X



フランス人記者「日本は外国人差別がひどく英語もできず規制と官僚主義が蔓延している。外資はソウルに拠点を移した」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-vXDk)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:57:41.96ID:uPQKdW4n0
お前がいうな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-/v9Z)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:58:23.39ID:x1uj5Dwep
>>2
なんで?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-vXDk)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:59:21.25ID:uPQKdW4n0
>>3
フランスは外国人差別がひどく英語もできないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:01:08.36ID:Y0bElTQy0
フランス人は英語嫌いなイメージしかないが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-/A5p)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:02:20.47ID:DCdbUO+d0
フランス人「英語?フランスにいるんだからフランス語使え」 ←これを地で行くフランス人がそれを言うのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:03:39.41ID:l5VkSDtN0
ほんとフランス正論だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:03.95ID:cWuFFnZ10
欧米至上主義の白人は特に嫌いなんで失せてくれると嬉しいね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:05.17ID:NWB7Vxx0d
まさにネトウヨ大敗北やんww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZAzJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:14.06ID:Qiwg/6370
俺達にはカリン西村さんがいるから…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-qZbg)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:14.94ID:h4FO/9PK0
これが現実だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:39.80ID:QovMEGcX0
>>16
二川というハブ空港があるし
日本、中国と近くて社会主義国家じゃない

日本は街並みだけみても諸外国に比べて停滞してるのに
大多数の日本人はそういう感覚のずれを認識してない
外国人にしてみれば危機感覚えるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:06:35.98ID:cJneCx250
ダメなところが多すぎてもはや何から直せばいいかさえわからんわこの国
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:10:24.98ID:DCUvF76j0
具体的にどういう差別?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-b0i+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:10:44.71ID:4riRQrAa0
ネトウヨのおかげだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TT+X)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:10:50.55ID:OavXOzAw0
日本歴が長ければ長いほどソウルに負ける東京という記事を書けば閲覧数が激増するということがわかっているだろうしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:27.51ID:DCUvF76j0
日本に作ろうとしたアジアのハブ空港に反対してたのサヨクだよねw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:01.98ID:DCUvF76j0
外資は韓国から絶賛撤退中だけどねw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:23.58ID:usvd7bm1a
>>4
そもそもそれが何を根拠にしたものかわかないけど
政府の政策なりを一フランス人が追う理由もないだろう
団体組織と個人の区別がジャップはほんとにつかねえのな
発想からして気持ち悪いわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:13.29ID:DCUvF76j0
>>40
でもフランスも韓国も差別は酷いよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:14:25.40ID:I800YAQCM
ネトウヨキモオタジジイイライラ定期
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:31.33ID:usvd7bm1a
>>9
英語が素晴らしいから身につけてないのはおかしい
と言ってるわけではなく、国際化の目安のうちの一つとして言ってるんだろ
なんで発言をいちいち発言者の属性と絡めたがるのか
あまり賢い行動とは思えない、メリットないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:53.36ID:usvd7bm1a
>>41
何が「でも」なんだよ、意味わからんわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:17:03.85ID:usvd7bm1a
>>12
本気で言うってる奴もいそうだよな今
英語どころかジャップ語すらやべえやつ、みたいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:17:05.13ID:rjhie3YAM
まさにネトウヨのせいだな
http://imgur.com/7c7zRmD.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-ljGO)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:00.03ID:3mSSZJqb0
ゴーンのせいだろこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-O6Oz)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:23.37ID:9NMjyyP6a
嫌なら日本から出ていけー!
チョーン!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:35.10ID:2fbYuWlz0
なぜ関空かセントレアを仁川にできなかった、しなかったのか
羽田にこだわったから?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:18:41.30ID:usvd7bm1a
>>13
記者がそういう主義なのかわかりもせん
どちらにせよフランスは国際化が進んでるんだから
そこ関係ないだろと思うけどな、英語力とやらが
フランス何位か知らんけども
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:03.80ID:btb9l7aW0
だから世襲全員殺せって
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:14.24ID:DCUvF76j0
>>45
森友みたいな冤罪事件で批判してるやつは論外だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:17.13ID:cJneCx250
こういう記事見ると絶望する
せっかく外国人が日本のためにアドバイスしてもネトウヨはブチギレて言い訳するばかり
そのうち批判してくれる人もいなくなって日本はネトウヨのオナニー天国になるんだろうな
どうしてこの時代この国に生まれてしまったんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-WqSy)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:33.39ID:ActsCMC/0
>>1の行動が全てを物語っている
ほんと面白いな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-FXdk)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:35.67ID:LD2G3JYc0
チョンじゃなくてシンガポールだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:20:38.91ID:usvd7bm1a
>>22
それは結構だが、この島はどうするんだ
あれも嫌いこれも嫌いと駄々をこねながら餓死していくのか
まあジャップらしいとは思うけども
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:20:57.07ID:DCUvF76j0
>>52
空港面積が違いすぎる
成田に反対したサヨクのせい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:29.72ID:btb9l7aW0
世襲と馬鹿と高学歴なのに英語喋れないお荷物を殺せ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mt/C)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:43.69ID:gdaqH1x7a
ホントは中国に拠点移したいんやろなあ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:53.99ID:usvd7bm1a
>>24
まったくだな
会話とか意見交換とか不可能だからな
ゴリゴリのコミュ障民族、自閉症言われるわ
この表現を用いること自体が妥当かはおいといてな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:04.24ID:rjhie3YAM
>>57
ほんこれ
同じ日本人が批判しても反日外国が批判しても反日w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:19.35ID:rjhie3YAM
>>62
ネトウヨ顔真っ赤で笑う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:22:53.38ID:cJneCx250
>>53
なんではなしすりかえるの?
フランスがどうって話じゃなくて日本が衰退してゴミ国家になってるって話だろ
フランスが移民差別してなかったらあんたはこの人意見聞くのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:23:06.72ID:DCUvF76j0
>>60
推定無罪ってしってますよね?
もともとは土地取引の話ですよ?いつ不正が証明されたんですか?
結局何も証明されてない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:23:34.88ID:usvd7bm1a
>>29
全部放置してきた結果だからな
ウイルスもそう、日本人wなら大丈夫だとほざいているうちに
広まってインドを超えた欧州レベルのバチーン死
それでもまたなおこうやって日本人()だから収束したとか
やってるんだからそら滅びるわマジで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-b0i+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:23:38.17ID:4riRQrAa0
>>57
そもそもネトウヨは日本の司法すら守らない虫の集まりだからな
訴えられてもギリギリまで効いてませんアピールするような連中だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TT+X)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:24:14.95ID:OavXOzAw0
レジス・アルノーは10年以上前から意味不明な日本批判で食っている自称記者
2010年にも物理学、電波工学的な視点は一切抜きの感情論で「スカイツリーは東京衰退のシンボル」と主張
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:24:47.93ID:usvd7bm1a
>>30
いちいち想定がアニメ漫画的なんだよ
ほんと気色わりい民族だな
0か100しかてめえの頭にはねえのかキモオタ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:04.45ID:DCUvF76j0
日本にハブ空港作れていたら経済も潤ってより多くの貧困層を救えたのに
反対したサヨクのアホさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-wLve)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:26.42ID:rjhie3YAM
>>79
やめたれーいw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CaNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:32.56ID:COOY2FkGa
>>68
たれw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:38.15ID:usvd7bm1a
>>34
チョンだグエンだと日常的にやっていて自覚がねえのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-2CNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:42.37ID:McvofVBj0
>>60
森友の隣の土地が民主党の政権時代に格安で豊中市に払い下げされて公園になり、公園の造成に関わった京都の空間設計から同じく京都の立憲の福山こと陳に献金あったの知らんの?

あと森友は共産党と小沢一郎曰く「松井と公明党の案件」だからな?
大阪共産党市議のブログとか見てこい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:21.17ID:usvd7bm1a
>>37
まあ作れないでしょ
作らなくてよかったと思うよ、そういう言い訳できるから笑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-FXdk)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:26:35.35ID:1dYJq6080
おフランス行ったことないし興味ないけど街並みとか建築だけはいいよな
東京でも街並み綺麗なの欧米風の日本橋だし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:23.32ID:cJneCx250
>>75
そもそも話の本質を見てねーんだよな
なんでもかんでもマウントとりたがってまともな議論できねーから嫌なんだよ
この記事でも日本の改善点を話してるのに、フランスの方が酷い国ってブチギレてるやついるけど、この記者はフランスが素晴らしい国なんていってないしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:45.15ID:DCUvF76j0
ビスマルクにやられヒトラーにやられアメリカのおかげで解放されただけでほぼ何もやってないのに戦勝国気取りw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:27:52.98ID:usvd7bm1a
>>45
見た目の話をするところじゃないだろうに
幼稚すぎて呆れるわ、そら相手にされないって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TT+X)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:28:56.50ID:OavXOzAw0
>>88
そもそも話の本質を見ずになんでもかんでもマウントとりたがってまともな議論をしない日本批判ばかりを展開しているのがレジス・アルノーだからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-2CNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:29:20.85ID:1PyUHnRu0
>>20
だから日本と一緒だってか?
やめてくれよ恥ずかしい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:29:23.52ID:DCUvF76j0
>>88
だから具体的にどういう差別だよw
英語帝国主義の何が正しいの?
官僚主義なんて先進国どこでもそうだよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-jcZC)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:29:44.95ID:Vcxgy3RC0
>>20
保険証持ってる?
その妄想受信しちゃったんだねw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:30:02.25ID:usvd7bm1a
>>70
だよな
いちいち発言者がどう、そいつの属性がどうだばかりで
手前らがお題になっているということから徹底的に目を逸らす
そんなジャップの定型句のひとつに「言い訳するな」が
あるのがマジイミフ、言葉の意味わかってんのか猿
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:31:55.25ID:usvd7bm1a
>>56
隠そうともしないのか
サクラを見る会にも呼ばれねえゴミ末端が
上級の足の下に這いつくばりながら真っ先に底なし沼に
沈んでいくとか風刺画描けるわな
何世紀も前から繰り返されている構図だからあまりに陳腐だが
0101Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ c7d2-Pwu/)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:32:04.49ID:gMa6xIZI0
ま〜日本人が英語下手なのは昔からで、これは英語教育がわるいせいだと思うが
外国人も日本人は外国人嫌い!差別!とばかりいってないで、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理を知らねばならないねw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:32:49.42ID:usvd7bm1a
>>57
どうにならんし、厳しいかもしれんが嘆いても
この島の悲惨な末路は変わらない
脱出することを考えるしかないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-0+bb)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:51.38ID:gjwbHmYX0
日本人が苦手なのは英語じゃなくて議論とスピーチでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TT+X)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:51.42ID:OavXOzAw0
>>97
10年以上前から徹底的な日本批判ありきでコラムを掲載して生計を立てている人間の記事なんだから発言者が批判されるのは当たり前だろ
最初から結論ありきでそれ以外の目的を持たない記事なんだから
しかも何を批判すれば日本の特定層に受けるか分かって書いているからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:46.42ID:cJneCx250
>>94
どこでもそうっていう発言が既に他国と比べてどうかって発想になってないか?官僚主義の弊害があるなら他国がどうとか関係なく直すべき点だろ、よそも同じ問題抱えてるなら治さなくていいのか?世界中が少子高齢化したら日本は少子高齢化に取り組まなくてもいいのって話になるよね
あと英語帝国主義って何?英語喋れんと世界では今の時代話にならんよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:56.86ID:usvd7bm1a
>>62
>>71
何につけていちいち誰かに妨害されて
何もできなかったんですって、真に受けたとしても
無能であることを自白しているようにしか見えないんだけどな

ネトウヨは昔「韓国人は『朝鮮は日本より進んでいたが
卑怯な日本人に騙されて征服された』と言い訳している」
と笑っていたと思うんだけど、手前らが同じことしてるだろうと
やっぱりネトウヨの脳内韓国人は自己紹介なのかね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:38:52.61ID:cJneCx250
>>107
純粋な疑問だけど、あなたはもしどうなったらこの人が「ちゃんとした」記事を書いてるなと思うようになるの?
日本を褒め出したらってこと?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-2CNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:33.51ID:1PyUHnRu0
>>57
耳が痛い苦言を呈してくれることそれを素直に受けいれることの大切さ
歴史があることを誇るのにそういうとこは一切学ばないよな
古今東西いくらでもそれを無視して衰退してく話はあるのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:41.76ID:usvd7bm1a
>>77
妄想だらけだな
後は手前の悲惨な生活と「日本は大丈夫だから」という
その妄想をどれだけ結び付けられるかだな
時を減るほど乖離が大きくなっていくが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:55.12ID:45Xgf5yud
リベラルぶってるけどヨーロッパで一番差別的なフランス
出版社襲撃が一番笑えた
ほんと醜悪
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-b0i+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:40:38.05ID:4riRQrAa0
差別してないけど〜からの中、韓国のヘイトを垂れ流し
労働力として連れてきたベトナム人を奴隷のように扱い差別します

差別主義者の国日本
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:02.92ID:61DOL4R80
ネトウヨはカミカゼの本当の意味を拡げる運動をしてきた方がいいと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TT+X)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:46.07ID:OavXOzAw0
>>112
結論ありきで科学的思考も伴わない下賤な記事を書いているから批判しているんだよ
別にそれが日本称賛だろうが日本批判だろうが関係ない
レジス・アルノーの記事はhanadaやwillとレベルは変わらない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-2CNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:52.42ID:1PyUHnRu0
>>111
アジア支局はシンガポール、コールセンターはフィリピン
ってのが最近のトレンドだよな
英語ができなくては話にならない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:42:43.53ID:usvd7bm1a
>>91
うるせえなタイプ(フリック)ミスだよ俺のはw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:44:02.04ID:usvd7bm1a
>>92
発言者がどうこうから離れて記事内容から批判したら?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:25.51ID:usvd7bm1a
>>104
「だよね」と言われてもどこを見てお前がそう思ってるか
わからないから同意できねえわ
具体的に文章から挙げて書いてみ、俺がスレを見ていたら
ちゃんと読むから、多分
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bf-B2fA)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:49.11ID:jziDBMnP0?2BP(1000)

実体験がないなら再確認!してる間に転落国家の安倍晋三なことを語れよ?

>彼らには、官僚主義の狂気を描いた、フランツ・カフカの小説の主人公が今や成田空港における手続きを担当しているようにすら見えた。審査官らは英語が苦手で、ほとんどの手続きを外国人スタッフに頼っていた。
>その中でも特に印象的だったのは、手続きの最終段階で、日本人職員が何度も書類をチェックした後、「再確認!」と言って、別の職員に渡し、同じ作業を繰り返したことだ。「今の日本に本社の役員を招くことはとてもできない。こんなプロセスを経させたら会社はすぐさま日本への投資をやめるだろう」と、このフライトに乗っていたあるフランス人は嘆く。

>しかし、フランスにとって日本は今や、二流の国になっている。真の意味での国賓訪問は、8年前の2013年に当時のフランソワ・オランド仏大統領が訪日したのが最後だ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:03.60ID:rkp04ZE20
事実を指摘するな!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-G0us)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:15.17ID:q+TcLtwt0
>>1
ちなみにパリの人口あたりのホームレス数は730人に1人、東京は16000人に1人でパリは東京の22倍

若者の失業者はフランスが22%、日本が3.7%

犯罪発生率は以下の通り
https://i.imgur.com/iSCgIbr.png


これで良く日本にドヤれるなと
金もらっても住みたくねーw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CaNx)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:52.31ID:COOY2FkGa
ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアップ爆笑
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:00.95ID:usvd7bm1a
>>107
当たり前じゃねえよ
そんだけ書く暇があるなら文章から批判部分を抜き出して
論うことくらいできるんだからやったらどうだ
とりあえずそのレスには俺には同意できねえよ
客観的にわかるところから出発した批判じゃないから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:15.23ID:usvd7bm1a
>>109
正しい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-P+yD)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:50:43.20ID:zOJtjHwNa
人口あたりの移民割合で考えると
圧倒的に日本が移民を受け入れてないのがわかる

ここでの移民(国際移民)とは、移住の理由や法的地位に関係なく1年以上にわたり居住国を変更した人のことを指す。
総人口に占める移民の割合。

     1990 1995   2000  2005  2010  2015  2020
フランス 10.41  10.53  10.64  11.02  11.63  12.22  13.06
日本    0.86  1.08   1.32  1.57   1.66  1.74   2.19
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:51:58.98ID:cJneCx250
>>118
それってテストの採点でこいつは前から成績悪いから0点にしとくみたいはなしだよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:14.66ID:yCjALcJe0
ガイジが環境にいると環境全部ダメになる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:18.83ID:usvd7bm1a
>>126
フランスと比べてどうかは知らんが
この島の猿は「隠す」からその手の統計はあてにならん
長いことジャップやっていればわかることだと思うけどなあ
改竄捏造隠蔽がどれだけあるよ
0140Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ c7d2-Pwu/)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:05.04ID:gMa6xIZI0
フランスはまたコロナ感染爆発してるし、原因不明の収束してる日本が日常復活したのを見たら
苛立ちを隠せずに八つ当たりしたくなるのではないか?w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:20.13ID:usvd7bm1a
>>130
>>111とかか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:55:14.75ID:cJneCx250
>>113
歴史があるっていうか続いてるだけよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-ffOa)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:57:17.88ID:5yKMTpzE0
>>45
ジャップ言い返せずに相手の頭髪を揶揄www
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-G0us)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:58:14.72ID:q+TcLtwt0
>>138
コロナの感染者数も「隠蔽だ」とか言ってそう
0148Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ c7d2-Pwu/)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:59:02.09ID:gMa6xIZI0
これからはかつてアジアを解放した日本が世界のリーダーとして世界をひっぱっていかねば
ならないわけで、フランスが世界をリードする!と頑なに信じていたフランス人はそれを
受け入れられないということもあるだろうねw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:00:12.61ID:usvd7bm1a
>>141
今度は「指標が悪い」か、これも好きだよなジャップはさ
これ一つに限れば可能性がゼロではないが、何かにつけて
そういうちゃぶ台返しやってないか?
中国にGDPを抜かれれば捏造している、一人あたりGDPを
韓国に抜かれれば購買力平価など意味ない、とかさ
結局手前のお気持ちについてその場しのぎの現実逃避を
してるだけと違うの?と思えるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:01:20.84ID:usvd7bm1a
>>145
それに何の意味があるのか
実例があるなら現実と記事の矛盾はないのだから
特に問題はなくね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9JkR)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:02:45.45ID:5qFAne+id
>>40
本当にそれw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:04:19.01ID:usvd7bm1a
>>147
去年はそう思ってた
まあ今もやってるかもな、まあもはやもっと根本的なところで
「終わってる」と思ってるからもうどうでもいいけどな
また感染爆発してバチーンするよ、間違いなく
それを隠そうと必死になるだろうが無能すぎて失敗するだろう

そもそもこの10年だけ見ても捏造隠蔽改竄の話が
官民問わず大量に出てきてるのに、それを無視しなければ
できないようなそのレスをする頭の中身を疑うわ
問いただす気にもなれないけどな、ジャップだなとしか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:06:24.51ID:usvd7bm1a
まあこんなことを書きつつも、俺も記事を読んでないから
妥当か分からないんだけどな笑
横着して批判でもいいから内容に触れられれば楽かなと
思ったんだけど、そう上手くも行かんか
東洋経済のサイト、妙にゴチャゴチャしているように見えて
開きたかねえんだよな、でもまあ後で読んどくか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:10.27ID:3rVULwrt0
へぇ〜今ドバイで万博やってるのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:08:01.12ID:usvd7bm1a
>>155
意味不明、俺そんな話はしてねえんだけど

まあ国家の意思として実施者を戦地に運んで
残虐行為できる状況と武器を渡したんだから
全く関係ござんせんとはなるわな、一般的にはな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:08:11.11ID:usvd7bm1a
↑ござんせんとはならんわな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:08:43.09ID:usvd7bm1a
ということで離脱
覚えてたら戻ってくる、レスもらってるのに忘れてたらすまん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:12:26.07ID:WWe0FCl90
>>1
ソウルってもっと外国人差別がひでぇ国だってのは世界的常識としてあるのに?
このフランス人記者大丈夫?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:14:07.30ID:3rVULwrt0
ソウルレスジャップ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ua2w)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:21:02.96ID:iW88SNx8r
事実を指摘されると発狂する

うーん土人
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:27:41.43ID:W8p3hSLJ0
ネトウヨ発狂
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wWd3)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:27:49.50ID:cJneCx250
>>165
官僚主義をやめるとか極論でしょ、官僚主義の弊害は官僚主義をやめることでしか改善されないの?

じゃあ外国人と話をするときは何語で話すのがいいの?もしかして日本語!?ていうか英語話せることの何がいけないの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-SNjn)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:38:43.17ID:FucjEDfO0
■一人あたり実質GDPランキング(CIA調べ)
11位 スイス    68400ドル
17位 アメリカ   60200ドル
26位 ドイツ    50900ドル
30位 豪州     48700ドル
34位 カナダ    45900ドル
37位 韓国     42300ドル
38位 フランス   42000ドル
40位 イギリス   41600ドル
41位 日本     41400ドル
https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/real-gdp-per-capita/country-comparison

■世界年収ランキング OECD加盟国
4位 アメリカ  65836ドル
8位 豪州    54401ドル
11位 ドイツ   53636ドル
12位 カナダ   53198ドル
14位 フランス  47482ドル
15位 イギリス  47226ドル
19位 韓国    42285ドル
20位 スロベニア 40220ドル
21位 イスラエル 39404ドル
22位 イタリア  39189ドル
23位 スペイン  38758ドル
24位 日本    38617ドル
25位 ポーランド 31970ドル
26位 エストニア 30297ドル
27位 チェコ   29281ドル
28位 リトアニア 28914ドル
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage

■労働生産性ランキング(OECD37カ国)
3位 アメリカ
6位 スイス
7位 フランス
13位 ドイツ
14位 オーストラリア
16位 イタリア
17位 カナダ
18位 スペイン
19位 イギリス
21位 チェコ
22位 スロベニア
23位 韓国
25位 日本
https://www.dlri.co.jp/report/macro/154661.html
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-jcZC)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:39:25.49ID:Vcxgy3RC0
>>178
やっぱり馬鹿ウヨの理想郷は北朝鮮だったかw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-BnMQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:49:37.12ID:H853KGHL0
西側から見て香港が混乱 & 陥落した上に
中央アジア周辺を巡るバリューの観点から見ても
ハブ持ちの韓国のウエイトが高くなるのは当然の事
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:50:50.07ID:W8p3hSLJ0
>>41
つ 入管
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:41.04ID:W8p3hSLJ0
国連の人権委で日本は本当に先進国か?って疑われている
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vooR)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:56:25.36ID:unEtwfiXa
>>1
>>2
現実のフランス
https://i.imgur.com/XdyjT99.jpg
https://i.imgur.com/f2T4YNg.jpg
https://i.imgur.com/d2ZLAjx.jpg
https://i.imgur.com/nOTeipe.jpg
https://i.imgur.com/uhComp5.jpg
https://i.imgur.com/JKxvyys.jpg
https://i.imgur.com/WEJ0dg5.jpg
https://i.imgur.com/jUGIBnC.jpg
https://i.imgur.com/2VPmc6l.jpg
https://i.imgur.com/BzHGOlX.jpg
https://i.imgur.com/Ve6PouM.jpg
https://i.imgur.com/COfLVrL.jpg
https://i.imgur.com/uuIV9De.jpg
https://i.imgur.com/EwOslKZ.jpg
https://i.imgur.com/zWFN5qo.jpg
https://i.imgur.com/2Uw7ngg.jpg
https://i.imgur.com/tfINZsV.jpg
https://i.imgur.com/8YQTyMR.jpg
https://i.imgur.com/mi03d1X.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+xbn)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:57:35.08ID:3R3DJpuY0
全体的に被害妄想っぽいけど
非効率な官僚システムと進まない電子化ってのは当たってると思うな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:22.85ID:uVdJoRCQ0
>>5
接客業は英語出来てる印象だけだな
田舎は知らんけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:34.00ID:JH3AJien0
安倍は東京をシンガポールみたいにすると言ってたが
安倍やその支持者らが排外主義で官僚主義だからそりゃ無理だわな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-NqWo)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:02:32.58ID:NphnYLIs0
>>1
アジア嫌いのフランス人に言われたくねえー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-G0us)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:03:55.41ID:q+TcLtwt0
>>154
このレスをする日がくるとは思わなかった


めっちゃ早口で言ってそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:07:37.85ID:5eB5HecE0
やっと気付いたのか、おせーよ
ネット社会になってようやくジャップの本性が世界に知られてきた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-jcZC)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:19:13.04ID:Vcxgy3RC0
英語も話せないくせに英語禁止ホールとか嬉々としてやってる池沼の住んでる国だからなw
それ英語じゃなくて単に外来語だろw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-jcZC)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:22:07.49ID:Vcxgy3RC0
まともに英語も話せないのに
ハリウッド映画の日本人役を韓国人がやっている!と馬鹿ウヨが発狂するのも
ジャップの風物詩だよなw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xP0u)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:19:18.44ID:JTMQY0200
>>191
歴史的にイギリスと領土取り合ったりがあるから英語嫌いってのはしょうがないきがする
あとはフランス人はフランス大好きだからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-kZZ6)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:47:26.57ID:Om754I9o0
>>2
お前いうなってただ言い返した気分になれるだけで
事実は否定してないけど

日本は
1.官僚主義は一切なく公務員の仕事はとても効率的
2.新型コロナ対策で外国人差別をせず
3.不動産等の契約時に差別がなく
4.外国企業も魅力的と思ってる

これを言った上でお前がいうな
と言い返すべきなんでは
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-HoZt)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:57.27ID:CUecPhK20
フランスの表現の自由を見習え😡
https://i.imgur.com/kLgqEWn.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-cP5d)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:23:39.73ID:nWvtPIj7a
>>206
これを表現の自由を冒涜する行為として槍玉に上げたのはクソダサいわ
風刺して意趣返ししろよと
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-DxmK)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:14.44ID:DCUvF76j0
>>205
どこにでもある程度の問題をことさらあげつらう時点で差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況