X



迷彩服を着て森と一体化、200m先の露天風呂を盗撮。あの「盗撮のカリスマ」を再逮捕 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a89-b2Ni)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:23:32.81ID:wiGP6GWb0●?PLT(13072)

「盗撮のカリスマ」200メートル離れた場所から…“露天風呂狙い”集団の男2人を再逮捕

押収された「迷彩服」に数々の「望遠レンズ」、そして「のこぎり」まで。盗撮を繰り返していたとみられる男2人は、とてつもなく離れた距離から女性を狙っていたといいます。

鹿児島県職員の林川吉貴容疑者(41)は静岡県で、また、無職の斎藤果林容疑者(49)は神奈川県で露天風呂に入っていた女性を盗撮した疑いで再逮捕されました。

前回の逮捕は、仲間の男がのこぎりを所持していたところを現行犯逮捕されたことがきっかけでした。

警察によりますと、林川容疑者らは、のこぎりで木々を伐採、森に溶け込むよう迷彩柄の布をかぶり、犯行に及んでいました。

発覚を逃れるためか、なんと200メートルほど離れた場所から望遠レンズを使い、露天風呂を撮影したとみられています。

警察は押収した動画から犯行場所を特定、再逮捕に至りました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239369.html

https://i.imgur.com/PGzdq6C.jpg
https://i.imgur.com/sMyKAy1.jpg
https://i.imgur.com/JFmW8VB.jpg
https://i.imgur.com/fBeeyvI.jpg
https://i.imgur.com/WFhxZ9i.jpg
https://i.imgur.com/stBBYAK.jpg
https://i.imgur.com/458H5aE.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a89-b2Ni)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:23:47.60ID:wiGP6GWb0?PLT(12072)

参考

「盗撮のカリスマ」いかに誕生したのか かつて呼ばれた男性を直撃!

盗撮のカリスマが捕まった。静岡県警は3日までに兵庫県内の露天風呂で共謀して入浴中の女性を盗撮したとして、兵庫県迷惑防止条例違反の疑いで3人の男を逮捕した。茨城県の無職男がリーダー格で、盗撮マニアの間では「盗撮のカリスマ」と称されていたという。マニアのカリスマとは一体何なのか…。

逮捕されたのはカリスマ男のほかに、岡山県の無職男、鹿児島県職員の男がいた。10月に3人のうちの1人が職務質問を受け、のこぎりを所持していることが発覚。「盗撮に邪魔な木を切る」と話したことで容疑が浮上していた。組織的な盗撮グループとして各地で犯行を繰り返していた可能性もあるという。

警察の押収品には高性能の望遠レンズや迷彩柄の布があった。彼らは周囲の自然に同化しながら望遠レンズ越しに100メートル以上離れた露天風呂を狙っていたとみられている。地元メディアの報道によると、彼らマニアたちは盗撮しやすい露天風呂情報をやりとりしたり、画像や映像の売買をしたりしていたという。

とんでもないカリスマがいたものである。しかし、こうしたマニアな世界ではカリスマ的存在がいるものだという。

投稿写真雑誌かいわいでカリスマと呼ばれたことのある50代男性は「マニアにはクセの強い人が多く、彼らをまとめられる人は一目置かれます。私は投稿者たちを集めたオフ会の幹事を何度もしていたことから、出版社や雑誌読者から『カリスマ』と呼ばれたことがあります」と話した。

投稿写真には野外露出などマニアックなジャンルがあり、投稿者も個性が強い人物が多かったという。そんな彼らと連絡が取れるようになると、この男性のもとにさまざまな情報が集まるようになり、頼られることも出てきた。やがてまとめ役としての能力が評価され、カリスマと呼ぶ人が出てきたわけだ。

事件の盗撮グループは情報交換や売買をしていたとされる。「われわれも『この場所で撮影するといい写真が撮れる』とか、プロのカメラマンもいたので、カメラの種類、シャッタースピードがどうとか専門的な情報のやりとりをしていました。ただ、写真の交換はしてましたが、売買はしないようにしてました。お金が絡むと必ずもめごとが起きてしまいます」(前同)

カリスマ視されることのプレッシャーもあったという。「調子に乗るというか、舞い上がってしまうし、無理をしてでも写真のレベルを上げないといけないなという焦りもありました」(同)。盗撮のカリスマもマニア仲間の期待に応えたいという気持ちがあったのかは定かではないが、容疑が本当であれば言語道断だ。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3838661
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-SfCY)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:31.15ID:PmGp6GKkd
この手のは成果に価値があるのではなく盗撮すること自体に価値があるから逮捕しても無駄だけどね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kNn8)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:36.51ID:aTqgL7890
けしからんかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tpGU)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:37.63ID:0YIwwqW00
これビジネスとしてやってんのかな
性欲だけなら異常だわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-Siiv)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:25:33.19ID:1FOrTzQo0
ジャップの性欲は異常
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mhfE)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:39.77ID:LCK8Sbpba
スペツナズか!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7f-6XBV)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:53.91ID:vkI04rRv0
>>12
なんでもあるなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xmDJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:33:19.80ID:/jIZj1hY0
二人組とか射手と観測手かな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-XWe+)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:33:43.75ID:rz9uvoobM
もうギリースーツ導入しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:31.21ID:IJr+C5X+d
金目当てだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:14.64ID:FEuy1r710
ネトウヨ「愛国者が制服を着て何が悪い!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-tafW)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:53.27ID:PPRSfYMm0
山猫は眠らない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:35:31.40ID:lHJkfbcU0
緑色のムックみたいなの被ってたんじゃないのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-X0v0)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:57:02.80ID:iFWO9BXDd
狙撃兵じゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-URLG)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:05:46.66ID:qcJ7H9cm0
湯けむりスナイパー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be2f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:11:18.45ID:8ZQ6gOav0
盗撮のカリスマで注意を引いて県職員というとこから目をそらす巧妙な作戦
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-iM0G)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:28:58.82ID:vDNtQeQQ0
斎藤はその手の掲示板でアイソトープって名前で暴れてたから知ってるわ
オリジナル画像貼るだけならいいんだがネトウヨ丸出しの思想垂れ流したりエリートアピールしたりとやたらとプライドが高かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-sNU9)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:30:45.40ID:/EJoxmdya
神は再臨す
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9509-XGMZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:38:45.74ID:klg9IMei0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































         
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:39:58.97ID:OFINAYLN0EVE
>>14
だよな
黒瀬の盗撮版と思えば分かりやすい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-/vN4)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:45.35ID:4XSSSL8fdEVE
これめっちゃ面白いニュースだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況