X



辻元清美氏、野党ヒアリング「やめたらあかん」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-cDow)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:51.77ID:18tBiFP3r?2BP(1000)

10月の衆院選で落選した立憲民主党の辻元清美・前副代表(61)が2日、朝日新聞のインタビューに応じた。泉健太新代表が見直しを表明し、官僚を追及する場となってきた「野党合同ヒアリング」について「国会の開会要求をしても(政権が)開かない。『やめる』なんて言ったらあかん。あったほうがいい」と述べた。自身…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-GQft)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:35:23.77ID:oHmntoMbd
あっそう
立憲に入れないから勝手に言ってていいよ
泉になっても結局発言権あるのはコイツラってことだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-24nJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:36:43.59ID:hd0FXPAx0
あああれなくすんだ
サンキュー新代表
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-6BbU)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:09.97ID:A41GlB2M0
これを批判するマスコミをヒアリングしてやったらどうか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-tjQy)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:39.95ID:18tBiFP3r?2BP(1000)

大政翼賛会でもする気か?立憲は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-QvSG)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:46.29ID:mnWa3bJ4d
北朝鮮の方?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:07.28ID:itLZo90k0?2BP(1000)

合同ヒアリングのメンバーはみんな落選か比例落ちじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:26.42ID:KtDt/TEu0
ヒアリングという名の恫喝会だからな
やるべきなのは冷静なヒアリング
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-ZKkH)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:31.47ID:hKm7Pn150
もう完全に公開パワハラのイメージしかないから辞めた方がいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b296-9WRP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:35.93ID:YzgtVFnM0
そもそも与党が参加してないから野党ヒアリングってなってるだけなのにな
国勢調査件は議院の権能で衆参問わずできるのにな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b296-9WRP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:16.85ID:YzgtVFnM0
>>14
>>15
さっさと死ねよ統一教会自民党ネットサポーター
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-HeTL)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:27.38ID:5gefjHK+0
>>3
ハチミツ金柑のど〜あめ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:59.31ID:itLZo90k0?2BP(1000)

事業仕分けで官僚ボコボコにする民主党は痛快だったけど合同ヒアリングで官僚ボコボコにする立憲は気持ち悪いわ
これなんで?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:00.54ID:js3AwkR+0
意味のない質問おばさんの筆頭だからな
ブサヨが国会でやる質問風演説や恫喝こそ世界の恥だわw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64e-2LAR)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:01.91ID:KxNbSV5j0
パフォーマンスでやってるだけだしな
騒いでた桜もモリカケも結局まともな追求出来て無いし
やってる感出してるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:45.99ID:itLZo90k0?2BP(1000)

>>17
野党は政務官とか呼んでるんだかなかなか来ないしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-CYvG)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:48.97ID:CqPjYoFB0
対等の立場の相手に強い口調なのは不快なので身の振り方考えてね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:54.88ID:KtDt/TEu0
>>19
そうやって透視しちゃうから左のネトウヨと言われるんだろうが
いい加減学べよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b296-9WRP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:59.15ID:YzgtVFnM0
>>17
ヒアリングから数年経ってコロナ自粛期間中に趣味でもないのに山登りして滑落死した酒田くんも野党が殺したってことになるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-eMI7)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:22.04ID:1B7of/l+M
非公開で続ければいいよ
あの俺たち仕事してますアピールが逆効果なんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-F4zU)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:25.97ID:ZWEqFrBqM
へこたれへん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b296-9WRP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:56.96ID:YzgtVFnM0
>>27
でもお前統一教会自民党ネットサポーターじゃん
イエスの生まれ変わり笑文鮮明は何も成し遂げることなく死んだんだからさっさと後追えよ笑
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-JKkx)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:05.52ID:jwxdqYHua
これも野党によるヒアリングで明らかになった


【悲報】共産党「空港は抗原検査じゃなくてPCRやろ」厚労省「空港内にそんなスペースないんで無理😡」😨 [258392219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638530271/


今までずっとスペースがないからってやってこなかったんだってよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-AIlK)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:11.67ID:NODpy4kmr
日本人「野党は怒ってばかり!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-KgeS)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:42.06ID:h5TgfEtJ0
伊良部マイネルプラチナム
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:04.67ID:Q1jRt0wx0
つうか裁量労働制のときの資料ってヒアリングで出させたやつだろ
ぶっちゃけ国会より隠蔽資料の掘り出しは多い
与党議員も来いよっていってるのに
官僚に行かせてるだけだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-LPfP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:36.21ID:Bu9a2iYxd
【野党ヒアリングで喜んでるのは反日だけ】
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-fbdA)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:41.70ID:grgYjE5M0
ジャップってマジチョロいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-tjQy)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:56.64ID:18tBiFP3r?2BP(1000)

やめろとか言ってる奴は
与党はやりたい放題で結構てことでいいんだな
くそどもが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:22.66ID:itLZo90k0?2BP(1000)

>>32
じゃあ野党合同ヒアリングじゃなくて野党ヒアリングでよくね
嫌われ役は共産がやって立憲は政権取りにいく
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-29vr)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:46.69ID:vQHxQkXQa
上司の部下に対するパワハラや
店で店員にネチネチクレームつけるクレーマーと
やってることは大差ないから
旧世代の感性をしているジジババ世代にしかウケない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:23.86ID:R4eEVL7W0
森ゆうこを出席させなければいい
支持者も支持者で森ゆうこが叱責すると大喜びするからな
無責任だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:47.76ID:js3AwkR+0
>>38
ブサヨの自民党は追い詰められるべき非のある存在だ的な大前提がもうおかしいんだよなw
そこが分かってないから世間とズレ続けてるw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Ccsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:47:05.27ID:hjnYz1VMd
最近立憲界隈は良い話題一つもないな
解党したほうがいいと思うよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:47:18.11ID:jNmpwn0dr
文春片手にイキってるだけじゃねーの
文春のが有能でしょ実際
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:48:44.31ID:ncCbNmHh0
>>5
あんな吊るし上げのグロ場面見て喜ぶのはキチガイ共産党員だけだろw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62e-K6tz)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:48:56.20ID:EcslTU1m0
へこたれへん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:50:46.19ID:ZzlGY/lhM
でも旧執行部がヒアリングやっててこのザマな訳でしょ
逆効果も甚だしいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-YIit)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:50:48.60ID:/C7bHyud0
俺も何回かのヒアリング見てきたけどあれで進展したことなんて一度たりともないんだよ
官僚がクソみたいな返答でのらりくらりかわして時間過ぎるだけ

野党も野党でそれを黙って聞いてるだけだし聞いてるこっちも腹が立つ

無駄だし野党のイメージ悪くするだけだからやめたほうがいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-QNYS)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:43.75ID:lHgAw4p20
何か週刊誌スキャンダルがあるたびに
役人呼びつけて、週刊誌の疑惑を小西とか杉尾がネチネチと
役人吊るし上げてたら
仮に立憲民主党が政権取っても、役人は立憲民主党の為になんか
汗をかかないぞ

国家公務員は、懲戒か分限でしかクビに出来ないのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:48.97ID:tqonBudJ0
>>36
ネトサポが言ってるだけならまだしも肝心の立憲があれなんだから仕方ない
政策協定にも森友加計桜を見る会の真相追求は明記されていたんだけどな
立憲になって民主の頃のような右往左往は無くなると思ったけどシロアリを合流で取り込んだせいでまたこれ
有権者を裏切るという意味では維新より不快感があるし不要な政党に対しては次の選挙で民意を示せばいいよ
どう転んでもおれは立憲含む民主系だけは二度と投票しないだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:56.70ID:itLZo90k0?2BP(1000)

山本太郎に任せた方がいいだろこういうのって
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:52:38.58ID:Y3YvxUNP0
日本のリベラルに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:09.50ID:VNibfUK2d
合同ヒアリングは国民の評判悪い
国会の追及も同じ

ヒステリックに映る
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-6i3M)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:44.82ID:OksOHBrw0
>>5
完全にジャップの頭がおかしくなってるわ
追求している姿が見苦しいんだとよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:46.07ID:0toUdvU9d
>>20
これなーめれーだろこのバカ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:54:16.46ID:0toUdvU9d
>>4
コイツはもう議員ですらないのにな…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:54:46.63ID:tqonBudJ0
>>60
いちいち主語がでかいんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32bf-iPzW)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:56:10.41ID:Ul5X6F3A0
どうせ大してニュースで使われないんだからマスコミに非公開でやればいいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-++Dq)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:56:18.78ID:l0at9WuLa
落選した無能の意見

選挙にも代表選にも勝った奴の意見

う〜ん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:56:46.46ID:ncCbNmHh0
コイツ本当に無能な味方だなw
立憲ももうやめるって言ってるのに迷惑だろw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:57:04.19ID:7rTsCx4+0
国民からNOを突きつけられて落選した人が何言ってんの??
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:57:09.84ID:d5K4w4Q0r
官僚がしどろもどろでやってる側は気持ちいいのかねえニヤニヤで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-tjQy)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:57:10.92ID:18tBiFP3r?2BP(1000)

>>67
辻元なんかヒアリングにほぼ出てこねえよ
全然見たことないのがまるわかりだな
クソサポが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:57:49.13ID:tqonBudJ0
>>67
印象捜査に必死なところ悪いけどその一言だけで野党ヒアリングを見てもいない事がはっきり解るよw
辻元の野党ヒアリングの出席なんてほとんどないから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:58:05.34ID:0toUdvU9d
>>65
泉代表もそう思っとるからやめるんやで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:58:25.09ID:CqReadBk0
嫌儲ですら野党ヒアリングには否定的な意見のほうが多いんだから
一般世論の反応なんて言わずもがな
辻元みたいにエコチェンに陥ってはいかん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-R5bg)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:18.18ID:bkIm8aOs0
やめたらやってる感出せなくなるからなw
自分たち飯の種>>>>>>>>>>>>>>人の命
さすが生コン辻元品性が下劣ですわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:33.39ID:G9DVyCXT0
政権批判をやめるって
それ言論の自由を捨てたってことだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:40.96ID:x+ITxuXqM
あ、まだ居たの?
大阪人からも見放されたただのおばはん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-CYvG)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:50.37ID:CqPjYoFB0
>>76
泉は有能だな
批判型野党から与党に寄り添う提案型野党に変われるチャンスだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:57.23ID:tqonBudJ0
>>76
君は日本語が不自由だね
国民の評判という発言に指摘入れたのになんで泉の見解が出てくるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:00:50.00ID:LGzV1YErM
>>75
横からだけど本人が出る価値なしとしてるものを続けろってどういうことだよワロタ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:00:56.91ID:YwllG9BT0
お前もう議員じゃないじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-12eq)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:01:37.96ID:ROo7hxYld
>>75
出ても無い奴がなんでやれやれ言ってんだよw
しかも国民からNOを突きつけられてもう議員でもないカスがw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-y7mh)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:01.82ID:L3yUkjJvd
>>73
>>75
野党ヒアリングの発案者は辻元清美で国対委員長という自著にも書いてるよ

お前らはそんなことも知らんのか…やべぇな

https://maga9.jp/201111-5/
>――野党が各省庁の幹部や職員から合同で聞き取りを行う「野党合同ヒアリング」は辻元さんが始めたというのも、この本で知りました。それまではなかったことなのですね。

辻元 今日も学術会議人事介入問題での「野党合同ヒアリング」をやってきたんです。ヒアリングは国会への窓として、誰でも見ることができるよう生中継しています。記者会見には参加できないフリージャーナリストのみなさんも会場に入れます。
 何より大きな野党も小さな野党もいっしょにヒアリングをし、共同作業を通して一つにまとまって、国会質問などで与党に対抗することができます。私、以前小さな政党にいたからわかるけど、バラバラにやると説明に来る官僚のランクも出してくる資料の質も違う。そこもフェアにしたかったという思いがありました。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:02.05ID:CqReadBk0
>>75
出てもないやつがやれって言ってるのはもっとおかしいだろハゲ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-CYvG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:27.29ID:dIHvBv6N0
>>26
対等じゃないが
国民の代表として国会議員はいて、
国家公務員は公僕だし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:39.50ID:G9DVyCXT0
悪の政府を守るために国民に嘘やごまかしを言う官僚はもうショッカーの戦闘員
死ねばいい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:42.02ID:itLZo90k0?2BP(1000)

なんでこんなに辻元さん嫌われてんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:03:04.02ID:R4eEVL7W0
もっとも安倍菅政権の国会運営が酷すぎて野党合同ヒアリングが始まったわけで
岸田政権がきちんとすれば必要はなくなる
野党合同ヒアリングに議事録残らないからね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-zMcX)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:04:17.31ID:7CRuO4cC0
議員じゃないくせに黙ってればいいのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JaLA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:04:30.02ID:/GEpLzlLa
サヨクって集団リンチが大好きだからなー
まずやるべきことは選挙で大敗した共産党の党首批判だろ
自らの組織を律せよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:06:13.92ID:d5K4w4Q0r
別に続けてくれてもいいんだけど中継を編集してくれんかな
長すぎて見れんであれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-EQ5N)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:06:44.12ID:kdPSjsl90
ヒヤリングで明らかになった事実結構あるもんな

国会をちゃんと開いて閣僚に質問に答える能力があれば本来は不要なんだがw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:07:18.58ID:tqonBudJ0
>>87
イメージが悪いから辻元が小選挙区で落ちたというのがお前らの持論なんだろ?
辻元が発案していようがヒアリングのイメージは薄いって言ってるの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:07:22.51ID:R4eEVL7W0
>>87
諸説あって串田が始めたという説もある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-b+Od)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:08:28.44ID:bUceH8Ced
「野党合同ヒアリング」というのが誰が言い出したのか知らないがまずセンス悪いわな
「野党合同」が指し示す範囲が曖昧で烏合の衆が強いし
名称からなんのためのヒアリングなのかなにも伝わらないからヒアリングそのものが目的みたいで目的意識が弱いように感じるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:08:37.76ID:YwllG9BT0
>>73
be付きで調べもせずに無能晒すとかヤバない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:04.49ID:R4eEVL7W0
>>102
間違えた
大串だ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lb5E)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:27.09ID:Fvanr/5Or
嫌儲もご覧の通りクソサポだらけ
もう終わりだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-sQbJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:34.50ID:erciYKTb0
>>100
現場担当者レベルが権力側に公開で詰問されるとか相当な負荷がかかるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-hq41)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:46.39ID:gfASj2W70
こんな土俵にも上がれてない仕事、矮小なアイデンティティに縋るのを見るに本当に今回で壊滅したんだとわかってしまうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-EQ5N)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:51.48ID:kdPSjsl90
要は立共共闘とヒヤリングは自民党にとって都合の悪い事なんだよ

しょうもない情報扇動に付き合う必要ないぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:11:18.54ID:tqonBudJ0
>>107
選挙後からあからさますぎるわ
会話の通じないレスばかりだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:11:36.64ID:jN11ft9M0
>>33
怒らせるようなことを誰がやってるんですかねぇ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:11:47.92ID:R4eEVL7W0
>>104
いや辻元は野党合同ヒアリングの雄というのには違和感あるよ
実際それほど出席してないし
上にも書いたが誰が言い始めて始めたか諸説ある
たとえ辻元が始めたにせよそのBeのいう通り批判する側が見てないのは明らかで
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-EQ5N)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:12:35.98ID:kdPSjsl90
さらに言えばヒヤリングで官僚がやっている事といえば自民党の尻拭いばかりじゃないか
しょうもない汚職不祥事をする自民党が諸悪の根源という事だよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:12:54.96ID:jN11ft9M0
これをイソ村が言えば
「そうだそうだ!さすがイソ村はんや」👏🏼
ってなるんでしょ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:13:03.25ID:itLZo90k0?2BP(1000)

参院選は選挙区維新比例立憲でいくわ
嫌儲コンボな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:13:22.99ID:LGzV1YErM
>>102
諸説あり(ソース無し)
話にならん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-GME0)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:13:28.70ID:Lfkvi326p
>>87
この理念というか考え方は本当に素晴らしいと思う。ヒアリングも当然必要。
ただ実際に恫喝吊るし上げのイメージが強くパフォーマンス的にも見えてしまってる以上、変えるとこは変えてかないといけない。今までのやり方では政権取るどころか逆風ですらあるんだから。
変化を恐れて前進出来ず後退してるのにそれでも良いってんなら自民やクソウヨと何ら変わらない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JaLA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:14:34.39ID:ohIaRj/ra
>>116
ヒヤリング 
ヒアリング
バカは語るなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:14:58.37ID:d5K4w4Q0r
いうてYouTubeで30人ぐらいしか見てないだろ加計の時も
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-ewsM)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:15:39.87ID:qLzBHzHB0
静かにやれば良いと思うけど
アベ論法展開してくるから頭来るんだろうな
フツーの人なら声くらい荒げる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:16:36.84ID:R4eEVL7W0
>>120
>>124
解釈の問題だからソースなど必要ない
加えて誰が言い始めたのかなどこの議論に重要ではない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-GME0)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:17:19.63ID:Lfkvi326p
スレチの上に横から悪いけど>>122みたいのがたくさんいるから日本人は英語力あがらないんだよな。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:17:29.67ID:itLZo90k0?2BP(1000)

辻元さんって悪い人じゃないよな
立憲の女性議員の中で一番サシ飲みに行きたくなる人
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74b7-Qxzg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:17:37.55ID:ld5aw7JL0
あの、一般人は黙っててもらえますか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:18:23.82ID:LGzV1YErM
>>127
えっ
ソースなんていらんとか胸張る奴初めて見たわ
ネトウヨよりもひでーよお前
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JaLA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:06.52ID:ohIaRj/ra
>>127
サヨクの大好きは安倍論法じゃねw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wDaB)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:19.97ID:z3Da2Oz9M
>>115
そもそも野党合同ヒアリングって国会で質問出来ない為のやつでしょ
あそこでしか目立てないし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218c-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:41.42ID:s2IZNIqz0
何を言おうとこの野党ヒアリングでイキってた議員が落選したってのがすべて
イメージ悪すぎんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:40.83ID:bFpQQUr+0
もう61歳なんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:57.84ID:b/8eJKeNd
マスコミ入れずにやれば官僚も喋りやすくなるのに
オープンにして何の得があるだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:22:27.02ID:/bcI583B0
Dappi等使って「官僚カワイソー 😰」ってやれば
奴隷の一般国民が養分の分際で何か勘違いして
自分が上級になったかのごとく擁護してくれると
心の中で嗤ってるんだろうなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:23:22.82ID:R4eEVL7W0
>>139
ソースがあろうがなかろうが野党合同ヒアリングの重要性となんの関係があるんだい?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lb5E)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:07.39ID:Fvanr/5Or
>>138
狙い撃ちで落としたんだろ?
連合の画策だろうけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:23.88ID:itLZo90k0?2BP(1000)

>>127
お前は間違ってない
正しい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:01.86ID:itLZo90k0?2BP(1000)

>>144
連合をなんだと思ってんだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:31.26ID:LGzV1YErM
>>144
連合凄すぎだろやっぱ影響力パネーじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:49.95ID:itLZo90k0?2BP(1000)

連合ガー!

これ言ってた連中ってだいたい選挙前枝野叩いて人たちだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-sQbJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:15.97ID:erciYKTb0
>>144
朝から頭Qw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:48.54ID:0toUdvU9d
>>83
国民の評判が悪いと党首が反省してるくらいみんな思ってることだ主語がでかいなんてことはない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-fXly)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:09.46ID:/3mujOkB0
>>113
おまえがいちばん会話通じ無さそうだけどな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c1-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:46.85ID:1Ox6DQ6U0
>>4
ネトサポ発狂
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:00.13ID:LGzV1YErM
>>143
一応ソース付きで出してきた他人のレスにケチ付けるのにソースはいらないっていうのは通らんでしょ
ネトウヨのお気持ち表明じゃないんだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:10.76ID:0toUdvU9d
>>101
お前の持論のイメージが薄いってのが間違いなんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:35.00ID:0toUdvU9d
>>127
辻元が自分で言ってるのに解釈もクソも…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:40.55ID:82jsrr8a0
なくなったら自民党は大喜びやろな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JaLA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:30:01.95ID:YPK6Xe61a
>>143
おい出てこいよ安倍
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-R5bg)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:30:42.01ID:bkIm8aOs0
野党「モリカケサクラ、こっちは証拠あるんですよ!」
官僚(じゃあ証拠出せよ…)
野党「安倍は国民を裏切って恥ずかしくないのか!」
官僚(安倍に直接言えよ…)

意味のないヒアリングだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:30:42.65ID:82jsrr8a0
正直自民は国会もなくしたいと思ってるやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:16.60ID:YwllG9BT0
>>154
これ
今どきPCの専ブラから5chやってるようなのは総じて無能なんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:33.65ID:fCLjM3FU0
ぶっちゃけこの「野党ヒアリング」とやらは立憲の醜聞に
あまり影響してないからやろうがやるまいがどうでも良いと思うよ
立憲が国民からお灸をすえられた原因はもっと根本的かつ
わかりやすいところにあってこんな些末な話じゃないからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:58.11ID:R4eEVL7W0
>>151!,157,161
必要なのは
>>67の「野党ヒアリングの雄みたいな辻元が」のソースなんだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:05.85ID:0toUdvU9d
>>167
ようやっとる?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:44.18ID:R4eEVL7W0
>>168
アンカーミスった

>>151,157,161
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-KVpl)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:05.89ID:eb6PPLgda
>>5
ジャップはキチガイだからな
止めた方が支持率上がるかもね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:16.75ID:0Cz5Wii4M
>>170
話し逸して「ソースは無いけど僕は悪くありませんって」格好悪いよ
嫌儲の恥だから出ていってね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-hCUX)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:21.51ID:FXnUUX1m0
>>162
いや
真っ当な手続きでしたって証明しなきゃならんの与党のやることだろなんで自民党は官僚使うの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:40.67ID:R4eEVL7W0
>>176
「野党ヒアリングの雄みたいな辻元が」のソースの方が先でしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:33.79ID:R4eEVL7W0
だから解釈の問題だと言ったのに
バカだねぇ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:44.16ID:RWZjV4FW0
あんな悪趣味なショーで喜ぶのは程度の低い人種だけやろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:25.65ID:jN11ft9M0
官僚庇ってなんかメリットあんのか?🤔
それで国はよくなるの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:54.19ID:HWkkHmoA0
>>178
ほんとこれな
野党は毎回合同ヒアリングで政務三役呼んでるのに自公が応じずに代わりに官僚出してるのが実情だもんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:25.31ID:0toUdvU9d
>>179
私は辻元議員が野党合同ヒアリングで堂々とマイクを持つ姿を拝見したことがあります!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:28.98ID:KtDt/TEu0
>>181
お気持ち表明で最後は自分に噛み付くやつはバカ!
こいつネトウヨじゃね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:32.83ID:8TGCf6Pqa
>>182
遊びじゃねンだわ
そうやって追及が悪いことにするから腐敗していくというのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:44.84ID:CqReadBk0
>>178
悪魔の証明かよ…
野党やマスコミは安倍さんを犯罪者呼ばわりしたんだから
有罪だというほうがそれを証明しなきゃ
そして4年やって有罪を証明できなかったんだから
今度は国民が野党とマスコミの責任を追求するターンに入ったわけさ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:20.20ID:vE8Im0HT0
ただの難癖集会
素人が口出しして文化大革命の如く大惨事
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lb5E)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:39.82ID:Fvanr/5Or
空港検疫でPCR検査をしない理由は ヒアリングで政府が説明
https://mainichi.jp/articles/20211203/k00/00m/010/276000c

>共産党は3日、新型コロナウイルス株「オミクロン株」の水際対策に関する政府へのヒアリングを国会内で実施した。同党によると、海外から入国する日本人や外国人への空港検疫で、PCR検査(遺伝子検査)ではなく抗原検査を使う理由について、厚生労働省などの担当者は「空港内に十分なスペースがない」と説明したという。

ヒアリングをしなければこんなふざけた回答もわからないまま

もう共産党だけでやればいいと思う
立憲は次の選挙で壊滅だろう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:55.79ID:RWZjV4FW0
まあでも止めるって決めたのは泉さんでしょ
この新代表は見所あると思うね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp72-SLTS)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:02.41ID:NLmFWWoUp
追求で満足してなんの成果も出てないからな
だから維新に負けて共産党に乗っ取られた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:06.49ID:Hv3z9WUh0
辻元本人はある程度の時期から国会でもどこでも喋り方にすごく気をつけてたけどな
ヒアリングを実際に見た事ある人なら分かると思うがアレは見栄えが凄く悪い
国会で大臣相手の喋り方ですら批判受けるのに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:36.86ID:jN11ft9M0
>>192
維新に負けた…?
いつから第1野党になったの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:50.19ID:eLniV3kf0
そりゃないよりあった方がいい
批判ばかり風に編集する切り取り報道への対策が必要なんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:11.97ID:NmyqYJQcd
泉代表がお決めになれば良いこと
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ra+S)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:36.59ID:MiWFKw/Ta
ヒアリングじゃなくて怒鳴りつけてるだけだから印象悪い
聞くべきところを聞いて諭すように話さないと
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JaLA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:40.46ID:+vYAyY+Ra
>>181
お前志位だろw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:03.07ID:KtDt/TEu0
>>195
批判ばかりっていうのは泉が見止めてるから切り取りもクソもないだろ
立憲内部からもそう見えてたってことだぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:11.24ID:Hv3z9WUh0
>>195
あと人選とな。怒鳴りっぱなしの奴は最悪
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:16.30ID:HWkkHmoA0
>>197
いくら丁寧に聞いても官僚は答えねンだわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-hCUX)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:17.44ID:FXnUUX1m0
てかもうどうでもいいや
不正でも何でもやってくれ
追求する側もバカらしくなっただろホンマ
愛国ごっこやってた方が旨いもんな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2LAR)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:39.85ID:v9XDrLjfM
こんなだからローカル政党相手で落選すんだわな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:46:21.25ID:R4eEVL7W0
>>190
この手のヒアリングは頻繁に行われている
野党のアカウント見ればそういう報告してるだろ

つまりヒアリング自体は野党合同ヒアリングという形でなくとも過去から行われている

問題はこの野党合同ヒアリングの形をどうするかだ
公開非公開合わせて
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hLV7)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:46:38.45ID:0toUdvU9d
森友文書改竄疑惑の時の辻元さんはカッコよかったですね
学術会議任命拒否問題とかもね
国を揺るがす大問題ですから当然ですよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-hCUX)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:16.00ID:FXnUUX1m0
>>188
悪魔の証明でもなんでもなく明細出せば速攻終わる話長引かせたの安倍だぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JaLA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:21.33ID:+vYAyY+Ra
>>190
これはここで話題の野党合同ヒアリングと違うんだろw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:42.01ID:kaUNHtKaM
>>205
批判は見えなかったことにしてまだ軍師やるつもりでワロタ
お前は政治家に向いてるよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:46.10ID:tqonBudJ0
>>195
ここのタダッピが言うならいざ知れず立憲自身が止める意向なんだしな
もうどうにもならないと思う
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:48.82ID:NmyqYJQcd
立憲は官僚の説明責任とか言うくせに東京8区の問題とか自らの問題聞くと答えなかったりするからカスなだけでな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Ra+S)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:27.84ID:qJtqPmcWa
>>202
答えないところをテレビで流せば官僚と与党のイメージ悪くなるだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:30.97ID:RWZjV4FW0
枝野執行部は自民党ばかり見ていて国民を見ていなかったと泉さんは評したけど
それは概ね当たってると思うわ
道は険しいし辻元のような雑音が湧いてくるかもしれんが党内の改革と立て直しを頑張ってほしい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lb5E)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:47.58ID:Fvanr/5Or
>>185
辻元清美が1回だけ出たのを見ただけだよお前は
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:55.23ID:ZssqWG0+0
あ、ローカル政党相手に余裕ぶっこいてたら無職になった人だ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:51.80ID:JQgr8Kpbd
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて ★ >>1
        )\_  `―'/  

https://pbs.twimg.com/media/Df-gDg_V4AIrtLz.jpg
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT.jpg
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/32UIDWLPMVLFNL4QKUS2VRR25M.jpg
https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
https://pbs.twimg.com/media/E2bpnH0UcAEgk-g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgStdrUUwAAYXYN.jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png

【A級栄誉市民】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-Vlpo)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:22.10ID:R4eEVL7W0
>>202
担当じゃなきゃ答えられないからね
逢坂もこの問題点を指摘していた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:35.03ID:NmyqYJQcd
枝野は「直ちに影響はない」の件聞くと逆ギレするような性格のくせに自民や官僚の説明責任にうるさいから説得力ないだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:49.93ID:eaAS4wEWa
やはり辻元に代表なってもらいたかったな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-fbRD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:51:54.22ID:7fCaqZG60
馬鹿な国民に合わせて馬鹿になるしかないんやで🥺
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:53:25.23ID:NmyqYJQcd
>>220
なんで馬鹿な国民ばかりの国で政治活動してるのかな
国際機関でも行けば良いのに
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-adm/)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:53:32.41ID:2qCJBZmMa
>>5
やばすぎだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfc-KNPn)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:54:23.07ID:HS0cCuS3H
もうイソムラ帝国での復活は無理だからよそに移るか
田舎の知事でもやってる方がいいと思うわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:50.37ID:jN11ft9M0
>>223
府民洗脳してるからね
当然裏金も動いてるだろうし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:57:51.79ID:NmyqYJQcd
>>223
日本自体がアベ帝国かキシダ帝国なんだからどこ行っても無理じゃないの
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-EXve)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:53.31ID:tqonBudJ0
>>223
というか本人がドブ板怠ったというのが大きい
良い政治家だとは思うけど選挙を舐めすぎた
元々得票率も50%切ってる訳で維新と自民が調整すれば負ける程度の強さなのに
今回は与野党問わずそういう姿勢の政治家がこぞって落選している気がする
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:17.65ID:eLniV3kf0
今回は相手が岸田だから批判ばかりが映らないはずなんだけどね
安倍みたいな編集が必要なのとは違うわけで
当然、答弁のレベルも上がるから国会もある程度正常に近づく

その時に現在の問題点を入手・把握できる手段は残しておいた方がいいから
名前とやり方を改善したものに置き換えるんじゃないかな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-fbRD)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:02:12.18ID:7fCaqZG60
>>221
日本国民はもっと意識高いとか夢でも見てたんじゃね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-y3Y1)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:02:33.18ID:kaz90WbJ0
無職は黙れ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:03:08.85ID:A5E0PSu+a
次の選挙までには維新のボロ出て支持率急落する可能性もあるよ
コロナ禍抜けて平和になれば大阪の惨状に気がつき出す
辻元は地道にやっとくれ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:00.34ID:UYdBELPea
>>127
左のネトウヨっていわばまさにお前みたいな奴なんだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:01.22ID:M6MnAqPaM
>>217
担当呼んでるのに来ないじゃん?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:22.67ID:NmyqYJQcd
>>229
61歳(辻元)で気づくとは人生発見の連続やね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-NSPA)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:41.75ID:RWZjV4FW0
>>229
一部の議員や支持者に見られる人を見下す態度
これが立民が支持を失っている要因だって気付くのはいつだろうな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-j3Ye)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:03.80ID:UYdBELPea
>>201
やめたれw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-q2V6)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:06:06.38ID:V0kUfffT0
まじで野党ヒアリングはやめるなよ
国会開かないせいで仕事を奪われた野党議員が国民のために働ける数少ない場所だろ
野党ヒアリング見て野党の人たち真面目に仕事してんだなーって思うようになったし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-EQ5N)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:06:48.95ID:kdPSjsl90
今後は非公開にします。
としたとして、権力の不正追求の場をなくせ!と主張する狂気の人達が次になんて言ってくるか
誰でも分かるよね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:08:02.82ID:jN11ft9M0
>>240
官僚なの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:17.71ID:M6MnAqPaM
>>239
てか非公開にしたら今よりもっと苛烈になると思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:27.67ID:I1M+Vt0Ya
今すぐやめさせろー!→見たことすらなし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-6/Yu)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:33.89ID:v6hafefd0
官僚も応じる義務ないんだから出なくていいだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:10:14.67ID:Hv3z9WUh0
>>244
自民党が出ていいよっつてんだろw それは何故か?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:12:01.28ID:M6MnAqPaM
>>245
最初に政務三役呼ばれてるから代わりを出すしかねえんだよな
これを無視したら今度は与野党国対同士の交渉になっちまう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-gEN4)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:48.10ID:C7dO/XU40
支持者にウケることやってたら選挙で惨敗したししょうがない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-qVkV)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:16:17.81ID:3lSKvxv80
合同ヒアリングした所で官僚の仕事増やすだけで何にも意味ないんだから継続的にやる必要性ないだろ

ここぞという時に開催してテレビ局に中継させるならまだしも
あとちゃんと切り抜きや字幕も自分達でやってYouTubeにあげろよ、そうしないと誰も見ないぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-fbRD)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:17:01.58ID:7fCaqZG60
>>236
もっと下品な方と下品な支持者が権力握ってるんだから問題ないだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lb5E)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:48.87ID:Fvanr/5Or
>>250
>あとちゃんと切り抜きや字幕も自分達でやってYouTubeにあげろよ、そうしないと誰も見ないぞ

やってるよ
お前が調べもしないだけ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EWa2)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:22:15.64ID:K02RrgJoa
つーかやめろとかパワハラとか言って合同ヒアリングのネガキャンしてるの自民やネトウヨなのにそれに乗せられてやめますとか愚かすぎるだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:59.27ID:Hv3z9WUh0
YOUTUBEで言うとサムネが全部同じだと見た目が悪いからちょっと工夫してくれw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:24:40.37ID:kaUNHtKaM
>>254
ネトウヨはついに野党にまで影響力を及ぼし始めたのか
ネットのノイジーマイノリティとはなんだったのか
てか普通に見栄え良くないから続けるにしてもやり方変えたほうがいいと思うわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wDaB)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:08.73ID:z3Da2Oz9M
>>253
原口が女性官僚の人格否定してる動画とかあるもんな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:11.63ID:7yGj2z8L0
辻元らは追い詰めるほうがカッコよいと思ってるのかもしれんけど
世間の同情を誘う演出ができる官僚が一枚上手だった
質疑応答は必要だがショーをする必要は無い
水面下でやったほうがいい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeaf-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:19.59ID:q8Fpv36c0
これ本当にやめるようならどうしようもないよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:36.30ID:d5K4w4Q0r
ネトウヨの民主党は考えバラバラ!を真に受けて本当に分裂してるからな
自民党も考えバラバラなのに
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:27:04.47ID:wG+aJ673a
>>254
ほんこれ
もうあかんわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jkzW)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:27:06.20ID:DGAMjGyCM
役人が何をやってるのか監視するのは議員の役割なんだからやめるなんてのは職責放棄だろ

とくに今の役人は自民党の言いなりで違法なことやって隠ぺいして公文書も書き換えたり捨てたりする犯罪の巣窟になってるからな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:27:45.11ID:MgMw+vAjM
ヒアリングは必要。政府・内閣・官僚が資料を出さないのだから。
国政調査権は憲法に書いてある正当な政治活動だ。

カメラを入れずに続けろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:40.20ID:Hv3z9WUh0
野党として仕事熱心だと万年野党になるとか切ないなw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfc-KNPn)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:31:48.22ID:KXc1rUQbH
まあ安倍の時の自民とか
維新、公明、共産は
カリスマ党首と絶対従う議員でまとまってるが
民主系はバラバラで隙あらば内ゲバ、いうこともころころ変わる、、自民に近い連合の言いなりじゃあ
次、もっと議席減るだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-KVpl)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:26.98ID:eb6PPLgda
官僚や政治屋に税金吸われてるのに怒らない
自殺した官僚もいるのに内部告発やそれに怒らないジャップ
期待しても意味ないしイカれてるから止めた方が支持率上がるんじゃない?😂
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-Xog2)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:35.75ID:BuadIDQgF
>>1
左翼は要らない子
素直に社民へ戻れ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-R9kx)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:35:22.68ID:EVOQIAqqM
こりゃ参院選もひどいことになるな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:38:28.88ID:tqonBudJ0
>>269
民主国家における政治なんて所詮は国民を移す鏡だからな
不正を好み貧困を望み人権を放棄して汚職を容認する国民なんだから希望通りそういう政権に支配されるというだけ
選挙はあくまで国民が求める国の指針であって政党同士の勝敗なんて本来国民にとってはどうでもいい話
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:40:41.58ID:JPScInjg0
官僚をボコボコにしてる勇ましい姿を国民に見せたい野党と
ヤラレ役の下っ端を人身御供みたいに差し出してやり過ごす官僚との
田舎のプロレスだからな所詮

ってかこの間の選挙の時も言われてたけど
若い人たちがなぜか立憲や共産じゃなくて自民を支持してるって話で
最近の若い人たちは、高圧的な態度取る人とか
上から目線でキツい話し方する人とかは、パワハラっぽくて嫌いって言ってて
国会とかでも総理や大臣相手に詰問口調で責め立ててる姿も
一昔前は力強い野党議員って感じで評価されてたのか知らないけど
今の若い人は喧嘩腰で嫌い、怖いって敬遠してるみたいだしな
辻元清美みたいなファイトスタイルは、もう今の若い人たちに受け悪いんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-A/zr)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:46:00.87ID:9wK3e6ZAd
官僚吊るしあげてイメージダウンになってることにまだ気づいてないのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-yENd)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:46:47.49ID:Cnd+MRTWa
聞き方を変えれば良い、やっぱり見せ方よ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:54:17.16ID:v87cX0ofd
やっぱコイツはズレてるわ
立憲に居るのがおかしい
天皇に異常な嫌悪を垂れ流してるしコイツは共産党がお似合い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec89-2k60)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:59:39.38ID:rUqtiNeX0
このヒアリングの件で
馬淵>>>>>辻元安住
ってのがわかったな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-8oFN)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:00:50.35ID:iyi8zAqTr
>>3
男梅〜
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:38.61ID:HmQzPsTo0
行ってもいいけどパワハラやめろよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:29.48ID:YwllG9BT0
>>279
維新より上というしょーもないプライドw
いっつも言ってんじゃんお前らは維新は自民の別働隊だと

自民+維新だと明らかに若者からの支持率が老人より高いわけで
万年野党の立憲が維新相手にイキってもはいはいとしかw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-CYhY)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:38.60ID:TuLDJ2rp0
野党議員の恫喝と官僚の舐め腐った対応が面白いからやめないでほしいわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:49.69ID:335zd0dma
ボコボコにされる官僚に問題があるのでは?🤔
ネトウヨの会社には監査こないの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724c-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:10:53.02ID:/u/2S1RW0
西早稲田界隈で頑張ってくれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kIgp)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:12:40.85ID:zimb7tRCa
別にヒアリングが悪いんじゃねーよ
野党が2000年代前期〜中期レベルまで国民から信頼を回復できてりゃ、ヒアリングも含めた疑惑追及は国民から歓迎されて野党支持率の更なる上昇に繋がる
国民から野党が無能、嘘つきと烙印を押された状況を変えないまま疑惑追及には力を入れるような姿を見せるから、自分達の無能を棚にあげた批判だけの野党として国民から更に怒りを買ったり冷められる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:14:03.33ID:HmQzPsTo0
社会じゃコンプラやハラスメントに厳しくなってるのに
野党だけは治外法権だからな

昭和の価値観アップデートしないと
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:35.12ID:jN11ft9M0
>>291
官僚に押し付けてる与党に問題があるのでは?🤔
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:41.29ID:lsEKgHP80
いそこを周りのマスコミがおん出したあたりから本格的におかしくなってる
けいさつの取り調べも裁判も完全公開したらいじめやめろって話になるんだろうな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:16:26.36ID:hCFWzTAya
>>175
この流れ滅茶苦茶でワロタ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:16:31.12ID:TCTkB+EHa
>>291
ほんまや!チンピラ維新最低やな!
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:17:41.36ID:hGRfx6yT0
辞めたらいいやん
国民が不正や横領を問いただすなって選挙結果で示してるんだから
無駄なことはやめて自民と一緒に金盗めばいい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:18:21.03ID:hCFWzTAya
>>8
パワハラを彷彿とさせるのかもな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:19:05.15ID:HmQzPsTo0
>>292
>>295
そうやって直ぐに他人に転嫁するなや
何も成長しとらんで情けなくて悲しくなるわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:19:46.84ID:tqonBudJ0
>>280
じゃあ国民民主が支持率アップするのか?
今回は議席こそ増やせたけど比例得票数は100万減らしているけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:20:06.07ID:HmQzPsTo0
>>297
というあれがパワハラじゃなかったらなんなんだよ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfc-KNPn)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:22:32.59ID:6d7Ka9iiH
まあ自民を攻撃してほしいって奴が票入れてるんだからそれ辞めたら存在価値なくなるだろうな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:57.41ID:tqonBudJ0
結局何のソースもないんだよな
「野党ヒアリングは国民からの評判が悪い」っていう論説に
自分が見ていて気分が悪いとかパワハラを彷彿させるとかなら個人の見解として尊重もするけどなんで国民とか若者とかに主語を広げるんだか
工作したいからなんだろうけどそういうのを印象操作というんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-12eq)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:29:30.94ID:pS7nKBmbd
バカサヨはこの野党ヒアリングといい、沖縄の機動隊員に蹴り入れて恫喝したりといい、
何故立場の弱い現場の人間を虐める事が好きなのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:33:15.64ID:S1FiyKxL0
辞めないと今回みたいに
「クーポン配るために900億円の費用がかかる」
みたいな話が全く外に出なくなるわな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:35:05.86ID:S1FiyKxL0
>>311
立場の弱い現場のなんだって?

https://i.imgur.com/sp3oir7.jpg
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-GQft)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:36:01.73ID:+7HZcKKVd
>>67
大阪の小選挙区は維新しか勝っとらん異常地帯やから野党ヒアリング云々もはや関係ないだろ
そして辻本は野党ヒアリングそんな出てないぞ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:36:32.95ID:tqonBudJ0
>>306
そしてそのデマを真に受けてるんだよ
野党ヒアリングだけではなく共闘失敗だとか野党は批判ばかりのイメージだとか
結局それでネトサポ好みの野党に落ちぶれて支持が回復すると思い込んでるのが哀れ
正直ここまでゴミ化するとは思わなかったしせいぜい参院選までは大躍進の夢でも見ていればいいわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:06.82ID:HmQzPsTo0
>>314
自衛官に罵声浴びせるのは当然
唾吐きかけたりひでーもんじゃん

そういうの知られちゃってるんだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kjou)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:43.26ID:OI/HnBot0
リーマンやってる人間があれ見ると気分悪いわ
キャッキャやってる連中って何の職業やってんだろうか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:55.91ID:Cv2CYDB9a
>>299
見たことないんでしょ?
国会もヒアリングも
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kIgp)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:38:01.09ID:zimb7tRCa
ありふれた話だが、何を言うかやるかより誰が言うかやるか
国民ならの政権交代への期待を盛大に裏切った無能・嘘つきの集まりと烙印を押されながら、自分達の失敗をろくに総括もせず国民に謝罪もせずの頑迷な姿勢を貫くような連中がやるヒアリングだから国民から反発されたり呆れられる
行動主体そのものが真摯に信頼回復しないと何をやってもネガティブに受け止められるんだよ
それを見て見ぬふりして逃げてばかりの人間の集まりだから野党はいつまで経っても国民から信頼されないまま
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:38:46.73ID:A2xOVWy00
官僚を追求する場はあったほうがいいだろ
あいつら国民に対して何ら責任を負わないし、当たり前のように隠蔽するからな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-GQft)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:38:47.41ID:+7HZcKKVd
>>291
すげえ面白いジョークだな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:18.66ID:S1FiyKxL0
>>318
リーマンやってりゃ
あれは部下を守らない上司に付いた結果ってのも分かるだろ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:45.95ID:HmQzPsTo0
>>318
リーマンだとコンプラ研修めちゃ受けて
怒鳴りつけるとかありえないって風潮定着あいてるからね

若者社会人からの支持が伸びないの納得
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:40:58.35ID:HmQzPsTo0
>>319
>>322
なにか意見の一つでも言ってみろや無能が
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:41:28.92ID:f8oQBM3aa
>>289
これじゃあしょーがねーだろ
出てこない与党も悪いし対応してる官僚が悪い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:42:26.53ID:w8/ZcoPLa
戦時中の方がマシまであるからな民度
最初は東條万歳だった国民も戦況が悪化したら批判に転じた(憲兵の役目は取締りだけで無く世論の動向をチェックする事にもあった)
今は何がなんでも政権を批判しない。政権を批判=弱者に見られる、とでも思っているフシがある
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-CfLO)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:42:33.75ID:daEi8oBd0
あれの追及を問題視するほうがおかしいてかレベル低いな
隠ぺいや欺瞞をあたりまえにする組織のほうが問題があるのにな
腐敗が極まっとるわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:43:40.73ID:S1FiyKxL0
怒鳴りつけるにはそれなりの過程があるからな
あんな人を小馬鹿にした木で鼻を括ったような答弁してりゃ怒鳴られるわ
世の中舐めすぎ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:52.66ID:kKA4FQRSM
あれを喜ぶのはトカゲの尻尾切で社員を袋叩きにして悦に入ってる経営者目線(笑)な奴だけだわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-y3Y1)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:15.12ID:Ikzxqd2Z0
この歳で落選したらシルバー人材センターに行って世の為に働けよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:57.39ID:tqonBudJ0
>>329
前回のヒアリングでは官僚が資料の提出を約束したのに持参してきて来なかったとかが毎度の事だからな
そんな中でも野党ヒアリングを通して実態解明に繋げられたケースも多々あったというのにね
選挙前までの嫌儲では野党ヒアリングそのものを否定するレスなんか一度も見た事ないわ
糞みたいな動員かけやがって
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:29.40ID:JFRzog1ja
>>325

>>326
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tKic)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:22.97ID:S1FiyKxL0
>>333
相手がそれを持ち合わせてないんだからしゃあない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-cN4R)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:02.32ID:qM7pimPJ0
日本人って公開の場で議論するのを嫌うよな
政治をオープンにしようとしてる野党が支持されずに安倍政権が長期政権になった一番の理由がこれ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:06.70ID:kKA4FQRSM
駒を叩いても何も出ないのに叩きたくてしょうがないのが野党なんだよ
社長は絶対に叩かないマンだからな
0339q (スプッッ Sd9e-0UB4)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:53:35.85ID:txfBjgnGd
とりあえず、立憲共産党を対象にして
公開ヒアリングすべきじゃない?
代表選でなぁなぁの
仲良している場合じゃないだろw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:54:29.06ID:t87SvyFOa
>>338
維新じゃんそれ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-EQ5N)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:44.76ID:kdPSjsl90
国政においてムダや不正の監視排除は誰の役目なのか
議院内閣制について義務教育で教わったと思うんだが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:10.68ID:HYLimtw30
野党ヒアリングの功の部分はよく言われるし同感だけど
その功は今の形式でなければ出来ないのか
そういう話なのではないかな
泉も別に追及をやめるなんて話は全然してない
形式を変えるという話
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:36.67ID:tqonBudJ0
>>338
ヒアリングを通して判明した事実は多々あるし
責任者の出席を求めても駒だけ出して拒否されるケースがほとんど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:03.04ID:gcRwPOQSr
これは全くそのとおり
一部パワハラに見える態度はあるだろう
見直すというのはいい
泉は一部メディアで一旦辞めると言ったのは言い過ぎだ
国会が不当に開かれない以上国民が見える形での聞き取りは必要だ
いわゆるみんみん組はネトウヨ世論に媚びすぎのイメージを与える
立憲に足りないのは自分の正当性を主張する論理的な強さだ
自民党の印象操作に弱いところが国民に見透かされている
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30af-67DQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:41.49ID:GzQBkLO00
>>5
その通りやで
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-sW9+)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:53.71ID:erciYKTb0
>>343
現場レベルの人間呼び出しても言える範囲は限られるし、あんな公開尋問みたいなのはストレス半端ないだろ
もっとやり方を考えろって話
だから野党はなんでも批判とか言われるんだよw
ほんと0か1でしか考えられねーんだなw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30af-67DQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:09.12ID:GzQBkLO00
>>8
いやーダメなもんはダメよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:27.57ID:Hv3z9WUh0
通年国会の方がいいな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:13.64ID:NmyqYJQcd
立憲は自分たちが説明責任求められたら黙ったり最悪逆ギレするから悪く見られるからな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-4pR1)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:50.17ID:5VIgKeKaa
国会開かないのに何やるんだ泉は、野党は何もやらないとか言われるだけや
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:54.28ID:gcRwPOQSr
メディア戦略含めた見せ方は重要だが一方的に間違ったかのように屈する方がよほどイメージ戦略として間違ってる
監視追及が悪いという馬鹿げた印象操作に屈するな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-jkzW)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:36.34ID:DGAMjGyCM
モリカケだって役人が「そんな資料ない」「議事録は残してない」「捨てた」とか言い張ってたのを野党議員が乗り込んで倉庫を開けさせたらダンボール箱に詰めて隠してたの発見されたからな

国民のために働いてない役人がクソなだけじやん
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-pBmX)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:46.87ID:vtvQbJJa0
>>57
立憲はこういう「極左としての純度を上げろ」的なやつの意見を聞いたせいで潰れた
政権視野に入れるなら大所帯になるのが当然だし
何なら有る程度右寄りなやつも居ないと自民の票なんか奪えるわけないのに
近視眼的で自分が蔑ろにされてると感じるとこの世の終わりみたいに大騒ぎするクズどもの意見を聞くべきじゃなかった
市民団体とかそういうやつばかりだから
そもそも民主党系列はやりづらいだろうな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:59.16ID:HYLimtw30
政治の支持率とか選挙とか
悲しいことだけど8割はイメージで決まる
そのイメージ戦略が壊滅的に下手くそだったのがここ10年の民主系だし
旧執行部、枝野は特に下手だった
そこはやんわりと候補者みなが指摘していたところ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-L5VF)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:17.12ID:GmqNb9pYp
>>337
ということは野党ヒアリングなんかほとんどの人は見ないということだな
じゃあ誰が文句言ってるのかな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:51.95ID:tqonBudJ0
>>349
それはその通り
何が判明しようが問題視しないマスコミや国民である以上は何も問題はないという事になるからな

>>350
じゃあ責任者が赴けばいいし公文書を正当な理由もなく公開義務を拒む時点で職務に反しているんだけど?
何ストレスって?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:42.71ID:tqonBudJ0
>>355
ごめんなんか都合悪くなったのおれ?w
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:46.61ID:gcRwPOQSr
>>360
こういうなにか客観的に見るようでひたすら印象操作に屈する先の戦略なく印象操作に乗るのが一番たち悪い
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-tnd6)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:15.39ID:2lO0VbfVr
ヒヤリングを止めて喜ぶのは誰か?
その連中をぶっ叩くのを変わりにやってもらう為に存在してんじゃねーの?お前ら
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:32.08ID:HYLimtw30
>>365
野党ヒアリングをやめること
形式を変えることが屈することってのが違うと思う
追及すべきことを追求しなくなったらそれは屈することだが
別にそれをやめることはないし、やめられるわけがない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:53.12ID:gcRwPOQSr
>>368
国民に見せることがパフォーマンスか?
完全なる印象操作
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-sW9+)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:03.07ID:erciYKTb0
>>362
国会で答弁してんだろ
規則違反があるなら正当な手続きで告発しろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-sW9+)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:47.96ID:erciYKTb0
>>369
商品のクレームつけるのに店の担当者呼びつけて動画撮影して公開してるようなもんだ
そりゃ官僚になりたがる若者が減るわけだw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:52.31ID:tqonBudJ0
>>359
極左としての純度を上げろなんて言ってもいないけど頭おかしいんじゃね?
政党として一貫した姿勢も示せず小池の踏絵を踏んだり共産とべったり共闘したり維新と連携したりで支持層なんか増えるのって話でね
それからしきりに旧社会党を例に出すアホもいるけど小選挙区の特性からして選挙区で勝利できれば支持率は低くても政権交代は可能
そもそも今頃になって立憲が保守票なんか意識しても維新に投票した層が立憲に投票する理由がない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:04.06ID:gcRwPOQSr
>>371
いや全然違うから
そもそも本来呼んでいるのは政治家だし代理の説明受けてるだけだしその態度見せることも必要
見せてるから野党議員にも批判がある
自民党は見せないでパワハラやってる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:19:17.13ID:HYLimtw30
国民に見せることの大事さと言う点においてはヒアリングの功としてわかる部分もあって
しかし、そうであるならなおさら「自分たちも国民に見られている」という意識が欲しかったのかなと
小川が代表選中に言っててそうだなと思うことだが
「批判はされる方も問われるが、するほうもまた問われる」
それについて立憲はいささか鈍感だった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-L5VF)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:19:39.01ID:WKVwg7g/p
何度も言うがほとんどの国民は野党ヒアリングなんか見てないだろ
じゃあこれに文句言ってるのは誰なんだ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:02.17ID:kKA4FQRSM
>>373
何も違う説明がなくてワロタ
結局同じと認めてるようなもん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:17.90ID:gcRwPOQSr
>>376
直後よ説明すら読まずただ言い張るお前みたいなのが一番クズ
死ね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-rpGO)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:55.62ID:X+ND8k3qM
やめさせられたおまいう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:38.39ID:tqonBudJ0
>>370
答えきれていないからヒアリングで確認する手間かけてる訳
官僚共は官僚共で規則に違反しないよう脂汗垂らしながら無くしたとか見つからなかったとか糞みたいな言い訳してるんだろうが
あれで官僚の肩持って野党ガーなんてやってる奴はキチガイしかいねぇよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:41.75ID:gcRwPOQSr
>>375
全くそのとおり
テレビでたまに流れるシーンが野党ヒアリングが国会か判別してる一般人などいない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:55.34ID:kKA4FQRSM
>>377
必死すぎるわ
そうやってケンモチェンバーに引きこもるから嫌儲コンボなんてキメる羽目になるんだ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:56.62ID:CqReadBk0
例えばある程度の規模の民間企業で
なにか不祥事をしでかした部下に対して上司が罵声を浴びせたら
たとえそれがまったく正論だとしてもその上司の責任問題になるよ
国会議員ってサラリーマンよりも高い規範意識が求められるんじゃないの?
野党ヒアリングを擁護している連中には常識ってものがないのかね

なんで立憲民主党議員って議員どころかサラリーマンすら務まらなさそうなチンピラみたいなやつばかりなんだろう
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:23:16.03ID:Hv3z9WUh0
あれを評価する人はやらなくても立憲か共産に入れるだろw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:23.06ID:eLDnEzIi0
政府自公維が叩いてるという事は正しいことをしてるということ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:38.05ID:gcRwPOQSr
>>382
たまに罵倒するシーンがあるから国会がいらないのか?
安倍や茂木みたいなクズには何も言わないくせに
しねば良いのに
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-OeaR)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:19.66ID:Hv3z9WUh0
>>382
今どきの日本の政治家なんかエリートになれなかった落ちこぼれがなる仕事
そこは与野党問わずだと思う
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:55.22ID:eLDnEzIi0
>>382
自民党議員はテレビで生中継してる国会の場で官僚を罵倒してるけど?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:27:52.56ID:HYLimtw30
これはヒアリングだけじゃなく、予算委員会など含めてだが
立憲の追及は共産に比べると独自情報も少なく、弱い、下手というところが弱点で
もちろん立憲の中にも上手い人はいたが(それこそ辻元は上手かった)
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:33:08.43ID:KtDt/TEu0
批判する奴はネトウヨ!工作!って選挙前に戻りつつあるな嫌儲の愚者は経験からすらも学べないのか
少なくとも評価されなかったんだから何らかの反省が必要だろ
またエコーチェンバーにハマりつつある気がする
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:35:01.74ID:gcRwPOQSr
>>389
ヒアリングやめるなと言ってるだけでパワハラやめるなと言ってるわけでもないのに執拗に反省しろ反省しろやめろやめろ言う奴らに乗ること批判してるだけだキチガイ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-A/zr)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:09.51ID:9tk6KNTFd
間違ってたから辞めるんだろ
良かったじゃん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:59.86ID:eLDnEzIi0
民進時代ならともかく立憲になってからの合同ヒアリングでパワハラも罵倒もありゃしねえよな
むしろ官僚相手にどこまで猫なで声で下手に出てんだってぐらい腰が低いわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:03.49ID:KtDt/TEu0
>>390
こういうのとかね
他人をキチガイとかいって自分を高いところに置いておきたくてしょうがない
そうやって違う意見を排除して排除してハマり込んでいくんだろうな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:42.15ID:eLDnEzIi0
>>392
それ自民党だろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:39:47.86ID:gcRwPOQSr
畠山理仁/新刊『コロナ時代の選挙漫遊記』(集英社)
@hatakezo
すごくてやばい理由だと思う。
毎日新聞記事本文より→
PCR検査(遺伝子検査)ではなく抗原検査を使う理由について、厚生労働省などの担当者は「空港内に十分なスペースがない」と説明したという。

空港検疫でPCR検査をしない理由は ヒアリングで政府が説明 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20211203/k00/00m/010/276000c
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-pBmX)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:14.05ID:vtvQbJJa0
日本赤軍が有名だけど左派はつるし上げというかリンチが好きだよね
自分たちは安全圏にいて正義の立場から立場が弱い相手に罵声を投げかけるっていう
それが常態化してるから、逆に自分が吊るし上げられるのが怖くて
民主党が再度下野したときも今回の立憲が躍進できなかったときも
総括を行うことができてない
それこそ仕込みでもいいからテレビを入れて反省会をしてしっかりと恥をかいて、国民に「自民党のなあなあ政治とは違い、僕達は冷静に話し合いをして自分たちの問題点を洗い出しました。これから変わっていきますので立憲2.0をよろしくおねがいします」って言えれば評価もちっとは好転するだろうに
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:51.34ID:CqReadBk0
>>389
もう治らないんだろうなこれ
ずっとそうやって自分たちの世界だけで生きて
底辺で這いつくばってればいいさ
立憲共産れいわに投票して選挙の度に惨めな思いをすればいい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-sQbJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:55.49ID:8zrwcsl0d
で結局このヒアリングで得られたことってなに?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:41:23.99ID:HmNj2jkX0
>>392
左派が階級闘争やってたころの名残
ストライキや街道の糾弾会など

時代錯誤も良いところで近年の流れに完全に逆流して全く受けないんだが、
上層部では未だに抜けきらない奴いるんだよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:41:46.37ID:eLDnEzIi0
>>397
自民党が望む永久野党のあり方ですね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wDaB)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:36.99ID:27MGcR9DM
新代表が廃止するって言ってるのに
落選した議員が何言ってんだか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iwHA)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:58.79ID:fhxIOaIia
こんなのどっちがパワハラだよ
官僚さんにやさしい人々はさぞかし記者に同情して茂木叩いてるんだろうな

国会ウォッチャー@kokkaiwatcher1 · 22時間
記者「泉田裕彦議員が裏金を要求されたとツイートした。党の対応は?」
茂木幹事長「見てないから分からないです」
記「直接話を聞く予定は?」
茂「見てないのでわかりません。もし何かあれば事前にこういったことを問題提起したい、そのようにお話しください。その方が生産的な質疑になると思います」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1466637180546457603/pu/vid/480x270/ALXU-E2mhxwWYW3z.mp4
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:26.74ID:9vvwe1PlM
>>403
新代表も批判ばかりだったって反省してるのに一体お前は何を言っているんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:04.33ID:eLDnEzIi0
>>405
泉がアホだと言ってるんだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-GQft)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:55.72ID:+7HZcKKVd
>>325
え、もしかしてガチだったの?
じゃあ聞くけどコンプライアンスの和訳って知ってる?それって今の政権にあると思う??
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:59.58ID:9vvwe1PlM
>>407
それじゃあアホを代表に据えた立憲がバカみたいじゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8224-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:23.37ID:nq9okRZZ0
こいつ不様に落選して何者でもなくなったくせになんで政治に口出ししてるんだ?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:58:14.22ID:HYLimtw30
泉に関しては今言ってることは日和ったとかじゃなく
国民民主時代から一貫した考えを持ってのことだと思うけどな
だからこそダメだとか、立憲にくんなという人もいるだろうけど
そういう人たちを仲間にしてでかくしようと決断したのは枝野たちなので
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iwHA)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:01:04.61ID:fhxIOaIia
結局こうやって印象操作されて反論するんだからいちいち日和った態度見せるなって話


産経ニュース
@Sankei_news
文通費見直しと特別委統廃合は困難に 維新が憤り https://www.sankei.com/article/20211203-MOPVPDCLBRIWZIY7F2BL3LGL64/

与党から、文通費をめぐる政党間協議が整わなかったため、特別委の統廃合も見送ると説明があったという。遠藤敬国対委員長は「文通費と特別委の議論がなぜかセットになっている」と不満を口にした。

松井一郎(大阪市長)
@gogoichiro
結局、自民党も立憲共産党も文通費改革やる気無しって事です。


泉健太アメリカ大陸立憲民主党代表|衆議院議員@office50824963·4時間
うーん、むしろ@国庫返納 を打ち出さず、国会内での本気度を感じられないのは維新さんでは?大阪の維新と国会の維新では姿勢の差があるのか?
立憲民主党の文通費改革は@国庫返納A使途の報告B日割化 で、来週からの臨時国会で法案提出予定。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:22:30.61ID:ZqNaRLSgM
落ちた奴の言うことの逆やれってことか
野党ヒアリング辞めるべきやね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:08.92ID:LtzF4wDBa
>>289
これが罵倒に見えるなら罵倒なんだろうね
どっちが悪いんだろうねぇ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:48:08.23ID:A2xOVWy00
>>5
日本国民「でも、言葉遣いが気に入らないから・・・」
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d464-w7Ox)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:55.66ID:o4ApFBUT0
>>406
ガイアの夜明けで話題になった大戸屋の元?社長が同じこと言ってそう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca77-F8gd)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:29:01.81ID:vDei6ly70
原口がキレてるところしかピックアップしてないし、国民の大半は前後の流れみてないからな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-m+op)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:35:24.21ID:Bu0rGQryd
>>409
与党の不正を追求すんのは野党の仕事かもしれないけど、不正の追求しても勝てないんだから
国民は多少の不正に目を瞑ったとしても自民に負けてほしくないと思ってるのそろそろ認めるべきだと思うわ
不正の有る無しにこだわり続ける限り、立憲って横綱に挑む幕内力士じゃなくて空舞う座布団でしかないと思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:41:16.08ID:gcRwPOQSr
>>422
そういうのはみんみん維新にやってもらえ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:09.12ID:gcRwPOQSr
>>425
何言ってるのかさっぱりわからんw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-6Dh/)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:23:23.05ID:KjnDIQSL0
テレビカメラ入れる必要ないだろ
テレビに映ることが目的化してたゴミクズ議員の多くが落選してよかったと思ってる
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-6Dh/)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:01.55ID:KjnDIQSL0
>>397
そんなこと立憲議員のプライドが許せねンだわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:31:37.87ID:gcRwPOQSr
>>427
国会にテレビカメラが不要か?
なぜヒアリングにはカメラ駄目なんだ?
難癖にもほどがある
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:32:36.66ID:xCiYnVbo0
>>1
そもそもさあ

お前ら立憲が「年金不正の自治労」の罪を追及したのみたことある?

ないよな?あるわけがない

だって立憲はその不正を犯した自治労の犬なんだから

自治労が不正をし、その不正の内容を民主党にだけ教え、「自民党は年金なくした!」と騒いで政権とったのが現実なんだから

この立憲の野党ヒアリングってのは、立憲の支持母体の不正には一切適用されず、立憲の母田にならない官僚だけをリンチにする糞なやり口なんだわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-PsaX)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:14.42ID:DU+vtxLWp
そんなに世間一般に素晴らしいと思われてるなら、やめないでしょw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:37:44.35ID:gcRwPOQSr
>>435
そういう理屈でタダッピが叩くのに日和るなってだけだが
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:41:45.72ID:jBaV1zBja
>>430
結局これよな
やめさせるのはアホの極みだよね
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:04.29ID:MgMw+vAjM
司法 行政 立法 の区別がつかないほど馬鹿になってしまった日本人
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:40.63ID:N2+uuuuQd
辻元とかいう国民の信認を得られなかったゴミの言うことなんて無視しとけ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f856-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:13.09ID:jN11ft9M0
>>439
「だれが」じゃない「なにが」正しいか
だよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:48.34ID:MgMw+vAjM
じゃあ誰が法律に基づいた行政府の監視&是正命令をするの?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-6Dh/)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:37.44ID:KjnDIQSL0
>>433
国会とヒアリングはそもそも全く違うものなので比べるのはどうかと
官僚へのヒアリングなんていくらでもやってるけど何故野党合同ヒアリングだけテレビカメラ入れる必要があるんだ?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-DH43)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:00:53.31ID:w8/ZcoPLd
クソジャップランドでは与党の犯罪はすべて免責でいいというのが国民の意志なんだよ、落選したくせにガタガタ言うな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:06:55.51ID:gcRwPOQSr
筋論で言えば末端の官僚に負担があるというなら政府与党が積極的に国会で説明すればいい話
それも言い出さないどころか拒否し続けてる時点で完全な詭弁
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-OQIZ)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:11:05.09ID:gbzoYj63p
野党合同総括
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-pajK)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:29:40.77ID:FGkSRwqC0
>>4
ゴミサポ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-pajK)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:31:44.15ID:FGkSRwqC0
ほんまに惜しい
追求すらも出来ない野党とか見とうないで
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-A/zr)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:39:58.33ID:OlXJlopyd
別にやり続けてもいいんじゃないの
選挙でまた負けてくれるしww
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-PsaX)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:41:11.36ID:YuMiOqzqp
やることなすこと全て裏目
左翼何連敗中よw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:43:36.49ID:UpJ+8Mre0
この人何で民意に逆らうの?
民主主義なんだから正解は民意で決めるんだよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-CYTV)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:49:12.20ID:0cAYrt/e0
やめたらあかん、やめたらあかん〜
議員辞めずにこれ舐めて〜
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30af-67DQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:49:37.76ID:GzQBkLO00
安倍ぴょんが言葉通り議員辞職すれば良かったんだよ
もう遅いけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:51:21.43ID:gcRwPOQSr
>>452
気に入らないなら選挙で投票しなきゃいいだけで正しい正しくないやるやらないは別だ
人気のない奴らが行政うごかすわでもなし全く誰からも支持されなきゃ国会にすらいない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d914-hJC6)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:07:46.39ID:ylyL4mIh0
落選は今回限りじゃないぞ
次もその次も清美に桜は咲かない
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:09:17.23ID:gcRwPOQSr
>>456
党員が意見いったらおかしいとかいうキチガイにわかるわけないなw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7cc7-pBmX)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:16:06.30ID:vtvQbJJa0
>>458
リーダーのもとでまとまるべき時に反対意見を大声で騒ぎ
文句があるなら事前に内々に言うべきことをもう遅いって段階で表立ってメディアに喋る
ベテランがこの調子じゃ政権交代なんて夢のまた夢だろうな
党としての決定よりも選挙に落ちた自分が優先なんだもんな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SLkE)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:36.96ID:kyYKXyrMa
>>457
4年後に維新ないかもよ
既にボロが出まくってるじゃん
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-u/uE)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:34.76ID:c4SHxQSy0
>>5
正しいから言い続けようぜ。俺もそうする。
嫌儲はわざと逆言ったりする奴いるけど、リアルはもっと悲惨で権威主義に染まった自民信者が多いからな。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-pajK)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:20.00ID:FGkSRwqC0
>>5
ほんまそれ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-Jd+m)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:40.83ID:BzPvWh/D0
>>279
維新の得票はテレビパワーだから
テレビをあまり見ない若年層は橋下や吉村の毒電波を比較的浴びてない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:34:58.23ID:/zaCdExp0
要は何かあれば議員に説明を求める法律を作ればいいだけ
桜桜森カケ森カケ言ってないでそれを選挙の争点にするのが筋
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:49.93ID:RISmqa4h0
何の効果も無いなら
やめて良い
0467豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMd2-R5bg)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:09.79ID:3PHtPVFTM
>22

逆だろ、どう考えても
合同ヒアリングだって配信されてるけれど、かなり言葉には気を使ってるよ
こんなん与党とグルになって不正し放題じゃん、是正すべきパワハラ的な面はまた別の話じゃねぇかな_φ(・_・
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6440-izSh)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:03.49ID:TSpqPiNp0
>>1
正論
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30af-67DQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:44:40.30ID:GzQBkLO00
大阪の局制作の番組には色々出てるぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iwHA)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:22:07.85ID:kbqzAWpXa
川内 博史@kawauchihiroshi·2時間
野党ヒヤリングという(名前は何でも良いが)委員会審議の場以外で政府に説明責任を果たしていただく貴重な場を野党自ら放棄することはない。
役所も説明にあたり、想定問以外の問が宿題になり、政策が向上し前進する。
御互いにとって良き勝負の場なのだ。
これまでの野党ヒヤをチェックして欲しい。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-9fbA)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:34:56.13ID:xAXmoyGN0
>>471
そうでなくても官僚は忙しいのに暇な野党の相手してる暇はない
野党ヒヤリングしたければ、野党議員が官僚に高額時給払え
国民誰一人野党ヒヤリングなんて望んでない
官僚がかわいそうで仕方ない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:40:01.45ID:c7FNDF/Qr
>>472
土人にはわからんかもしれんが行政監視は国会議員の仕事ですが
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f080-QVbf)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:42:01.03ID:jpyqXW5f0
>>1
辻元のような売国のいうことなら逆が正解やろなw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:56:32.46ID:WV3zLpgj0
野党議員の暇つぶしって国民にバレてるから止めるべき
それでも国民の為にやりたいなら委員会審議を拡大する法案でも作って選挙に挑め
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-xLqy)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:08:52.46ID:c7FNDF/Qr
>>475
ただの難癖
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-GQft)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:17:02.29ID:PhjuvWh3d
>>422
不正が明らかになったときにはきちんと政権支持率下がってますんでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況