ケンモメンが朝日新聞を憎み、産経新聞を信じるようになった理由 [165389672]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自民単独過半数へ攻防、立民に勢い 衆院選終盤情勢
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/211026/mca2110260555003-n1.htm 2021/10/26 05:55
産経新聞社は25日、FNN(フジニュースネットワーク)と合同で行った衆院選情勢調査(23、24両日実施)に取材を加味し、31日の投開票に向けた終盤情勢をまとめた。自民党は単独で過半数(233議席)を維持しそうで、連立を組む公明党とあわせれば過半数はほぼ確実な情勢だ。立憲民主党は公示前(110議席)を大きく上回り、140議席台をうかがう。日本維新の会が公示前(11議席)から躍進し30議席に達する勢いをみせている。
自民は全289選挙区のうち130前後で優位に戦いを進めているが、約2割の60程度の選挙区で立民などと接戦になっている。競り負けが増えれば単独過半数を維持できない可能性があり、情勢は予断を許さない。全体では公示前から30議席以上は減らしそうだ。
接戦は都市部で多く、閣僚経験者の苦戦も目立つ。東京都では前回、自公が25選挙区中20を制したが、今回は16で野党側が優位か、接戦となっている。公明は選挙区の前職9人全員の当選が目標だが、危うくなっており、比例とあわせて公示前(29議席)の維持が焦点となりそうだ。
真のリベラルの嫌儲からしたら新聞なんて全部バカウヨメディアでしょ
朝日新聞は嘘しか書かないし、産経新聞は本当のことを書くから
>>6 これ、朝日新聞って世論調査捏造とかやってるしな
産経あまりにも売れなすぎてチョン上げ記事載せてるじゃん
今かろうじて生きてる老害が産経とってんだよなぁ
元役人とか元官僚とかの上級のそういう層に浸透してる
慰安婦捏造したからね
これのせいで嫌儲コンボという黒歴史が生まれたんじゃ?
科学欄は朝日新聞が一番マトモ
一番マトモな朝日ですらあのレベルという言い方もできるけど、一番金かけてるのはわかる
産経新聞、もう、倒産するやろ。諸君!は、もう、なったぞ廃刊。正論も、あぶねえよな、SAPIOのてんまつ見るに。あのな?
もう、右翼ビジネスは、保たない。
せめて全国紙のゴミ売新聞を信じようや
自民の広報誌で維新のお友達だぞ
こないだの選挙で朝日だけ調査方法が違ったせいで予測が他紙と大きく違うと言われてたけど、
あれって結局どっちの予測が正しかったんだ?
>>21 朝日が野党共闘苦戦の分析して、楽観してたモメンから叩かれた
結果は朝日の言う通りだった
読売は大阪社会部の極左集団を追放するなどの努力が実った
アカヒは社内に巣食う極左を野放しにした結果慰安婦捏造問題等が起き今の惨状となった
リベラルが完全にアニメの敵に回ったこのタイミングではっきりするべきだろ
嫌儲はリベラルとはキッパリと距離を置く
アニメやVtuberの敵であるクソフェミリベラルポリコレ思想は嫌儲とはなんの関係もありませんと
そういう事。
いわき市の中学校の補修制度をキャンペーン組んで潰した朝日新聞への恨みは一生忘れんわ
産経付き合いでは3ヶ月とったけど
文章が全く頭の中に入ってこなかった
なんか文字の羅列にしか見えなかった
なぜだろう
読売とか朝日はちゃんと読めるのに
産経はダメだっな
>>14 書評欄も良い
政治絡まなくて謝罪できればいい新聞だと思う
衆院選で朝日の予想を馬鹿にして嫌儲コンボ決めたのに結果は朝日の予想通りになって恥かいたからそれから憎んでるわ
わしは自分の専門分野のことで新聞社の取材を受けたことがあるが、各紙に印象として
地方紙
めちゃ熱心、記事も大きく書いてくれた
読売新聞
若造がエリート臭ぷんぷん。でも書いt記事は要点的確でまとも
毎日新聞
腰が低いが、できた記事はいちばん重要なとこが抜けてた
朝日新聞
1社だけ遅れて来て、ナメプ態度で自分のためだけにもう1回説明させたあげく、記事書かなかった
歴史認識問題や対東アジア外交では日本が不利になるように捏造情報操作する朝日新聞だが
国内調査報道だと共同通信と双璧で、ここが潰れるとまともな調査報道ができるメディアが壊滅してしまうからな
一方、リベラルちゃんが目の敵にする産経新聞だが、当局の説明を正確に引用してくれることが多い
あと他社が軽視してあまり報じない台湾当局の説明などをちゃんと報じたりする
脳が偏ってなければ、各社の特性に合わせて上手く活用するということ
構造が嫌儲と一緒
話題をループさせてる
買うのがバカらしいぞ
産経は新聞ではなく伝聞
朝日は政権に日和ってゴミ化
それだけの話し
単に安倍晋三が理知的合理的に判断できる知的階級を嫌っただけだろ
産経新聞を愛読してると国会でも言ってたしな
>>12 慰安婦は間違いなくいたんだが
これは日本政府も(今のところ)認めている歴史的事実
朝日が誤報を出したのは、済州島で起きたという強制連行事件についてのことのみでしかない
ネトウヨはそれをいいことに、慰安婦全部が朝日の捏造だったということにしようとしている
じゃあ水木しげるをはじめ、数多くの復員兵が南方戦線で見てきた「ピー屋」は真夏の夜の夢か?という問題があるんだよねぇ
>>51 強制なければただの売春婦じゃん
貧しくて身売りするしかないとかはまだ別の話だし、ジープで乗り付けて攫いにきたとかウソを詫びてから言ってくれ
そもそも売春婦とか元々軍票問題で、紙クズになったのは可哀想だから何とかしてやれってのが始まり
それに拉致だの強制だの後から肉付けされてったんだよ
40オーバーならまあまあ知ってる話
>>53 戦地で移動自由なわけねーだろ頭おかしいのか
>>54 どうしてネトウヨはこんなすぐバレる嘘を平気でつくんだろ
>>58 記者だって自由ではないだろ
デマやべーな
>>59 すぐバレる嘘って朝鮮売春婦の皆さんの証言でしょ
>>14 最近の科学欄の説明はいまいちなとこあるわ
東大法卒リベラルぼく 朝日新聞購読
左のネトウヨ 朝日新聞をネトウヨ認定して産経新聞de真実
投票行動だけは嫌儲コンボで一致してるが頭のレベルは天と地の差
>>60 こいつ戦場では毎日銃撃戦してると思ってそうw
慰安婦強制連行は朝日だけでなく産経も読売も報じている
つまり別に朝日だけ特別に取り上げた問題でもなく当時としてはあまり党派政治的なニュースではなく
社会で当然のことと広く受け入れられた大衆迎合ニュースでもあったわけだ
現在の朝日がウイグルや香港で産経読売と変わらん論調なのも結局大衆迎合してるだけだからだろう
元々左翼でもなんでもないってこと
産経の書評欄は別に悪くないぞ
別にウヨウヨ系ばかり紹介してるわけじゃないし
まあ産経は安いとはいえ文字量が朝日の半分程度以下だから
必ずしも価格面でお得とはいえない
>>64 帰国オールフリーじゃなきゃ強制ってはなし?
選挙時
朝日新聞「自民言うほど負けなさそう。立民躍進とか無理そう」
左のネトウヨ「朝日新聞は自民広報ネトウヨ紙!産経新聞de真実!」
ぼくちん「朝日新聞は1番精度高いぞ。わたくしも購読しとるし!」
左のネトウヨ「ネトウヨ!タダッピ!」
選挙後
朝日新聞「野党は地道に支持者増やす努力していこう」
左のネトウヨ「愚民が悪い!野党のせいにすんなネトウヨ新聞!」
左のネトウヨさんはあれだけネトウヨムーブかましといて左のネトウヨという文字見て大発狂しまくるのは何でだ?
政府にとって都賀の悪いことを言う奴は反日の非国民だもんねw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。