【悲報】男の4分の1、一生結婚しない [437735317]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a8-YcJX)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:01:42.42ID:BizM/DBu0?2BP(1000)

本文
男性25.7%、女性16.4%…生涯未婚率の現状と今後


男性は1985年あたりから上昇勾配がきつくなり、1995年以降はほぼ一直線での増加をしていたが、2020年分では上昇ぶりがいくぶん落ち着いた感がある。確定値の直近分の2020年では前回の2015年から2.3%ポイント増え、1/4に届いてしまっている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20211208-00271213
https://i.imgur.com/C7vVabA.jpg
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:15:47.72ID:zEyzUYsz0
>>942
君が独身なのは、みんなもう気づいてる
「やっぱり独身は変な人なんだな」って思われるからもうやめて
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:15:54.39ID:+h7aFAAD0?PLT(15001)

>>938
俺の出身中学なんて普通に閉校したぜ
出身小学校は学校全員で生徒20人とかしかいないらしい
俺が通ってた時は250人くらいはいたんだぜ?
確かにド田舎ではあるけど
終わりだよこの国
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:17:13.73ID:zEyzUYsz0
まあ、江戸時代ぐらいまで戻りゃいいんだよ
今まで人口が多すぎたのさ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:17:47.62ID:5gQobVbO0
聖帝が小梨であられる以上
臣下たる我々も小梨であるべき
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7be-u2LQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:17:47.90ID:VVt0+JvD0
>>70
婚活けっこうやったけど
顔面偏差値なら30超えても奇麗な人いて付き合ったけど、プライドが高かったり性格に難があった
28歳までの子が素直で過ごしやすかったから、結局そういう子を選んだ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:18:12.09ID:AIr3QM4F0
>>938
小学生はピーク時に1300万人
今現在は50%減の650万人
0962神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:18:19.83ID:W40uSuoop
>>938
ジャップがとか言う底辺はジジイになってさらに惨めな生活を送ってそう
自業自得だから全く可哀想とは思わんけど
そんなのに生活保護やらないで欲しいから
生活保護廃止にして欲しい
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7be-u2LQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:18:55.75ID:VVt0+JvD0
>>958
子どもの数が多いほど、生活補助と年金の加算を増やすとかのインセンティブは必須だな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:19:04.09ID:zar6KLIt0
そもそもベビーブームがおかしいんだよ
子供が一時的に増えるせいで学校増やしたりとか
余計なことしないといけない
そしてブームが過ぎたら閉鎖される
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:19:12.09ID:oVDRAale0
>>134
35まで何してたかが重要
過去に出会った人たちと繋がりがあるなら今からでも遅くない
連絡取り合って合コンでもイベントでも誘って行きまくれ
理想はグループでの交流
出会いが生まれやすくカップルも作りやすい
0969神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:19:23.79ID:W40uSuoop
>>963
やめたれw
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:21:16.06ID:AIr3QM4F0
1番意味わからんのは子供作らないのに結婚してるやつ

両家の両親は孫の顔みるより喜びは無い

結婚してても必ず孤独死

残される女房の事も考えていないサイコパス
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:21:16.48ID:zEyzUYsz0
ハゲを煽るのはハゲだけ

独身を煽ってるやつは… あとはわかるよな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:21:39.10ID:+h7aFAAD0?PLT(15001)

>>970
それがキツいから離婚したいけどしない夫婦も結構いるだろうな
0976神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:21:50.59ID:W40uSuoop
>>134
嫌儲のレス一つも信じなきゃできるやろ
捻くれた底辺負け組の妄想やからな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-9VDo)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:22:02.00ID:zar6KLIt0
工場で働いてるけど
周りの人間の7割くらい素人童貞っぽくてヤバい
0979神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:22:20.77ID:W40uSuoop
>>972
馬鹿野郎俺はハゲ煽ってねえし独身も煽ってねえよ
俺はハゲてないけどな
0980神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:22:44.55ID:W40uSuoop
ハゲ煽ってるハゲとか見たことねえ
基地外やんそんなのおったら
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:22:44.69ID:+h7aFAAD0?PLT(15001)

>>971
俺がそうだけど意味不明だわ
何で孫の顔見て喜ぶ親のために生きなきゃいけないんだ?
俺の人生は俺の人生なんだけど
0983神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:20.16ID:W40uSuoop
自分を傷つけながら他人を傷つけるハゲか?
そんな基地外おるんかハゲのメンヘラやん
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:46.95ID:AIr3QM4F0
>>981
お前の女房はお前にあわせているのか知らんが一人残されるんだぞ?

その事は考えないのか?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:52.73ID:PSszHc2q0
公然と誓いを立てておいて反故に出来る制度は欠陥だと思う
死刑にしろとは言わないが最低限祝儀の返還義務を課すべきじゃないか
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:25:14.43ID:+h7aFAAD0?PLT(15001)

>>984
俺の奥さんが決めたことなんだけど
子供に振り回されずに自分の人生を生きたいってさ
その上で俺が先に死ぬことは禁止されてる、それはプロポーズした時に言われた
0988神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:25:46.88ID:W40uSuoop
>>986
俺はハゲてないけど
名前で分かるやろ
髪がフサフサやで
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:26:08.00ID:AIr3QM4F0
>>987
お前はそんなのを本気で信じているのか?

サイコパスやな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:26:26.39ID:lFtGa3oSa
男同士で結婚させろ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Z7Vi)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:26:35.91ID:lFtGa3oSa
>>988
俺と結婚しろ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-1gQG)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:27:07.23ID:1XF67Rm0M
なんで伸びてるの?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-U1B2)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:27:09.68ID:+h7aFAAD0?PLT(15001)

>>990
会ったこともないのにお前に何がわかるんだ?
こっちは小1から一緒なんだが
0996神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:27:58.01ID:W40uSuoop
>>987
面倒臭い嫁やな
一事が万事で他の事も面倒臭そう
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:28:29.86ID:AIr3QM4F0
>>994
小1から一緒だからお前にあわせてんだろ?

サイコパスのお前に
0999神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-N6K8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:28:56.04ID:W40uSuoop
>>994
おまえは落合小一か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況