
https://i.imgur.com/75DxDP1.jpg

餃子っぽいのが良い

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-I9OX)2024/03/17(日) 04:10:13.10ID:ERS5f7KM0
>>46
これ餃子じゃなくて板だぞ
えびせんみたいなもん

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-I9OX)2024/03/17(日) 04:11:49.49ID:ERS5f7KM0
スリランカ料理はモルディブフィッシュという、ようするにかつお節の原型みたいなのを大量にいれるらしくて日本人にもあってるかもしれんね
暑い場所だからすごい辛いカレー出すとは聞くが

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b44-FDlJ)2024/03/17(日) 05:35:23.54ID:osKYUxqV0
>>23
バンゲラズ高いよな 
使う魚によって8000くらいのビリヤニあってビビった

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-/YDe)2024/03/17(日) 07:25:00.02ID:TmMvJjsg0
パクチーたくさん貰ったから根も細かく切ってオイル漬けにした
レトルトにかけてグレードアップだ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-iNRM)2024/03/17(日) 11:06:23.42ID:eB9K/yG40
>>38
残念な気もするけどとりあえずおつかれさまでした。
大塚か巣鴨あたりでインド飲みでもしましょう。
そのうち懸案の調理オフ会をやる気になったら微力ながら協力するので声かけてください。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-iNRM)2024/03/17(日) 11:11:16.58ID:eB9K/yG40
バンゲラズの経営者過去勤めていた人から聞いた限りではあまり良い話聞かないんだよなあ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 819d-cF2+)2024/03/17(日) 11:17:51.33ID:avSpADEX0?2BP(1000)

>>43
申し訳ない🥹
>>51
インド飲みは大歓迎🤤
そういえば調理オフ会できなかったのが心残りではあります🤔

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b08-FDlJ)2024/03/17(日) 11:27:41.13ID:zOEdUTOB0
増田くん乙🍛〜

さて

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8128-cF2+)2024/03/17(日) 14:59:43.59ID:avSpADEX0?2BP(1000)

最近食ったもの②
これも八潮の「アルカラム」からデリバリーしたマトンビリヤニ
https://imgur.com/SIlJsV6.jpg
https://imgur.com/KXAIt5q.jpg
やっぱビリヤニはドカ盛りでナンボ😋

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-7MAE)2024/03/17(日) 15:16:01.22ID:vpLefdRn0
>>38
!?
突然過ぎてショック…
このスレ初回から見てたし毎回楽しみにしてたよ
ビリヤニ食べるきっかけにもなったから本当に感謝してる
調理の様子とか最近食べたやつの画像見られなくなるの残念だけど約4年半お疲れさまでした
ありがとう!

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8128-cF2+)2024/03/17(日) 15:33:49.25ID:avSpADEX0?2BP(1000)

>>57
当スレをそれだけご愛顧頂き
こちらこそ感謝です🥹

そうか?かわいいじゃん

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-I+9J)2024/03/17(日) 16:18:15.45ID:ZSBwM6h50
童貞が好きな女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう

加工貿易国が鎖国して入会しか無理かな
実際イケメンと思い込んでる感じでもないだろうな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか

残高0だから次の10年後もリメイクしただけでなく、強弱なんだよね

そんなにやっぱまずいのか、すげえな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-iNRM)2024/03/17(日) 18:12:54.96ID:eB9K/yG40
インド料理スレを見つけなければビリヤニ自作とかしなかったしインド料理屋の常連になって平日の9割同じ店に通うようにはならなかったと思う
多分仲の良い店員氏が全員居なくならない限り通い続けるんだろうなあw

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bc-NTEq)2024/03/17(日) 18:18:51.26ID:BzmI8Jc90
コラボの見どころ大公開SP!
今日は割とやって見るのが信じられなくなってアウトレスまでされるならそれぐらいの言いたい事も説明しない人が大勢出ていたか

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8128-cF2+)2024/03/17(日) 18:25:20.19ID:avSpADEX0?2BP(1000)

>>64
これからもインド料理ライフに幸あれ( ´∀`)

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-9gI3)2024/03/17(日) 18:31:38.79ID:hfM0l9TD0
セブンのエリックサウスと魯珈のあいがけスパイスカレーうまい

0068🦌晴明神社🏺Sda2-T6kY (スププ Sd33-WhmY)2024/03/17(日) 18:43:55.45ID:vn+b7QIId
たけーよ( ゚Д゚)y─┛~~
外のメニュー見ただけで入る気がなくなる

0069Sd33-GUy8 (スッップ Sd33-GUy8)2024/03/17(日) 18:47:37.76ID:/vhx7xm5d
今夜はカレー炒飯にすっかな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8128-cF2+)2024/03/17(日) 18:53:31.98ID:avSpADEX0?2BP(1000)

>>67
あれウマーかったけどライス2倍ほしい(;´∀`)

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b77-I9OX)2024/03/17(日) 20:51:15.09ID:ERS5f7KM0
>>68
最近高いね
ラーメンじゃないけど千円の壁はほかの料理にもある
特にインドカレーは自作してるとある程度原価の安さしっちゃってるだけにな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-7MAE)2024/03/17(日) 21:21:43.71ID:Tuszbf7Bd
さみしくなるな
部室スレは継続なん?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-iNRM)2024/03/17(日) 21:41:37.46ID:eB9K/yG40
インド料理が(ある程度)安いって認識ができたのはインネパを町でよく見かけるようになってからだと思う
90年代はデパ地下にアジャンタが結構出店して持ち帰りのカレーが1パック1000円以上だった記憶がある

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8128-cF2+)2024/03/17(日) 22:22:58.73ID:avSpADEX0?2BP(1000)

>>72
の予定
だから正しくは「部室スレに集約」ってことになるんかな?🤔

部室スレの復活を待つ

0076🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 818f-u///)2024/03/18(月) 11:50:13.04ID:ZDPQXmry0
>>38
いやぁ、本当にお疲れ様でした(´・ω・`)

# beログインしてませんが、>>1 であります(´・ω・`) 

当面、隔週土曜の正午前後にスレが立ってなかったら、私が立ててみるようにします。

ただ、私自身生活が不安定なのと、諸々いい加減なんで、ほかの方も立てれるならスレ立てやってみるようにして欲しいな。とは思ってます(´・ω・`)

せっかくここまで定着したんだし、おしまいにしちゃうのは、余りにもったいないですから(´・ω・`)
それに、有志で維持した方がいい中身てか空気感のスレですからねぇ。って、私自身は勝手に思ってます(´・ω・`)

で、(元)部室スレですが、数日中、出来れば今日の夕方までに料理板に立ててみます(´・ω・`)

ただし、あちらでスレを立てれるかどうかがわからんのと、後は荒らしが出てるのですぐに落とされかねないので…ダメな場合は皆様ご協力よろしくお願いします(´・ω・`)

0077🏺安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイ 59dc-zzEa)2024/03/18(月) 12:29:37.40ID:vIWOCsCB0?2BP(0)

と言う事で、料理板にも無事スレを立てられました(´・ω・`)

(元)嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1710731849/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1710731849/1-6 がテンプレ。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1710731849/7 に、今後についての私からの提案を追加しています。ちょっと今後について議論していきましょう、部室の方で(´・ω・`)

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8128-cF2+)2024/03/18(月) 12:40:52.77ID:FDY+X1d10?2BP(1000)

>>76-77
何から何までありがとうございます😭

0079🏺安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイ 59dc-zzEa)2024/03/18(月) 17:47:27.40ID:vIWOCsCB0?2BP(0)

まだ、18時間位ありますが、寝て書き逃すかも知れないので(´・ω・`)

・次回の定期スレは、30日(土)の昼前くらいに。立てられる人が先行して立てられるようならベターですが、正午くらいに立ってなくて、私が立てられる状況ならば立てます(ただ、用事が立て込んでる日なので夕方までにできるかどうか…)
・不定期で立てたくなった人が、定期以外で勝手に立てちゃうのもいいかなと思います。
「嫌儲インド料理部🇮🇳(臨時)」みたいなスレタイで(´・ω・`)

とりあえず、スレが落ちるまではこちらでお楽しみください(´・ω・`)
落ちたら、料理板の「(元)嫌儲インド料理部🇮🇳部室スレ Part.8」にて(´・ω・`)

しょぼんちゃんありがとう

さて

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f9-t0SN)2024/03/19(火) 02:11:18.22ID:JwubmFmr0
うおおおお

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-cF2+)2024/03/19(火) 08:21:13.72ID:ewJjQoQa0?2BP(1000)

さてスレも本日昼過ぎにはお開き
代理スレ立て&多数のご参加ありがとうございました( ´∀`)

またどこかでお会いしましょうノシ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb6-iNRM)2024/03/19(火) 10:22:34.79ID:lIik0A8W0
部長、おつかれさまでした。
また会いましょう!

0085🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 818f-u///)2024/03/19(火) 12:41:33.46ID:KaXnJ0Sy0
では、みなさま、またよろしく…

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-cF2+)2024/03/19(火) 13:28:22.52ID:ewJjQoQa0?2BP(1000)

>>84
ありがとう🥹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています