いまだに"PS2"をやってるオジさん達がいるらしいwwww [734050792]
「未だPS2を現役で遊んでる人なにやってる?」
新しくPS2ソフトを買って遊んでいる人もいる
https://togetter.com/li/2396556 >>384 俺はエミュとかよく分からんし、動作品持ってるからコンバーター欲しいわ
2700円なら買えるしね
PS1はエミュでやってる
ペルソナ2罪とグランディア面白かった
SwitchのオンラインでFCソフトやSFCばっかりだよ
実機だと読み込めない傷ディスクも今の時代の光学ドライブだと結構読み込んでくれるのでPCSX2で遊んでるわ
>>389 研磨機買おうかと思ってたけど、エミュ試して見る価値ありそうね
>>395 64はポリメガ本体と、周辺モジュールのEM-05買えば出来る
ポリメガ本体だけで相場10万するけどね
なら、実機64とコンバーター買った方が安上がりだよね
スパロボ64とシレン2やりたい
あーそうか。QSQL って、クイックセーブとクイックロードの事か
今、気づいた
>>325 アンサガの魔導版吟味はむしろそれないとダメな気がする
実機でやってたけど、本体に負荷かけすぎてディスク読み込まなくなったし
エミュで解像度上げてSSDから読み込みすれば余裕で今でも通用する
安いアップスキャンコンバーターならGBS-Controlが性能の割にお手頃
お金出せるならRetroTINK-4K Proを買えば不満はないけどアーケード基板を映すには向かない
コナミのリングオブレッドが凄く好きなんだけどハード本体がすげえギャンギャン言うから怖い
攻略サイト無くなってたから今更攻略本買っちゃったよ
カプエス2とファイティングJAMが現行機に移植されるから
パケとマニュアル捨てるわ
最終的にグラディウス外伝とⅤ専用機になる
ハードオフでPS2買ってレンズユニット交換すればいけるやろと思ったが甘かった
もう電源周りの表面実装されたチップとかが壊れてて直しようがなかった
だからディスク読み込むのはあきらめて
microSDのISOを起動するアダプタ買ってそれでプレイした
>>402 ファイコレ2かな
1も面白いよ
ハパ2の配信見てるわ
>>78 >>385 ありがとう
しかし、問題は俺のグラボだ
rtx3050では無理かも
まあ、やってみるか
>>298 スーファミのドット職人がPS2のテクスチャ職人になってその後は何やってんだろう
>>405 全然大丈夫
750tiの俺のPCでも、内部解像度2倍で
60fpsに張り付く
この時代の格ゲーは神ゲーが多い感じ
90年代名作アーケードの無劣化移植が相次いだからね
>>403 コンデンサー交換で直った
https://imgur.com/a/1JuRdd6 イメージをpcにおいてLAN経由で読み込んでる
>>409 余裕のよっちゃん
biosは、
>>332 がヒント
今メルカリでアマガミのPS2版の値段見てびっくらこいた
俺は確か3980円くらいで買ったのに、今5000円~だったわ
そんな面白いのかアマガミ
今ちょうどFCワルキューレの冒険やってたよ
アンソロに収録されているゲーセン版の進化したⅡじゃなくFCの正統進化したⅡが見たかったな
音ゲー系とか大人の事情で移植されない曲あるから一生処分できない
音ゲーおじさんに需要がある
エミュだと遅延がきついから
PCでSSDにしてpcsx2なら快適…と期待したが読み込みが実機でディスクでやってるのと同程度の読み込み速度で遅いんだが何か設定が悪いのかな?
実機でHDL使ってやってた方が遥かに高速だった
IIデラックスおじさん
ポップンおじさん
はPCで過去曲やオフゲー曲も全曲入ってるomni版があるから
パラパラパラはmameじゃ女の子の実写ムービーが流れないからPS2が必要
キーボードマニはmameじゃボタン音が鳴らないからPS2が必要
中古の安いギャルゲーを楽しんでるよ
今やってるのはNever7
>>425 ベルウィックサーガ、面白いとは思うけど、難し過ぎる
初見では4話くらいで投げたが、久しぶりにやったら1話すらクリア出来なかった
スタンナイフが鍵なのは分かるが、いつ壊れるか分からない仕様のせいでスリルあり過ぎる
ちなみにベルウィックサーガやり込んだ友達は200時間くらいやったって言ってたな
周回して増援タイミングとか完璧に把握してたって言ってた
逆に、把握してないと難し過ぎるかも、っても言ってた
>>428 シミュレーションゲームの最高峰とか、最期の歯ごたえあるシミュレーションゲームとか言う人もいるからねベルウィックは
あーアンサガしてえー
ローラ編だけやり込んで、術合成レベル5出したんだよなー
でも魔導板はレベル4までしかないから、スキルパネルの同レベルボーナス取れなかった思い出
>>424 PSPみたいに寝っ転がってできないときつい
PSPとタイトル被るやつはいいけど
今でも通じそうなタイトル書こうと思ったがアクション物だけでも20以上あったからやめた
新しいゲーム=面白い ではないことにその内気がつくよ
>>57 プロレスゲーならpsの闘魂列伝で充分です