X



会社やめたいが、俺がやめると仕事が回らなくなる。波風たてたくないのでひとつ穏便にやめる方法教えてくれ。 [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:35.80ID:4DA3WZ5sd●?2BP(2000)

たすけて!!!!もうむりだよ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b7-8vfN)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:05.01ID:vN80YHWt0
代行頼めよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:10.94ID:gWHXbhVy0
すぐ新しい派遣君が来るから平気平気
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:18.15ID:iQw9NBNP0
代わりは誰でも居るよ
勝手に責任感じる必要ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-H4VM)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:47.94ID:SL+YXzzj0
意外と回るもんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-W8na)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:57.45ID:rcPB96n10
よくこういうこと言うやついるけど
お前が居なくなっても組織は回るぞ
たとえ困ったとしても一時的
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:13.43ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

てか抜け毛がやばくて震えてる
毎回散髪したあとくらい髪の毛手に打ついてるシャンプーしたあと
0014シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:55.36ID:atLrND960
行方不明オススメ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:56.64ID:qGyLlVvz0
そんなの無い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:52:13.78ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>9
まじでどえらいことになる。
歯車欠けることになるの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-8t7q)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:52:48.15ID:ooI/q+Z50
あの人が辞めてあそこの会社大丈夫?って周りに言われても絶対大丈夫なんだよな
0019シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:52:55.47ID:atLrND960
病に倒れたってことにするしかないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b9-EVPs)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:00.60ID:7Zl7ShXH0
辞めても普通に仕事回る定期。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:02.46ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

今仕事おわった
家帰る気力もなくて車のなかからやってる。
もうだめぽお
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Zxvd)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:04.01ID:l95ptO3za
死ぬほどきついけど抜けても意外となんとかなる定期
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-VFMi)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:05.11ID:BkiZKxYpd
穏便にやめたいなら穏便に済むよう然るべき人へ作業引き継ぎして。
0027シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:05.25ID:atLrND960
必要不可欠な奴なんておらんよね
歯車一個欠けても問題ないんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:05.70ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

おれが一番残業して無理矢理仕事回してるの
これ俺抜けたらやばいよ。
0029ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c3a2-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:23.05ID:iFJv09sO0
マジレスが欲しいなら

退職する旨を通告してから
二週間後にやめてOKだ

念を入れるなら内容証明で退職の意を伝えろ

ま、今ならメール SMSで十分
証拠能力はあるだろう

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-NRex)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:58.64ID:+z3yAXBM0
代わりがいくらでもいるから安心しろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-to1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:00.34ID:clWBKOeT0
>>28
割とマジでお前が辞めても仕事は回る
何なら辞めた方が回るまである
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:07.12ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

コネではいったからブッチできないよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Zxvd)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:18.09ID:l95ptO3za
>>28
それってお前が一番無能ってことの証左だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-9JW6)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:29.75ID:1aMbKw4l0
退職→仕事が集中→退職の連鎖でいよいよこの分野の担当者は自分一人と管理職くらいって段階なんだけど本当にやめても問題ないのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:00.43ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>35
中小なんでだれがやってもスピード変わらないよ仕事なんて
現場仕事だし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-4NQc)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:04.03ID:5l5xIZoRM
次を完全に決めてからやめれば波は立たないよ
風は来るけど
0041ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c3a2-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:10.96ID:iFJv09sO0
>>36
自分の人生と

仕事と

どっちが大事なんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-f4Ui)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:11.80ID:YTyj486b0
コロナに感染する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-to1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:21.66ID:clWBKOeT0
>>36
本当に困れば誰か連れてくる
0044シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:41.62ID:atLrND960
>>11
もしかして失礼だけどメンヘル板の医薬品個人輸入代行スレで薬が来ない来ないって言って日々抜け毛の数数えてた人?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:57:08.24ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

ここ一ヶ月あたまおかしくなりそう
毎日死ね、死ねって言いながら仕事してる
けっこうせいしんじょうたいやばいとおもう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:57:30.93ID:QN2urN8O0
辞める日の朝に電話掛けて辞めまーすって言うと善いよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:57:54.67ID:TTdA0qTy0
お前の会社が回らなくても社会は回るからへーき
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:58:12.04ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

今月中にやめるってゆうぞ!って思ってたのにもう仕事納めになりそう。。
つらいんよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Oomg)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:58:34.75ID:wnhTaPPO0
仕事は普通に回るから気にせず転職先を探せ
次が決まってたら周りは何も言わんよ
0059シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:18.07ID:atLrND960
>>48
薬はたくさん持ってるからあげるよタダで
まぁ譲渡は違法なんだけどさ
同じ嫌儲民だし
何が欲しいんだい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b78-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:22.51ID:X2KQQTP20
本当に辞めたら会社が潰れるというなら人材だというなら
やめさせない程度の待遇で扱うのが道理でしょ
それだけの待遇でないなら働いてる方がダンピングに協力してることになるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc1-U3cV)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:26.96ID:G71PnFEQM
答えは「気にしない」

世の中自分がいないと成り立たない仕事なんて無いんだよ
日本で一番偉いのは誰だ?総理大臣だと言う人が多数だろう
その総理大臣ですらコロコロ変わっても何とでもなるだろ?
お前の会社の社長が死んでも代わりはいるんだよ
すなわちお前の代わりなんて楽勝何だよ
辞めろよ!今辞めろ!すぐ辞めろ!間髪入れずに辞めろ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:35.56ID:2zFs847Lp
>>16
歯車ワロタw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-GdTw)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:42.13ID:JIMR6Lu+d
>>48
頑張れ!頑張れ!頑張れ!
頑張れ!頑張れ!頑張れ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b11-QZx0)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:45.85ID:fx1plSZD0
>>36
辞めることで管理職も救われるかもしれん
経営者なんてそれで部署とか事業所閉鎖レベルに至らんと分からんからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:54.91ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>61
総理大臣はお飾りだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:56.70ID:G+dIjdOl0
知恵遅れバイトリーダーっぽいせりふやめろやw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-e8N8)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:59:58.31ID:orkdPdir0
やめて会社が回らないとしたらお前が周りや部下に何も仕事を教えてないゴミってだけだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-+kmK)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:04.73ID:XfhSNIzJ0
>>1
退職代行使えばいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:11.39ID:2zFs847Lp
>>48
そんなこと言いながらできる仕事とかゲームでも仕事にしてんのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-q9s+)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:04.20ID:V7mjfQUD0
お前が総理大臣じゃなければそのまま回るからセーフ
総理大臣だったとしても病気ってことにすればセーフ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-q3Oc)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:18.98ID:TyRlkUdb0
いや1人かけて回らなくなる会社の組織が悪いから
どうして日本人はたかが一個人が責任感持っちゃってんだろうね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-ZkSr)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:33.97ID:gS52vjH9a
>>1
もしかしてバイトリーダー?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:54.37ID:5OUK/90D0
辞めたら仕事が回らくなるとかありえないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:54.77ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>78
正社員だお
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-PzKp)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:09.11ID:MrbwInop0
まだ働く気ならいっぺん辞めた方が
条件よくなって出戻れるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:27.95ID:2zFs847Lp
>>61
経営陣の奴らの方が自由意思でコロコロ辞めてるのにな
何で下っ端が自分が辞めたらどうかなると思ってるんやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:39.70ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>79
大手だからだろ
中小だと人員ギリギリだからやばいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:58.49ID:2zFs847Lp
>>34
ブッチ神父になれよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:22.19ID:2zFs847Lp
>>86
ヤバくねえよw
じゃあおまえいくら金が会社にあってヤバいか知ってんのか?
おまえらの給料払う金あるなら
おまえが辞めても他人雇うだけやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:30.58ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>87
てか最近一人抜けて職場アワアワしてるんよ
二人抜けたらどーなんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:37.08ID:2zFs847Lp
>>89
辞めたれw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3380-1jEt)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:05.14ID:W/a8qoEc0
セキニンカンを持って取り組めとか言うけど結局都合の良い人材を安く囲ってたいだけだぞ
責任に相応の対価を払わないようなとこはさっさと抜けろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-q6dx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:07.11ID:+Gknh8920
会社潰した後に乗っ取っちゃえよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:15.59ID:2zFs847Lp
>>93
粟粟稗稗する
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c324-TvNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:59.84ID:AYTy8V9A0
流石にすぐやめるのは無理じゃね
辞めたい旨を伝えないと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:06:08.94ID:2zFs847Lp
>>101
辞めたれw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-0kUn)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:07:02.73ID:S0qK+GtRd
お前がいなくても回るから気にせずやめろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:07:11.10ID:2zFs847Lp
>>36
問題ねえし問題あって会社潰れてもおまえの会社じゃないから関係なくね
株でも持ってんの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:07:37.05ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

やめるっていったら間違いなく引き止められるんだが、どーやって振り切ったらいいんだ?波風たてずにさ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:08:12.16ID:2zFs847Lp
>>109
波風立てずにとか無理だよ
明日からエミリオブッチしろ
二度と会社いかなきゃええやろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-+kmK)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:08:15.33ID:XfhSNIzJ0
>>93
マジレスすると一時的に他の部署から比較的暇そうなやつ引っぱってくるだけだから問題ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:30.32ID:KvOl4dtF0
気にしないでさっさと辞めろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-f7SZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:52.21ID:qyAOvQSEr
メンテが必要なマクロを組んでからやめろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-4Ly8)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:56.15ID:ZX3YelfJ0
退職代行とか具体的な案いくつも出てるのに反応しないのはやめるつもりなんかないんでしょ
そもそも作り話か
0121シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:02.29ID:atLrND960
そういや3倍の効率でシャアのように写真撮りまくってたなぁ…朝は9:30から夜の22:30までカメラ片手に3000枚ぐらい
あの時の自分、きっとやっちゃってたね
今思うとやっちゃってたんだなぁ
撮影は好きなんだがそのあとのフォトショ加工の眠気がやばいのなんのって…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:04.27ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>117
すぐやめる。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:28.10ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>120
あほか
たいしょくだいこうとか波風たてまくるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-Zkur)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:33.84ID:hFHnYk9VH
死んだ後のごときにする並みにアホ
回ろうと回らまいと関係ないだろ馬鹿なのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-GdTw)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:57.08ID:Axa2ew3ed
>>122
来年度から家業継ぐことになった でいいだろ適当に嘘ついとけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:11:02.46ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>124
うらまれるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:12:30.01ID:2zFs847Lp
>>123
だから波風立てろって言ってんだよw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b84-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:12:52.86ID:hWOj9vUp0
>>1
殉職
0130シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:13:01.71ID:atLrND960
神隠しにあったようにすっかり姿くらましちゃうんだ
場所にもよると思うけど、地方でもない限り街頭で会うこともないわけだし簡単だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:13:02.72ID:2zFs847Lp
>>126
恨まれてもどうでも良くね
辞めたくなるような会社で働いてるとかどうせしょぼい奴らやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-2HNb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:13:42.12ID:9szkmbGj0
会社がゴネる可能性があるから確実に波風立てないという選択肢はない

ただもう次の就職先は決まっていて、何月何日入社、引っ越しの準備やら住民票の移動やら手続きがあるのでここからは確実に休みます、そこからは有給消化します
と言えばまともな会社なら辞職願受け取るよ

ただ退職証明とか送ってくれないとか辞めてから嫌がらせされる恐れあるから、そういうのを担当してくれる総務のおばちゃんとは仲良くなっといた方がいい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-9x/E)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:13:57.12ID:xAcqU0EO0
歯車なら交換するだけだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:06.78ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>131
でも長年つきあったいわば仲間じゃん
うらまれるのはつらいだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-vJcG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:10.47ID:7wnd7oqHM
>>1
そんな考えいらない即やめたがいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:34.34ID:S4VJXPAG0
本人が思ってるほど特別ではなく
現実はどうにか回っていくから気にせずヤメロ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-dhN9)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:43.78ID:qS9fC8MLH
うちの会社
会社辞める時みんなの前でお別れのスピーチして花束貰って
盛大な拍手されて車までついてこられて
最後の車にのる間際に皆から激励の言葉貰ってる
辞めるやつ皆号泣しながら帰ってる
俺からしたら凄い罰ゲーム
会社辞めたいけど最後の罰ゲームが嫌で辞めれない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tTu0)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:15:05.37ID:ebu4i+ZS0
入院してみ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-9JW6)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:15:09.39ID:1aMbKw4l0
>>107
持株会で毎月1万積み立ててる
クソ落ち目で5chのスレも株価下がって荒れまくってるけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:15:16.63ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>132
参考になります
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:16:31.54ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>140
うわぁ、おれの勤め先もそのシステムなんだが、、、
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-rQqX)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:16:34.73ID:2osEExPY0
無能ほど自己評価高い
0147シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:16:35.00ID:atLrND960
>>135
0からまた始めるんだよ
そこで働いてきた職場の友はただの偶然
冷血になってそいつにも一報いれずにどろん
これが一番いいべさ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbb-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:16:51.71ID:Mea+dQyh0
>>59
リタリン
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-aYbc)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:12.84ID:L9l4AAwo0
>>6 マジでこれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad29-+YtV)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:28.01ID:KNTvcXRS0
本当に仲間の様な人間関係なら恨まれることは無いだろむしろ心中察して理解してくれるのが仲間って奴だ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0795-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:35.05ID:F4Ok8G3+0
大丈夫お前の代わりはいくらでもいる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:38.58ID:3X7LACedM
自惚れすぎ。
すぐやめろ。3か月あれば勝手に立ち直る。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:18:15.65ID:4DA3WZ5sd?2BP(1000)

>>153
三ヶ月ってかなりやばいじゃんか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:19:03.95ID:2zFs847Lp
>>135
社会人になってから会ったやつらなんて仕事変えたら会わんぞ
おまえがホリエモンとか西野みたいに仲間のネットワークでビジネスしようとしてるんでもなきゃ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:19:04.83ID:AzotRapy0
辞めたら元の会社なんて単なる敵だぞ
むしろ徹底的に潰す気で次に行けよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:19:23.77ID:Rj1lvfTz0
>>144
それな
どんだけ有能な歯車だろうが、会社は問題なく回るんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mROm)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:19:24.52ID:EyR7TNb40
代わりは幾らでもおんねん迷惑やからはよ辞めろボケカス
って言われたから来年の3月末で最終、ゴールデンウィーク明けまで有給消化で退職の意を表したら
逃げるんかボケ引き継ぎしたとか知らんわお前の分の仕事負担する仲間の事考えろやって説教された
0161シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:20:31.41ID:atLrND960
辞めるとわかると本当に良い人な人と悪い人別れるよなぁ…
いなくなるのを待ってた野心家とか
でもそいつらが頑張るんだから俺はいらんなと決めることができるのよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0795-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:20:36.60ID:F4Ok8G3+0
世の中には代替品などいくらでもあるのだから
中核技術がまるごと消滅しても外部委託で回すだけだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:20:37.41ID:2zFs847Lp
>>142
昔の大企業勤務のジジババとか持株で退職する頃には富裕層になれたのに
今の日本大企業の株買わされるとか逆に哀れになってくるなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:22:03.25ID:2zFs847Lp
>>160
ワロタw
人ならいくらでもいるから代わり雇えって言えよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-7MRb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:22:03.27ID:WzeHWje2p
有能が辞めても事業は回るがクオリティが低下して客離れは起きるな

まあ知ったことではない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-2HNb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:22:34.76ID:9szkmbGj0
それでも会社がゴネてきたら、労働監督署に駆け込むしかない

そこはもう割り切って相手が先に恨まれるような事してきたから仕方ないんよと自分を納得させろ

2ヶ月前には辞職願受け取ってもらって辞めるのが決定されるのが理想だけど、どんなに遅くとも1ヶ月前に決着つけろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:22:43.17ID:AAOcHPbW0
別にいいじゃん
お前が辞めたらもう会社との接点無いんだから
考えるだけ無駄
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:23:48.98ID:2zFs847Lp
>>169
俺はカツカツよりカツレツの方が好きだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-PObh)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:24:10.33ID:6P8IhpLk0
回るから何も気にするな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-XU9L)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:26:15.19ID:2zFs847Lp
>>172
回る回るよ時代は回る
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ICLt)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:26:22.27ID:0FP+qxca0
モメン1人いない程度で仕事回らない会社とか潰れた方がいいだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-bE+g)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:01.69ID:qsyHnIY70
辞めたら回らなくなるのは家計だけだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:55.54ID:4Z6Qcr1e0
>>173
賃上げ交渉してから辞めろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-tD5A)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:28:11.93ID:TiM8vx/H0
職場LINEに『俺が辞めてこれから大変になると思うけどゴメンな』っつって辞めてった勘違いゴブリンがいたんだけど
以降誰もゴブの名前も出すことなく平穏にまわってる事実
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-R7Sl)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:29:05.95ID:WEbEE5bDa
>>1>>2
チョンモメンは辞める仕事が無い負け犬
https://i.imgur.com/V9A1hqd.jpg
https://i.imgur.com/lt9rsXx.jpg
https://i.imgur.com/vH5gfPi.jpg
https://i.imgur.com/lhFwbHd.jpg
https://i.imgur.com/DDbj8dl.jpg
https://i.imgur.com/IgYM27c.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/Nlqq8wV.jpg
https://i.imgur.com/kFVQ42x.jpg
https://i.imgur.com/azJNx4g.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:29:09.88ID:WJLWRKBN0
>>6
本当のブラック知らんな
回らんぞ、そんで残ったやつ全員が団結して回ってるフリをする
実際は回ってない、地獄
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-1Ci9)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:57.12ID:dS943JM0d
「おれ」がいなきゃ回らないんじゃなく
「おれ」がいるせいでその仕事に他の奴らが関わろうとしないだけ
「おれ」がいなくなればいくらでも回るようになるよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:31:46.71ID:HAP2+8cR0
お前の代わりはいくらでもいる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-1Ci9)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:32:15.84ID:dS943JM0d
>>187
そういうケースでも普通になんとかなるよ
そもそもが2人でなんとかなる仕事量なんだもん
お前世の中舐めてんだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-w74c)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:33:25.05ID:wi9ZddbF0
>>1
昔からいるよな俺が会社を回してるて奴
本人がそう思ってるだけで周りがどう思ってるかは別なんだな
都合が良くコスト安でやってくれてるから会社はなんも言わんが居なくなったらで別のやつおるし本当に必要業務ならリスクヘッジで代わりの人材くらい確保してる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-feMN)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:12.96ID:vvMfVJrM0
社員が自分含めて2人しかいないけど辞めたい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ad-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:26.79ID:HTvyaYB90
マジレスしよう
お前が欠けると困るぐらい有能なほど有利に交渉できるということだ
そう考えると不安よりも自信になるだろ?
それを踏まえて何を引き継いでいつまでに辞めるというのを前もって交渉するんだ
そうすれば迷惑にならない
お前は強い立場なんだから「代休全部使って辞めるからね」とかも言っておくんだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:59.42ID:pdrDuyD60
>>1
こいつデモデモダッテだろ
まともに相手してる奴は馬鹿だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:19.09ID:4Z6Qcr1e0
>>191
言葉足らずだったわ

このご時世だと賃上げ交渉するとだいたい断られるから
それを理由に辞めろ
どうせ何しても逆恨みされるから
賃上げ拒否という会社側の判断ミスの部分を作っておけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-FWI3)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:27.92ID:SuYbx1uAp
>>6
これ
総理大臣ですら仮病で仕事投げ出してる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:32.48ID:gGEL64sT0
てめーの代わりなんかいくらでも居るわ自惚れんなカス
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-nQlQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:05.94ID:UAG4dmvCr
むしろ回らなくしてやりたいやろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-7MRb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:22.54ID:yR2b1BcT0
お前が居なくなっても何も変わらないし普通に回るから安心して辞めろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:12.23ID:gGEL64sT0
B級バックラーの称号を先にくれてやるからサッサと実行してこい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab43-qkX7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:58.96ID:WYrq7DoM0
もう辞める奴が辞めた後のこと気にする必要あんのか?
回ろうが回るまいが辞めた人間には何一つ関係ないだろうよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b955-xCgM)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:17.70ID:xf8qf4Ux0
アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-4tZf)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:48.76ID:hbRWj9h90
バックれて終わり
今までそうやって生きて来た
兄貴に注意されて仕事では辞めたけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-4Ly8)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:41.48ID:ZX3YelfJ0
アフィだろうな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-2HNb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:03.21ID:9szkmbGj0
>>202
別に運用するためにクラウド構築やらシステム設計の知識はいらないから大丈夫だろ
パスワードなりアカウントなりポータルサイトの情報知らないと詰むから、引き継ぎはちゃんとしないといけないが

突然飛ぶとかなら終わるけど、ちゃんと辞める手続きするなら引き継ぎもやってもらえるだろうし大概は何とかなるよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-gThW)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:20.48ID:eVFPD/nh0
こういうやつにかぎって、普通にバックレても会社まわるやつだ・・

>>205
これ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:14.46ID:Sq0EnqLf0
それはお前の気のせいだから安心して辞めろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:00.88ID:WJLWRKBN0
お前らって結構いい会社で働いてるやつらばっかりなんだな
周り見まわしたらガイジとヤンキーしかいない職場とか知らないんだな、キーマン抜けたら終わるぞマジで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ad-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:01.38ID:HTvyaYB90
人員をギリギリで回しているからというのなら
それは兵隊の責任じゃないからな
前もって言えば全く問題ない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-JrBl)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:56.35ID:S0fEXHa/a
お前の代わりはいくらでもいると社員および社員並みの戦力だったパートおばちゃんをクビにしまくった結果
今は地獄だぜ
マジで過労死出てもおかしくない
代わりはいくらでもいると豪語していた上司は今では辞めそうな奴がいたら家まで押しかけて説得しようとするという
ちな物流業界
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-vJcG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:07.47ID:4/EdPDDUr
穏便に辞めたいならちゃんと引き継げよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:18.23ID:tH5KDchU0
>>6
これな
人がやめて困ったことがない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:43.04ID:J+7g4tMZd
はいはいエクセルマクロエクセルマクロね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Pxiw)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:01.64ID:bfVaqE9Ud
総理大臣ですらいきなり仕事投げてもなんとかなってるだろ
国のトップですらなんとかなるのに何者でもないモブキャラみたいなやつが「おれが辞めたら…」とかって考えること自体アホらし過ぎるわ
モブキャラなんて掃いて捨てるほどいるんだから1人消えても他のモブとすげ替えて終わるっつーの
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-qWmO)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:25.93ID:30zKZpn70
辞める会社のことなんて考える必要ないだろう
規定の引き継ぎ期間ちゃんと勤めれば問題ないよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:19.17ID:OhyVzLSqa
仕事がすべて文書化されてたりすれば
単なる人数の問題なんだけど
その人の頭の中にしかない手法とかが失われると
最初からやり直しになるんだよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:36.23ID:mGYdVRVC0
>1
チョコレート!チョコレート!て叫んで脱糞して顔に塗りたくればOK
ついでに年金ももらえるチャンス
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:08.30ID:aEEGaZLp0
辞める日までこういうのウジウジ悩むけど
次の職場行ったら一切頭に浮かばなくなる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:00.67ID:GuNrlO950
最初の1週間は大混乱、1ヶ月はそれなりに混乱しつつも、次第に収束していくよ
「替えのきかない人材」なんてそうそういない
割とどうにかなる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-1z9C)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:29.58ID:BA9gAZrFM
どうしてもやめるのが億劫だったら精神科に行って鬱病の診断書もらうといいよ
鬱病じゃなくてもそれっぽいこと言ってたらあっさり診断下りるから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-zYqT)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:12.32ID:3Xemhx8W0
>>109
家庭の事情と言えば追求できない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:10.80ID:dUl+gVwla
そこは退職代行に頼めば解決
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-1D1w)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:45.83ID:9q9OL8Dv0
誰かがやるから大丈夫
お前しかできない仕事なんて無い
アウトプットの質がちょっと変わるだけ
回らないなんて事はない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-LIX/)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:54.06ID:NQ9p3mZm0
真のブラックは役員にして労基法の適用外にして承認がないと辞めれない状態にして残業代も払わず無限労働させる
飛んだり勝手に辞めたりしたら株主訴訟で損害賠償請求

労働者にしてる間はまだブラックの資質が足りない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:14.38ID:m4OfOTX/0
>>244
自分はうつ病とまで行かなくても適応障害・不安障害で問題なかったわ
それっぽく「毎日が不安で、朝起きると動悸がするんです。通勤できなくなりました」とか言っとけば簡単に就労不可通る
傷病手当金もらいながら1年半ニートできるしイージーすぎる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-2kjq)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:06:11.67ID:BrYl/V2E0
俺なんかはこのタイプだったんだよな
ダンボール工場勤めてて2年で班長になった
夜勤専属だったから段々疲れてきて辞めたくなったんだけど俺がいなくなったらパニックになり班は輪を乱すかもしれない静かにひっそりと辞めれないもんかと
まあどうせ残ってくれお前がいなきゃあの班は輪を乱すなんとかならんかと工場長に言われるはずだと意を決して工場長に言いにいったんだよすると工場長はすんなりお疲れさんよと一言言っただけだったその時はさっと辞めれて嬉しかったんだけど班長にもなった人間があっさりとお疲れさんよと言われだけなのもなんとも言えない気持ちだったな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fba-0RI/)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:06:56.66ID:HD2f9b7q0
誰も困りません
むしろ歓迎
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7761-sZpI)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:11:12.77ID:/llbvgTW0
上司も同僚も誰も信用できない状態で
退職理由なんて言うか迷う
辞めるって言ってから過ごす1ヶ月が地獄なんだよな
退職届出した次の日から行きたくないけど
訴えられたりするかな?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-M9Av)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:11:18.33ID:zvM/C/zZ0
逆にさ、
社長(営業)と奥さん(事務)二人とも70前、
娘(事務)40前あんま事務所に居ない。
俺(他人)配達員39歳に今日なりました独身(養子フラグはゼロだし俺も嫌)

仕事辞める気は無いんだけど俺がリタイアする前に後継者居なくて社長死んで終わりそうなんだが
どうすんだろうな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1c-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:11:57.11ID:aX8MYtws0
ぶっちしても意外と回るから大丈夫だ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:57.41ID:Q8A4Ol3t0
>>255
退職届に「本日から退職日まで有給休暇を申請します」って書いておけばいい。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:01.77ID:Je0q/pxvd
俺レベルのポンコツだと引き止められた事ないな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-7Rfr)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:47.71ID:HBeedKzf0
代わりが現れるから大丈夫
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:38.34ID:c+gL3X4a0
営業所の所長が突然死したけど他の社員が代行して今も普通に仕事回ってるぞ
社員一人いつ消えようが会社はビクともしないってこと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-kITW)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:02.80ID:CyQhFyj0d
そう思ってるのはお前だけ
他所で通用しない奴ほどそういう言い訳をする
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-OhgR)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:16:38.18ID:grmRqbEM0
「彼女が妊娠したので寿退社します」で良いだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:16.76ID:EfSomXrr0
王道は上司に相談して、退職時期決めれるとかじゃない
拒否られたら波風立てるしかないわな
これから辞める会社の心配とか馬鹿らしいだろ
お前が辞めても会社が潰れることなんてないよ
仮に辞めて損失被る結果になったとしても、それはお前が辞めるような状況に追い込んだ会社の責任でしかないわ
とっとと辞表をハゲ頭に叩きつけてこい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:19.12ID:6rec0ONN0
案外回るから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-mz9B)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:23:17.64ID:IBSnJfXW0
人1人なんて居ても居なくても対して変わらんよね
俺も今の会社で長く勤めてはいるけど俺が居なくても全く問題な国回るってのは分かってるし
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-jXGy)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:23:57.34ID:AboXmUaC0
回らなくなるからなんなのよ
何で気にすんのかわからん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-2kjq)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:10.33ID:BrYl/V2E0
今となっては辞めて後悔してるわ班長になって給料跳ね上がったからな
この仕事ダリー辞めんべ
辞めた後次に就いた職がダンボール工場の10倍しんどくて給料はダンボール工場の半分よ雇用形態はダンボール工場の時は正社員だったのに今は派遣よ
過去を振り返ってみると1番最初にした仕事が1番安定してたわ
会社は一度辞めると次の会社次の会社と
どんどん不安定になっていくわ

だけどよ仕事なんてのはどんな仕事でも平日は毎日あるのよA社がキツいから辞めてB社に行っても結局キツくなって辞めたくなるのさ
このキツい時期を乗り越えん限り職を転々と変える事になる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7378-gZzR)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:36.03ID:gWDxW3I70
辞めたあとなんてどうでもいいだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-HPX0)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:42.39ID:21WC/wL40
彼女か友達にあいつは死んだって連絡して貰えばいいじゃん
いるだろ彼女か友達くらい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-yAxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:44.97ID:m40SqYh5a
バイトほどコレ言ってて笑うよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-2Eew)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:47.69ID:hgT97ifk0
上司が降格になってた
世話になったが悪いことしたな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57fd-AByj)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:48.14ID:TgIsBoxb0
プログラマーだけど、俺が辞めたとたんプロジェクトがいっさい回らなくなってて草
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uXNA)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:32.22ID:lSfgoP3F0
客持っていくから平気
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:59.45ID:FxTLvadM0
次の仕事を見つけてから言う
理由は一身上の都合で貫く
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a394-ovOR)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:03.95ID:jPIYZcHN0
失敗ばかりして会話を会話にさせるな
1年後には穏便に辞められるぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-fDJL)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:19.41ID:8ThrkWbK0
大したことしてないやつに限ってこういう勘違いし過ぎなんだよな
俺も昔あったし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:29.68ID:Ub9fsgZk0
勇・戦・僧・魔といて戦士が辞めてもパーティ回るやろ?
それは勇者が戦士の代わりにたたかうからや

勇・戦・僧・魔といて僧侶が辞めてもパーティ回るやろ?
それは勇者が僧侶の代わりに回復支援呪文するからや

勇・戦・僧・魔といて魔法使いが辞めてもパーティ回るやろ?
それは勇者が魔法使いの代わりに攻撃補助呪文するからや

だが勇者の代わりはおらん。勇者に代わりはおらん
「勇者」とは唯一人もっとも神に近い称号なんや
そしてお前は間違ってもその会社では勇者ではないんや
それは経営者とか社長と呼ばれるお方なんや

絶対に会社を辞められないのが勇者なんや
だからお前は安心して遊び人にでも転職しとき
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-R6WY)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:33:23.24ID:G3CbfDYt0
1人辞めたら回らないクソみたいな所は尚更辞めたほうが良い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579a-JXrx)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:52.33ID:aV3Eg6cA0
>>235
たぶんおまえ辞めたら困るんだろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-Fj+O)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:15.36ID:lABxSieI0
辞めちゃダメだ辞めちゃダメだ辞めちゃダメだ
辛くなっても我慢しろ我慢すれば耐えられるだろ、あと数十年我慢すれば良いだけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-CtpC)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:47:06.60ID:bAlxIcQN0
辞めてもどうにかなるし
気になるなら3ヶ月前に言え
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-8v/n)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:51:20.41ID:ASLxfkmX0
同僚が辞めたいけど俺がいなくなったらこの会社が心配とかほざいて
もう数年も辞める辞める詐欺してる
お前の愚痴なんて聞きたくねーから一秒でも早く辞めろや
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-GVJ3)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:55:51.03ID:xz5PmO070
一人辞めたくらいで回らないとかクソ会社の責任なんだから気にする必要ねーだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-634O)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:56:40.07ID:dyEODi8L0
そんな属人化された破綻会社やめとけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-TBSq)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:37.92ID:GwWmthCVa
そうやって他人の迷惑とか考えて我慢するから薄給で酷使される
先輩がこれでやってたんだからお前らも同じ待遇なって回り回って後輩達に迷惑かけてる事に気付け
先達がやらなければならないのは立場を利用して昇給交渉だ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:59:35.02ID:gMGl8PDo0
>>275
頑張ってんなあ偉いわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:20.67ID:dQG6Vbxn0
>>1
後輩を育てろ

>>6
数年後にえらいことになるけどな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07da-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:13.02ID:a/SSkp1O0
ちゃんとした会社なら辞めたいこと伝えれば新人とって受け継ぎしていつまで続けて貰いたいって言われるよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-9Wzh)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:31.66ID:+n/hXLbl0
仕事ごと持ってけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-2+Gv)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:10:51.99ID:9CbuMF31p
過大評価しすぎ
余裕で回るから安心しろw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-I6i1)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:16:02.64ID:RT+Ykjvwa
代わりなんているんだわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:17:32.09ID:Ycx5DKspa
何の為の会社組織なのお前なんかのいらんよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-x+Av)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:45.48ID:NqKEcsC4M
バックラーになれ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-W9JN)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:34:56.66ID:cYIdJn/f0
コロナ会社で大流行して思ったが誰が居なかろうとなんとかなるもんだわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-JXrx)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:55.54ID:fE0sfOgI0
辞めるんだから波風とか気にしなくてよくね?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92e-B5qK)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:59.12ID:Al5Rrjj90
子供を代わりにおいて行くので辞めます
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdf-5t1P)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:37.98ID:6CN4MXyr0
入院
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kW0U)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:31.53ID:pYzpeywha
どの職業でも組織に属してるなら替えは効く
自分を人間国宝とかと勘違いしてるの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-c4BT)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:57:28.83ID:sPu0aOg10
余人を持って変えがたい
何度も聞いたけど世界は変わらない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-H1LE)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:57:50.32ID:4QbGwANi0
潰瘍性大腸炎が悪化したのでしばらく休みます
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e7-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:00:38.11ID:QNZpUKNM0
次の仕事がもっと素晴らしい職場で社会に貢献できることを示せば
普通の人はあなたのよりよい幸せを喜んでくれますよ。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-QsbF)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:00:51.40ID:N2l316710
>>201
はいアヘ侮辱罪
震えて眠れ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-QsbF)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:02:16.11ID:N2l316710
>>34
これ半分パーフェクトワールドだろ

てか何でブッチに感情移入できるの?概ね屑じゃん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:35.03ID:Bpxrx5Pj0
回らなくても関係あるか?
人も給料も増やさないのが悪いだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-QsbF)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:05:17.37ID:N2l316710
>>16
炭治郎も禰豆子も歯車だったんだぞ
👺がモノローグしてた
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-R6WY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:05:48.14ID:G3CbfDYt0
ぶっちゃけ一番優秀な奴が辞めても別に回るから1人辞めたくらいなら何のダメージもない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f4-ceXX)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:28.48ID:kULSP0yK0
会社なんて一人いなくなってもどうとでもなるよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-k81I)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:14:19.06ID:ctQj9gbA0
回らないと思うのは自惚れでしかない。
そう思わせるのが企業のテクニックなのだ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-qd1+)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:15:32.46ID:1VGEFX8i0
>>16
一時的に歯車はかける事はあるがちゃんと退職の意識を伝えて引き継ぎさえすれば次の歯車が生える
バックレても2週間〜長くて一カ月かけるだけでその後は次の歯車が用意される
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-X1qJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:17:43.56ID:iGGEWAmi0
プロジェクトのリーダーで進行途中とかなら急に消えたら困るかな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-Kri1)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:18:07.97ID:OVpIoxyUp
>>132
これから総務のおばちゃんと仲良くなるのかよ!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-HoNu)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:43.12ID:Ix3kFwmSd
無能な奴ほど自分がいないとって思い込むからな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-peZO)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:29:18.07ID:joiwKyq30
>>6
ほんとそれ
歯車にもなってない事に気付く
0349【B:88 W:56 H:84 (D cup) 160 cm age:18】 (ワッチョイW 3f76-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:15.10ID:FjjGjvnG0
辞めてもなんとかなるよ、ダメでも責任取るのは上司だしさ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-peZO)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:58.36ID:joiwKyq30
まぁ仮に回らなくなっても
辞めるなら関係ないよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-pWjh)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:50.33ID:CXY9BnXF0
マニュアル作ってやめればおけ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be6-3jls)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:13.56ID:vxiCHW7E0
>>186
それはそれで回ってるんだろ
回ってなきゃ潰れてるだろうし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-KtQa)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:42.58ID:adO8CDrj0
世の中に代わりのきかない仕事なんかない。お前がこの世に生まれてこなかったらその役割は誰かがやってる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-wIUd)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:11.89ID:a/Tesh6Ca
会社なんて考えたら負け
だいたい酒飲んで考えるのを辞めた奴が仕事辞めてない
それだけの世界よ!
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-94eh)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:28.08ID:72uRnEbD0
>>6
そうだな

去年他部署のぶっ倒れて引き継ぎ無しで辞めた奴の仕事そのまんまぶん投げられて
俺が辞めた奴の代わりを続けているだけだわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-Bn7s)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:57.90ID:u6yColpw0
通勤電車を乗り過ごして、どこか遠くへそのまま旅に出る。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-+KQK)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:05.56ID:EEzTyYr40
パワハラ上司とか嫌な同僚とかがいるなら勝手にやめろよ
「今辞めるって君非常識じゃない?」「〇〇さん困るよね」とか取り巻きが圧かけてきたけど
「僕の人生なんで」って言ったら一気に黙ったわ
散々、人権無視しといて辞めた人間の人生にまで踏み込む権利は誰にもないぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-U67g)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:54.50ID:dD3jkf3n0
そんな感じの上司が転勤なってもうこの部署だめやろと思ったがふつーに回ってるわ
むしろ新しく来た上司の方が効率良くてサクサク仕事進む
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-Vo36)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:03.99ID:9cNCKood0
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-we23)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:40.47ID:uFMg3nCz0
>>6
ほんこれ
さっさと辞めろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-KtQa)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:16.86ID:mC+4Cz3b0
>>361
逆にどんなに良い上司でも自分の人生には責任もってくんないからな。自分が全てで良い
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-FtYV)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:28:11.28ID:h6XJ+RVh0
>おれが一番残業して無理矢理仕事回してるの
>これ俺抜けたらやばいよ。

これが一番バカな対処法だな
お前が無理して残業して回すこと上司は人が足りてないことに気づかないんだよ(もしくは気づいてても回ってるから無視してるか)
今すぐ定時で帰って定時で終わらない仕事を振られたらもう無理だから人増やせと圧力かけろ
お前がハゲて鬱で死のうが上司はなんの責任も取らないんだぞ?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-b1QD)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:45:52.07ID:P0uzvdlI0
自分が働いてた小売業もギリギリの人数で回してたから、社員は入院が必要な、病気でないと休めなかったわ。そんなギリギリで回してた店だったが、結局自分は売り上げ成績が悪いってクビになったが会社から辞めて欲しいって言われてまだ自分が辞めるって返事する前に自分の後釜の求人募集されてて酷すぎてワロタわ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:51:34.03ID:BtO+EtGS0
どうしてやめたいか
なにがきついのかによる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:53:18.02ID:xFlu5Xgi0
今はどこもブラックほど経費削減で仕事量を鑑みて
足元見て人員配置してるから休まれるとギリギリ回らないように出来てるからな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:54:59.10ID:YP2NVw4pa
仕事回らないのは糞人事のせいだから気にしないで良いよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:58:19.70ID:H8zEaTkJ0
おまえらって勘違いも甚だしいよな
代わりなんていくらでもいるし、ケンモメン風情の愚鈍なやつが必死で覚えた業務なんて優秀な奴なら3日で覚えるぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-2eNs)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:08:10.76ID:S+gOfbpBd
日本式経営って長期雇用によって会社への帰属意識を芽生えさせる意味があるからな
気がついたら転職もできない年齢になる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-NOnV)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:39:23.73ID:TaIaqkBq0
公判中の判事が辞めたりすることってできんの?余人を持って替えがたいってそういうことだと思うんだけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-7+uo)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:45:13.06ID:kZDaDdYN0
入院してそのままフェードアウト
聖帝も行われた由緒あるやり方
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b9-1qgX)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:56:49.84ID:FMk44kFD0
>>5
そのとおりで穴埋めなんか誰でもできる
むかし妹が「自分がいないと仕事がダメになる」と無茶してたから
「そんなことないから適当にやれ」とアドバイスしてやったのに
結局身体壊して入院して会社は平常営業でさしつかえなくて
妹はショックで泣いてたな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:27:31.85ID:YbqaynKR0
引き留めるか試してみれば良いじゃん
引き留めない方が多いかもしれん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:30:08.77ID:YbqaynKR0
>>376
そんなのきちんと説得出来ない会社が悪いし
辞めた方も良くなるどころか年収下がることが多いしな
交渉するしかねえわ
ダメなら辞めるしかない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0b-IIHu)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:54:53.01ID:FiH+OlwI0
アホアホマン
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:07:25.15ID:XZPa7dpc0
仕事が出来て頼られる奴の気持ちはわからん
どうとでもしろアホ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a9-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:09:52.14ID:vLJl0UDW0
回らなくなったら回るように縮小するだけだから気にするな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:13:12.43ID:oWXRmlrX0
>>28これ以外と周りがズルくて余力残してるってパターンだよ
いざとなったらみんな動いてあっさり回るパターンみたことある
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-S0Xc)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:58:59.79ID:WmCcmmRs0
課長が失敗して会社に大損失出してそのまま自分のケツも拭かずにトンズラしても会社は回る
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:24:43.33ID:puF6Qv6Wa
回らないと思ってるのは自分の能力を過大評価し過ぎか
経営者がサボった結果のどちらかだから気にするな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-IGF8)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:59:00.43ID:wmHDIf7gM
まだ言ってんのかこのキチガイ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:59:58.69ID:cKTJttZhd
>>402
自称上位10人だろ?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-TBSq)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:15.23ID:j7S9Lotqa
>>402
ただ長くいるだけで上位の仕事してると思ってる無駄飯くらいが一斉に辞めてスッキリしたやろな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-TeKU)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:26.38ID:Kaeq85TS0
ただのバイトでもそう思わせるのが企業の腕の見せ所。
単位を落としてまでもシフトに(マネージャーに言われて)入るバカか居るからな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-3x4x)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:10:37.53ID:o793Z54H0
>>201
居ない方が回る奴と一緒にすんなハゲ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-lcVj)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:13:31.59ID:tQzPck0Y0
パワハラ暴言繰り返す兄ちゃんがキレて突然辞めたけど今とても平和
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:52:49.07ID:Wj9W/9wo0
>>36
そういうのは社長が心配することでは
なんで社畜が心配してるのか意味不明
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:33.61ID:Wj9W/9wo0
>>389
本当な
俺が死んでも地球は変わらずまわってると思う
死んで世界が終わるという考えは図々しい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:11.50ID:Wj9W/9wo0
紳助が引退しようが志村が死のうがお笑い番組はなくならないしな
層が厚いとこだと全然何とかなるんだよな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7LJN)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:00.17ID:BCqBVYbd0
上がらねーよ俺が ETF 買ってるからな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:13:13.71ID:JIdEBoOn0
うちの部署も5人中3人が短期間で辞めたけど普通に回ってて笑うw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-lS5m)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:16.08ID:JFKCmJmC0
>俺がやめると仕事が回らなくなる

そう思ってんのはお前だけで
お前以外の全員がそう思ってないから心配は全くいらない
たとえ社長がいなくても仕事が回るのが会社ってもの
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-lS5m)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:21.71ID:JFKCmJmC0
>>384
もちろん可能
というかそういう時のための引き継ぎのやり方はちゃんとマニュアル化されてる
「担当判事が急死したので裁判を最初からやり直します」なんて間違っても言えないだろ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-lJ+p)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:30:39.48ID:+HpQf7mo0
普段お前に仕事押し付けて楽してた奴らがちょっとずつ動くだけだぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8c-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:31:37.98ID:T0s5xFVp0
松岡修造さんに相談したらいい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-k2HR)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:19.20ID:jOJ9oNoVM
女の管理職の使えなさは異常
あいつら感情で言うからな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:38.72ID:mUIYQ/mh0
ど田舎でそこ辞めると村八分になるという条件でないなら
気にせず辞めろ
辞職を宣言して2週間したら合法的に辞められる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-lJ+p)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:41.28ID:+HpQf7mo0
神田沙也加がいきなり消えても世の中何も変わらんからな
リーマン1人なんて砂つぶ以下の存在よ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:34:31.36ID:JIdEBoOn0
オータニさんぐらいになってから言えよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-xn5a)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:17.21ID:VCx5UblZ0
死ね死んだら何も関係なくなる
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-y0oh)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:44:01.17ID:uE+BDWhM0
お前がいるから周りが大変
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-y0oh)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:45:07.10ID:uE+BDWhM0
お前がいるから奴隷化促進
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-y0oh)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:15.08ID:uE+BDWhM0
会社は都合悪くなればいつでも着る準備はできてるわ。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb24-Pxiw)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:05.66ID:gIaUlC8f0
回る回らないとかどうでも良くないか?
>>1は役員じゃないんだから、会社の浮き沈み気にすんなよ
気楽に行こうぜ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:18.63ID:jY6WCa/m0
お前なんかいなくても問題ないから今すぐバックレろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-laQi)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:20.62ID:Fq5kisvYd
大黒柱の上司が突然蒸発して絶望しかなかったけど
今のところ意外となんとかなっててワロタ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a9-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:33:16.79ID:vLJl0UDW0
ブラック企業だと辞めた後に帰って来てくれって電話あるぞw
だから安心して辞めてください
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-425w)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:04:06.66ID:Sqqq3i5x0
結局責任負わされた人がやるようになるんだわ
出来ないんじゃなくてやらないだけだからな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b26-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:59.49ID:R8UCVh0U0
何で会社のこと考えないといけないの?
人事や労務のリスク管理は会社の責務だぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b26-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:56.58ID:R8UCVh0U0
>>435
案外そんなもんだよな
あの人がいないと会社はまわらないと言ってるのは甘え
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-wNzR)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:17:12.17ID:R5XVdiRhM
会社を潰せば仕方のない体で辞められるぞ
失業保険も満額出る
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-KtQa)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:08.94ID:mC+4Cz3b0
馬鹿に使命感与えてやると「俺がいないと回らない!」って言い出すからちょろいよな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-PqaE)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:24:37.30ID:RJ/dxLXcd
うぬぼれも大概に
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-wNzR)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:31:13.29ID:39mQuzhM0
総合職なら代わりはいくらでもいるだろ
技術職だと代わりを探すのも育てるのも大変だぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:33.89ID:sA0eHz7Y0
思い切ってやめてまえ
お前がおらんかっても案外回るもんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況