X



賽銭盗んだとして書類送検の元警察官 不起訴😮 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b7-lxA6)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:05:12.26ID:WwALOzix0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/645c847490bff46c67412aa31285df11d2055252
神社から賽銭を盗んだなどとして書類送検された三重県警の元警察官が不起訴処分となりました。
一方で正当な理由なくピッキング用具を所持していたとして略式起訴されています。

警察によりますと元警察官(42)は三重県の名張警察署に勤めていた今年3月、菰野町の神社に置かれている賽銭箱をドライバーを使って開け、現金およそ200円を盗んだとして書類送検されていました。

また、正当な理由なくピッキング用具12本を所持した疑いでも書類送検されています。

元警察官について津地検四日市支部は賽銭を盗んだ罪については、不起訴処分としました。

一方でピッキング用具を所持した罪については、桑名区検が桑名簡裁に略式起訴しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-qlD5)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:07:24.39ID:7LTXoiqar
常習犯じゃねえかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:09:57.34ID:AZIydZmK0
もうこれ副業が警察官だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-IGV6)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:46.47ID:WeKtNW/B0
ピッキング用具ワロタ
0009age (ワッチョイW af87-QCnB)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:16:34.43ID:hFbZarnV0
もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:56:43.03ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「家で入れてきたコーヒーを飲む警官の気持ちがわかりますか!」
(´・ω・)「缶コーヒーを買うお金もない」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:59.85ID:uEixtERy0
なお的場純男容疑者は、一般人に実刑を言い渡していた。

「10円とはいえ現金」賽銭盗んだ男に懲役1年 大阪高裁
http://archive.is/gSmW
 的場純男裁判長は、懲役1年8月(求刑懲役2年6月)とした1審和歌山地裁判決を「10円の窃盗でこの量刑は重すぎる」と破棄。その上で「10円とはいえ現金。刑事責任は軽視できない」として、改めて懲役1年の実刑判決を言い渡した。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-+i0d)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:02:03.81ID:fTfbVE4L0
ほんと警察の関係者は全員早死して地獄に堕ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況