X



ベトナム人技術者「日本の賃金安すぎベトナムとほとんど変わらなくてワロタ🤣」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0QKD)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:57.72ID:fy4AiqRva?2BP(1000)

魅力ない賃金、離れる人材 ベトナム人技術者の視界から消えた日本

 「夢のようなオファーをもらった」。ベトナムの最大都市ホーチミンで、エンジニアとして働くクオンさん(27歳)の声は弾んでいた。2022年1月に英国に渡り、大手IT(情報技術)企業に就職する。提示された月収は約5400ポンド(約81万円)。現在は23万円弱なので、一気に3倍以上に膨らむ計算だ。

 クオンさんは3年前まで東京都内のITベンチャー企業で働いていた。ベトナムの理系大学を卒業後、日本語学校の留学生として来日。週28時間以内のアルバイトが認められ、エンジニアとしての技術を磨いた。クオンさんは「社を挙げたプロジェクトの中心チームにも加えてもらい、やりがいがあった」と語る。

続きはリンク先

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00155/121000059/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-89o4)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.19ID:BkHusDHir
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-89o4)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.19ID:BkHusDHir
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-89o4)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.19ID:BkHusDHir
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-smkI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.33ID:7z5i3t1nd
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-KSFT)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.33ID:7z5i3t1nd
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Dgy6)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.33ID:7z5i3t1nd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9qhN)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.39ID:HSxC1Lt3a
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ieDg)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.39ID:HSxC1Lt3a
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9qhN)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:09.39ID:HSxC1Lt3a
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-Z2hk)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.94ID:OIsZhblza
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-8Z+v)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.94ID:OIsZhblza
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-G7Kj)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.98ID:6AkCNNOWd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-EsMt)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.94ID:OIsZhblza
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-PA98)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.98ID:6AkCNNOWd
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-HtBj)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:13.09ID:K4LDzFEVr
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-yzFJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:13.09ID:K4LDzFEVr
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-8fGy)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:13.09ID:K4LDzFEVr
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-lsXt)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:12.98ID:6AkCNNOWd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-ch6D)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:16.30ID:U6wbOni7d
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-elsP)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:16.30ID:U6wbOni7d
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd7f-LLAF)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:16.30ID:U6wbOni7d
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-IiH9)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:16.80ID:eIAoLVXBa
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-OzAv)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:16.80ID:eIAoLVXBa
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:37:11.31ID:K+GCHOmb0
クオンとグエンどうして差がついたのか
居住国、環境の違い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:01.53ID:DEHf7D8r0
日本の経済優位性がなくなったら、在日中国人も在日韓国人も減ってる
増えてるのはまだ経済優位性があるベトナム人だけ
これが現実



https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00014.html
令和2年末現在における在留外国人数について

(1) 中国 778,112人 (構成比 27.0%) (−  4.4%)
(2) ベトナム 448,053人 (構成比 15.5%) (+  8.8%)
(3) 韓国 426,908人 (構成比 14.8%) (−  4.4%)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-btMa)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:10.57ID:j1Jpuzc20
イギリスでも80万ももらえんのかよ?
エンジニアは給料高いけどアメリカが高いだけって話じゃなかったのかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:19.41ID:JcR5vuaB0
この調子で早く成長してくたら
反日自民党が呼んでも来なくなるからうれしいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:56.63ID:buYX2aay0
でもベトナムでも貧困層が生まれてそいつが来るんだろ
だから何って感じw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-jqVq)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:08.90ID:28sPXgCl0
発展途上国は農村部がGDP平均下げてるだけで都市部の賃金とかジャップとかわらんというかジャップのがむしろ低い
ジャップは都市部に非正規奴隷大量にいるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dmeU)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:39:28.23ID:GQAwbySTr
グエンさんまで来なくなったらどうするんだよこの国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-IeCz)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:07.37ID:fhzqkqtM0
ネトウヨの責任なんだよな
貧しくてもいい!日本は日本でやっていく!みたいなキチガイ論法
国際社会で貧しいってことは技術も失われるし人材も失われる
どんどん出ていって残るのは英語出来ないネトウヨだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-X0oK)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:28.69ID:WPY80yjYd
日本はベトナムと同レベルまで落ちたのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8VNQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:33.94ID:s5PMSEHza
>>1
じゃあ来んなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:35.11ID:FV+ZmEPF0
貧困なので続きが読めない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zKou)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:46.90ID:IiRb6s8Ba
でえじょうぶだ
中国様が日本の土地を高く買ってくれる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-jqVq)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:06.76ID:28sPXgCl0
mihoyoが世界中で原神コラボメシやったんよ
そしたらマレーシアもフィリピンもタイもメシの価格がおよそ1000円だった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tTk1)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:14.81ID:qz9xN0m2a
10年前は東南アジアに抜かれたら目が覚めると思っていたけど
今はアフリカ諸国に抜かれてもジャップの目が覚めないと思うわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-wPFl)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:24.21ID:PJFaRbRZa
>>33
大卒のインテリグエンさんが来なくなるだけで
ベトコンタイプのグエンさんは来るからだいじょうぶ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-dtyW)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:28.84ID:UaKkQ8jR0
>>36
お前も残ってるじゃん
ネトウヨと同じで糞の役にも立たないけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:34.82ID:buYX2aay0
日本の貧困層はどこにも行けずに死ぬwこれが一番笑えるw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-xxfn)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:41.88ID:Q7UbVvsqr
イメージ的に電卓で計算の速さを誇って未開人に向かってイキってたら
未開人がAI使いこなしはじめていつの間にかイキってた人が電卓しか使えない未開人になってたというお話
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-IeCz)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:08.65ID:fhzqkqtM0
>>27
最近のITでは多言語話者は重宝される
近年ソフトウェア開発は世界展開当たり前でスマホゲームレベルでも多言語実装が最初からされるし
日本語英語だけでもかなり違う待遇になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:25.58ID:HVCL5ywr0
ネトウヨこれどうするの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-mHRq)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:52.42ID:EOn+iEJ3M
日本だけ給料上がってないからな
上がるどころか下がってるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:16.31ID:ihUSFV6D0
>>56
かわいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:24.93ID:e+MKInYs0
ボロ布纏った乞食が外国人は来るなぁ!とか言ってるの
ミジメだよね
ネトウヨはいずれそうなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:32.78ID:T1X3HFMo0
ネトウヨが俺らに逆ギレして解決する問題か?
チョンモメン?日本人を韓国人に見立てて、それでスッキリしてなにか解決したの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-IeCz)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:38.17ID:fhzqkqtM0
>>48
俺は逃げる準備完了
留学してたときに社会保障番号とか全部取得しといた
親に感謝だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:45:04.94ID:UWQeahtia
テスト
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-BnMQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:45:08.67ID:Og8YWjP40
中国に併合されれば中国の進んだITのおこぼれにあずかれる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:45:40.90ID:BXUA6TPr0
@人件費が上がったら設備投資の方が安いのでロボットで賄える所がロボットを使う様に成る
Aロボットを使う企業が増えれば人間は余る
B人間が余ればロボットで賄える企業が設備費惜しんで人間を使う様に成る
Cロボットで賄える企業が人間を使う様に成ると人間が足りなくなる
Dどうしても人間じゃないと回らない所が人件費を上げる
最初に戻る

って事なんだけどDの部分を"移民を入れて解決"に変えてるから
需要と供給の関係が崩れ、日本は雇用不安と労働力不足が同時に存在する無茶苦茶な世界に成ってるのさね

https://youtu.be/RXGLpMd1xK0?t=546
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:10.72ID:zb41FBa10
>月給は35万円前後で、うち半額程度がタイの通貨バーツで支給される。厳しい生活を送るレベルではないが「日本と同じ水準の生活をしようとすれば足りない」。

タイの日本人駐在員でこれだからな
ほんと取り残されてるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-jqVq)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:48.97ID:28sPXgCl0
発展途上国とジャップは国民全員を豊かにしていくだけの国力がないから
半分パージする政策をやってるんだよね
発展途上国は発展途上だから捨てられている国民もいずれ豊かになる余地があるが
緊縮財政ジャップは今のやり方では無い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-gUaQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:07.35ID:eeuft57ad
ジャップが滅んでアメリカか中国か韓国の属国になりますように
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:11.43ID:T1X3HFMo0
日本人だって最新技術使って町工場の効率化とかやってるぞ
チョンモメンは偏った情報ばっかり流すなよ
と思ってテレビ見てたらモンゴル人の2人組の在日技術者だった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:20.90ID:zb41FBa10
>>73
どこの国の人間も好き好んで日本には来ないと思うぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-1QlT)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:48:27.38ID:S+dUrNXk0
もうそろそろアフリカ系に切り替わりそうだな
ジャップランド貧しすぎー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-x5vW)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:05.27ID:jEAN+/AwM
ロクな扱いしないから来ない方がいいぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-BxAT)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:09.68ID:6Zd3+P160
ベトナムはこれから発展するけどジャップランドは衰退していくから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-wPFl)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:37.91ID:PJFaRbRZa
>>70
欧米の駐在員が生活出来ないレベルになってきているとは聞いていたがタイレベルでもこうなっているか
もうだめ猫の国
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:38.02ID:zb41FBa10
>>82
アフリカはフランスや英国の植民地だったところだから田舎者以外は英語やフランス語が喋れる
日本に来る意味がわからん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-gX8p)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:40.02ID:sEnMAbiU0
日本なら手取り20万ぐらい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-NyhV)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:05.98ID:hINpFZ070
海外は経済成長していて賃金も上がっているのをいわゆる普通の国民は実感を持って知らないからな
アメリカなんて円で400万くらいの車が大衆車になっている
日本への輸入車でもメルセデスベンツCクラスが前は300万円台からあったのが今や600万円台からになっているが海外ではそれが普通だし
日本国民はもっと経済低迷と低賃金に怒った方がいいと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:17.23ID:pCTAS9Tj0
20年後、日本人がベトナムに出稼ぎに行くだろ
0092豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-P93K)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:40.16ID:dmTdju+Ta
>83

治安の悪化しか招かんから勘弁してほしい_φ(・_・
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-rdMD)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:52:35.93ID:3xKzWhii0?2BP(1000)

マジな話、普通の知識があったら日本語覚えて移住しようとか考えないよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:09.07ID:BXUA6TPr0
>>85
単純労働しかできない無能はナマポを貰うべき
それと動画見たら解るが日本は昔の中国と同じ過ちを犯している
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:30.96ID:zb41FBa10
>>94
かつて日本語はネイティブの話者の人口でわりと上位の言語だったが
いまは老人しか喋らない衰退言語になってるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:47.67ID:FV+ZmEPF0
日本には生活保護というセーフティーネットがあるから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-X0oK)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:59.19ID:WPY80yjYd
優秀な人材がこんなクソみたいな国に来るわけないだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 87a2-CiYE)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:12.88ID:IAKyLPRI0
とはいえ ベトナムは右肩上がり 日本は右肩下がり
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-N5oH)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:47.64ID:Jhj1eR4Ia
>>53
出て行った奴らは反日!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5sQI)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:26.13ID:jmfKKHo8p
犯罪するだけだから入国させないで欲しい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-CWZL)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:20.35ID:ygaEZjWSd
もう抜かれたのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-MzF9)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:58:53.40ID:F38iow+P0
世界中でIT人材たりてないからね
今もう逆に日本が人材奪われる側だよ
優秀な奴はどんどん外資に転職してるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-di0a)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:05.99ID:FbfNO/xO0
ベトナム人=中卒日本人と同じ扱いだからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-MeJo)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:21.95ID:fwrFkCkKd
>>94
物価も通貨もクソ安くて安く暮らせるトルコみたいになるなら会話程度なら需要が出るかもしれん
トルコは先進国の人間が別荘買ってバカンスして長期で暮らしたりリタイアした層が暮らしてるからトルコ語はそこそこ需要ある
あと女も買い漁られてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-4hlI)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:31.51ID:dYYEuR5w0
ネトウヨ怒りのグエン連呼w
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-jX7n)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:05.44ID:8+Fq+LNbd
日本人は能力ない奴が多いからな
単純なルーチンワーク、肉体労働で裕福な生活を送っていけると思ってるガイジばかりだぞ
外国人に置き換えされてどんどん賃金は下がるよ
それでいて日本人は優れているなんて自負してるんだから救いようがない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-4hlI)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:05.65ID:dYYEuR5w0
>>77
ネトウヨブチギレてて草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ox5C)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:00.60ID:ZS7KHPav0
ジャップより下を捜すの難しくなってきたなw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-a0fT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:04:06.74ID:uTpH1tXe0
日系企業に勤めるベトナム人管理職と日本語で話したときは色々聞けて楽しかったな
ホーチミン市をあそこは元々別の国でしょと真顔で話したことは興味深かった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:00.50ID:K+GCHOmb0
日本語という欠陥ガラパゴス言語を放棄するのが一番の近道だったりする
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:49.28ID:ihUSFV6D0
>>116
大卒の技術者と実習生は別だぞ
実習生は日本に行きたい人が溢れてる
0123クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM7b-/xmH)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:05:58.18ID:yuRnMOjPM
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-SUQz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:47.65ID:qdBUb133r
ジャップも海外に出稼ぎに行く時代が来るな
反対に奴隷になる番だわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-IeCz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:31.38ID:fhzqkqtM0
>>100
大震災の時にはアメリカにいたよ
遠い異国から慌てふためくジャパンを見てて楽しかった
でも日本人コミュニティでは大騒ぎだったけど現地の大半の人はどうでもいい感だったな
海外でてみて判るけど思ってるほど他国の人間は日本なんて何とも思ってない
リタイアした後に転がり落ちていく日本をまた外から眺めるよ
え?もし凋落しなかったらでていかないよw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-NsSm)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:53.78ID:IiTVlFl10
世界でIT技術者の取り合いしてんのに
初任給20万とかだもんな
ほんと終わってるこの国
英語がんばろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-MeJo)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:00.26ID:8nZRWVKmd
>>126
ブラジルならまた受け入れてくれるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:09:36.91ID:k7k89EfE0
円を売って絶賛バーゲンセール中のBTCを買いませう🤑₿
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-Hs7X)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:08.32ID:faCJyevgp
友人の会社にベトナムから出稼ぎに来たグエン達はいい奴だったわ
稼いだ金は皆んなのために使うし気遣いできるジェントルマンだった
1人は日本の医大受かって今もたまに連絡くれる
ただ面白いのは全員とんでもないレベルの反米
そのせいで外人率高いBAR行くとアメリカン見つけては毎回喧嘩してた
あとは何故かみんなスマホの待ち受けが自分の写真
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-Na72)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:29.12ID:I4Sbtx1nF
>>72
正しいけどまだ時間かかるよ移民の質が下がるのが先
中韓越からの移民なんて土下座してお願いする段階が来る
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LR8T)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:23.05ID:k741SNUGd
俺たちがグエンだったのか…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:48.34
スキルアップできてよかった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Xngn)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:54.59ID:ni3sBwD/p
じゃあグエンの輸出やめてくれよ
迷惑なんだよ
https://i.imgur.com/SUBnoBr.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-QFck)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:06.93ID:qgq0z9Pl0
それでも飢餓や紛争に苦しむ国からすりゃ、日本なんて天国なわけで
日本で働きたい移民なんていくらでも居るから、嫌ならさっさと出ていってくれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-yDFT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:27.76ID:OhTB5IZUd
よりにもよって世界最底辺のジャップのITに関わるとは
蟹工船の方がマシだぞマジで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fTQ5)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:37.48ID:l3UUZpek0
数年後に海外で働けるくらいのイメージで準備するかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-o9df)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:15:57.27ID:6ehaIjMp0
バレてしまったか、日本はマジで低賃金国やで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:28.63ID:ihUSFV6D0
>>136
それ以上に経済を支えてくれている
感謝しろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-nb9R)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:37.14ID:uq1iLJyL0
低賃金カルテルやね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-muPy)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:41.74ID:jsh+mUJ7p
ベトナム人がいやならどこの国がいいんだよ
答えろよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:56.09ID:4B9jcbRy0
ジャップ「グエンwグエンw」
グエン「日本から帰るわ」
ジャップ「嫌なら帰れw」
グエン「日本から出たら月収80万」
ジャップ「え?」
グエン「しかも20代」
ジャップ「...」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-yDFT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:02.65ID:OhTB5IZUd
大卒どころか高卒も怪しい教育が敗北するネトウヨの知能より日本語英語ベトナム語のできる理系大学卒のグエンの方が間違いなく賢い
日本に使い潰されるくらいならアメリカに使い潰された方がまだまともな給料と知識貰えるだけマシだぞ
この国でホワイトカラーの仕事して得られる知識なんて日本でしか通用しないガラパゴス知識だけで何の役にも立たないからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-p+oN)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:07.85ID:RH6GM8S30
グエン「何だこのゴミ通貨は」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-P93K)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:34.76ID:nuZj8hqq0
ほしいのは奴隷なんだワ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-yDFT)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:45.82ID:OhTB5IZUd
アメリカで通用しなくてもイギリスがいる
アジア人IT技術者よ、世界最底辺のジャップに希望を抱くのはやめろ
自分の人生を大切にしろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DUpO)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:24:16.88ID:2skGQA4Ha
じゃあ出てけよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:07.48ID:ihUSFV6D0
ベトナムの最低賃金は月2万以下だぞ
海外出稼ぎとか言ってる人は現実を知らなすぎる
日本語しか話せないし使える資格もない日本人を欲しい国なんて無いしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8z0S)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:25:38.53ID:L9YqrJ8lr
落ちぶれるスピードやべぇな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-OmTJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:04.34ID:3c6j93/Ad
日本人以上にグエン間の格差やばすぎて草も生えない
そりゃ自生の現金を収穫しに泥棒するわけだわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:17.75ID:6cTggKsd0
五万もあれば向こうの百万なんでしょ?
っておジェップはまだ思ってるよw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Pm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:42.74ID:H1qafizZ0
>>68
前提条件としてロボットに投資しても利益が上がる産業がないとな
移民を入れるな!ロボットやAIを使え!給料を上げろ!と叫ぶ底辺にはこの視点がすっぽり抜け落ちている
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:15.46ID:6cTggKsd0
>>169
AIがあるから外国語の勉強はいらない!って豪語してる底辺けんもめん
計らずしも日本脱出できる理由ができちゃったな
しないんだろうけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-FgTW)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:31:10.39ID:9WaOoYrR0
月収81万円!
ジャップ哀れw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:30.89ID:ihUSFV6D0
日本物価安いって言われるけど
物価ランキングはいつも東京上位だよな
購買力平価とか参考にならん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-PnUB)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:37:29.17ID:YaKKveXdd
>>173
こういう負け惜しみってほんと哀れだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:38:37.30ID:xDED9FKV0
4〜5人分の仕事して給料20万!w
まさに中世ジャップしぐさw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:40:01.59ID:eD1SjF75p
ウイグルがーと言っても政情不安のある国の貧民を人身売買してるのが日本なんだなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3tFY)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:01.15ID:qPAA89bxd
グエン以外のグエンはよくやってる印象
日本は技術者軽視しすぎなんだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Pm4R)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:10.15ID:H1qafizZ0
>>173
日本はベトナムに比べて物価10倍、給与3倍なんだけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 87a2-CiYE)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:45:24.00ID:IAKyLPRI0
>>147
中国経由で北朝鮮の人また密輸するしかないね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677f-lcou)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:46:30.62ID:Vb8k0FgK0
面白い記事だったけどこのスレの連中は日経ビジネスなんて読めるわけないじゃん
>>1も性格悪いなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jX7n)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:13.50ID:Ysb3ruPFa
うちの会社にも有能なベトナム人技術者の社員がいるぞ
日本語はN2以上のレベル。第二種電工を取ってるしベトナムで工業大を出てるしな
恐らく電験三種取得出来るくらいの知識はありそう
年収も400万以上あるぞ
日本人の無能非正規がそいつに指示されて動いてる姿はマジで滑稽なんだよな(笑)
機械以下の価値しかないジャップは買い叩かれてるわ(笑)
日本人って怠け者ばかりじゃん
いい年こいたオッサンがスマホゲーとかやってる。
そんな便利な代物使ってるのに仕組みなんて少しも理解出来ないくらいアホで正しい時間の使い方も分かってない
ジャップはいい加減現実見た方がいい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-Wl9W)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:53.92ID:3MCS20FLd
賃金目的で来てるわけじゃないだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e2-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:49:24.02ID:V4RbDP+x0
どうせ逃亡して犯罪しまくるの前提だし賃金関係ない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:49:29.04ID:HcNzweAB0
20年後はいまの中国みたいに豊かになってるベトナムがみえる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-XuTl)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:54:47.62ID:AiKl+2U6p
>>26
ベトナムの方々が撤退したらいよいよ終わるな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-u7Ur)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:34.72ID:D4lAawY0a
各国の犯罪者レベルしかもう来てくれないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-OFtZ)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:09.68ID:jVvneYwQ0
😭グエーン
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-sA2d)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:38.54ID:hhnz58XNa
>>136
輸入なんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-XmEc)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:35.51ID:k7ZHMPYHM
円の価値が毀損されたから
日本国内で働く奴はバカって流れになるよな
日本人にこそ言える
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe7-yprh)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:02.08ID:pZarcsG30
>>193
知人がその人買いブローカーだけど日本の悪評が広まり過ぎてもう人集まらん言ってた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:23.27ID:ihUSFV6D0
>>195
2011年とか70円台だったけど
そんな豊かだったか?
ちなみに株価は8000円台
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-MR3r)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:02.14ID:V1GQaGbqH
>>55
ヤマトなんて過去最高益更新したぞ?
ドライバーのボーナス減らしたがw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PXvz)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:43.22ID:ihUSFV6D0
>>200
日本よりまともに稼げる国へ行けないから日本に来てるんだよ
欧米へ行って稼げる人は
余程の日本好き以外は来ないし
>>206
コロナかで日本にこれずに待ってる人が沢山いる
入国制限緩和したいのはそのためだよ
日本も実習生が足りなくて困ってる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-PbBT)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:37:18.87ID:dNRvVNlj0
ベトナムの人口は9750万人でもうすぐ1億人だからな
これからグイグイ経済上がっていく。
なぜ衰退していて賃金も低く技術もない日本に来るのか
過去の「日本はすごい国なんだろう」って幻想でだましてるだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WMHF)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:48:42.69ID:tfGE2fWv0
日本に来る外国人は家畜解体エンジニア、自生果物収穫エンジニアばかりになる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-dK+T)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:23:50.12ID:zIllORpsr
>>33
俺達がグエンになるんだよ

これからは俺達が出稼ぎする時代だ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2763-v6YR)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:47:10.31ID:brJ1Vy0r0
ベトナムの勝ち組は欧米へ
普通の層は自国に留まる
そして負け組はジャップへ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-v6YR)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:49:25.60ID:a4CTq9ZYp
英語の出来るSTEM系の修士博士とかMBAホルダーなんかは海外行ったほうがいいよ
アメリカはビザが本当に厳しいけどイギリスやオーストラリアやシンガポールなんかでもジャップより待遇良いし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-apVj)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:51:00.10ID:jTx/TU5h0
ジャップだけ異様に低い給料定期
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-MT1t)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:54:27.53ID:7aawhB1m0
寿司職人などの料理人になるために日本の料理学校で勉強し
帰国したら軽く日本の何倍て稼ぎになるから
留学生はめちゃくちゃ勉強するてニュースでやってたな
こんな奴隷国にしたのは小泉純一郎自民公明と経済界マスコミなんです
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-JyUS)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:16:45.11ID://h2MvRcd
謎の勢力「でも日本の人件費は高いんですよ?もっと下げましょうwww」

こいつら何を考えてんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-v6YR)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:26:41.30ID:0Vs/62Eep
>>221
確かにな
(欧米一流校の)MBAホルダーは
だな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e713-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:40:02.24ID:j175FhY10
技術者が日本に来るのはマジでアホだろ
騙される以外に無い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e713-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:45:18.14ID:j175FhY10
まあ10年もすれば実習生も来なくなるだろうが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-+bwb)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:48:35.91ID:guVnRf2Fr
ベトナム人の人件費が高いから別の国へ工場移転ってなってたのが15年以上前だろ
そりゃこうなるのも当然
集まるのは犯罪者だけだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-CZVM)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:49:33.91ID:PB9DKkYT0
じゃあどう呼び込むかじゃなくて
お呼びでないからベトナム人は来なくていいって奴らもいるんだから大変よな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:10.69ID:Al7pgAnna
>>188
アフリカの貧民を引っこ抜いてくればいい
くらいにしかジャップは考えてないと思うわ
この板でもそういうレスは見かける
今どういう流れなのか、なぜそうなっているのか
その流れからするとこの先どうなるのかということを
全く考えず、目先のことに追い回されるだけ
マジで猿ですわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:24:36.84ID:Al7pgAnna
>>27
飯ひとつにしても価格差がついてるんだから
島内外で報酬に格差があるのを特殊要因とみなすのは
やっぱり厳しいと思うわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-mKyE)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:20.03ID:sfOXvO7Ad
ワオ!豊かな国ジャップが世界にバレちまった!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-ajeo)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:56.06ID:K1BPnlOWM
月給81万とかグエングエンバカにしてるネトウヨの3倍以上の給料で草
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xLe/)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:08.65ID:OwfkOEzW0
>>26
データも読めないバカは消えればいいのに

平成29年末現在における在留外国人数について(確定値) | 出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/nyuukokukanri04_00073.html
 (1) 中国       730,890人 (構成比28.5%) (+ 5.1%)  
 (2) 韓国       450,663人 (構成比17.6%) (− 0.5%)  
 (3) ベトナム     262,405人 (構成比10.2%) (+31.2%)

令和元年末現在における在留外国人数について | 出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/nyuukokukanri04_00003.html
(1) 中国 813,675人 (構成比27.7%) (+ 6.4%)
(2) 韓国 446,364人 (構成比15.2%) (− 0.7%)
(3) ベトナム 411,968人 (構成比14.0%) (+24.5%)

令和2年末現在における在留外国人数について | 出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00014.html
(1) 中国 778,112人 (構成比 27.0%) (−  4.4%)
(2) ベトナム 448,053人 (構成比 15.5%) (+  8.8%)
(3) 韓国 426,908人 (構成比 14.8%) (−  4.4%)

基本的に人数が減ったのはコロナ関連で、それでも横ばいかやや上向き
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xLe/)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:17.80ID:OwfkOEzW0
>>26
>>241
経済的な優位性が無くなったら減るつーのは正しいとは思うけど
この人の基本となるんだろう情報はPPP
PPPは経済観とでもいうべきもので韓国の実費である3万ドルは3万ドル
今でも名目上、実費における優位性は残ってる
たぶん数年〜数十年はそのままなんじゃないの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-pzMq)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:20:19.56ID:RdwaUrdcK
ひでえ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:33:39.50ID:ln8OgrCxa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園松戸國からの…、すでに戦時下❗移民多国籍レジスタンス軍のベトコン戦士が反乱❗ジャップ猿🐵VSベトコンの本土ゲリラ戦線に死角なし❗

魔界圏hell JAPAN👿jungleを駆け抜けろ❗そして生き抜け❗・・・
このmadMax~Survival~ Deathroad☠🏴‍☠は長き険しき地獄絵図の戦いである❗

helljapanです❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:34:17.15ID:ln8OgrCxa
熟練技術解体工=家畜をアパートで解体する熟練技術(笑)

この熟練技術があれば法改正により魔界列島🗾に無期限滞在可能になります❗

ジャップ猿🐒も解体されて猿鍋🍲焼きうどんの具材にされて喰われないように竹槍で抵抗してください❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:34:51.22ID:ln8OgrCxa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園家畜奴隷オークション大国からの…、
国際奴隷商人&人身売買マフィア&癒着政治屋&癒着官僚とその天下りだけは闇でボロ儲け❗🙊㊙🤫

猿🐵マゲドン有事(本土決戦)には、魔界列島🗾全域で多国籍移民をかき集めて多国籍反乱軍を組織できるまでに移民の数が増殖中❗
龍神修羅ミュータン島🗾の北から来るぞ❗上陸策戦時にいったいどうなってしまうのかッ❗❗

\(^o^)/クソワラタ❗(笑)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:12.77ID:ln8OgrCxa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園修羅家畜農場からの…、国境なきレジスタンス多国籍移民奴隷団がジャップ猿🐒相手に百姓一揆を起こしてしまう❗
魔界列島🗾全域にゲリラ屋ベトコン戦士の百姓一揆警報発令❗ジャップ猿🐵はただちに竹槍を持って下段に構えて下さい❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-3sSv)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:38.65ID:ln8OgrCxa
‥もう、アフリカから野生の猿🐵輸入して、動物園に住まわせてジャップ猿🙈と仲良く働けよ❗同じ野生のアフリカ猿🐵なら動物園に住まわせればいいし人権問題にもならない❗同じ猿🙈同士、アフリカ野生猿🐒と原始猿🙈ジャップでは息もピッタリ阿吽の呼吸だろう❗❓

そもそも人間を奴隷として売買する人売りが合法であることが問題だろう❗❓奴隷商人妖怪悪魔👿ケケ中PASONAが戦争のどさくさに民兵派遣でまたボロ儲けを企んでるぞ❗(笑)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-lwrG)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:52:38.54ID:ztQRK1nF0
最後に行ったのが5年前だけどベトナムがかなりのスピードで伸びているのは誰の目にも明らかだったけどな
人口ピラミッドでも若者だらけでドンコイ通りには高級ショップが溢れ各国資本が参加したホーチミン地下鉄が着工してて
グエン連呼してるバカウヨレイシストは海外行ったことねーから知らないんだろうな

今日本に来てる技能実習生の多くはブローカーに騙されたロウワー層で
高等教育を受けた層は日本をそのうち相手にしなくなるのは目に見えてた
だから安倍でさえベトナム訪問や日越関係強化に熱心だった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:50:23.71ID:oU8gGno5a
あけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-UFJ0)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:55:41.23ID:oFodPT/70
>>37
解雇規制緩和したらより安い外国人奴隷に置き換わるだけやぞ?
あとは会社にとって気に食わない奴を簡単に追い出せるようになる
んでそれやって会社追い出され人たちが中韓企業に高給で雇われてどうなったか知らんわけじゃあるまい?
結局全ての原因は政府が経営者どもを甘やかして堕落したことだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Pqy+)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:28:38.68ID:kwpo8RLsa
あご
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-2n+U)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:29:27.99ID:qwl+efK20
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況