X



衆議院議員、最終学歴が偏差値60以上の大卒に限る、ってした方がよくないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-t4Qy)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:25.14ID:OiRT2FWW0?2BP(1000)

アホが国家議員やっても仕方ないだろ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-3EoI)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:17.37ID:7MogwSMa0
>>1
お前の大好きな山本太郎は真っ先にアウトだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-wksM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:23.59ID:4TlP3Ke5d
アホの足切りの基準が大卒ね……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-V83W)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:29.56ID:kD0iYH9N0
山本太郎が議員になれないね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:56.63ID:LNQKlwi+M
いやペーパーテストで足切りでいいよ
というか切らずに点数を公開だけでいい
バカを要職につけるのは流石に憚られるだろうし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-sBqM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:59.89ID:hVc9j0osH
それだと自公維の大半が議員失格になって民主と共産だけ残るから絶対にやらないやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-eqCB)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:01.42ID:eYkMOspf0
安倍ちゃんが総理になれないじゃんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:07.69ID:pZx17X5y0
文系早稲田OBだらけやアホの七光り化け学生物組が蔓延るだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GPWJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:27.35ID:j7dpvIzwa?2BP(1000)

偏差値60以上(駿台偏差値)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-Ns14)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:07.00ID:WrrRHpZ+0
多様性のない世界じゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e253-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:35.28ID:Qow9LZoa0
大臣以上は博士号持ちにしておけばいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-Ns14)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:02.74ID:WrrRHpZ+0
逆に健常者は所得税を払ってるものしか候補者になれないようにしろよ。世襲禁止とセットで。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:06.57ID:RtENMSkod
低学歴を当選させていいと思うかどうかは有権者次第だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-+2Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:35.40ID:0toNZmi2r
世襲禁止にすりゃいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-wksM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:45.19ID:4TlP3Ke5d
スマホでアマゾンの注文ができるかとか
モバイルSuica発行して電車に乗れるかとか
国勢調査をネットで回答できるかとか
そういうのやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-sBqM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:09.74ID:hVc9j0osH
>>14
それでもアベが議員失格になりそう
だからそれも無理やな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:15.61ID:nUE/K/kE0
山本太郎終わったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-rd3C)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:46.35ID:vMS19nEs0
>>7
選挙見ると共産ってだいたい高卒じゃね?共産らしいなぁと毎回思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-iLsX)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:03.22ID:tFjIN/nv0
身長156以上色覚異常なし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:45.11ID:tXBirDqZ0
学歴関係なしでいいから、最低限の知識はあるか試験つくって欲しい
安倍や麻生みたいな連中はそれで落ちる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:24.41ID:YAfRYZc90
この国の教育の偏差値っていってもな
勉強できないよりはマシだが
思考能力が育たんから支配層に向いてない教育だろう
だから没落してても何も有効策を打てない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-83eS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:36.38ID:+vJbzw8w0
旧帝だけで良いんじゃないか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e75-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:58.09ID:4g1kP+ks0
そんなことするぐらいなら法学・政治学・経済学のペーパーテストで被選挙資格獲得できるようにすりゃええやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-4lvB)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:14.34ID:w1nllG7xr
>>14
安倍晋三が不合格になるから無理だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:29.18ID:tXBirDqZ0
国Tとは云わないが、国Uと同じ試験受けての合格ラインより上でいいんじゃないの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e739-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:35.58ID:vZF+aAmq0
ペーパーテストやればいいじゃん
政策担当秘書資格試験と同程度でいいだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:31.69ID:nMu886AYa
>>24
どうせ落ちるから体力がある+経験積ませたい人を出してるだけで
必然性があれば大学教授、医者、教師あたりが出てくると思うぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:55.31ID:0JUNrLc40
憲法44条但書に反するので憲法改正が必要
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:55.77ID:0JUNrLc40
ペーパーテストに受かったエリートならそこらの公務員がそうだろ
為政者側に規制を設ける必要などない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:01.77ID:tGG9mf2f0
私大と国立では尺度が違う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dIZm)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:14.73ID:xiYA/5Jz0
共通テストでも受けさせて選挙ポスターの横に点数載せればいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:24.31ID:c2w3lk7B0
官僚が優秀だから政治家は馬鹿でいい
でも今は政治主導でおかしなことになってるけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:24.80ID:RtENMSkod
>>12
お勉強は人よりできても18歳時点で世の中に打って出るだけの才幹は全くないからこそ
大学進学というモラトリアムを選好したとも言えるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-2+2n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:35.43ID:i6d95o3C0
元官僚の議員を見てると学歴だけあっても糞は糞だからな
日本国籍以外にすればいいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-K1G4)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:55.13ID:uDpOhSHg0
偏差値高い学校ほど発達障害が多いぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM4b-oL4j)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:31.29ID:9c0YHGJfM
選挙権もそうすればいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-f6YN)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:00.49ID:X+U3yBaP0
10分くらいスピーチさせて国民が決めたらいいんじゃねーの
チョーゼバとかいってるガイジが落ちて、しっかりと理念をもって改憲したいやつが受かるならそれでいいぞ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-2TZt)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:04.97ID:PYxKoccQ0
慶応のエスカレーター組もはぶけよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:17.36ID:tGG9mf2f0
共通テスト五教科7科目受験で得点率75%以上に設定したらどんだけ落ちるかな
自分の得意不得意に合わせて文理は選択可能として
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-gkLS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:48.70ID:dXnEyJdHd
救世主山本太郎を潰すきか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef14-qaOB)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:57.45ID:vjGLM4wB0
それしても困るの世襲議員だけじゃないですか!!!!!😡😡😡😡😡😡😡
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:59.37ID:UE3ORBAz0
>>7
公明とか高学歴の比率かなり高かったはずだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:16.70ID:MhsoT3rG0
東大医学部卒で司法試験合格の米山があのざまだからなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vvvn)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:28.38ID:BDUaUM4pd
国家一般職と同じ試験を受けさせればいい
法律も知らないアホに政治は無理
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-xjIc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:38.36ID:W0c+Tqa+0
ここまで政治家の総合学歴低い国ってワーク二だけじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Lu8U)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:30:27.78ID:1I9tXTYv0
義務教育なんて洗脳教育なんだから上に足切りした方がいいよ
「高校に進学した者はペナルティ」
「高校を卒業した者は立候補禁止」
これでいい
山本太郎とゆたぼんで組閣すればいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:30:31.76ID:tGG9mf2f0
ノブレスオブリージュが無いし
印籠の様に学歴振りかざすだけで中身は空っぽだからなぁ
学歴要件なんて課しても無意味そうだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b66-jl5s)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:46.43ID:Zl86PI8N0
国民が馬鹿だから馬鹿な議員が落ちない

世襲貴族達の専制政治を終わらせたいなら選挙なんかやめて全国民から抽選で議員を選ぶしかない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-4Kip)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:51.76ID:2Y6kFgSD0
>>78
先進国の中で唯一修士博士を減らしにかかってるんだから
政治家が低学歴化しても何ら不思議じゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ff-Chwt)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:13.44ID:TIUW8Ith0
ペーパーテスト実施になったら、誰とは言わないがカンニングするやつ絶対いるよw
Aとかwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ih8t)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:38.71ID:H/qlnwNea
60歳未満にした方が良い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-Z73V)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:19.19ID:laE0DXo40
哲人政治がやりたいのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:38.84ID:RNK8IbXg0
ベネッセならアリ
駿台や河合なら鬼
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb67-fWJb)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:34:19.35ID:xrr8a+V90
>>79
大学に行かずに高卒で社会に出た状態って言ってしまえば国家による統制された教育だけを受けて社会に出た状態だからな
高校中退までか大卒でなければ立候補禁止っていうのは自由の獲得のためにはアリだと思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:35:21.88ID:SoCP5lpy0
これ思ったことあったけどアメリカでそれを黒人の参政権を制限するためにやってたと聞いて思うところあったな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-71tJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:35:30.35ID:P/5hzIiqd
>>1
キミ、共産党っていう高学歴集団知ってる?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:35:43.95ID:fjU8yVN80
いま東大京大早慶までで議員の半分くらい占めてるのは偏差値高すぎだし
大学進学率的に議員の1/3を高卒にしろとは言わないが国民の代表なんだからもっと低偏差値がいるべき
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-5/7+)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:09.40ID:qaeF1R0vd
>>92
気持ちはわかるけど「政治家になりたいがためのアリバイ大学」とかすーぐ抜け道を作るからムダなのです
わたし個人の本音をいえば与党主催の政治塾とカルトすら潰したほうがいいと思ってるもの
お友達カルトの手先より業界団体の手先=族議員のがよっぽどマシ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:15.56ID:RtENMSkod
>>24
共産党の国政議員で高卒(大学中退)って大門くらいしかいないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:23.08ID:l2PtIVDq0
なんで維新みたいな新自由主義政党って低学歴が多いの?
共産党とかならわかるけど実際は逆だ無産政党の方が高学歴が多い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GoWw)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:26.80ID:A/Qs+youa
それより爺さんが議員やるのを制限しろよ70歳で自動的に引退するようにしろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:28.71ID:l2PtIVDq0
なんで維新みたいな新自由主義政党って低学歴が多いの?
共産党とかならわかるけど実際は逆で無産政党の方が高学歴が多い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb6-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:40.92ID:VjQqqIW30
アホの気持ちが分からんからいつまでたっても野党なんだぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-opHh)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:58.56ID:wQRIPFA+d
18才時点の学力なんてアテにならん
普通に社会経済歴史国語の知識を問う筆記試験を設けたらいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-62Rf)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:40.53ID:KoauKNXc0
理系の院卒だけにしてソ連や中国みたいなテクノクラート独裁にするか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-71tJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:36.36ID:P/5hzIiqd
岡だってギリ早稲田なんだから学歴なんて大してアテにならないのわかるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-9w22)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:58.11ID:D437kr190
学歴高かったり自分を普通と自称する人よのうに、
システムに迎合する人は感情を捨てあたおかになりやすいやろ
ナチスのアイヒマンのそれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-sBqM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:02.96ID:K1lPIZzh0
国民が馬鹿でいいって言ってんだからいいんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-xjIc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:03.39ID:W0c+Tqa+0
>>101
大分2区当選自民党所属衆議院議員(80)のツイートがこちら


衛藤征士郎 @etoseishiro



https://mobile.twitter.com/etoseishiro/status/1461534816696823809
午後0:20 · 2021年11月19日·Twitter for iPhone
116 件のリツイート 28 件の引用ツイート 317 件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-nygJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:37.91ID:Ijd6j9GHM
鳩山内閣はすごかったんだけどな
スタンフォード大PhDはじめとして、東大京大東工大など頭脳派多数
しかも世襲はごく僅か
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/images/TKY200909160267.jpg

一方の岸田は私立が目立つうえに世襲ばかり
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211110ax10S_o.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-VXUU)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:06.16ID:zyVgaU0r0
国会議員に頭の良さとかもとめても仕方ないだろう

何か作るとしてもそれをやるのは自分より頭のいい官僚や秘書なんだから
鳩山みたいなぶっちぎりの秀才でも政治家には向いてないし
政治家も止める一番は頭脳じゃないわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:48.85ID:fjU8yVN80
野中広務、青木幹雄、仙谷由人とか官房長官は高卒が最近でもそれなりにいるんだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-0zrw)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:35.65ID:tMmSlvEMd
推薦入学は除外で
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:43.44ID:o6o9UXE70
頭が良いからって国民のこと考えるわけじゃないからどうかね
頭が良い故に自己の利益ばかり求める可能性もあるし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef52-pcBs)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:55.37ID:QKfrzQop0
田中角栄とかどうすんだよ
村山富市だって大卒じゃなくて明治の夜間専門部卒だぞ

学歴の足切りほど意味のないものはないわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9a-L+rM)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:18.23ID:BfN77dVd0
弁護士資格と英語話せるやつにしろよ、英検1級、立法するなら両方必要だわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-yJqV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:19.79ID:wIkhUVeLM
普通に試験でいいだろ、自民党の半分いなくなりそうだけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:29.76ID:FjUOyKuSd
>>123
仙谷は東大在学中に国家一種受かったから中退だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-JtHV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:41.47ID:cx6smL36a
あとTOEIC最低600
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628b-Chwt)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:00.90ID:s+6M2ddt0
ロジおじみたいに学歴を武器にして受かる奴は受かるし
学歴ない奴はないなりになんかしらで受かってるわけで
そんな基準いらんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9e-46nO)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:19.68ID:7m5ffmfFM
>>15
最終学歴が大卒に限られるから博士はダメだぞ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-gGbx)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:34.05ID:3ce+P8hBM
橋下も吉村も弁護士だぞ
勉強できればいいってもんじゃないだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Lu8U)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:39.54ID:1I9tXTYv0
>>111
物理学者とかならともかく最先端すぎる工学を専攻した集団が権力持つと自分らの技術が陳腐化してってもそれにしがみついて新しい技術の導入とかを阻害しそうだよな
その点中国とかどうしてんだろうな
あんまり先攻分野に愛着ないのかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-x51s)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:58.49ID:kFVSSOa+0
米山ひろゆき見れば学歴と知能一致してないことは分かるでしょ無意味な行為だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:34.17ID:N6BP8rkz0
>>119
学歴だけは立派なのに「最低でも県外」とかあやふやなこと言って官僚にボコボコにされた挙げ句脱税バレて尻尾巻いて逃亡だからな
ろくに社会経験も無く一度任せろとか言い出す連中の無能っぷりこそヤバいことが良く分かる事例だったw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-k7VQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:45.93ID:nQdtf3jU0
>>136
これなんよな
世襲の癖に学歴すら無い奴が多い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:03.52ID:FjUOyKuSd
>>138
少なくとも橋下は自民憲法草案は明らかにおかしいという程度の知能はあるだろ
維新の議員は国の最高法規の意味すら理解していないと言ってたから最低限の知識での足切りは必要と思うな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:10.45ID:xQMy6L/x0
総裁選前に日本語テストしろよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:12.53ID:7G6hpV1L0
学歴より職歴・実績
30以上で学歴でイキるのはダサい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-5/7+)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:54.20ID:ldrFKhsVd
>>143
学歴がなくても血統で楽して生活できるからこそ、学歴とか勉強に執着しないほうだと思う
世襲を甘やかさない社会になればいいのですけど、世界有数の世襲「天皇制」があるから言いづらいです
天皇本人が悪いわけでもないし、天皇家が科学を尊重してくれてる事わかるだけにね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-EJqG)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:58.93ID:iO/fIqAIr
高卒公務員試験くらいのテスト受けさせて選挙公報に点数記載するくらいはやってくれ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:42.40ID:l2PtIVDq0
>>147
職歴実績もクソじゃん
蓋を開けてみたら学歴がクソだったってパターンばかり
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:15.54ID:FjUOyKuSd
>>152
まず低学歴だと知識ないじゃん
学ぼうともしないし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:06.66ID:FboC9rCF0
ケンモメンって氷河期世代が中心だからか異常なほどの学歴信仰だよな
ウヨの罪もすぐ低学歴に押し付けようとする
主導してるのは高学歴メンバーやろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef52-pcBs)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:14.30ID:QKfrzQop0
>>149
党内で議論の統一もされてなくてマニュフェストにも最低でも県外なんて書いてなかったのに、
選挙戦途中に演説でいきなり言い出した鳩山が悪いだろあれは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:20.70ID:FjUOyKuSd
>>152
まず低学歴だと知識ないじゃん
学ぼうともしないし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-9w22)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:01.83ID:D437kr190
学歴差別が加速するな
今でさえ無意識に学歴差別が蔓延してるのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-xl34)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:07.99ID:hWQkWS0I0
中卒の山本太郎以上に働く奴が居ないので却下
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:36.20ID:l2PtIVDq0
>>157
でもウヨ政党のトップって低学歴ばっかじゃん
サヨ政党のトップより明らかに低学歴多いぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-C7U4)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:16.10ID:nmLI7AiS0
>>147
イキるというよりただの足切りラインだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:54.76ID:2IvL/yyA0
政策に関わる知識のテストくらいは設けたたほうがいいな
なんなら有権者のほうもテストして合格したやつにだけ投票権を与えればいい
批判だけの野党議員やそれを支持する貧乏人から民主主義を守ろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-BkRa)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:40.55ID:bIHncq0Xr
国家公務員試験で足切でいいよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-h55y)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:34.22ID:P7NX4zmRa
正社員歴10年以上が一番、無難だと思う
学歴関係なく、議員秘書や公務員ぐらいしか職歴ない議員がヤバい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-C7U4)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:57.50ID:nmLI7AiS0
>>152
勉強だけのやつは駄目かもしれないけどそれは別に勉強出来ない奴を肯定することにはならんからな
たとえばこの程度の論理が分からない人が議員になったらいかんとは思うわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:01.12ID:P1IuPaIr0
学歴と人間性の善悪に相関がないのでダメ
頭のいい悪党に支配されたら内戦以外で国家取り戻せなくなるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224d-iAR7)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:08.21ID:0wFXSzvI0
実験はしてみたいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:11.81ID:FboC9rCF0
もっと言えばケンモメンの学歴信仰は厳密な意味での学歴信仰ではない
ただの入学試験偏差値信仰で学位や論文実績を軽んじるウンコな権威主義
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:14.31ID:FjUOyKuSd
>>164
まさに低学歴って感じで笑うわ
社会って、お前みたいな替えが効く仕事なら良いけど
国会議員なら最低限憲法の知識くらい持ってないと話にならねえんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:15.84ID:2IvL/yyA0
国債無限に刷って貧乏人に配ろう!ってやつが立候補できて
それに投票する貧乏人がそれなりにいるっていうのはもう民主主義の危機だよ
すでに普通選挙制度は限界を迎えている
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uiHD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:46.74ID:ZxX8i6bnM
嫌儲から選出されなくなる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-UFJO)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:47.90ID:Qj1+r6QL0
センターっつうか共通テストの現代社会と政治経済を受験生と同じ日に受けさせて両方80点超えたらいいよ
わざわざ専用問題作るのももったいないからね
ダメだったら追試も受けさせて80点取れなきゃクビで
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:12.38ID:0uu66m+ud
とりあえず過去の成績全開示から始めよう
これならすぐできるだろ
併せて供託金なくせ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:03.49ID:18grpvR70
供託金を廃止して
センター試験くらい課していいんじゃないか
安倍とか麻生を排除できるし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZZiV)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:08.54ID:l2PtIVDq0
>>186
こういう相関関係についてまともに理解できず
論理性のない書き込みしちゃうような奴が国会議員になるのはマズイよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:59.37ID:0uu66m+ud
>>178
てか法曹資格くらいもっててほしいよな
法解釈できずに立法されても困るわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:26.46ID:0uu66m+ud
>>189
この問題があるから足切りはダメね
成績開示方式にして有権者の判断に任せるなら問題なし
こんな誰でも思いつくことやらない奴が語る愛国など聞く価値がない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:32.75ID:Odg6duLD0
日本共産党だけは高学歴揃いだから構わんけど
あの党とかあの党とか困るでしょ
基本的に学歴差別はよくないと思ってる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:53.91ID:18grpvR70
法曹は難しいからいいけど
昔の国Uレベルの問題は理解しててほしい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oPu7)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:22.16ID:KnxiHVVkp
東大出ても甘利みたいのがおるからダメよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:32.51ID:tGG9mf2f0
世襲議員の連続三代の選挙地盤の引継ぎの禁止とか出来んかな
被選挙権の自由の侵害とまでは言えない受忍し得る制約と解釈されないものかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:39.43ID:N6BP8rkz0
>>192
困るのは足し算引き算すら怪しいブサヨのお前だと思うんだが…w
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:19.91ID:hEWNyYR0M
これ前から思ってた
安倍のようなバカを議員にしないためにも必要だろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:56.13ID:18grpvR70
>>197
世襲議員はほぼ自民党だから無理
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:11.14ID:tGG9mf2f0
一番良いのは国民がもっと議員の不正とかには厳しい目を向けて
選挙がしっかり資質の無い議員を落とすシステムとして機能する事だよなぁ
現行でも
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:22.92ID:FboC9rCF0
>>163
割合としてはその通りだけど、政党だけではなく一つの運動としてウヨ・保守を主導してた連中はそれなりに高学歴やん
安岡正篤、正力松太郎、江藤淳、西尾幹二、西部邁など
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:51.69ID:3C/IZULt0
丁度偏差値60くらいの大学だとスポーツ推薦で入った母校がレンジになるからマジで嫌
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce77-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:02.56ID:Rp/hOH+a0
世襲禁止
多選禁止
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:11.99ID:18grpvR70
>>195
あの人は国民のためを思って政治をやってたよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-h55y)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:21.39ID:mcqdVwaza
立候補時に政策秘書資格レベルの試験は課していいと思う
家庭の事情で進学できなかった人なんかもいるだろうから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ad-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:58.39ID:ti9CNrTu0
推薦と内部進学がいるから偏差値高くてもダメな奴はいくらでもいる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-kl4C)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:05.39ID:KGgnpDdP0
立憲主義、国民主権の根本否定でしかない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:17.80ID:dLlymMDZp
コム帝の貴族院復活
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D339)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:34.33ID:ZRqr9uJo0
IQとEQとAQは公開義務付けても良さそうだがな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-hycv)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:39.56ID:nUvOdOIl0
安倍晋三ギリセーフで草
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:40.37ID:qemjYGNm0
>>192
差別というのは先天的な属性で
努力でどうにでもできる受験勉強から逃げた罰
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:57.67ID:FboC9rCF0
意外と志位や鳩山は低学歴を見下すようなこと言わないんだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:17:46.80ID:FboC9rCF0
>>218
何も考えてないからこそ受験勉強に没頭出来たようなタイプも多いぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:12.21ID:18grpvR70
>>212
そういう人は勉強の時間もなさそうだけど
それでも安倍や麻生みたいなのは排除できるか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:20.89ID:N6BP8rkz0
>>218
まあいつまでも学生時代の思い出に浸ってないで議席を増やす努力をしようぜw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:29.69ID:8UbkXfac0
キチガイ率8割超えるやんそんなん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-3tRE)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:19:29.80ID:INUjWqvn0
ペーパー試験でいいだろ
毎年な
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba9-svV3)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:19:47.72ID:G/ooOxbl0
セクシー…
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:05.49ID:FboC9rCF0
維新の中心メンバーだって立派な高学歴やぞ
それであれやぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c1-aOs8)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:30.45ID:aZwYBi3U0
>>1
偏差値60以上の大学に裏口入学するだけでは?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-opHh)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:45.70ID:YDxzW/AR0
>>121
馬鹿か
そんなことしたら差別になるだろ
民間企業じゃないんだぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:24.01ID:qemjYGNm0
日本は低学歴に甘過ぎる
欧米を見習って穢多非人並の扱いにしないと
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-R8fK)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:01.10ID:tNtsOoS+0
給料無しの無報酬にしろや
政治家なんてボランティアでええんよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:57.99ID:F+SIe4voa
 
なら安倍ちゃん合格だわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:43.15ID:18grpvR70
>>231
サイコパスの診断も入れた方がいいかもな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:47.84ID:gi9mlvan0
アスペが増えるから駄目
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oyxi)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:52.46ID:NdyPravq0
日大法学部偏差値64

えっ!
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-PwlB)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:22.86ID:nINaHmHO0
AO入試とかエスカレーター入学でもエエの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ce-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:38:30.81ID:hSe/ipIK0
時事問題や常識問題のテストで測ればいいよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e299-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:08.63ID:uoN+Qd/j0
https://i.imgur.com/VRiyDL8.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:45.04ID:thZ8+pGb0
偏差値60以上!(ただし入学は世襲上級のみで実質フリーパスの形だけ)

こんな糞大学が設立するってわからんの?馬鹿すぎんだわ>>1お前
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:45.58ID:yEi3gGYm0
むしろ逆に弱者やマイノリティからもちゃんと代表者を選出できるようにしてほしい
80以上の上級ジジイばかりが権力を掌握してどうすんの
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-hulD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:48.83ID:6PZEbXrK0
最低女を25%とか、年寄を25%とか枠を決めて意見を広く出し合ったほうがいいんじゃね
学歴も高卒の奴の意見とか広く聞いたほうがいい
日本が終わったの爺だけの意見聞いてた結果だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-MUeU)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:08.75ID:1b2X2YSo0
自分で調べて実行できるだけでもテストしたほうがいい
ただふんぞり返って何もしないかどうか事前に把握してないからクズしかいないんだわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-QtHW)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:41.67ID:EQVhNsh70
議員より有権者の資格がこれでいいよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-91OI)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:43:00.14ID:JqPrX8cf0
普通に国家公務員試験で良くない??
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-NIsF)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:43:38.18ID:Iqy9Swqe0
学歴はどうでも良いから秘書の国家資格必須にして欲しい
政策秘書の中で取れてんの1割だぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bhkt)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:15.44ID:w7sh+vv50
成蹊大ギリじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:50.12ID:M0A5/owH0
実際これはやるべき
偏差値じゃなくてもIQ90以下は議員になれないようにすべき
ガチの知的障害者が国の代表やって許される国なんて独裁国以外日本くらいだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-Z89B)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:53.53ID:EwigBV7N0
安倍晋三
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-xl34)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:56.89ID:hWQkWS0I0
平成でおそらく最も知能高かった鳩山追い出す国民じゃねえ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-jnXZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:13.89ID:IgC07zQHM
とりあえず安倍や麻生や進次郎はあり得ない^^

知能が低過ぎ^^
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-h55y)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:00.99ID:7amyDqCYa
>>252
二種程度じゃだめだね
一種程度は必要
そうすると、今みたいに元官僚ばかりが政治家になるな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:54.66ID:IrQrpROL0
安倍スガみたいな質疑応答も出来ないやつとか
橋下みたいに小学生レベルの屁理屈で勝ったふりだけするパフォーマーとか
メディアがきちんと機能してりゃこんなん即落選やろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-jnVE)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:51:16.40ID:CTDka9Esa
我が母校はいつも微妙な立ち位置
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-VR/0)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:34.71ID:BsUOi4cV0
認知症のテストは必須だと思う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-insC)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:57:42.24ID:dGxPOc3L0
それだと公募組の安倍チルドレン割と残りそう
あいつらカタログスペックだけはいいんだよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-NPl0)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:20.12ID:Wc13zTlP0
選挙権もそれでいいわ
アホに選挙権与えても自民党に入れるんだけなんだからバカに選挙権はあげない方がいい
選挙権持てるのは旧帝大卒だけするのが妥当かな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-Q/FT)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:42.19ID:LIBd4GTS0
それより首都圏で独立したいわ
地方が足引っ張りすぎ
貧困高齢者を地方に送るのは良いけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-hhrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:10.18ID:93xbFnhia
>>1
参議院議員は是非そうしろ
投票していいのは大卒以上、立候補していいのは大学院修士課程以上

衆議院は一切の制限を掛けてはいけない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-NPl0)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:32.97ID:Wc13zTlP0
>>205
コネ使えば東大卒の安倍晋三にもできただろうしな
上級相手には意味のない制限だな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-yExh)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:42.26ID:bLVAvdRf0
ちげーよ世襲とヤクザとか前科者は禁止にしろ
警察とかは徹底的に身元調べられるのにおかしいだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-2tGB)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:11.39ID:dJM6T6aO0
ぶっちゃけ安倍ですら世襲抜きでも偏差値自体は平均的日本人よりは上だと思うぞ
学歴や偏差値はアテにならない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-H2pg)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:11.22ID:6Zb2upyG0
残る奴ら全員世襲のボンボンだから何も変わらんだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f771-ux2O)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:47.69ID:Rs/csCNt0
偏差値60以上
年齢60以下
これでいいじゃん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:25.26ID:InQRat8S0
私大は高偏差値でもAOや推薦といった裏口があるから
共通テスト(900点満点)80%以上にしよう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:01.75ID:puEBqCLqa
誠実さを量る何かないの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dzRA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:52.06ID:fL7IaUQUd
じゃあコロンビア大は基準クリアだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-h55y)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:27:10.43ID:6W3WcqxWa
国民のうち、大卒者が占める割合が7割超えないと無理だろうな
低学歴国民は「勉強しかできない奴が政治家やってるから衰退した!」とか言ってるし
0288Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd22-MwN7)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:27:12.74ID:S0U2CIDHd
まー基本的には政治家はきっちり公約守る嘘つかない人がいいわけだが、知性と誠実さというのは別のファクターだからねw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-jk96)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:27:55.99ID:vgbHvvSD0
中卒だけのほうが現実的
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e254-1ufh)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:02.26ID:L83vuPae0
Twitter医師とか見ると高学歴だからって優秀とは思えないな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK77-2cVu)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:52.45ID:zi4ZKEJtK
親が党三役・大臣経験者・最高裁判事レベルだと東大文一コネで入るから無理


なのに成蹊しか行けなかったアイツはなんなんだ?漢字で名前が書けないレベルか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-LVwa)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:05.67ID:PsNdXiyy0
それより二世の世襲禁止にした方がいいだろ

実質ルーラークラスが存在してるのがまずおかしい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:35.62ID:59fEusiw0
志位和夫
菅直人
鳩山由紀夫
宮澤喜一

全員無能じゃん・・。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf0-oh/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:37.06ID:m5zfW8dp0
マジレスすると
偏差値やIQよりもEQテストの方がいい
人格異常者を弾ける
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:36.39ID:Odg6duLD0
>>296
安倍晋三氏よりは有能なんだが?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:12.13ID:59fEusiw0
>>299
志位和夫・・・共産党とかいう宗教を信心し、不破哲三の犬のままの人生
菅直人・・・福島原発事故で被害を最大化した原因と断定される(菅直人がつくった事故調による調査)
鳩山由紀夫・・・ルーピー
宮澤喜一・・・小沢一郎のコマとして総理大臣になったが不良債権処理を怠り失われた30年を作った元凶

あのさあ・・
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dzRA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:01.30ID:fL7IaUQUd
宮沢喜一みたいな情報アップデートしてない半世紀前のインテリが権力持ったのが没落の原因だしな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-bG60)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:53.10ID:dyFzXIaua
宮廷以外禁止の方がいい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:07.99ID:whp4DWyd0
その理屈なら70以上限定だろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-yt6b)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:35.99ID:Df+tXaK80
高学歴にすればまともな人しか来ないと思いきや自民の茂木とかロジおじとかいるからなあ
あんま学歴関係ない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-JtHV)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:40.42ID:Hvh/4bh40
供託金かペーパーテストか選べるようにしろ
供託金組はテストから逃げた世襲か成金の馬鹿ってレッテルを貼れる
科目は憲法民法刑法行政法と公職選挙法で
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3a-ny6v)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:00.10ID:vRCIaeW50
選挙権持ってる国民が馬鹿なのが悪い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-TNcP)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:19.02ID:y618cANzd
助詞をまともに使えないから句読点で誤魔化す人が言うことじゃない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:27.84ID:go/omfe40
頭おかしくなりそうだからそうしてほしい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-UbMm)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:32:54.99ID:SZ5PPhQx0
それでも上級コネでAO入学だろ
本人ギリ健でも
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-wrr8)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:46:07.59ID:DBGhhSbT0
公務員試験だけでいいよ
一般常識と民法公民権の基礎
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Bj6z)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:52:45.88ID:u0onOuadM
小泉劇場くらいから地盤に頼らない高学歴エリート議員増えたけど
結局こいつら高学歴エリートが生きやすい政治しかしないからな

庶民は庶民の代弁者の代表選ぶべきなんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Bj6z)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:54:21.07ID:l131l67MM
高学歴勝ち組の政治家選んだら
政治が勝ち組が生きやすい社会目指すのは当然だろうに
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-94TO)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:55:37.11ID:9GG3853b0
>>329
今は庶民も当たり前のように大学出てる時代なんだけどw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-H4Ml)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:14:22.12ID:lKJ3YVmh0
馬鹿を選ぶ国民がいるから悪いんだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-Miia)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:04.38ID:ruueDrle0
世襲議員の禁止でいい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:06:54.65ID:uEDHKpoaa
>>1
むしろ投票権をこの条件にした方がいい
維新や自民の得票率爆下がりすると思う
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:08:10.02ID:T46CvvuZ0
( ゚Д゚)「やった議員だ」
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:09:48.89ID:n6gDo3w10
議員資格試験を実施すりゃいいんだよ
MARCHの法学部の入学試験レベルでいいから
これなら中卒にも一応チャンスはある
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2OUf)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:10:17.08ID:WW+9hlVE0
最低でも司法書士の資格持っていねえと駄目だろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2OUf)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:12:36.07ID:WW+9hlVE0
>>340
司法書士は中卒でも受験出来るからな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-gN6/)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:52.68ID:O8Le0dcNd
試験作ったとしても議員秘書経験○年以上で試験免除とかそういう骨抜きになるわな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-+1iC)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:00:40.25ID:ivP/uQLeM
偏差値35創価大卒じゃ議員なれなくなるじゃん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dEmh)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:05:27.73ID:mbyrwz+sd
そうは思わないけど日本て官僚も議員も学部卒ばっかりだね
そこがやべえ感じがする
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-16MD)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:10:36.57ID:oeZlQV620
そもそも入学試験の偏差自体が可変のものなのにそこを基準にしたがる辺り学歴バカはやっぱり馬鹿だとしか言い様がない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-0SBM)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:42.74ID:D5lDJFo00
学歴ではなく毎年試験して不合格なら議員辞めさせるべき
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-ZByj)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:48:14.77ID:fcOAS4PW0
法律を作る仕事なんだから弁護士相当の試験合格できないとダメだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-JtHV)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:05.38ID:N6J7Ao1I0
>>341
国会議員に登記の勉強させてもしてもしょうがないだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:57.07ID:CYnZJaAvM
いわばまさに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況