ジャップ、外国人にお馬さんの真似して月給50万… [667744927]
俺、悔しいよ…
月収50万円の学生も 浅草の人力車 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6537757 馬車が発達しなかった日本ならではでええやん
働いてる人も好きでやってるんだし
安倍さんのおかげで東南アジアのトゥクトゥクを安い金で酷使していた頃の仕返しを受けてるよ
電動人力車じゃダメなんだよ
ガチの奴隷罪人が引くのがウケるんだ
英語必須な上に外国人観光客相手に観光地の説明したりもいるからむしろ能力ないと務まらんでしょ
>>81 そう
走るのに夢中で咄嗟に話しかけられて内容を聞き逃したとかあってはならないからかなり疲れるってさ
何聞かれても対応できるように休みの日とか色んなとこに行って細かく下調べとかもしなくちゃならんってさ
つまりこれで人気になってリピーターついて稼げるやつはこれじゃない他の仕事しても頭角表すだろうな
まあ嫌ならやらなきゃいいだけだし
ハロワにも載ってないだろ
語学や知識があるならガイドや添乗員できるでしょ?
荷車引く意味がわからん
人力車は稼げるやつは月200万稼ぐらしいな
やりたいってくるやつはすごくいるけど8割強落とすって言ってたな
>>1 羨ましいならバカにしてないでお前もやればいいだろ
>>86 こういうのって勤務時間外の勉強も込みよなぁ
気に入られると中韓からリピーターでご指名来たりするんだって
イケメン車夫が韓国人のお嬢さんにご指名リピートされてたわ
これの密着取材テレビでやってたけど売れっ子は休憩時間とかオフの日もずっと勉強と外でリサーチしてたぞ
ダラダラゴロゴロゲームなんて一切やってなかったわ
これが務まるやつは他の仕事でも結果出せるだろうな
やるじゃん
乗ってる外国人いるもんな
稼げるうちに稼いだもん勝ちだよ
>>60 浅草あたりで若い女が人力車やってなかった?
あれはアシストとかついてんのか?
ナマポチョウセンジン「日本人に擬態してナマポゲットニダ」
客がつくと百万プレーヤーになれるが誰でもなれるってわけではなさそうだったな
面接と実地研修で9割脱落するって
>>96 いや、いろんなとこで女の引き手もいるよ
別にアシストとかもない
というか引っ越し屋とかでも普通にいる
>>98 こういうのって2005年とかからタイムスリップしてきたのかな、最近嫌儲に多いけど
レトロすぎる
これもしかしてその辺で侍のカッコしてギターとか引いとけば金めっちゃもらえるんじゃね
>>90 落とすも何もこんなん個人でやればいいじゃん
車と衣装は自前で
人が苦しんでるのを見て楽しむって世界共通のエンタメなんだな
女がやってて虐待じゃないのかとか言われてなかったか
月収50万って普通に少なすぎなのに高級取り扱いされてるのなんなの?
こんな仕事先進国なら平均で100万はもらえて当たり前
心までジャップになるなよ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>71 なぜか外国では当たり前の
馬や伝書鳩を使わない
日本人の温もり
父の知り合いの外人が日本旅行来た時に乗るの拒否してた思い出
奴隷にしか見えないらしい