X



【悲報】ケーキ屋さん「ケーキの割引狙いの客がウザいので今年は値引きしません」嫌儲半額ケーキ部の存続危機か [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-Y8Jl)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:20:31.11ID:Nn3RSdx00●?2BP(2000)

決めました、今年はクリスマス後のケーキの割引はやりません。
3年程前から割引だけを狙う客があまりにも増えたからです。前までは常連さんがクリスマスとは別にまた買ってたんですが。
こちらも本気で作ってるので、従業員一同悲しいんですよね……店の善意を無駄にしないで下さい。
https://i.imgur.com/Ecmc9E3.jpg



「ひとり親家庭に、クリスマスケーキを」九電労組が寄付
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/786089
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-0B7Y)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:45:58.51ID:DYKMgz0L0
製菓学校通ってたとき洋菓子科の作ったケーキ無料で食い放題だったなあ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-eATD)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:47:28.96ID:WyT/wIsK0
>>1
> 3年程前から割引だけを狙う客があまりにも増えたからです。

アベコベノミクスの果実
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:42.14ID:EfuvcTzo0
廃棄して食料を無駄にするの? それはそれで叩かれて当然だと思うけど。
予約販売のみにするとか、施設に寄付するとかなら有りだと思うよ。
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-TDD4)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:15:13.04ID:8azbSThn0
>>327
生クリームって高いよね
この47パーのやつだと400円ぐらいする
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:20:30.58ID:fOnpBoHUa
誰のおかげで飯が食えてると思ってんだ?
あまり上から出るとこっちも考えるものがあるぞ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:34:34.61ID:acomvJvV0
うちの市は何年も前から値引きしていないし
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:26.70ID:acomvJvV0
>>2
そもそも予約制が増えているからw
店も馬鹿じゃない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-xugQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:32.94ID:/Rtg61acd
別に半額をやるやめるはその店の自由だがネットでそんなことを宣言する店で買いたいと思う客も減ることがわからないのは残念
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:12.99ID:3hXbe5q80
常時半額で売れよボッタクリすぎなんだよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/weI)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:07.42ID:t/Djg0QSa
安易に値引きしたらそうなる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-zKkz)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:09:43.59ID:Y3kHlbTkM
フィンランドだったか?
閉店後無料で配ってるパン屋ってさ
ジャップは見習えよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-jazz)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:12:26.64ID:2zZ1yNsf0
半額でやっと適正価格のもの作ってる分際でよく言うよさっさと潰れてどうぞ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-44a5)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:41:52.12ID:O/2NHWBT0
値引きされるのを知ってしまったら、買う側としては値引き額でしか取引したくないな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ezn1)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:30.65ID:aH9aPu/da
安くクリスマス気分を味わいたいだけなのに、どうしてそんな酷いことするの?
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-e9oP)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:10.78ID:dfI0xOkAd
家族や恋人で食べるのは高くてもイブと決まってる
残りを安く売ってたら一日遅れで買う人もいるかもね
それを敵視する理由がわからん
予約販売にすれば?
うちは予約のみの店で買ってるよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:17.12ID:LThIP58W0
狼たちの闘いは、ゴミ袋収集のラストステージへ(´・ω・`)
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-5OLW)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:43.21ID:48DW92bpd
廃棄・・・廃棄・・・
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-KpTE)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:06.27ID:20I3wLWLd
地元のケーキ屋も完全予約制になったわ
顔見染みだから電話一本で予約完了
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bf-mnaz)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:21:05.60ID:S4zeehIG0
宣戦布告かよ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a02-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:32:49.11ID:5aY9Yrfy0
廃棄が増えなければ良いのですが。
今の時代、ケーキ屋さんもSDG`sを意識した経営をしないと
社会的に非難されてしまいますよ。
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:20.90ID:kdXRPMyJ0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































 
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f0-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:31.39ID:Nr49+arh0
そもそも高い値段払ってショートニングたっぷりの毒物ケーキ食べるくらいなら
自分で作ったほうがいいんだよな

作るのも楽しいし、3000円かけて倍豪華なケーキができるよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-6esn)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:13:09.00ID:sfSgmxBhd
マーケティングの観点から値引き販売を終了しました

これだけでいいだろ
ゴミ客はこれで来なくなる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a9-lph9)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:01:21.72ID:45zTdhuk0
値引きをやめて予約のみにしたら、ケーキ屋なんていまの5分の1ぐらいまで減るんじゃねw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n01y)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:30.22ID:6jee+7ga0
>>1
買わないよそれなら別に無くても良いんだ
年に一度しかケーキ食べて無いから喰わなくても大丈夫
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-cWQn)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:11:23.35ID:ZDOSJmCk0
そんなの店の勝手なのにケンモメン必死すぎだろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-eATD)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:26.73ID:Xbctw8Zm0
>>1
> 決めました、今年はクリスマス後のケーキの割引はやりません。
> 3年程前から割引だけを狙う客があまりにも増えたからです。前までは常連さんがクリスマスとは別にまた買ってたんですが。
> こちらも本気で作ってるので、従業員一同悲しいんですよね……店の善意を無駄にしないで下さい。

余計なこと書きすぎ
淡々と事実だけ告知する方がいい
理由を書くにしても「諸般の事情により」で十分
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-CBEd)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:30:54.08ID:SK07p42PM
トンボ鉛筆の佐藤です。
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:53:58.65ID:v2edXJpk0
>>208
スポンジケーキを買えば安くて簡単
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:58.11ID:PBoMBDNq0
>>23
他人が500円得して自分が100円得する
他人が1円も得せずに自分が100円損する

後者を選ぶのが大和魂
いやはや本当に気持ちがこもってやがるぜ
なんたって水道水が飲めてタクシーのドアが自動で開くからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況