X



アニメ化もされた人気作品「ギャル子ちゃん」の作者、児ポ輸入で逮捕 懲役の可能性も★8 [617981698]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbf-UeXM)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:45.27ID:mHw+6fP80?2BP(1000)

 児童の裸などが掲載された写真集をドイツから輸入したとして、愛知県警豊田署は20日までに、関税法違反(禁制品輸入)の疑いで、漫画『おしえて! ギャル子ちゃん』(KADOKAWA)の作者、鈴木健也容疑者(40)を逮捕した。
共同通信の記事『児童ポルノ輸入疑いで漫画家逮捕』によると、逮捕容疑は昨年9月と同10月の2回、児童ポルノ写真集計6冊をドイツから国際書留で輸入した疑いという。
『ギャル子ちゃん』はTOKYO MX系でアニメ化された人気作品で、ネット上に衝撃が走った。

 共同の報道によると、同署は千葉県船橋市の鈴木容疑者宅で、児童の裸などが掲載された書籍46冊を押収したという。
また、同署の話として鈴木容疑者が「日本では手に入らない海外の児童のヌード写真がどうしても欲しかった」などと供述していることを伝えている。

『ギャル子ちゃん』作者、児ポ輸入で逮捕…懲役の可能性も、所有品の多さも焦点
https://biz-journal.jp/2021/12/post_270553.html

【和月速報】「おしえて! ギャル子ちゃん」作者 鈴木健也がドイツから輸入した本を児童ポルノに詳しいケンモメンが特定★7 @suzuki_kenya [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639999842/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Td6/)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:08.50ID:zHwsU1oK0
>>948
逮捕のためなら法理も破ることも肯定するほうがやばくね?

総務省、2月20日からパソコンやスマホに検閲ハッキング開始 違法違憲捜査で見つけた児ポも逮捕!
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1549598996
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-tcjw)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:39.03ID:cDkOGj1N0
>>951
ケモナー方面に進みだしたから大丈夫だと思う
https://pbs.twimg.com/media/FCdAxrfVEAkuH_u.jpg

新作に食人あるから国際的に叩かれて永久追放みたいな事はあるかもしらんが
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:37.50ID:q/sKDlSip
>>860
うーん
俺は人はすでに知恵の実を食べて知恵をつけてしまったのだから
唯一の知的生命体として聡明に生きる責任を負うべきなんじゃないか思うけどなあ
それが人の持つ原罪なんじゃないかと感じた
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:01.50ID:a8TaEGs70
>>122
>>1
うん
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:54.96ID:q/sKDlSip
むしろ資料目的という供述の方が業界にとっては危険
二次元の幼女のエロはあくまでも空想の産物という前提がないとまずい
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-daiG)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:35.03ID:IDkwkrywd
>>954
そっか
よかった
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/weI)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:46.79ID:uns+EHC7a
>>954
んなぁ〜
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-E9xr)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:35.30ID:gF/nhU3Rd
>>944
じゃあ同い年の恋愛も規制するべきだよね?
大人と子供の場合だけ規制することに合理性なんてないじゃん
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-E9xr)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:14.71ID:gF/nhU3Rd
>>953
ヌーディズムが口実なんて言ったら向こうじゃ袋叩きにされるぞ
あれはもう一種の政治運動になってる
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:06.23ID:pk78LWsKp
>>943
そいつは特別な知恵遅れだ
竹熊健太郎先生は敵対してる
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8d-+ISD)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:18:44.16ID:cTWNRLWX0
>>961
4chanで解説
https://boards.4channel.org/a/thread/231925711#p231927823



431 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)[] 2021/12/20(月) 16:07:11.57 ID:kqqbhIA/0

>>201
調べた
90年代に有害指定されるまで発売されてた児童ポルノ雑誌だったんだな

https://de.wikipedia.org/wiki/Freik%C3%B6rperkultur#Ehemalige_FKK-Periodika
これらの雑誌の中には、ヌーディズムを口実に、女性や子供のエロチックなヌード写真を掲載するものもあった。
そのため、1996年に『Jung und frei』と『Sonnenfreunde』の号は、
連邦メディアにおける子どもや若者の保護センターによって、若者に有害であるとして指標化された[145]。
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-E9xr)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:24:51.11ID:gF/nhU3Rd
>>963

若者に有害であると指定されたのは所持禁止とは関係ないのでは?
有害指定された本でも持つのは合法では?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfa-KnuL)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:32.71ID:BKxyRpam0
つくしあきひとせんせえのように女児サイズトルソーで我慢すればよかったのに
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8d-+ISD)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:18.94ID:cTWNRLWX0
https://mainichi.jp/articles/20211220/k00/00m/040/070000c
同署によると、別件の児童ポルノ事件を捜査中、購入客として鈴木容疑者が浮上。自宅を捜索したところ、この6冊を含む計21冊の児童ポルノ写真集など計46点が押収された。

そして別件の児童ポルノがあってそれは今回の密輸とは別
家宅捜索で見つかったドイツの本
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-E9xr)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:23.12ID:gF/nhU3Rd
>>966
アウトって有害図書指定食らっただけじゃね?
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:12.31ID:XzfRxf2Ea
>>966-967
そいつの過去レス漁ってみ
どれだけ証拠突きつけてもガン無視して難癖つけてるだけだから相手するだけ無駄だぞ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-E9xr)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:27.88ID:gF/nhU3Rd
>>969
どこが?
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/DBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:37.06ID:Gkgo4QoWa
花咲まゆで抜いたことのない者だけが、この漫画家に石を投げなさい
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:54:07.10ID:UAjul+H/0
ヨーロッパで16歳から売春おkの国なかったっけ?
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-BQhF)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:03:16.09ID:EeSyPaUXM
>>973
いや誰だよ……
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM43-tFOP)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:51:57.56ID:yqa02zZyM
これはあれか?
事の重大さで言えばチッウッセーナ国母の大麻樹脂輸入レベル?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-dO3n)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:10:13.78ID:szsAQrw20
>>13
こっからどういう流れでよしギャル子描こうってなるんだよ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-okcI)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:50:12.86ID:2rFCUH8M0
ケンモメンに人気だよな
弱者男性向けの作品だと思った

一部ネトウヨからも「資料だから問題ナシ!」って養護されてるし
ネトウヨでも弱者男性だとこの人の作風好きなやつ多いんだろう

やっぱロリはロリを呼ぶんだな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e614-3cRZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:55.77ID:yYA0bBwg0
>>954
ふわ毛とすべ肌…へその位置に乳首…
うん通常運転だな!
https://i.imgur.com/TQm7WTR.jpg
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:16:21.38ID:X4NSK8Bi0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































        
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/4Z9)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:44:46.84ID:jrGZc4+5a
本当にコンプライアンスの欠片もない業界だよなマンガ業界って
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b69-fmKH)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:24:00.71ID:us9JGnM10
もうね
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-cfpH)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:45:09.60ID:8BoSgo2a0
赤松の話題一瞬で消えたな

都合悪すぎてこの時期の工作はやめたのかな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-okcI)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:40.46ID:GRabjqqP0
>>985
君にもいつか子供が出来たら分かると思うよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-iLSC)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:02.60ID:D2nlu6Vb0
赤松健の家宅捜査しようや
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-gDlt)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:59:39.99ID:Df30zns+d
たかが絵で逮捕
実物に手を出すよりはマシ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-okcI)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:04.50ID:LPIU62tc0
リアルに殺人してしまう犯罪者の7割が
その前段階で動物を虐待してるんだよな

そう考えると極めて危険な性的嗜好だと思うな

クジラック真似して逮捕されたロリもいたし
結局規制する方が正しいんじゃないか?

今のオタクがマジョリティの世の中ではかなり言いづらい意見だが
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:40:41.74ID:PD2NQGvLd
>>980
カドカワから提案されたのでは?
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3e-d7Ip)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:17:08.39ID:sy/ONcza0
こいつの塗りって色盲なの?
あえてあの塗りなの?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:32:05.48ID:PD2NQGvLd
>>993
ネットでの声が大きいだけで、オタクはマイノリティ中のマイノリティだと思う
安心してください
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Br+6)
垢版 |
2021/12/22(水) 04:30:47.12ID:hnm9bjcQ0
子供の裸なんか吐気しかおよぼさないが
グロ画像と同じくらい気持ち悪いんだが
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Br+6)
垢版 |
2021/12/22(水) 04:32:15.57ID:hnm9bjcQ0
裸が気持ち悪いんじゃないぞ
子供の裸が性欲求に使われてる事がほんと気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況