X



グエングエンって言われてるけど近所に5人くらいで住んでるベトナム人超良いやつだよ、色々くれるし。仕事やったら泣いて感謝してた [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-W/iR)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:11.66ID:QVSnjVz7r●?PLT(13000)

※神戸新聞

不法残留のベトナム人働かせた疑い 暴力団幹部ら8人逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/0014884040.shtml

2021/12/1 22:17

不法残留のベトナム人労働者を解体作業に従事させたなどとして、兵庫県警国際捜査課などは1日、職業安定法違反(労働者供給事業の禁止)や入管難民法違反(不法就労の助長)などの疑いで、特定抗争指定暴力団神戸山口組系組幹部の男(53)=同県姫路市=ら8人を逮捕した。

 他に逮捕されたのは、姫路市の解体業者「山崎興業」の実質的経営者の男(41)と社長の男(35)ら。

 逮捕容疑は共謀して昨年9月〜今年5月、不法残留のベトナム人労働者4人を家屋解体などの作業員として働かせるなどした疑い。調べに対し、社長は容疑を認めているが、他7人は否認しているという。

同課によると、人材派遣業を営む組幹部の男が、ベトナム人の業者から紹介された不法残留のベトナム人らを山崎興業に派遣。加古川市内で家屋の解体作業などに当たらせていたという。

一方、不法滞在しているベトナム人らは姫路市内に集団で住まされ、日当1万2千円のうち、9千円を給与として受け取っていた。山崎興業は組幹部の男に利益の一部を渡していたとみられる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-P02F)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:40.70ID:1qqR8R9Q0
グエン(安倍晋三)
こいつが悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-3DGt)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:42:28.88ID:Uygpyd050
現場で一緒になるグエンさんすごく良い人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-oHE9)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:43:17.35ID:VeNj4mCzd
近所の中国人がまともに思えてきた
韓国人に至っては超まともの聖人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-p7ys)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:34.66ID:gpnAVSVU0
>>1
スレ立て履歴 - be基礎番号:561344745
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=561344745



グエングエン言ってるのはお前定期
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-jBme)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:43.71ID:EVsi8LfO0
行きつけの居酒屋にいるグエンはいいやつだよ
グエンでも悪いのと良いのがいる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-3YYU)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:50.58ID:4MhxIdz40
ベトナム人の土木作業員は目が合うとニコッて笑ってくれたな
なんか日本人より明るい気がした
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:45:26.20ID:BVX0u9jw0
髪の毛青とかピンクにしてる奴多いよなグエン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-KgeS)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:11.43ID:fTrpNBU70
>>12
そりゃそうだろw
人種じゃなく人を見ろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:53:31.07ID:2noHbNuQ0
>>11
大音量で題目唱えるとかないならそこまで害ないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-kKSQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:54:22.69ID:GKHjQ5Ln0
良いやつもいれば悪いやつもいる
ちょっと悪いやつが多いだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:13.43ID:BVX0u9jw0
>>16
そうなんだよね
基本良い人だからさ 変にギクシャクするのも嫌なんだけどさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3b-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:26.64ID:iqBM96Sb0
群れてるグエンは大体悪いグエン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:29.50ID:8GHOWmk7a
一緒にグラントリノ見ていつかアメリカ行こうなって励まし合いたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bad9-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:57:19.37ID:MIntIrVL0
地獄の技能実習生奴隷から逃げ出した先はヤクザの奴隷として一生搾取される毎日
それでもジャップ企業で奴隷労働するより待遇がマシだからみんな逃げて来る
終わりだよこの国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3805-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:28:16.27ID:vgGtnUe30
枝葉の組なんかは積極的にグエンさん受け入れてそうだな
拘束時間分からないけど姫路で日当9000円ってまぁまぁ貰ってる方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況