年収1億円突破のコスプレイヤーえなこさん(27)、今年1年間で「70冊」の表紙を飾る 「グラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
えなこ、1年間で「70冊」の表紙を飾ったことに感慨「グラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…」
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg2oKB41GiLMNbZXW_Lt2ziFOOBYQAgSER7caf0-XiqKa-UsOuFfeKpeEF3tF3GumPQoAbntGCS5JAUPIkZLLNRNKLMFnJ_LZKK_wQx1upGMEydB3Oeahlw9Q-AnjtvuGjIzAN7Cl2jal1NCDfTWKB8z8AgbCqqUSVlf1o_qWN_YFw==?.jpg 人気コスプレイヤー・えなこ
人気コスプレイヤー・えなこ(27)が29日に自身のツイッターを更新し、この1年で表紙を飾った雑誌数を明かした。
えなこは「今年2021年に担当した表紙を数えてみたら…70冊を超えていました!!
1年間で70冊の表紙はグラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…」と、喜びの報告。
「起用していただいた編集部の皆様、ゲットしてくれたファンの皆様、本当にありがとうございました!来年も頑張ります」と、感謝していた。
また「デジタル写真集や表紙以外のグラビア入れると100冊超えるのでは?」というファンからの質問には
「表紙以外含めると余裕で100超える!」と返答。
コメント欄には「70冊もあったのね!スゴイ快挙!」「数字にすると余計すごい、、!」「月に5,6冊ペースって異例なんじゃ…」
「ギネス記録になってもおかしくないですよ」と、称賛するコメントが相次いでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7a78764b671c99248d1e9dafd6200b3a0bb45c えなこ@2日目西あ-32ab @enako_cos 18時間
今年2021年に担当した表紙を数えてみたら…70冊を超えていました!!
1年間で70冊の表紙はグラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…
起用していただいた編集部の皆様、ゲットしてくれたファンの皆様、本当にありがとうございました!
来年も頑張ります(*´◒`*)
https://pbs.twimg.com/media/FHxO8MCaMAEisSb.jpg https://twitter.com/enako_cos/status/1476141580709171204 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
そりゃ今競合相手いないし
コスプレイヤー出てくるまでずっとAKBシリーズが独占してたろ
70は異常だな
雑誌の数が多かった時代でもここまで出てそうなのはちょっと思いつかない
ブランディングを頑張ってるみたいな事をマツコの番組で言ってたな
最近篠崎復活したけどやっぱり可愛いわ
えなこなんかよりこいつ使えよ
>>1 えなこはほんと抜けるよね
もっとグラビアに載って精子いっぱい掛けさせてくれ
全盛期の鼻ニンニクも競合相手居たからそんなに行ってないのかな
芸能人とかグラビアモデルのモデル料が高いからとかいう理由か?
加工全開のこいつが表紙飾れるなら3DCGモデルでも置いとけば良い
こういう雑誌表紙って数年前までは乃木坂ばかりだったけど
去年辺りからレイヤーやグラドルに回帰してきてるな
なんかAKBソシャゲVtuberレイヤーと情弱騙すのがどんどんひどくなってないか
例ダウでまれによく見かけるえなこの写メにぶっ掛ける動画上げてるやつとダウンロードしてる奴は一体なんなんだ…
金払って表紙飾ってプロモーションしてると思ってる
伊織もえとか自分の事務所入れた辺りから
雑誌の表紙ジャックしまくってるだろ
えなこりんは年収1億
ワイは株で+1.5億
良い年やったね
伊藤もえって子は?
最近YouTubeのオススメでめちゃくちゃ出てくる
AKBでも1人で70冊ってなかったよな
しかし27歳なのか
もうアラサーと言える歳じゃないか
使いやすいのかもしれないけど、ぶっちゃけ見ないよ
新人で若いグラビアのほうが需要ある
吉岡里穂とか有村架純もたいがいだろうな
誰か調べてみろよ
誰が一番射精させたか
雑誌買うやつなんて今どきもの好きだからなぁ
そりゃアホなおじさんが表紙買いするなら知名度よくてそこそこ顔がいいほうがいいもんな
グラビアアイドルなんて知名度ゼロだもん
広告と割り切って無料でオファー受けてるらしい
ひろゆきがはした金でTVに出演してるのと一緒
>>74 前にグラビアアイドルが言ってたけど数万くらいらしい
コミケ人いないってよ。えな子終わったな
ビジネスモデル崩壊だ
本物と並ぶとしょせんコスプレイヤー止まりの、あの?
まさかAKBが占領してた時代のがマシになるとわな…
イエローキャブの誰かもそれ位いってそうだけどそれ以降はグラビアといえばこいつみたいなのいねーな
マジでどこに需要あるのか不明
枕営業が上手いんだろな
>>87 売れてないグラドルとか売出し中だと宣伝目的だから事務所側がタダ同然で交渉するんじゃないの?
えなこぐらいだと宣伝する必要もないから二桁万円ぐらいは貰えるだろ
漫画雑誌があほみたいにえなこばっかで笑うよな俺ら
もうまともに見てもいないよ
>>95 一回嘘をつくと一生嘘をつき続けることになるぞ
よく考えろよ?
本屋とかコンビニ行くとえなこか伊織もえが表紙の雑誌が絶対なにかしら置いてあるもんな
この子ももう27かよ
いつまでこれで食ってくつもりなんだろ
コンビニに並んでる漫画雑誌どれにもえなこいるの草だわ
なんでこいつこんなに売れてんだ
伊織もえまで抱え込んでPPE全員で何度も表紙飾ったりしてるし
よきゅーん社長が有能すぎる
>>87 それを信じるとすると知名度上げてどっかに誘導する感じなのかな
いくらでも代わりはいそうなのに商売上手だな
オタクの性欲って凄いよな
こんなフォトショ全開の作り物でも会いに行けるアイドルみたいな感覚で金出すわけじゃん
アニメ円盤は買わないけどオナニーのオカズに糸目はつけない
>>116 まんこの価値は顔
顔こそがまんこ
覚えとけ童貞よ
>>114 ガンホーのラグナロ娘からここまでよく生き残ったな
こいつは金とか数とかしか誇れるところがないのがかわいそうだよな…
それも無理矢理つくって盛っただけの誰も憧れず忘れ去られていく内容だし
収入がクローズアップされるグラドルって珍しいよな、普通はそこ隠すだろ
伊織もえも同じ事務所なのか。まぁ2人とも日本人好みの顔だもんな
いろいろ手ぇ出してるみたいだしなかなか有能ムーブやね
本職のコスプレで宇垣に惨敗したのに需要が落ちないで使われ続けてるのは凄いな
この人表紙にして発行部数伸びるんだろうか
こないだ見たけどyoutubeの再生数ひっくいからなんかしてるだろ
気色悪い
目をイジったらしいね
田舎のやんちゃ娘みたいな顔してたのに
そんなに人材がいないの?
それともジャップは右に倣え体質すぎるのか?
最近雑誌コイツしか見ないよな
他のグラビアアイドルに嫌われてそう
この人よくこんだけ仕事してペックスやらシージのスクリム参加できたな
>>1 タダ同然の仕事とか言ってただろ
本業の為にタダでCM出ますって事なら記録の価値はねえのかな
こんだけ活躍して1億って微妙だな
Vチューバーの方が稼いでる奴いるんだよなぁ
同じ芸能の本線じゃないところからはじめて露出しまくって1億↑
プライベート自由で顔指されない自由もあって1億↑じゃ同じ1億↑でも価値違うよね
その分承認欲求満たせるっていうのはあるだろうが
>>141 交通費と拘束時間×3000円とかで請け負ってんならタダ同然だな
みんなタダでも出たいんだから、タダなんて意味無いよ
駅の広告とかそこらじゅうで見かけるしな
何でそんな売れてるのか知らんが
でもなんか抜ける画像がほとんど無いんだわ
売れると際どいのが無くなるからかね
全盛期の雛形あきことか年70冊どころじゃなかったろ
くろねことえなこ
どこで差がついたのか
慢心環境の違い
アイドルはグラビアやってもカネもらえないって話はなんだったのか?
アイドルは日向坂の時代だけど、水着やらないしな
グラビアアイドルは絶滅していないし
じゃあ、えなこ使うしかないでしょう
まあ、雑誌なんていくらでもあるんだから、出ようと思えばいくらでも出れるし、
70冊出たからってなんだよっていう程度の話
テレビいっぱい出てる人の方が1000倍凄いわな
甲子園に出れないけど、甲子園出場高校と100試合練習試合しましたみたいな
凄いっていうか、暇やな!ってだけじゃね
あと画像って修正できたらいいよね
プロゲーマーとの同棲が発覚したうえグラビアジャック企画も終了しちゃったからさすがに来年は厳しいだろうなぁ…
>>159 いつまでテレビ信仰してんだよw
稼いでる奴が偉いんだよ
なんだかんだ上手くブランディングできてるよ
それを金に変えるやり方も上手いしな
芸能人はテレビ干されたら稼げませんみたいな奴はただのゴミ
不思議なんだけどみんな
「えなこは美人」とか
「えなこはかわいい」って
思ってるの?
>>162 稼いでるのは凄いし、表紙戦略も正しいからやってりゃいいけど
表紙に出ること自体は別に全然凄くないぞってことよ
テレビの方が何倍も稼いでるけどな
今月振り込まれる給料、2000万超えたらしい
さすがえなこりん!
クールジャパン一味になったらめちゃ露出増えたけどやってることはただの露出狂のグラビアだよな?
クールジャパンとは何なのですか?
AKBが例の騒動で自滅したから表紙もコスプレイヤーだらけになったな
あと3年はいけるやろ
30歳になってからは方針転換して
20歳の若い子達をプロデュースする
敏腕女性経営者にならなきゃいけない
この転換に成功したら全力で褒めたるよ
強者女性だろこれ
達成感はんぱねーだろうな
女版藤井だろ
こいつは何がうけてるの?
顔も体もグラビア以下やん
>>176 表現力の高さ、プロ意識、行動力とかストイックさとか
ちゃんと見てる人はわかるからファンが多いし
真面目なファン、女性ファンが多い
上っ面しか見てない下っ子アンチには理解出来ないと思うよ
金払って表紙飾ってる説もあるのか
声優もアニメのキャラを買ってるというしな
怖い世の中だわ
>>176 グラビアはグラビアで儲けないといけないけど、
コミケとかで死ぬほど売れるってことじゃないの?
知らんけど
>>178 前にテレビでコスプレ用と普通のメイクの違いみたいの解説してたけど、ああいうのやらせるとやっぱり面白いね
>>178 それならちゃんと商用写真集とCDも買ってあげたらいいと思う
(そういうものの売り上げは全く芳しくない)
ファンの皆様はツイートや動画にいいねはするけど同人写真集以外に金を使わないんだよな
>>166 1億超えてる奴がどれだけいるよ
ダウンタウンでも5億か6億位なんだぞ
ユーチューバーの方が遥かに稼ぐ時代
金稼いでるかどうかが凄さかってそれは時流に乗っただけだよね
石原さとみや新垣結衣より稼いだとして世間は認めないと思うけど
写真の加工とかレイアウトとか編集とかも自分でやるらしいからその分のギャラも入るんやろ
だからごり押しが過ぎるってのはyoutube再生数でバレてんだって
雑誌やTVというオールドメディア側にアイデアが無くてセルフプロデュースが上手い人と、
大手事務所が売り出しているような人材ばかり起用するからじゃないの
伊織もえとかえな子自身も言ってたけどグラビアの表紙なんか全く金にならんらしいけどな
ほとんど報酬0で知名度上げのためだけの仕事で他で稼ぐんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています