X



縄文顔と弥生顔の特徴がこちら 弥生顔の奴は朝鮮人が先祖 [987296481]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-TneS)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:05:50.03ID:n2RgopvH0NIKU?2BP(1000)

■「縄文顔 vs 弥生顔」それぞれの特徴は…番組では「日本人ルーツ顔探しの旅」との企画を放送した。

日本人の顔は、縄文顔は立体的で目鼻立ちがはっきりしている「縄文顔」と、平坦でのっぺりした「弥生顔」が入り混じっているようだ。

それぞれの顔の特徴をまとめると…


【縄文顔】

・濃くて立体的な顔

・太く直線的な眉

・鼻根がしっかりしている鼻

・分厚い唇

・小さい歯


【弥生顔】

・平面的でさっぱりした顔

・細く半円を描いている眉

・鼻根が低い鼻

・薄い唇

・大きい歯


これら5つのパーツで決められるとのことだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161284804/

https://i.imgur.com/t1D1wWe.gif
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fc7-6jPI)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:08:00.82ID:r82kcPTt0NIKU
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-1YWo)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:08:06.31ID:1s4DH75jdNIKU
圭さん眞子さんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfad-X0xq)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:09:32.29ID:PNc+v0mZ0NIKU
完全に左でワキガだわw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMfb-IaE8)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:10:28.40ID:31hlhs2LMNIKU
朝鮮人の特徴のエラツリ目と違くない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfd8-g26N)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:49.89ID:yieS0zPo0NIKU
縄文ageって誰が始めたの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-yGSW)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:24.36ID:I2H7TdQj0NIKU
関西は特にチョンの血が濃いからみんな同じ顔だよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff4e-kK9s)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:19:22.86ID:AUQHZf+50NIKU
>>19
渡来人も知らないお方?教科書から勉強しような
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-gqrl)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:57.18ID:l9O9jv1uaNIKU
見事なまでに混血だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-O7Da)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:04.63ID:gpzliEyKdNIKU
朝鮮人はモンゴル系だからちょっと違うぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-SxYP)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:24:07.51ID:YBrOX1PR0NIKU
縄文人も朝鮮人だろ
島に自然発生したと思ってんのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1763-JiOS)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:10.02ID:dUGwRrR00NIKU
貧乏耳wwwwww差別用語だろwwwwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-O7Da)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:06.31ID:gpzliEyKdNIKU
>>28
縄文人はスンダランドから北上してきたからルートが違う

bc12000くらいまでは朝鮮半島南部に縄文人が
いたっぽいが現代の韓国人の遺伝プールに縄文は
皆無
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-8W3J)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:29:47.81ID:PRBS697sMNIKU
でも今は韓国ブームで弥生の方がウケる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff4e-kK9s)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:30:14.04ID:AUQHZf+50NIKU
>>27
呉越同舟な 笑かすなよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:43.10ID:3oSRjBw7MNIKU
>>17
ネトウヨ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f8c-3yxj)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:24.25ID:HMs26Tx/0NIKU
橋本環奈を究極の縄文顔といってたバカがいたけど
あれは「縄文と弥生がいい感じでミックスした顔」なんだよなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:20.21ID:dNTNMp50pNIKU
>>1
右粗品やん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-L23h)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:23.56ID:3bpLMUa/rNIKU
https://www.yomiuri.co.jp/kodomo/newspaper/kodomonews/20211109-OYT8T50051/amp/
鳥取県は、弥生時代の遺跡から見つかった人骨と、骨に残されたDNAから、
弥生人の顔を復元したと発表しました=写真=。
DNAをもとに、弥生人の顔を復元したのは全国で初めてです。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/11/20211109-OYT8I50044-1.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:59.20ID:kq2qGR9QaNIKU
>>36
27が健常者
そもそも三韓は「朝鮮人」じゃねえわ残念だなガイジ
モンゴル大虐殺で半島の7割の地域で成人男性は皆殺しにされた
そこに出来上がったのが朝鮮人だ
新羅や高麗の文物がやたら消滅してる原因な
これは忘れてはならん

百済は呉越移民の中継点で気候温暖な日本の方が好まれた、百済には明らかに倭人もいた
新羅も倭人と秦人の合同、この秦人は西方月氏
高句麗と新羅は上が高麗族=扶余
でまたお前らは伽耶任那が存在しなかったことにしてんのかガイジwwwwwwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-L23h)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:24.53ID:3bpLMUa/rNIKU
>>43
平井堅
東大阪市花園生まれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-gqrl)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:27.46ID:ORqWQrRQaNIKU
>>27
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f74d-Mmnp)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:49:06.43ID:irMEgZoB0NIKU
性の喜びおじさん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f25-uOwR)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:08.63ID:jxV3HWss0NIKU
>>10
現代の朝鮮人はツングース系にレイプされまくった血の方が濃いやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-IyKD)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:51:02.19ID:KZJ8R0vL0NIKU
板付遺跡では朝鮮無文土器に由来する
板付T式土器(最古の弥生土器)が出土しているし、抉入柱状片刃石斧に代表される朝鮮半島にルーツを持つ大陸系磨製石器が幾つも出土しているからね
一方で鬲や鼎、ゲンと言った中国江南系の煮炊具は出土しておらず、鋤や犂と言った江南地方の農耕に見られる農具が伝わったのは5世紀頃の朝鮮半島から

江南から直接伝播したルートもあり得ないことではないが、農耕技術や調理法を伴った稲作の伝来ではなく、少数の稲が伝わり細々と栽培されていたのが実情だろうね
稲作が本格化するのは、朝鮮半島系の農耕技術が伝来し農具や調理具が確立してからのことだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-L23h)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:51:50.08ID:3bpLMUa/rNIKU
>>49
知らんかった奴が無理すんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-/Rax)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:59.58ID:ryBXn+KbaNIKU
この手のスレが立つとすぐ嗅ぎ付けてくるのが凄い
嫌儲なのに常駐してんのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97a2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:11.94ID:1um+vYLB0NIKU
稲作開始は日本の方が早かった。
日本の稲作は朝鮮経由という嘘をまき散らす韓国人にご注意!!!
https://youtu.be/ghMy1CbdLmg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-LZhx)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:01:33.31ID:zNqKXwTzaNIKU
輪郭と鼻が弥生で眉目口が縄文だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:26.26ID:jJ1QyK160NIKU
>>7
すでに現代の日本人の全ゲノム検査(核DNAのゲノム完全検査でY遺伝子だけとかミシコンドリアハプロのように少ない情報での特定ではない)結論が出ていて
縄文人の由来遺伝子の割合は
ほぼ満遍なく以下

アイヌ(北海道の一部) 現代のアイヌ人は全員、その遺伝子の構成比率が「縄文人由来の遺伝子70%」である
本土人(青森から九州) 現代の本土人は全員、その遺伝子の構成比率が「縄文人由来の遺伝子10%以下」である←★ココ注意
沖縄人(沖縄の人たち) 現代の沖縄人は全員、その遺伝子の構成比率が「縄文人由来の遺伝子30%」である

注意しないといけないのは本土人で
地域差があって、本土人は縄文人の遺伝子最大で10%最低だと7%程度の差があるといえるが
もちろん「全員にその程度の比率で縄文人の遺伝子が入っている」ということ

よって>>1の話はそれが本土人の場合は
その遺伝子が殆ど弥生人(弥生系渡来人)の遺伝子で構成されている人に10%以下の比率で隠れている縄文系遺伝子が
その個体にたまたま出現しているということ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:29.19ID:jJ1QyK160NIKU
>>60
飢餓が起きていたのは縄文時代後期から晩期の縄文人
この時期にそれまでの縄文人集落遺跡がものすごい勢いで消滅していくのが確認されている

そこからなんとこの時期に縄文人の人口は1/3まで急減したとしてよい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf42-XYw2)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:20.91ID:ejyi1JAK0NIKU
>>11
どっちにも失礼な感じ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe2-n+mj)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:57.95ID:veOFtr6I0NIKU
全体的に顔薄いけど鼻と唇は厚いわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:04.27ID:jJ1QyK160NIKU
>>63
つまり弥生(渡来系弥生人)の遺伝子が満遍なく高い比率で混ざっている本土人は「みんな顔がデカイ」ということですねw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:24:48.68ID:jJ1QyK160NIKU
他所から来たネトウヨはさ2019年に縄文人の全ゲノム検査結果が出て
それをすでに判明している現代人の全ゲノム検査と照らし合わせた研究結果が発表されたときに
少なくとも「ケンモでは」ネトウヨがフルボッコにされて
それまで縄文人をアーリア人幻想のように持ち上げようとしていたネトウヨは遁走することになったのを知っとけw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:32.99ID:jJ1QyK160NIKU
>>72
あー
やっぱりw

こういう恥ずかしい奴がさまだあれから2年経っても生き残っているわけよw
全ゲノム調査の結果が出てさ更にあれからもゲノム調査が進んでいるのにさ















Y遺伝子ハプロの調査結果を貼るバカがいるんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











ぎゃはははははははははははははははははははははははははw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:21.90ID:jJ1QyK160NIKU
>>75
Y遺伝子くんは渡来系弥生人がどこからきたのかわかってんの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:11.25ID:jJ1QyK160NIKU
>>77
うわぁ

お前マジもんかよw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 770c-7Kcm)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:09.56ID:Ao2R1ta80NIKU
顔は微妙にハイブリッドだけど、耳垢は弥生系でよかったよ
ネチョネチョは厄介だわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:28.39ID:jJ1QyK160NIKU
> 現代の日本人の全ゲノム検査(核DNAのゲノム完全検査でY遺伝子だけとかミシコンドリア
> ハプロのように少ない情報での特定ではない)結論が出ていて

わざわざさカッコで注意書きしてるのにさ
> (核DNAのゲノム完全検査でY遺伝子だけとかミシコンドリアハプロのように少ない情報での特定ではない)
わかりやすいようにこうしてあげているのにさ

Y遺伝子での古い調査結果持ってくる馬鹿ってさ
頭どうなってんだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcb-1t10)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:35.08ID:AThvlWu3MNIKU
>>44
10%以下なのに自分たちの先祖呼ばわりされても縄文人も失笑だろうなw
実際は遺伝的に韓国人と最も近縁なのにw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:14.66ID:jJ1QyK160NIKU
>>81
よくよめ>>82

おまえさまじで何かいてんの?
自分が何を書いたか理解できてるの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-nEye)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:14.29ID:Kp1pvLekaNIKU
寝ても覚めても韓国朝鮮、ネトウヨです!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:50.40ID:jJ1QyK160NIKU
>>86
ほんとだ
>>27
> 呉越同船

ほんとうに書いてた

うーん
これはすごいな
どうしたらこんな変換が起きるのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b78f-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:35:59.18ID:9T6g+OJQ0NIKU
楕円顔で目は一重だけど彫は深いわ
まあテキトーに混ざってんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:13.93ID:jJ1QyK160NIKU
>>89
> 遺伝子で壊されて

これどういう意味?
どの弥生系遺伝子がどんな機能で何を壊したの???
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:40:46.66ID:jJ1QyK160NIKU
>>92
あのぉ
私はわざわざ>>82但し書きで
私が書いているのは最新の全ゲノム調査の結果ですよ
それ以前の情報量が極めて少ないY遺伝子とかミトコンドリア遺伝子の古い話ではありませんよとしてますが?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:35.74ID:jJ1QyK160NIKU
ネトウヨはさ妄想でしか思考できないから
科学とか歴史には不向きだよ
そんな分野に口出ししても脳がエラーしか吐かない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:47:02.79ID:jJ1QyK160NIKU
>>95
君さ
マジで病院に行ったほうがいいよ

自分が何を引っ張り出してきたのかすら認知できずに
頑なになるようなら
認知のゆがみが間違いなくあるから

だからあとは君自身の問題でしかないよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:34.13ID:nkBq2JqB0NIKU
>>63
その代わり腹が大きいだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:02.02ID:jJ1QyK160NIKU
>>97
いや君が理解するのは君自身が抱える問題のせいで無理だと思うよ
これだけいってもまだD2とかのY遺伝子の話してんだから

ご両親は顕在?

顕在なら早めに相談したほうがいいよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:39.53ID:jJ1QyK160NIKU
>>99
違うよ

決めつけではなく君のレスが支離滅裂であることを根拠にしたものだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:03.63ID:jJ1QyK160NIKU
>>103
わかった
ちょっと待ってね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fe8-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:06.21ID:iyALJhr60NIKU
ネトウヨって阿部寛みたいなのを日本人の代表の顔みたいに思ってるけどあんな濃いやつ0.1%もいないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:46.21ID:jJ1QyK160NIKU
>>103
それと一応確認しとくけどさ
マジの本気で行くんで
ソース貼った後は
君がなんでD1a2aの青森から沖縄までの比率情報を貼ったのか
説明を求めるから準備してね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f34-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:46.72ID:nBwUznLP0NIKU
先進技術のほとんどは侵略者の渡来人が持ってきたからありがたいことだね
じゃないとどんぐり拾ってるだけだった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f34-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:26.60ID:nBwUznLP0NIKU
日本人に歯並びが悪い人が多いのは歯と顎が小さい縄文人と歯と顎が大きい弥生人のハイブリットのせいと言われてるね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:20.66ID:jJ1QyK160NIKU
>>103

We also consistently infer gene flow from Jomon to the modern
Japanese across all migration models tested, with genetic contributions
ranging from 8.9 to 11.5% (fig. S7). This is consistent with the mean
Jomon component of 9.31% in the present-day Japanese individuals estimated
from our ADMIXTURE analysis (Fig. 2C). These results suggest a deep divergence
of the Jomon and an ancestral link to present-day Japanese populations.
https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.abh2419
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:33.29ID:hx2zO6uO0NIKU
縄文人だけだったらパキスタン人みたいに
国民全員が二重まぶたで彫りも深かったのにな…
弥生のせいでブサイク民族となってしまった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:10.51ID:jJ1QyK160NIKU
>>103
ソース貼ったよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:59.78ID:jJ1QyK160NIKU
>>103
まあしっかり>>110を読んで
それでも自分が正しいと思うのならば
論拠をもって、差別用語とかつかわずに冷静に書いてみて

そしたらきっちり相手するよ

時間かけてもいいから本気で考古学をやりたいのならば
ちゃんとしなさい

夕方ごろにまたこのスレをのぞきます
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-A0RS)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:30.49ID:Qz5om7QydNIKU
>>113
まず漢字の勉強しろやw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-thvu)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:39.53ID:7finRFzBaNIKU
>>11
同一人物や🤗
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-35q8)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:50.40ID:LaeFnsKHaNIKU
>>111
でも縄文人はハゲるけど?
0117◆gzhG0CCZrE (ニククエ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:14.08ID:dpQv/hIVdNIKU
俺、弥生ベースに濃い眉、デカい目、彫り深め
鼻は鼻筋通って高く細い弥生縄文の中間
歯はデカい
耳は福耳
耳垢はドライ
髭、体毛は薄い

縄文弥生のバランスがなかなか上手く取れてるけど目はもうちょい一重寄りのほうが良かったな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:28.57ID:S6GEsf8fMNIKU
>>91
シバーギーって見たことないか?
柴犬顔のコーギー。
これが日本人だな。

ノーマルの柴犬が弥生人。
コーギーが縄文。


https://livedoor.blogimg.jp/inusokunet/imgs/a/f/affffc1d.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:49.40ID:5RLpAaJyMNIKU
>>110
あーなるほどねーwwww

恩部真
久万高原教育委員会、久万高原、日本。
畠山智
https://orcid.org/0000-0003-2212-8446
トビノダイ史跡公園博物館、船橋、日本。
町田健一
富山県立大学考古学遺産研究室。
笠井賢二
富山県立考古学センター、富山、日本。
富岡直人
岡山理科大学、岡山、日本。
松本晃彦
愛南教育委員会、愛南、日本。
伊藤正文
小島義孝
金沢大学人間社会科学部古代文明文化資源研究センター。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:57.82ID:7/3+yHE9MNIKU
母親の遺伝子が人種としてのベースになるから
日本人は縄文人のままなんよ。
韓国人の指摘する通りアボリジニーみたいに
ちんちくりんだろ?
逞しくて手足の長い韓国人とは全然違う。
まるっきり別の種族だから。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Cdf-0H2u)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:42.41ID:idRWd5FRCNIKU
現代だと混ざり合って一概には言えんやろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:18:29.88ID:Xf7jMIOJaNIKU
いまの朝鮮人はモンゴル人による民族浄化と
近親相姦の結果だから全然違うと思うよ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:23.09ID:Xf7jMIOJaNIKU
あと顔つきって精神が相当影響与えるからな。
酒好きはやっぱり酒好きの顔してるのと同じで。
前頭葉が死んで砂糖とラードを舐めるだけのゴキブリと化したヤツは
やっぱりそういう顔になる。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:22:42.40ID:Xf7jMIOJaNIKU
たとえば韓国人でも保守派と言われる韓国人と
クルクルパーの左翼じゃ顔つき違う。
たぶん育った地域や身分なんかがだいぶ違うんだろう。
弥生だ縄文だって2000年前の話だからな。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-rfKo)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:01.22ID:pwV06JRdMNIKU
昔、花王不買連呼してたまんま画像右側みたいな
風貌のネトウヨ居たけどあいつこれ見たら自殺したく
なるんと違うか

「朝鮮人は忌まわしいゴキブリとかいけど
お前まんま自分がゴキブリ認定食らわしてる
奴の血族だぞ」て
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:53.79ID:Xf7jMIOJaNIKU
人種が違う上に顔つきは精神が与える影響大きいから。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:27.19ID:Xf7jMIOJaNIKU
まあ顔つきおかしいヤツはだいたい人格もおかしいけどな。
知的障害とか自閉症が入ってるんだと思う。まあ脳障害だな。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 970d-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:01.45ID:0REIg8mB0NIKU
>>121
昭和の頃の子供って皆こんな感じだったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:33.03ID:Xf7jMIOJaNIKU
いまだっておなじ人種でもダウン症とは顔つき違うわけで。
ダウン症のなり損ないだよ、特におまえはそう。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:36.55ID:jJ1QyK160NIKU
>>119
反応が意外に早かったね

で、その研究者の名前を並べて何が言いたいのかを書いてね
それじゃただ名前を並べているだけで何が言いたいのか意味不明だよ

私はあなたの頭の中を見る超能力など備わっていません

すくなくとも私は本土の縄文人比率を示す全ゲノムデータが君の想定した人だけでななく
他の研究グループでもすでに別の形で提出されていることを>>110で証明しています

これが違うというのならば反論と共にそのソースを提示しなさい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77a2-+8Gg)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:41.83ID:EG9H+4dG0NIKU
東大公式遺伝学研究成果発表
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
>その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、
両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
>一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:07.00ID:jJ1QyK160NIKU
>>114
それ日本人が書いた論文ですよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:52.49ID:JgQZ1sGv0NIKU
チョン顔
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:22.95ID:Xf7jMIOJaNIKU
DNA的には、まあ正確に調査さればわかるのか知らんが、
発達障害程度ならDNAの差はないんじゃないか。
ダウン症のなり損ないのおまえみたいなのだと。
でも違うだろ、顔がそもそもダウン症丸出しの顔だし。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:36.43ID:Xf7jMIOJaNIKU
自分の顔鏡で見ながら考えてみ。
おなじ日本人です!っつって周りがそうだと言うかどうか。
そのダウン症の顔でさ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:52.83ID:jJ1QyK160NIKU
>>136
偏見と排外主義、差別主義にまみれた見事なほど醜悪なレスですね

そういうレスしても表現されるのは君の人格の病的な異様さだけですよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:21.86ID:jJ1QyK160NIKU
>>137
君のお母さんとかにはそんな話をしてますか?

親を泣かせないほうがいいですよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:23.86ID:jJ1QyK160NIKU
>>140
> This is consistent with the mean
> Jomon component of 9.31% in the present-day Japanese individuals estimated
> from our ADMIXTURE analysis (Fig. 2C).

これ君、なんて読んだの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:33.94ID:jJ1QyK160NIKU
>>140
あのさ
これは
そんな場当たり的な今だけココだけ回避すればいいとかいうような話法使う必要なんて全くない、
違うのならば正面からこうなんで違いますといえるものでしかないの

もう縄文人ゲノムサンプルも2019年の時点よりも広範囲に増えているんで
君が違うというのならば
そのサンプルがどうとかそこから見ていくしかないの

出来ないなら逃げていいからね

別に呉越同船なんてかくやつに知性も対話による発見も全く求めてない
最初からネトウヨの妄想としてしか読んでない

それでもそうじゃないと君が思うのならば
君は自称国士なんでしょ?

正面から書けよ
出来ないなら逃げていい

ではまた夕方に
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Omho)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:50:59.49ID:oDd80+vjMNIKU
天皇家があからさまに弥生なんだが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:51:22.96ID:jJ1QyK160NIKU
> 2020/10/14
> 都道府県レベルでみた日本人の遺伝的集団構造
> 〜縄文人と渡来人の混血がもたらした本土日本人内の遺伝的異質性〜
> 渡部 裕介(研究当時:生物科学専攻 博士課程3年生)
> 一色 真理子(研究当時:生物科学専攻 博士課程3年生)
> 大橋 順(生物科学専攻 准教授)
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/press/2020/7056/

縄文人ゲノムの比率が地域によって差があることを裏付けた論文の一つ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-idf4)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:33.28ID:GAIeprI+0NIKU
耳垢でも違いがあるって話
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:23.80ID:bMOTJ28e0NIKU
>>32
馬鹿が丸出しだな無理しやがって出来損ないがw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WX/w)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:47.37ID:TCi8jvhdMNIKU
弥生人は髭が生えないのか羨ましい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:40.58ID:bMOTJ28e0NIKU
>>46
すげえデタラメ捏造を断言口調でwこれが右翼の手口だ!w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:42.88ID:FoiNqdNBMNIKU
日本と朝鮮を紐付けしたがってたのは
GHQの戦後教育なんだよね。

それ以前の列強の時代では
日本はオセアニアリージョンに分類されていて
七つの海の内、南太平洋を与えられた。

太平洋戦争を見ておかしいと思わないか?
なんで日本軍の基地がポリネシアミクロネシアに
あんなにたくさんあるんだよと。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d714-symp)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:34.60ID:nUEheVGZ0NIKU
>>121
チーンさん。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:51.80ID:jJ1QyK160NIKU
>>154こんときの報道
> 2019年5月13日8:20 午後3年前更新
> 縄文人DNAは10%
> 共同通信, Kyodo
> 現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、
> 国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に
> 解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
>
> 日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。
> 現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。
> チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ニククエW ffa2-WoW6)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:50.28ID:Z9eY0vP30NIKU
大陸人にボコられた
負け犬が縄モンキーだろ
土人の血じゃねえか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:15:56.48ID:jJ1QyK160NIKU
>>148
君もうダメだね
会話がもうさ成り立ってない
なんかそのひとに固執している理由があるんだろうけどさ
2019年以降にもデータはしめしたとおりあるし
それをもとにすでに遺伝子考古学は進んでいるし
Y遺伝子は全ゲノム調査の補佐的な役割で使用するものでしかないんで

そんなもんを君がどうして全ゲノムの話で引っ張り出してきたのか
ここまで全く説明しなかったし
そりゃもうそのまま君の萃が10年ほど前で凍結して止まったままの状態なんだろうと推測するに十分だ

あとはもうホントに君自身の問題でしかないから
どうして君がそんな認知のゆがみを起こしているのか、そのことと向き合うなら相談に乗るよ

そうじゃないのならば君は無価値
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:01.38ID:FoiNqdNBMNIKU
>>159
そう日本人はインドネシア人やタイ人や
台湾の高砂族なんかと同じ古モンゴロイドだよ。
古代人ルーツの土人。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:25:48.52ID:jJ1QyK160NIKU
では話を元に戻す

>>147
そういうのも>>67の通りで
君がアイヌや沖縄ではないのならば
極めて少ない10%以下の比率で受け継いでいる縄文以来の遺伝子がたまたま発現すると
そのような特徴が現れたり現れなかったりする

まあこの手の話で一番面白いのは現代日本人が多くの比率で受け継いだとしか言いようのない
世界で最も「胴長短足」になる遺伝子

これはまだ遺伝子レベルでは調査されているとは言えなくて
発掘された骨から弥生人の種類ごとにスタイルを計測し
縄文人のスタイルも計測した範囲においては
まず「縄文人は手足が短かった」これは確定
弥生人は流入時期で差がある可能性がまだあるが
今のところは弥生人も胴長短足であったとされている

そしてなんと、ここからが日本人のカラダの神秘で
人種的交配が発生していない江戸時代に更に胴長短足になっていることがわかっている

基本的に生物は手足が長くなるのは温帯地方
短くなるのは寒冷地方で
人類でもアフリカンとエスキモーのスタイルを比較するとそれは一目瞭然

さて江戸時代に何が起きたのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:32.33ID:jJ1QyK160NIKU
>>161
その根拠は?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-uDmE)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:31:44.97ID:YeFzjkbddNIKU
右の弥生人、岸田じゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:49:20.91ID:bMOTJ28e0NIKU
>>158
なら日本なんてもっと無かった話だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b756-ZsTT)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:02.31ID:RMRZT9CJ0NIKU
呉越同船君ガチギレ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:19.08ID:Lu49qpy3aNIKU
弥生人だけなら身長もっと高くなったんだよ
中韓みたいに
下手に縄文の穢れた血が混ざってるから一重短足チビという救いようのないゴブリンになってしまった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-O7Da)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:30.84ID:gpzliEyKdNIKU
お前ら勘違いしてるが

縄文人10%+弥生人90%が 日本人で

モンゴル30%+弥生人70%が韓国人な

全ゲノム解析でも韓国人の70%を占める中国黄河遺跡人のゲノムは日本人に含まれてないし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:19.65ID:BxnbhDh/MNIKU
>>163
このグループだけコロナを克服してるのよ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8c-kHZs)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:57.15ID:Je5Uyek30NIKU
埼玉原人は?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-O7Da)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:46.92ID:gpzliEyKdNIKU
>>42
これ父親は縄文人で母親が渡来人の弥生時代人
だから現代人より遥かに縄文系だと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-wf6p)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:33:48.68ID:b/46G9EnMNIKU
何千年も交配重ねてるのに縄文人とだけ交配してきた奴なんておらんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7c9-8r9J)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:57:03.09ID:4f/hh65Y0NIKU
俺は奄美と秋田のハイブリッドだから100%縄文系だと思ってたけど関東・東北は蝦夷撃退したとこに渡来人を送り込んで開拓させてたんだってな
もちろん土着の蝦夷じゃ俘囚として存続してたから縄文系の血は濃いんだろうが100%では無いんだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:37:14.31ID:BxnbhDh/MNIKU
交配の行く末はフィリピン人を見ればわかりやすい。
あいつらが白人になるのは何年後?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-KRG4)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:49:17.46ID:XsMpOosZaNIKU
>>72
d1とかで縄文人に近いとか言っているのか
近いかどうかは遺伝子構成だから関係ないぞ
だから何処のソースでも大和民族は韓国人と一番近いって結論が出る
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf5f-pNTM)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:36.89ID:qzgDS1T30NIKU
俺は完全にハーフやわ
両方の特徴ある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17b7-TeYZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:21.10ID:o9/3SBML0NIKU
だいぶ前に調べてみた
Y染色体O-CTS7620
mtDNAがD4だったからネトウヨの言うチョンモメンで当たりだぞ古代だけどな
んでネトウヨも大差ねえだろって言うバカな話
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:57.62ID:7X4wVLkDMNIKU
遺伝子構成とかそういう問題じゃないのよ。

スペイン人にディープに侵されまくった
フィリピン人はいつ白人になるの?

あいつらまだアボリジニーの体型すら
克服できてないだろ?

ただのセンサーの寄せ集めの顔面に
ほんのりと面影が出ただけ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b780-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:04.39ID:N8q2Rqnd0NIKU
2人ともバーチャファイターでみた顔しとるね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:09:51.88ID:G2Q1YX+p0
>>6
まさに縄文・弥生カップルだよな
コムケイはNYいても現地の白人と見紛うレベルで西洋的なクッキリした顔だったわ
幕末に来たアメリカ人が日本を白人の国と誤解したってのも分からない話ではない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:13:14.78ID:G2Q1YX+p0
>>111
その代わり今みたいに繁栄はしてなかったぞ
ノーベル賞取ってる地域は弥生系の関西ばかりだし
科学者や知識層は全員渡来系だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:27:27.66ID:Xd6UtlKAd
>>42
チョンさん顔じゃん^^

青谷上寺地遺跡って完全にチョンさんの遺跡だよね
http://www.tbz.or.jp/kamijichi/
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6g+y)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:34:30.01ID:Xd6UtlKAd
はいはい、ズンダランドズンダランド
ズンダランドから米持ってお舟に揺られて黒潮に乗ってドンブラコと列島にやってきましたってか? w
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-UiZb)
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:48.39ID:bMkiNePk0
ネトウヨびくびく
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-MXzy)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:49:39.59ID:zydrTQ5kp
韓半島南部の全羅道や済州島の古代の言語は日本語と同系であったと推測されている
ネトウヨは韓民族の先祖を小便で顔を洗う不潔な穢人だと書いているが
言語学的には穢は韓半島で韓民族と混住していた日本語系の人たちだと推定されている
皮肉なことに不潔な穢はジャップの親戚だったという訳だ

日本語や琉球語の故地は韓半島なのは確実で更にその前の日本語話者は山東にいたんだろ

中国の周王朝の時代に山東半島は漢民族の支配下に入る
その原住民は東夷と言われていた
彼らは漢民族に同化するか渤海の対岸に移住していった
移住先は農耕に適した遼河下流域や韓半島南部
その頃の遼寧の文化と無文土器文化は共通点が多く同系という事まで考古学的には判明している

山東の東夷→韓半島の無文土器文化人→弥生人→現代のジャップだ

日本の教科書では未だ日本民族は太古の昔から日本に住んでいてとか大嘘書いてるからな

歴史を歪曲してるのはジャップの方なんだよな
日本列島で誕生した縄文文化人が弥生文化人になりクニが生まれて統一されて
天ころが生まれて日本国になるなどというお伽話が普通に教科書になっているからな

そんな訳ねーだろ
ジャップは韓半島起源の弥生人が縄文アイヌを悉く殺戮や奴隷化した末に若干の混血で産まれた民族
そして九州から南に行ったのが琉球人になる

蝦夷は本州アイヌに違いなくその存在は倭人の弥生時代からのジェノサイドが平安時代まで続いたということを意味している
今の東北列島人は征服された蝦夷の末裔ではなく後から入植した倭人の末裔
そして本州アイヌの民族浄化が終わった頃から倭人は北海道に進出して北海道アイヌの浄化に入りその完了形が日帝の北海道内地化だ

ジャップそのものが半島起源なんだがネトウヨの寝言が糞笑える
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:06.09ID:9NnplzMeM
>>197
韓国南部や離島なんかは縄文人が
住んでたんだぜ。

1948年に韓国大統領の指示で
ジェノサイド、皆殺しにしたけどね。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:19.14ID:9NnplzMeM
んで大陸と日本が地続きだった時期があるように
スンダランドと日本が地続きだった時期があるわけよ。

http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/map-sunda.gif
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:45.72ID:PfBR0EPj0
ネトウヨのエセ科学的用法
DNAがー
ヤップがー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:57.17ID:6GCGf0Q+M
>>200
そこらは関係ないのよ。

縄文人より壮絶に
スペイン人に犯されまくった
フィリピン人はいつ白人になると思う?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-d1Oo)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:20.35ID:PfBR0EPj0
>>201
スペイン自体が交雑地帯じゃねーか馬鹿
こういう頭の悪い人間どうにかならんか?w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:08:42.54ID:6GCGf0Q+M
>>202
フィリピン人はいつ白人になるの?
スペインにアボリジニーゴリラはいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況